Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#341 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:14

Оля, у меня похожая ...опа. 

Ир, нас сейчас опять в раздвоении уличат)

• 0

#342 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:18

Ир, нас сейчас опять в раздвоении уличат)

Ага, в размножении))) Вы думаете, только у вас двоих откаты что-ли? 
Иногда, чтобы подняться на поверхность, нужно достигнуть дна. Чтобы было от чего оттолкнуться.))

• 0

#343 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:20

Да, я хотела об этом тоже написать (о возможном уличении нас в раздвоении или похожести)). Ну что ж, значит се ля ви. Наверное, этап у нас такой... Эх, не процитировать, не смайлик (какой-нибудь озадаченный) вставить с этого компьютера не могу. 

И опять же и мне вопрос не дает покоя, что мы вытесняем и проживаем... И еще тысячи вопросов не дают покоя(

• 0

#344 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:24

Ну что-то прямь затянувшийся вечный откат какой-то!

Да и достигуть дна... - я, думаю, никогда не смогу перестать этого бояться, сопротивляться.

• 0

#345 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:28

А может такое быть... Вот я большую часть жизни была депрессивная, истеричная и т.д. Много всяких лекарств пила, все подавила. И вот сейчас после Танцев оно все поперло лавиной... А вдруг я захлебнусь .. этой лавиной?(((  

Да я уже представляю, что тут можно ответить.

• 0

#346 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:37

Я все думаю...вот непринятые ощущения мы проживаем танцем. Это я поняла.

Как происходит проживание без танца? Как это происходит? 

Танцем мы снимаем свое сопротивление, позволяя себе проживать ощущения. Танец за нас ничего не делает, мы с его помощью позволяем себе прожить = проощущать то, с приятием чего не согласны.

Когда мы не сопротивляемся, то, являясь открытой системой, пропускаем сквозь себя ощущения, не застрявая в них. Допустим разозлились. Честно проощущали злость в теле и она покинула нас, не оставив и следа. Но если мы начинаем ей сопротивляться (ведь злиться-то нехорошо, можно даже сказать некрасиво :) ),  таким образом сами не позволяем злости покинуть нас. И она в нас остается, а со временем таких непрожитых ощущений становится все больше и больше. 

и еще безоценочное принятие... как то представляется робот.   Без разницы, что воля, что не воля... ни посмеяться, ни позлиться... 

Почему безоценочное приятие как робот? Ты просто проживаешь то, что есть без  предпочтения "хороших" ситуаций и неприятия "плохих". Мы грустим, когда грустно, плачем, когда больно, смеемся, когда смешно. Но не убегаем от болезненных ситуаций в сторону предпочтительных. Если грустно, то, боясь ощутить эту грусть, не убеждаем себя в том, что это - благо. 

• 0

#347 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 17:51

Почему безоценочное приятие как робот? Ты просто проживаешь то, что есть без  предпочтения "хороших" ситуаций и неприятия "плохих". Мы грустим, когда грустно, плачем, когда больно, смеемся, когда смешно. Но не убегаем от болезненных ситуаций в сторону предпочтительных. Если грустно, то, боясь ощутить эту грусть, не убеждаем себя в том, что это - благо. 

Во-о-т. Другими словами, правильно ли я поняла... если, например, я обиделась и сижу в уголке, надувшись как мышь на крупу, приэтом наматывая сопли на кулак - значит ли это, что я приняла (прожила)?... Но говориться - "Дай выход эмоции..."   ВЫХОД... не ВХОД ... или это просто словесная ловушка

• 0

#348 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 18:18

Оля, я столько раз наматывала сопли.....выход эмоциям давала, а ситуации все повторяются и повторяются.
Не прожито, значит. Не принято
  • 0

#349 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Март 2017 - 18:29

Во-о-т. Другими словами, правильно ли я поняла... если, например, я обиделась и сижу в уголке, надувшись как мышь на крупу, приэтом наматывая сопли на кулак - значит ли это, что я приняла (прожила)?... Но говориться - "Дай выход эмоции..."   ВЫХОД... не ВХОД ... или это просто словесная ловушка

Реализация, разворачивание программы, в основе которой непринятое ощущение, это совсем не то же самое, что прожить это самое ощущение. Это, можно сказать, диаметрально противоположные вещи. Ты имеешь эмоцию или она имеет тебя. Находясь в программе, ощущение не прожить. Эти программы ментальные, но "приклеены" к соматике, и посредством тела, присутствуя в ощущениях, а не в ментале, мы выправляем отношение  проживаем ощущение),лежащее в основе программы, которая заставляет нас раз за разом реагировать одинаковым образом.

• 0

#350 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Март 2017 - 18:34

Ну что-то прямь затянувшийся вечный откат какой-то!

