А вот интересно, какой это фильм в самом начале веба? Неужели все смотрели и как само собой(((. А я бы посмотрела.
И опять потрясающие совпадения. У меня как у Шарика из Простоквашино сплошные инсайты на фоне катаклизмов.
А веб, он да, про возвращение в Канал ощущений, смеховых вибраций, в изначалие при присутствии прямо в теле. Было и Еда как путь и Танец Дурака как образ жизни, да что ни возьми.
Если по порядку, привычка быть центрированным распахивает восприятие мира во всех смыслах, что обязательно отразится и на зрении и на взаимоотношениях с реальностью и на других системах восприятия. Вот достает меня, что нет у меня этой распахнутости, вот так узкой щёлочкой и смотрю, поэтому и переслушивать по многу раз необходимо. А в то же время, уже есть некие наработки, ценнейшие крупицы личного опыта.
И вот тут момент про прямую и обратную перспективу. Да это вообще крышеснос!!! Это же реальная возможность быть одновременно и частицей (центрирование) и волной - поток динамики. И всё в практическом применении. Это ж какие возможности! Данные Гришей способы и подходы ко всё более тонкой настройке способности к восприятию ощущений даёт уже сейчас свои результаты. Сегодня увидела такие оттенки неба, что что-то подобное у Рериха, только живое. Так он про Гималаи, а я сегодня утром в Новосибирске. Или запахи. Одновременно. И возможность пользоваться и прямой и обратной перспективой - использовать преимущеста и того и другого.
А вот к слову, про внимание и возможность работы мозга в режиме мультизадачности. Привет всем заинтересованным))))).
Классическая психофизиология. При нетренированном внимании можно удерживать в поле внимания 5-7 предметов одовременно. Вспомним про мозг, как Космос.
Кроме решения каких-то ментальных задачек одновременно и постоянно происходит огромное количество осознаваемых и неосознаваемых процессов, регуляции и взаимодействия органов, систем органов и пр. и пр. на многих и многих уровнях внутрисистемной иерархии. Сказать, что в один момент времени - одна задача, как-то очень обузить (имхо). Вот где возможно точка соприкосновения. А если центироваться, да на том, что вообще в другом измерении, но точно в себе, так в этом состоянии центрирования как раз и воспринимаешь мир одномоментно в полном объеме да ещё и в потоке динамики. Чистое восприятие, приятие с последующей ответственностью по ощущениям, внутреннему позыву. Так и до Любви недалеко и даже и до Целостности. А тогда и взаимодействие возможно как раз через этот самый центр, когда в одном случае из точки баобаб развернулся, а в другом - скромная рябинка. Понятно, что никак они не соприкоснутся, а через центр, запросто.
Так мне сегодня это очевидно стало. А всё из-за непрерывности в практике не смотря на и благодаря...