Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#341 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 10:02

Танец Дурака телом и лицом мне всегда хочется танцевать вместе. Так я и делаю. Иногда делаю Танец лицом отдельно, когда сижу за компьютером, но при этом я обычно выполняю какую-то работу, и поэтому на лице не сосредотачиваюсь полностью. Тогда получается просто зарядка.

Вообще, заметила, что лицо свое я как-то подзапустила. Раньше любила его расслаблять, в течение дня делала это много раз. А потом подумала, что таким насильственным расслаблением хитро подавляю непрожитые эмоции, которые обычно отражаются на лице. И я перестала расслаблять лицо, но и взаимодействовать со своими вылезающими на лицо состояниями не начала, поэтому со временем стала замечать застывшую болезненную маску непрожитого на лице, которая так и просится её протанцевать.

Ещё по поводу Танца Дурака. Если нет навыка регулярной физической активности, как у меня, то чтобы начать делать ТД ежедневно, необходимы определенные усилия. Это в первый раз делать в удовольствие. А потом начинают мышцы болеть, за мышцам у меня следуют кости, которые сейчас побаливают. Но в этот раз мне, как никогда раньше, хочется физической активности (пора уже) и хочется танцевать именно ТД. Чувствую, что стало меньше страхов и запретов по поводу физической нагрузки.

• 0

#342 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 10:13

Наблюдаю за текущим состоянием - как эмоциональные реакции мгновенно изменяют мимику лица: обида, например, поджимает губы, недовольство хмурит брови, гнев сжимает челюсти и тд - палитра разнообразна. Усиливаю гримасой напряжение в лице до максимума и из него начинаю танец. Движения в лице отзываются потягиваниями пальцев рук (ощущение, что пальцы поют свою песню), включаются руки, плечи, корпус и естественно перетекают в общий танец, в котором потягивания лицом продолжаются в теле и обратно. 

Обращаю внимание на 3й шаг ответственность - ответить на позыв. Приходит, по мнению ментала, какая-то ерунда, однако, делаю, чтобы потом не жалеть о несделанном) 

• 2

#343 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 10:22

Друзья, подскажите про Танец. Что-то приятного подтягивания не получается. Так иногда чуть-чуть проскользнёт удовольствие от подтягивания и быстро затухает. Не так как утром после сна. Вроде и позы до предела неудобные делаю и напряжение создаю, а кайфа от подтягивания нет. Что не так???...

Андрей, попробуй делать очень медленно. 
Первую фазу сделал -- внимание на ощущении, отразил телом, оно до предела все напряжено.
Обрати внимание на лицо, при сжатом теле лицо тоже "втянуто в процесс".

Все сил больше нет, пружина сжата до предела и рефлекторно начинает расслабляться.

Ты сопровождаешь вниманием движение.
Не спеши, не насильничай, наблюдай.

В начале освобождаются мышцы обеспечивающие полноценный вдох,

перетекают на следующие вовлеченные.
Делай сначала буквально по нескольку движений чтобы ощутить, понять в навыке действо.
По мере наработки танец будет становиться длинеее,
На мой взгляд лучше осознанно сделать несколько движений чем абы как типа полностью.

Танцевала лицом, подключились: горло, шея, голова и черепная коробка. Там, внутри головы, хочется размять, потянуть,скрутить, напрячь и расслабить. Т.Д . мозгом?!...

ТД тонким телом, забыла? Тсс, молчу. :)

• 0

#344 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 10:34

Галина огромная благодарность за то, что откликнулась. Благодаря тебе и переслушиванию исполнения метода технологии я поняла свою ошибку. А от наработки танца лицом проявилось напряжение на лбу и спускается по переносице на правый глаз в уголок.

• 1

#345 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 11:45

Делаю ТД лицом. Меня больше тянет не корчить рожи, а тянуться (губами, подбородком). Тянуться изо всех сил до бесконечности, до хруста. Сегодня хочется постоянно тянуться лицом. И тело откликается.  Появилось щемящее ощущение в груди. Тяну лицо и кажется, что прям вытягиваю что-то из груди на поверхность. :blink: Хотела развесить ярлыки на мои ощущения, но потом расслабилась - пусть себе тянутся.

И нос хочется вытянуть, прям как у Пиноккио :D 

Зудеж и свербеж в лице и теле

• 1

#346 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 11:57

смотря какую задачу ты решаешь

если отрабатываешь танец - отрабатывай, нарабатывай

если речь о взаимодействии с проблемой, при условии, что начальная фаза была полноценной - все уже произошло (см. схему размывки проблемы)

Так все таки, допускает ли корректно выполняемая технология ТД телом наличие зевков в процессе ее выполнения, или же зевки свидетельствуют о том, что технология выполняется не правильно?

• 0

#347 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 12:06

наличие зевков в процессе

зевок- это сброс энергии и он показывает, что тело не смогло принять энное количество энергии, которая освободилось от проработки какого-то ощущения

• 1

#348 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 12:21

Кажется пора признаться, что раньше ТД лицом я воспринимала, все таки, как массаж и плохо понимала зачем он. Сейчас я его танцую одновременно с общим ТД или отдельно. Когда это происходит как часть общего, тогда лицо отражает проблему и лицо гримасничает. Когда я делаю ТД только лицом, тогда в половине случаев, появляется какое-то странное, слегка придурошное настроение. Сначала растягиваю лицо, стараясь делать это крайне осознанно, а потом - ыыыыы и начинается дурносмех какой-то. Сам начинается, ни от чего. Этот танец действительно меняет внутренний настрой, потому что после него можно лечь спать и заметить, что улыбаешься перед сном. Делала даже в очереди, правда, в людных местах мимику приходится сдерживать и делать с вниманием и осознанностью, но это приятно. Каких-то особых изменений внешности я не заметила, но я их не ждала, поэтому особо не всматривалась. Хоть я и делала ТД каждый день, мне кажется, что этого мало, появляется жадность к этим маленьким новым состояниям. Сегодня до вебинара буду еще наверстывать.

• 2

#349 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 12:49

Сегодня шла по улице и занималась тем, что выискивала у себя на лице участки, которые не ощущаю или ощущаю очень слабо. Вдруг со мной поздоровался совершенно незнакомый мужчина. Только тут я поняла, что иду с радостной улыбкой на лице.

• 3

#350 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 14:34

Сегодня шла по улице и занималась тем, что выискивала у себя на лице =незнакомые= участки....

Вдруг со мной поздоровался совершенно незнакомый мужчина. 

значит нашла  :rolleyes:

• 2

#351 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 14:36

зевок- это сброс энергии и он показывает, что тело не смогло принять энное количество энергии, которая освободилось от проработки какого-то ощущения

да

молодец ))

• 0

#352 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 14:48

Игорь! Из того, что ты " накалякал" я поняла, что Любимая играет важную роль в твоей жизни)))!!! Так создаются счастливые семьи))) Шея крутит головой)))
А что говоришь себе ты? Тебе, лично тебе и твоему лицу нужны буквы алфавита?

Я не знаю, нужен ли мне алфавит, но поз для морды лица он много добавляет.. :D  :D  :D

• 0

#353 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 15:19

да

молодец ))

Что, в таком случае, надо делать? Как проработать запертое ощущение Танцем, если зевок стравливает энергию?

• 0

#354 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 15:34

После утреннего танца лицом, весь день желание улыбаться, мимика улыбки лицу приятнее, чем нахмуренность. Лицо тянется куда-то в сторону ушей и к макушке. И ещё хочется ходить босиком и ступнями ощущать поверхность. Даже не отказала себе в желании выйти босиком на снег и немного потоптаться. Оживают лицо и ноги, спина молчит, слишком много в ней напряженности. Продолжаем потихоньку.

• 1

#355 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 15:36

Что, в таком случае, надо делать? Как проработать запертое ощущение Танцем, если зевок стравливает энергию?

Зевок "стравливает" ту энергию которую ты в данный момент не можешь "принять", поэтому что тебе мешает продолжать ТД?
Что то ты в любом случае "получаешь" ;)
  • 0

#356 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 15:39

делать надо все то же

зевать, и делать ))

а для нормального перераспределения энергии - полновесней и качественней включать тело

хоть, вообще-то, это еще та задачка - подготовить тело для усвоения ранее не усвояемого 

по сути - выровнять вибрационный зазор

что мы и делаем - от шага к шагу, от технологии к технологии

просто потенциал незадействованного у нас больно велик  :rolleyes:

• 2

#357 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 16:04

делать надо все то же

зевать, и делать ))

Теперь ясно!

Продолжаю зевать и делать )))))

Спасибо, Гриша и всем кто откликнулся!

• 0

#358 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 17:25

просто потенциал незадействованного у нас больно велик  :rolleyes:

Да, Гриша, и велик, и больно.

Как начался Танец лицом, у меня после первого подхода правая половина лица стала ощущаться, как воспалённая. Даже припухлость обозначилась. На второй день танцевала, ощущая там болезненность,  но какую-то сладкую. При этом зевала так, что пришлось взять платочек - слёзы вытирать. Вот прямо после каждого движения - зевание до слёз. Сейчас той болезненности нет, но всё же правая сторона как-то менее подвижна в танце. И это лишь только в лице, а сколько в теле-то ещё замуровано!

Во время Танца лицом ощущаю "завалы" в шее и в спине, продолжаю потом уже с ними Танец. 

После всегда становится жарко, и лицу, и всему телу.

• 0

#359 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 18:20

Зевать хочется непрерывно) после этого голос ниже становится и вибрирует приятно в груди :)
Не знаю, ошибка ли это, но могу включать потягивания не отображая телом проблемное ощущение, а просто ловлю его вниманием в какой либо области тела и просто начинаю потягиваться удерживая на ощущении внимание.
Думаю есть в этом риск некачественной работы.

А воскресенье было наполнено откатами , столько ощущений непринятых и проблем моих обнажилось, я буквально цепенел от взгляда на них и не мог ничего сделать.
  • 0

#360 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 27 Февраль 2017 - 18:32

Друзья, подскажите про Танец. Что-то приятного подтягивания не получается. Так иногда чуть-чуть проскользнёт удовольствие от подтягивания и быстро затухает. Не так как утром после сна. Вроде и позы до предела неудобные делаю и напряжение создаю, а кайфа от подтягивания нет. Что не так???
С Танцем лицом дела получше) Я обратил внимания на то, что мы все иногда, а кто-то и каждый день, хоть чуть-чуть да сделает непроизвольно массаж лица. Люди могут этого не заметить, как засидевшись где-то, от усталости,  болезни или в процессе обдумывания, а может и просто так, берут себя за лицо, растирают глаза или всё лицо, это может длиться пару секунд, но всё же небольшой массаж)

У меня был такой вопрос, и оказалось что я просто делал некачественно.
У меня потягивания были равны просто растягиванию. Но это другое, надо растягивать и напрягать одновременно чуть ли не до предела эти самые мышцы. Если так сделаешь, то в любом случае кайф и приятные потягивания обеспечены.
Выкладываться по полной надо!
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей