Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#341 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июль 2015 - 21:11

Ой, какой клубок! Семантическая насыщенность - это когда ум в отчаянии понимает, что ему никогда не разложить это по полочкам и не использовать...

и даже не разглядеть, потому что он сам порождает все это бесконечно...

• 0

#342 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:14

Ой, какой клубок! Семантическая насыщенность - это когда ум в отчаянии понимает, что ему никогда не разложить это по полочкам и не использовать...

Вот не сказала бы. Наоборот, уже прекращается и отчаяние и понимание и омысливание и суждение и оценка, вообще все, наступает тишина ментальная если с предварительным настроем на согласие и приятие, то вот и происходит проживание ощущений в чистом виде)))

• 0

#343 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:16

Посетила неоригинальная мысль, что к вебам мне тоже надо готовиться - повышать там вибрации, сонастраиваться, настраиваться, в общем не то, что с улицы в кинотеатр вошла с ведерком попкорна)))

• 2

#344 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:37

Люд, так я про то, что ум доведенный до состояния отчаяния, может замолчать. Иначе, я всегда обнаруживаю его бегущим впереди себя...

• 2

#345 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июль 2015 - 19:52

А еще, ментал доведенный до состояния отчаяния может устроить такую наводку, что и не осознаешь, в каком напряжении находишься, исподтишка старается, под видом приятия - сопротивление в виде терпения, да и много-много у него приемов есть как себя же одурачить))))

• 0

#346 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2015 - 20:17

Понимаю, что не фига не понимаю. Последние темы сложно усваиваются во мне. Слушаю и переслушиваю вебинары. И как-будто что-то ценное ускользает.

Сегодня начала осваивать новый способ восприятия информации.

Слушаю... удерживаю внимание...  ощущаю внутри... направляю внимание...

И так по крупице...

)))

a24009dd7fc8.gif

• 5

#347 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Июль 2015 - 23:10

Что-то невзначай, всплыла тема ответственности. Отвечать себе какие у меня на данный момент ощущения. Не мысли по поводу ощущения , а именно ощущения.  Когда задал себе вопрос , а могу ли я отвечать себе за эти ощущения. Почему именно эти ощущения у меня сейчас? Зачем я себе их создал или вызвал .  Вот тут я обломался. Не могу ответить на поставленный вопрос.  

• 0

#348 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Июль 2015 - 03:37

Вот тут я обломался. 

А не надо глупостями заниматься :D

• 0

#349 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Июль 2015 - 13:01

)))

Ну да... почти понятно - продолжаемс... :)
  • 0

#350 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Июль 2015 - 13:54

Ну да... почти понятно - продолжаемс... :)

Знаешь притчу о двух мышках? Короче, обе попали в чан с молоком и не могли выбраться. Тогда одна сказала, что ситуация безвыходная, сложила лапки и утонула, а вторая гребла лапами, взбила из молока масло и выпрыгнула из чана.

• 0

#351 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 24 Июль 2015 - 11:00

После вчерашнего вебинара что-то во мне по отношению к форуму изменилось, барьер что-ли снялся, роднее стал... Слышать вас вживую оживляет ваши посты. И знать, что для каждого значит форум, меняет восприятие постов.

И как-то спокойнее стало, что не всем все понятно, уже и не стыдно  B)

Спасибо всем!

• 5

#352 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 24 Июль 2015 - 12:37

И как-то спокойнее стало, что не всем все понятно, уже и не стыдно  B)

Да, конечно, когда руки опускаются от того, что не успеваешь за всеми - это тяжко и непродуктивно... Зато очень благодатный момент, чтобы проживать своё несовершенство ;) . Вот как-то находить в этом золотую серединку... Я до сих пор в процессе :rolleyes: .

• 0

#353 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 24 Июль 2015 - 13:16

Зато очень благодатный момент, чтобы проживать своё несовершенство ;) . Вот как-то находить в этом золотую серединку... Я до сих пор в процессе :rolleyes: .

Хмм, а как его проживать-то? Это мой вечный вопрос, как активно проживать состояния?? Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.

Состояние собственной несовершенности оно фоновое, постоянно сопровождающее, как тебе удается найти соответсвующее ему ощущение в теле?

• 0

#354 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:07

Хмм, а как его проживать-то? Это мой вечный вопрос, как активно проживать состояния?? Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.

Состояние собственной несовершенности оно фоновое, постоянно сопровождающее, как тебе удается найти соответсвующее ему ощущение в теле?

Я тоже раньше так думала, правда по поводу других состояний. Я думала, что их нет у меня в теле, но это было всего лишь отсутствие навыка работать с более тонкими ощущениями. И подсознательное сопротивление.
Представь, ты научилась мастески орудовать отверткой и плоскогубцами, легко чинишь бытовую технику. Но вот тебе надо починить часы, механические, не электронные. Инструменты почти те же, но намного тоньше, и навыки немного другие.
Помогает погружение в себя и отключение ментала. Випассана тебе в помощь:)
И общий контекст, намерение, не увиливать от состояний, а находить их в себе и открываться им. Потому что соскочить с фоновых состояний очень просто, достаточно отвлечься на что-то.

Еще работу с собой можно сравнить с археологическими раскопками. Сначала в дело идет экскаватор, потом лопаты, потом чуть ли не пинцет. Не паникуй, если некоторые состояния тебе неподвластны. Пока. Просто продолжай выбивать ковер.

Помню, чтобы "добыть" состояние, я делала антипод аффирмаций. Подходила к зеркалу и произносила фразу, которая вызывала шевеление внутри. Например, я толстая или некрасивая. Всегда находился материальчик для работы. Не с потолка, конечно, я делала более явственным то, что меня неуловимо мучало.
  • 3

#355 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:08

Для меня вебинар прорывной. Ощущается близость с людьми, тонкая общность, какой я не чувствовала со времен очника. Теплее стало : )

После веба долго не могла заснуть, энергия бурлила, и сейчас ощущается внутренний подъем. 

Гриша, ребята, спасибо вам!

По моим ощущениям, случился квантовый скачок 

• 3

#356 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:21

...Состояние собственной несовершенности оно фоновое, постоянно сопровождающее, как тебе удается найти соответсвующее ему ощущение в теле?

Фоновое состояние может ощущаться как облачное, аморфное, словно размытое по телу... вне тела... туман... Если идти в него и вглубь, выйдешь на новые, возможно, более яркие, острые ощущения, и дальше. Если ощущение фоновое, то в данном случае им может быть весь объем тела, на нем и концентрируешься. Немного непривычно, только поначалу)

• 1

#357 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:53

Айнурчик,не сочти,что прикалываюсь.
А откуда ты знаешь,что оно фоновое?Я имею в виду на что ты опираешься,когда определяешь,что состояние фоновое?Возможно это более тонкие ощущения,которые ты не считаешь ощущениями,ориентируясь на более грубые вибрации?

И ещё.Для работы с фоном можно использовать,например,клеточный смех во всем теле.Это проявит более плотные ощущение и их область их локализации.

И ещё.Почти свой пост несколько раз,так как будто это писал кто-то другой.То есть слушай его с позиции новизны,как будто ты и не знаешь о чем ты писала.И прислушивайся к отклику,что поднимается изнутри.Какое то чувство?Позволь ему стать громче,ярче.А тогда обнаруживай соответствующие ощущения в теле.

И последнее.

Извини,но в этом предложении мне слышится не стремление найти как проживать,а стремление не найти.Подольше не находить.Конкретно вечно искать и не находить.Ведь если найдешь,то надо будет что то делать.А так вроде что то делаешь же,вроде ищешь.Но в горячий котел прыгать не надо.,ведь не нашел же этот горячий котел.А значит и прыгать некуда.
  • 1

#358 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2015 - 20:04

Хмм, а как его проживать-то?Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.

подними глаза на лампочку

найди в себе ощущение этой лампочки

сделай так тысячу раз

• 0

#359 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 24 Июль 2015 - 20:45

найди в себе ощущение этой лампочки

сделай так тысячу раз

оно выглядит как направление внимания внутрь, ощущение тела...какой бы ни был предмет, ощущения одни и те же...я так все время делаю, но мне казалось, что это какой-то лентяйский способ проживать, тем более так даже не знаешь, что именно проживаешь. Оно и есть проживание состояний? С ТД все просто, внимание держится на конкретном ощущении, связанном с конкретной проблемой. А с состояниями значит так надо, как с лампочкой?

• 0

#360 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2015 - 21:07

не надо думать

надо прыгать

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0