Оля, у меня похожая ...опа.
Ир, нас сейчас опять в раздвоении уличат)
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:14
Оля, у меня похожая ...опа.
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:18
Ага, в размножении))) Вы думаете, только у вас двоих откаты что-ли?
Иногда, чтобы подняться на поверхность, нужно достигнуть дна. Чтобы было от чего оттолкнуться.))
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:20
Да, я хотела об этом тоже написать (о возможном уличении нас в раздвоении или похожести)). Ну что ж, значит се ля ви. Наверное, этап у нас такой... Эх, не процитировать, не смайлик (какой-нибудь озадаченный) вставить с этого компьютера не могу.
И опять же и мне вопрос не дает покоя, что мы вытесняем и проживаем... И еще тысячи вопросов не дают покоя(
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:24
Ну что-то прямь затянувшийся вечный откат какой-то!
Да и достигуть дна... - я, думаю, никогда не смогу перестать этого бояться, сопротивляться.
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:28
А может такое быть... Вот я большую часть жизни была депрессивная, истеричная и т.д. Много всяких лекарств пила, все подавила. И вот сейчас после Танцев оно все поперло лавиной... А вдруг я захлебнусь .. этой лавиной?(((
Да я уже представляю, что тут можно ответить.
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:37
Я все думаю...вот непринятые ощущения мы проживаем танцем. Это я поняла.
Как происходит проживание без танца? Как это происходит?
и еще безоценочное принятие... как то представляется робот. Без разницы, что воля, что не воля... ни посмеяться, ни позлиться...
Опубликовано 22 Март 2017 - 17:51
Почему безоценочное приятие как робот? Ты просто проживаешь то, что есть без предпочтения "хороших" ситуаций и неприятия "плохих". Мы грустим, когда грустно, плачем, когда больно, смеемся, когда смешно. Но не убегаем от болезненных ситуаций в сторону предпочтительных. Если грустно, то, боясь ощутить эту грусть, не убеждаем себя в том, что это - благо.
Во-о-т. Другими словами, правильно ли я поняла... если, например, я обиделась и сижу в уголке, надувшись как мышь на крупу, приэтом наматывая сопли на кулак - значит ли это, что я приняла (прожила)?... Но говориться - "Дай выход эмоции..." ВЫХОД... не ВХОД ... или это просто словесная ловушка
Опубликовано 22 Март 2017 - 18:18
Опубликовано 22 Март 2017 - 18:29
Во-о-т. Другими словами, правильно ли я поняла... если, например, я обиделась и сижу в уголке, надувшись как мышь на крупу, приэтом наматывая сопли на кулак - значит ли это, что я приняла (прожила)?... Но говориться - "Дай выход эмоции..." ВЫХОД... не ВХОД ... или это просто словесная ловушка
Реализация, разворачивание программы, в основе которой непринятое ощущение, это совсем не то же самое, что прожить это самое ощущение. Это, можно сказать, диаметрально противоположные вещи. Ты имеешь эмоцию или она имеет тебя. Находясь в программе, ощущение не прожить. Эти программы ментальные, но "приклеены" к соматике, и посредством тела, присутствуя в ощущениях, а не в ментале, мы выправляем отношение проживаем ощущение),лежащее в основе программы, которая заставляет нас раз за разом реагировать одинаковым образом.
Опубликовано 22 Март 2017 - 18:34
Ну что-то прямь затянувшийся вечный откат какой-то!
Да и достигуть дна... - я, думаю, никогда не смогу перестать этого бояться, сопротивляться.
Ир, достаточно осознать, что ты на дне и находишься.
А оттуда все дороги открыты.
Опубликовано 22 Март 2017 - 19:30
Опубликовано 22 Март 2017 - 19:57
То есть, я на дне?
«Когда я думал, что достиг уже самого дна, снизу постучали» (Ежи Лец)
Опубликовано 22 Март 2017 - 20:05
...правильно ли я поняла... если, например, я обиделась и сижу в уголке, надувшись как мышь на крупу, при этом наматывая сопли на кулак - значит ли это, что я приняла (прожила)?... Но говориться - "Дай выход эмоции..." ВЫХОД... не ВХОД ... или это просто словесная ловушка
Оля, есть 3 типичных способа обращения со своими чувствами и эмоциями: подавление их, выражение (реагирование, выплескивание) и избегание (переключение на что-то другое). Все эти три способа являются попыткой избавиться от негативных эмоций, сопротивлением, блокировкой, которая ведёт к возникновению болезней и проблем. В психологической литературе это описано.
Мы же в Школе Дурака учимся проживать и принимать ощущения. Это совершенно другой способ обращения со своими чувствами и эмоциями, мы их ощущаем, мы снимаем ментальную оценку с ощущения и добираемся до сути. Ощущения первичны, а чувства и эмоции появляются, когда на ощущения навешиваются ментальные ярлыки.
Когда принимаешь и ощущаешь, то не сидишь в уголочке, надувшись, а ощущаешь поток энергии, радость, освобождение, благодарность, - что-то такое. А вообще, это просто поток интересных ощущений, даже не хочется их описывать словами.
На форуме есть тема про чувства, эмоции и ощущения, почитай, там с третьей страницы особенно интересно: http://shkola-duraka...ic=1404&page=3
Опубликовано 22 Март 2017 - 20:46
Я все эти дни размышляю над фразой, которая во мне отозвалась после просмотра фильма "Косметика врага"- я делаю то, что хочу. И потом сон. Вот я ожидала от концертной группы определенного выступления, действий на сцене, получила совсем другое и посчитала это мутью и ушла. А вот если бы я сменила ракурс взгляда на происходящее, то может мне эта "муть" в дальнейшем понравилась бы. Ведь иногда бывает, что вначале что-то не нравится, а потом даже захватывает своим действием.Получился бы совсем другой опыт. У меня в жизни бывали моменты, когда я в последний момент отступала от того к чему так стремилась перед этим. И вот что при размышлении получается-что всем руководил страх (не получится, а вдруг и т.д) из-за чего запертых и не прожитых ощущений накопилось, я думаю, прилично. Вот с прошлым как-то не пошла работа--достаточного уплотнения ощущений не удается добиться, чтобы было за что ухватиться. Танец лицом танцуется с удовольствием. Раньше мне больше хотелось танцевать хаотический танец, а теперь-просто, самый первый, танец дурака.
Опубликовано 22 Март 2017 - 21:40
Выходит, я считаю, что может быть намного хуже, что еще не дно. В моем понимании дно - это когда все потерял.
То есть, я на дне?
Мда, все мы отравлены Горьким... ядом школьной программы)))))
Я вкладываю в это самое "на дне", состояние, когда отпускаешь надежды на лучшее. Человек, такая скотина такое сложноорганизованное существо, что начинает что-то делать внутри себя, только когда лишается надежды на лучшее. На мой взгляд, коварнейшая из наших иллюзий.
А насчет потерь, так нам вполне есть что надо бы терять. Убеждения, знания о себе и мире, надежды, опять же...
Опубликовано 22 Март 2017 - 22:00
Выходит, я считаю, что может быть намного хуже, что еще не дно. В моем понимании дно - это когда все потерял.
То есть, я на дне?
А мне почему-то вспомнилась суфийская притча.Под слово "суфий" можно вставить "Дурак" (в контексте Школы Дурака).Вот она.
Хадрат Омар, сын Османа из Мекки, написал Джунайду, Шибли и Харири следующее послание:
"Ужасы, подстерегающие человека на Духовном Пути таковы, что никому не следует отправляться в это странствие, если он не способен преодолеть две тысячи ревущих водопадов и взобраться на две тысячи полыхающих пламенем гор. Человек, не готовый вынести эти испытания, не смеет называть себя Искателем".
Джунайд, прочитав послание, заметил:
"Я прошел лишь одно из этих испытаний".
Харири сказал:
"Я сделал лишь несколько робких шагов по этому пути".
Шибли сказал:
"Я не заметил даже признаков подобных испы-
таний".
Тогда раздался голос свыше:
"Те, кто представляет такие испытания как нечто ужасное, а не как необходимое преимущество, те, кто угнездился в своих страданиях, вместо того, чтобы пройти сквозь них, такие люди - не суфии, не люди духа, но люди чувств. Они принадлежат этому миру и воображают, что в мирских чувствах есть нечто грандиозное".
![]()
Опубликовано 22 Март 2017 - 22:30
несколько дней назад началось такое состояние, в котором почти всегда (фоново) у меня ощущение, что я хочу есть, так я для себя это ощущение оценила, но оно другое, я начинаю спрашивать себя внутри "голодна?"
- вроде нет
- хочешь сладкого?
опять прислушиваюсь к себе,
- точно нет.
-хочешь мяска?
прислушиваюсь,
-нет.
а ощущения непонятные, расцененные мною сначала как чувство голода, устойчиво остаются
"Чего то хочется. Чего то хочется" - вот так назвать, они несколько дискомфортны, потому что очень активны и не зависят от наполненности желудка, поначалу даже выскочило сопротивление им, "хорошо, сопротивляюсь"- сказала себе, сопротивление чуть ослабло, стало интересно побыть с ними, вот с ними несколько дней
сегодня всплыли разные болезненные состояния, и на физике и на отношенческом и на настроенческом уровнях,
наблюдала скачки свои
от полной несознанки и утопании в агрессивном поведении (привычные реакции на себя, людей и события)
до сопротивления этим состояниям и попыткам всунуть себя в "приятный для общения, неагрессивный вид" (вот же ж бред, бесчеловечное издевание над собой)
так болтало здраво!
и рефреном звучало внутри (спасибо Люде Львице
) послание Шри Ауробиндо «С каждой покорённой нами вершины мы должны спуститься для того, чтобы привнести вниз, в низшее смертное движение её силу и озарение».
Хаотический Танец танцевала только вечером, начала с Танца Пьяного Дурака, потму как сил не было почти вовсе, после танца физическое тело валялось на кровати, а тонкое очень ощутимо продолжало танцевать, я ещё им потанцевала, до "полной" достаточности
после танца внешние скачки пропали, появилась необходимость не сразу реагировать на внешние сигналы, хоть они продолжали сыпать)), а сначала как бы "паузу подержать", побыть внутри с тем, что там этот сигнал всколыхнул и только потом ответить что то , и как то не бестолково и не зло прошёл вечер, ни себя ни других зазря не драла)))) вот даже написать на Форум захотелось очень)))
Предыдущие несколько дней у меня были другие состояния, активная, болтливая, "на приколе", светилась
Опубликовано 22 Март 2017 - 22:56
вчера как то интересное состояние было, почти сразу после Танца пошла в магазин, рядовая вылазка, купить чего то там неважного вообщем то,
не пошла, точнее, мне нужно было просто переставлять ноги, чтобы тело физическое перемещалось в физическом пространстве, что бы оно поспевало за чем то большим, которое просто вылетело на улицу и всю улицу в себя охватывало))) ветер еще такой теплый и сильный был и дул он вроде как во мне, и птицы как будто во мне летали и деревья так вроде ощущались качаясь на ветру, дома вроде и высокие, а вроде как я до них не то что дотянуться до верху могу, а и дотягиваться не надо, потому что-они тоже я
вот так было, не ходила я в магазин, не было чего то внятно отдельного, но покупки домой принесла, а свернулось это состояние от испуга, я зашла в подъезд (когда на обратном пути) и вдруг мне показалось, что как то так вывернулось все и я внутрь себя зашла, перешагнув через порог подъезда, тут я напугалась и стала "маленькая тетенька")))
в аналогичном состоянии, только чуть поменьше масштабом я побыла месяца три назад, когда ооочень загорелась некой идеей рукодельной и надо было пробежаться по магазинам, чтоб подкупить кой какие штучки для воплощения идеи, так вот носясь тогда по магазинам и потом домой я сначала подумала: "во, ноги сами несут" (ну так говорят), а потом обратила внимание внутрь себя и четко увидела, что по магазинам и домой носилась какая то силища, ну ка будто я попала внутрь воронки-смерча и она тело моё носила, а мне оставалось только переставлять ноги, только для того, что бы как то это всё привычно выглядело)))), поооомню, как я тогда обалдела обнаружив такое Чудо)))
Опубликовано 22 Март 2017 - 23:00
А может толстого тела вообще нет? Только оно все время о себе напоминает ![]()
Опубликовано 22 Март 2017 - 23:28
А может толстого тела вообще нет? Только оно все время о себе напоминает
может оно просто привычка?
привычка тонкого тела сгущаться для придания себе какой-никакой формы? ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей