Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#341 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Май 2016 - 22:32

Гриша много раз повторял , что счастье - это данность . То чем надо жить . Чтоб так жить , надо тянуться .  Но это счастье оно здесь и сейчас , а не на горизонте маячит. 

• 0

#342 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Май 2016 - 23:00

Ну вот и поговорили, каждый о своём...

Поэтому не надо перефразировать и коверкать Школьные фразы.

Мои тоже не надо, ладно? Я понимаю, что тебе нравится изображать из себя защитницу, понимательницу и радетельницу школы, но демонстрация чего-то и то, что есть на самом деле, очень разные вещи.

Подбешивает бесконечно объяснять вложенные смыслы, но раз уж без этого никак... "Без всего" означает без условий. 

• 1

#343 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Май 2016 - 23:04

Потому что горизонт невозможно пощупать, а счастье можно и потрогать и обнять и погладить.

каким образом? Я не поняла, что ты имеешь ввиду?

:P  :P

d6f408a03458539bdc308d46b383982c.jpg
  • 4

#344 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Май 2016 - 07:16

А приятно ли тому, к кому я прикасаюсь, чтобы мне было приятно? А приятно ли шкафу, когда я о него стучусь головой? Наверно приятно, его наконец, то заметили... Значит, это тоже счастье, потому что Динамика!

• 0

#345 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2016 - 08:01

А приятно ли тому, к кому я прикасаюсь, чтобы мне было приятно? А приятно ли шкафу, когда я о него стучусь головой? Наверно приятно, его наконец, то заметили... Значит, это тоже счастье, потому что Динамика!

Люда, а как ты соотносишь очеловечивание и второй уровень?
Конечно, можно и так, но не кажется тебе, что шкаф в данном случае - это твое отношение ко всей истории шкафа, а не к нему конкретно? К его содержанию для тебя, не к содержимому и материалу?
Или так: ты взяла свою часть, заменила его шкафом и бъешься? Или ты тоже мыслишь как кинорежиссер? Ищешь портфель на потолке, вопрошаешь воздух, разводишь рукими и бъешься головой об шкаф? Надо, чтобы зрители и Станиславский поверили?
Начало поста нужны бы объяснить по Фрейду, но ну его с его личными комплексами.
  • 0

#346 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Май 2016 - 09:56

Уууууу.... Человеку необходимы условия и не мало условий.
Какое там к чёрту счастье, когда вот-вот окачуришься от холода, сваришься от жары или задыхаешься без воздуха.

И не хвалюсь я тем, что в дни блокады
не изменяла радости земной,
что как роса сияла эта радость,
угрюмо озаренная войной.
...
В грязи, во мраке, в голоде, в печали,
где смерть как тень тащилась по пятам,
такими мы счастливыми бывали,
такой свободой бурною дышали,
что внуки позавидовали б нам.

Бергольц "Февральский дневник"
  • 2

#347 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Май 2016 - 12:23

Дотягивался сегодня и впервые явно ощутил единство ощущений в теле и в той точке, куда тянусь. Обычно сознание как-то мечется то туда, то сюда. А сегодня было совершенно новое ощущение единства тела и той точки куда тянулся.

• 0

#348 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Май 2016 - 12:43

устал думать о вечном?

вот я тебя, тогда!..
:rolleyes:

1463031568-9036328908005caf4f18fc12783d4

• 1

#349 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Май 2016 - 17:44

устал думать о вечном?

вот я тебя, тогда!..
:rolleyes:

Круть!

• 0

#350 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Май 2016 - 17:48

Вторую неделю нахожусь в Абхазии,  часть времени без интернета и связи, поэтому вебинары смог прослушать только сейчас.

Из-за этого ощущаю нехватку системности и включенности в процесс.

Тему смерти не наработал, хотя она меня манит. Не углубился в нее. Скачал выложенный Сашей Пернатым ассист, но так и не прошел, все откладываю.

Задумался над поставленной задачей о трех часах счастья. Здесь для меня и невероятная сложность и в то же время манящая простота и лживость надуманных результатов. Как понял нужно зафиксировать (отметить) ряд событий, где в результате проработки техниками (или даже без этого) я находился в потоке, ощущал динамику.