Да и достигуть дна... - я, думаю, никогда не смогу перестать этого бояться, сопротивляться.

Ир, достаточно осознать, что ты на дне и находишься.  :) А оттуда все дороги открыты.

• 0

#351 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 19:30

Выходит, я считаю, что может быть намного хуже, что еще не дно. В моем понимании дно - это когда все потерял.
То есть, я на дне?
  • 0

#352 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Март 2017 - 19:57

То есть, я на дне?

«Когда я думал, что достиг уже самого дна, снизу постучали» (Ежи Лец)   

• 3

#353 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:05

...правильно ли я поняла... если, например, я обиделась и сижу в уголке, надувшись как мышь на крупу, при этом наматывая сопли на кулак - значит ли это, что я приняла (прожила)?... Но говориться - "Дай выход эмоции..."   ВЫХОД... не ВХОД ... или это просто словесная ловушка

Оля, есть 3 типичных способа обращения со своими чувствами и эмоциями: подавление их, выражение (реагирование, выплескивание) и избегание (переключение на что-то другое). Все эти три способа являются попыткой избавиться от негативных эмоций, сопротивлением, блокировкой, которая ведёт к возникновению болезней и проблем. В психологической литературе это описано.  

Мы же в Школе Дурака учимся проживать и принимать ощущения. Это совершенно другой способ обращения со своими чувствами и эмоциями, мы их ощущаем, мы снимаем ментальную оценку с ощущения и добираемся до сути. Ощущения первичны, а чувства и эмоции появляются, когда на ощущения навешиваются ментальные ярлыки.

Когда принимаешь и ощущаешь, то не сидишь в уголочке, надувшись, а ощущаешь поток энергии, радость, освобождение, благодарность, - что-то такое. А вообще, это просто поток интересных ощущений, даже не хочется их описывать словами. 

На форуме есть тема про чувства, эмоции и ощущения, почитай, там с третьей страницы особенно интересно: http://shkola-duraka...ic=1404&page=3

• 0

#354 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:46

Я все эти дни размышляю над фразой, которая во мне отозвалась после просмотра фильма "Косметика врага"- я делаю то, что хочу. И потом сон. Вот я ожидала от концертной группы определенного выступления, действий на сцене, получила совсем другое и посчитала это мутью и ушла. А вот если бы я сменила ракурс взгляда на происходящее, то может мне эта "муть" в дальнейшем понравилась бы. Ведь иногда бывает, что вначале что-то не нравится, а потом даже захватывает своим действием.Получился бы совсем другой опыт. У меня в жизни бывали моменты, когда я в последний момент отступала от того к чему так стремилась перед этим. И вот что при размышлении получается-что всем руководил страх (не получится, а вдруг и т.д) из-за чего запертых и не прожитых ощущений накопилось, я думаю, прилично. Вот с прошлым как-то не пошла работа--достаточного уплотнения ощущений не удается добиться, чтобы было за что ухватиться. Танец лицом танцуется с удовольствием. Раньше мне больше хотелось танцевать хаотический танец, а теперь-просто, самый первый, танец дурака.

• 0

#355 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:40

Выходит, я считаю, что может быть намного хуже, что еще не дно. В моем понимании дно - это когда все потерял.
То есть, я на дне?

Мда, все мы отравлены Горьким... ядом школьной программы)))))  
Я вкладываю в это самое "на дне", состояние, когда отпускаешь надежды на лучшее. Человек, такая скотина такое сложноорганизованное существо, что начинает что-то делать внутри себя, только когда лишается надежды на лучшее. На мой взгляд, коварнейшая из наших иллюзий.
А насчет потерь, так нам вполне есть что надо бы терять. Убеждения, знания о себе и мире, надежды, опять же...

• 0

#356 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:00

То есть, я на дне?

А мне почему-то вспомнилась суфийская притча.Под слово "суфий" можно вставить "Дурак" (в контексте Школы Дурака).Вот она.

Хадрат Омар, сын Османа из Мекки, написал Джунайду, Шибли и Харири следующее послание:
"Ужасы, подстерегающие человека на Духовном Пути таковы, что никому не следует отправляться в это странствие, если он не способен преодолеть две тысячи ревущих водопадов и взобраться на две тысячи полыхающих пламенем гор. Человек, не готовый вынести эти испытания, не смеет называть себя Искателем".
Джунайд, прочитав послание, заметил:
"Я прошел лишь одно из этих испытаний".
Харири сказал:
"Я сделал лишь несколько робких шагов по этому пути".
Шибли сказал:
"Я не заметил даже признаков подобных испы-
таний".
Тогда раздался голос свыше:
"Те, кто представляет такие испытания как нечто ужасное, а не как необходимое преимущество, те, кто угнездился в своих страданиях, вместо того, чтобы пройти сквозь них, такие люди - не суфии, не люди духа, но люди чувств. Они принадлежат этому миру и воображают, что в мирских чувствах есть нечто грандиозное".  :)  :wub:

• 1

#357 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:30

несколько дней назад началось такое состояние, в котором почти всегда (фоново) у меня ощущение, что я хочу есть, так я для себя это ощущение оценила, но оно другое, я начинаю спрашивать себя внутри "голодна?"

- вроде нет

- хочешь сладкого?

опять прислушиваюсь к себе,

- точно нет.

-хочешь мяска?

прислушиваюсь,

-нет.

а ощущения непонятные, расцененные мною сначала как чувство голода, устойчиво остаются

"Чего то хочется. Чего то хочется" - вот так назвать, они несколько дискомфортны, потому что очень активны и не зависят от наполненности желудка, поначалу даже выскочило сопротивление им, "хорошо, сопротивляюсь"- сказала себе, сопротивление чуть ослабло, стало интересно побыть с ними, вот с ними несколько дней

сегодня всплыли разные болезненные состояния, и на физике и на отношенческом и на настроенческом уровнях,

наблюдала скачки свои

от полной несознанки и утопании в агрессивном поведении (привычные реакции на себя, людей и события)

до сопротивления этим состояниям и попыткам всунуть себя в "приятный для общения, неагрессивный вид" (вот же ж бред, бесчеловечное издевание над собой)

так болтало здраво! 

и рефреном звучало внутри (спасибо Люде Львице :rolleyes:) послание Шри Ауробиндо «С каждой покорённой нами вершины мы должны спуститься для того, чтобы привнести вниз, в низшее смертное движение её силу и озарение».

Хаотический Танец танцевала только вечером, начала с Танца Пьяного Дурака, потму как сил не было почти вовсе, после танца физическое тело валялось на кровати, а тонкое очень ощутимо продолжало танцевать, я ещё им потанцевала, до "полной" достаточности

после танца внешние скачки пропали, появилась необходимость не  сразу реагировать на внешние сигналы, хоть они продолжали сыпать)), а сначала как бы "паузу подержать", побыть внутри с тем, что там этот сигнал всколыхнул и только потом ответить что то , и как то не бестолково и не зло прошёл вечер, ни себя ни других зазря не драла)))) вот даже написать на Форум захотелось очень))) 

Предыдущие несколько дней у меня были другие состояния, активная, болтливая, "на приколе", светилась :) 

• 2

#358 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Март 2017 - 22:56

вчера как то интересное состояние было, почти сразу после Танца пошла в магазин, рядовая вылазка, купить чего то там неважного вообщем то,

не пошла, точнее, мне нужно было просто переставлять ноги, чтобы тело физическое перемещалось в физическом пространстве, что бы оно поспевало за чем то большим, которое просто вылетело на улицу и всю улицу в себя охватывало))) ветер еще такой теплый и сильный был и дул он вроде как во мне, и птицы как будто во мне летали и деревья так вроде ощущались качаясь на ветру, дома вроде и высокие, а вроде как я до них не то что дотянуться до верху могу, а и дотягиваться не надо, потому что-они тоже я

вот так было, не ходила я в магазин, не было чего то внятно отдельного, но покупки домой принесла, а свернулось это состояние от испуга, я зашла в подъезд (когда на обратном пути) и вдруг мне показалось, что как то так вывернулось все и я внутрь себя зашла, перешагнув через порог подъезда, тут я напугалась и стала "маленькая тетенька")))

в аналогичном состоянии, только чуть поменьше масштабом  я побыла месяца три назад, когда ооочень загорелась некой идеей рукодельной  и надо было пробежаться по магазинам, чтоб подкупить кой какие штучки для воплощения идеи, так вот носясь тогда по магазинам и потом домой я сначала подумала: "во, ноги сами несут" (ну так говорят), а потом обратила внимание внутрь себя и четко увидела, что по магазинам и домой носилась какая то силища, ну ка будто я попала внутрь воронки-смерча и она тело моё носила, а мне оставалось только переставлять ноги, только для того,  что бы как то это всё привычно выглядело)))), поооомню, как я тогда обалдела обнаружив такое Чудо)))

• 3

#359 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Март 2017 - 23:00

А может толстого тела вообще нет? Только оно все время о себе напоминает  :unsure:

• 0

#360 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Март 2017 - 23:28

А может толстого тела вообще нет? Только оно все время о себе напоминает  :unsure:

может оно просто привычка? :) привычка тонкого тела сгущаться для придания себе какой-никакой формы? :o

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей