Танец Дурака телом и лицом мне всегда хочется танцевать вместе. Так я и делаю. Иногда делаю Танец лицом отдельно, когда сижу за компьютером, но при этом я обычно выполняю какую-то работу, и поэтому на лице не сосредотачиваюсь полностью. Тогда получается просто зарядка.
Вообще, заметила, что лицо свое я как-то подзапустила. Раньше любила его расслаблять, в течение дня делала это много раз. А потом подумала, что таким насильственным расслаблением хитро подавляю непрожитые эмоции, которые обычно отражаются на лице. И я перестала расслаблять лицо, но и взаимодействовать со своими вылезающими на лицо состояниями не начала, поэтому со временем стала замечать застывшую болезненную маску непрожитого на лице, которая так и просится её протанцевать.
Ещё по поводу Танца Дурака. Если нет навыка регулярной физической активности, как у меня, то чтобы начать делать ТД ежедневно, необходимы определенные усилия. Это в первый раз делать в удовольствие. А потом начинают мышцы болеть, за мышцам у меня следуют кости, которые сейчас побаливают. Но в этот раз мне, как никогда раньше, хочется физической активности (пора уже) и хочется танцевать именно ТД. Чувствую, что стало меньше страхов и запретов по поводу физической нагрузки.