С одной стороны мне для этого ничего не нужно, у меня все есть. С другой, я привычно не позволяю себе быть счастливым и не желаю видеть свои проблемы, блоки.  Мне кажется крайне не хватает наработки дотягивания, чтобы набрать эти три часа.

Мне удалось просто расслабиться и чуть больше обычного отпустить себя во время прогулки, чтоб ощутить большую динамику и непривычное удовольствие. При этом какой либо работы техниками я не выполнял. Так же получил большое удовольствие поговорив с хозяином частной гостиницы и с продавцами на рынке. При этом с женой мне сложно разговаривать, не выходит потока и открытости, мне с ней молчать нравиться.

• 0

#351 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Май 2016 - 02:15

Скачал выложенный Сашей Пернатым ассист, но так и не прошел, все откладываю.

...как так? Саша все сделал для твоего счастья, а тебе это пофиг?  :blink: 

ах, Саша, Саша, который Пернатый...

что вы еще с Женей-Ессегес зафигачите такого-этакого, причиняющего радость...

Задумался над поставленной задачей о трех часах счастья.  ...Как понял нужно зафиксировать ...ряд событий, где в результате проработки техниками (или даже без этого) я находился в потоке, ощущал динамику.

Мне удалось просто расслабиться и чуть больше обычного отпустить себя во время прогулки, чтоб ощутить большую динамику и непривычное удовольствие. При этом какой либо работы техниками я не выполнял. Так же получил большое удовольствие поговорив с хозяином частной гостиницы и с продавцами на рынке.

...ну, как-то так

я бы тоже выбрал обходиться малым, если бы меня преследовали на предмет, что-то в рот положить...
  • 0

#352 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2016 - 07:54

Еще с детства мне нравилось убрать весь дом, вымыть полы сесть одной и в чистоте пить чай. Мыть полы было наказанием, потому что отдавался приказ, все остальные делали, что хотели, а меня выбирали. Но и навести порядок во всем доме хотелось, хотелось выбраться из вечного мусора. (Сейчас сорить давно некому, все это превратилось в затхлость).
Так вот, счастье для меня - это такое состояние, когда я к чему-то стремлюсь. Действую для этого, пусть даже малоэффективно. И по достижении получаю то, что мне нравится, но получаю именно в знак достижения желаемого.
Т.е. я нашла условия попадания в счастье
Дальше хуже. Я не умела оставаться в нем.
По жизни это были неосознанные поиски состояния счастья в форме долгой эмоции.
Вот тут мне как раз и пригодились мои изыскания по поводу эмоции. Они не застят глаза! И это для меня ценно.
А технологии ...в данном задании они могут сопровождать меня на пути, но на самом деле они помогают мне узнать счастье и его сохранить
А вы как думали? Как я могу еще узнать, что счастлива? Читать о счастливых людях и понимать(!), что и у меня это есть? Так ведь понимание не движет к счастью! Понимание ставит вдали некую точку, к которой надо еще идти и к ней прийти. Если я искала что-то туманное, а нужно было состояниеи, то ясно, почему я предприняла поиски в детстве и юности. Тогда я попадала в нужное состояние, сейчас учусь удерживать, весь первый уровень о том, Как достичь и удержать
  • 0

#353 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Май 2016 - 08:44

Коварство слов, учусь ничего не удерживать, отпустить, быть вместе, быть в потоке. А да, ещё опереться на то, чего нет. Помогает то, что уже получалось моментами. 

А ещё опечатку заметила, вместо отпустить напечатала опустить, поняла как  в смысле пропустить, оставить без внимания. Вот где ещё собаки до сих пор роются)))

• 0

#354 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Май 2016 - 08:45

Самое удивительное ощущение для меня... это когда дотягивание переходит дальше уровня тела... там где я уже не могу внятно объяснить что как и куда и чем я тянусь... и в этом ощущении есть потенциальная возможность выйти дальше за пределы и стать гораздо больше себя. Дальше своего описания мира, которое так сильно прижимает к земле, к чему то бесконечному.

Я не чувствую что у меня там что то закручивается или дробится, пока я дотягиваюсь) Но автоматически начинаю попытки вообразить это) стараюсь пресекать этот момент. Но через некоторое время у меня начинает сильно раскачиваться тело. Обычно раскачивается верхняя часть тела, пока я сижу, но однажды было ощущение что я повис за место из которого я тянулся и как маятник у меня раскачивался таз и стул на котором я сидел =)

Не знаю, могу ли я это как то использовать или просто оставить как есть...

• 0

#355 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2016 - 08:55

После квантового скачка все понятия меняются. И чтобы описать их словами, т.е. отсюда, нужно честно этот скачок совершить. И тогда понятно любому другому...кто этот скачок совершил. А иначе пустая игра слов, каламбур.
Дотягивание. Когда я смогла почувствовать нечто, что стоит за ним? В момент перед самым началом физического дотягивание, некое устремление к цели чего-то нематериального.
К сожалению, когда я приглашала поизучать силовой ТД, никто не отозвался. А именно в нем этот момент нематериального дотягивание играет первую скрипку.
  • 0

#356 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Май 2016 - 11:39

Как понял нужно зафиксировать...

Мне кажется, с точностью до наоборот))) Нужно полностью себя отпустить, особенно в отношении любых пониманий. Как по мне, так это невозможно. Примерно, как сознательно шагнуть в пропасть, надеясь полететь. Для меня сейчасной невозможно. Нет, с большой дури, смогу наверное, но разобьюсь ведь.)
Это можно сделать, только зная, что полетишь. И здесь речь не о гарантиях, любые гарантии - фикция, а о внутренней точке опоры. А вот это уже имеет отношение к дотягиванию, как поиску в себе того, что позволит мне полететь, а не упасть. Пафосно выражаясь, счастье может быть только в полёте. А летать нам не дают старые, добрые, надёжные смыслы.)))
  • 1

#357 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Май 2016 - 14:33

Круть!

:P   

только сел о вечном подумать...

...эх, молодежь!..

c9dd38e49d88.gif
  • 1

#358 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Май 2016 - 15:59

:P   

только сел о вечном подумать...

...эх, молодежь!..

от рифмы не уйти...

• 0

#359 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 13 Май 2016 - 20:28

Сегодня целый день  пришлось заниматься однотипной и скучной работой, которая не требовала большой концентрации внимания. Так, что мне удалось хорошенько поэкспериментировать с совмещением техники "Да" и дотягивания. Во второй половине дня удалось выйти на достаточно устойчивое состояние потока, которое совсем не было  привязано к происходящему на внешнем плане. Не рискну больше упоминать слово счастье, но состояние было очень комфортным, и день прошёл на удивление хорошо.

• 0

#360 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Май 2016 - 08:10

Странное происходит... я совсем не долго дотягивание еще практикую и пока в положении сидя, но состояние благодати успел нащупать,  интересно...

Произошли друг за другом, некоторые ключевыя события для меня ...

Последнее произошло сегодня утром, а перед сном я немного по занимался йогой и завершил все дотягиванием... а утром обнаружил, что мне написал человек близкий, с которым у нас трудные отношения и мы не общались несколько месяцев...

СЛучайность или чудо... всегда удивляет,  никогда не привыкнуть к этому... сразу навивает ощущение, что есть что-то , кто-то кто присматривает, организует какую то свою игру, правила которой я не могу уловить)

А вообще, чем дальше получается вытягиваться, тем меньше я понимаю, куда я тянусь... по началу легко, позвоночник и т п, тянусь макушкой вверх и дальше...

а потом когда пропадает этот верх... потом приходят некие абстрактные понятия и ощущения... но чуть погодя и за них можно вытянуться, а там что?

Я вот пока это все пишу, нащупал какое то ощущение, которое совсем никак идентифицировать ментально не могу и меня это даже испугало чуть чуть... если ты долго смотришь куда то, а оно так и не собралось в какой то образ или понятие, то начинают всплывать изнутри страхи и подобные загнанные в глубины вещи...

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей