Ой, какой клубок! Семантическая насыщенность - это когда ум в отчаянии понимает, что ему никогда не разложить это по полочкам и не использовать...
и даже не разглядеть, потому что он сам порождает все это бесконечно...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 21 Июль 2015 - 21:11
Ой, какой клубок! Семантическая насыщенность - это когда ум в отчаянии понимает, что ему никогда не разложить это по полочкам и не использовать...
и даже не разглядеть, потому что он сам порождает все это бесконечно...
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:14
Вот не сказала бы. Наоборот, уже прекращается и отчаяние и понимание и омысливание и суждение и оценка, вообще все, наступает тишина ментальная если с предварительным настроем на согласие и приятие, то вот и происходит проживание ощущений в чистом виде)))
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:16
Посетила неоригинальная мысль, что к вебам мне тоже надо готовиться - повышать там вибрации, сонастраиваться, настраиваться, в общем не то, что с улицы в кинотеатр вошла с ведерком попкорна)))
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:37
Люд, так я про то, что ум доведенный до состояния отчаяния, может замолчать. Иначе, я всегда обнаруживаю его бегущим впереди себя...
Опубликовано 22 Июль 2015 - 19:52
А еще, ментал доведенный до состояния отчаяния может устроить такую наводку, что и не осознаешь, в каком напряжении находишься, исподтишка старается, под видом приятия - сопротивление в виде терпения, да и много-много у него приемов есть как себя же одурачить))))
Опубликовано 22 Июль 2015 - 20:17
Понимаю, что не фига не понимаю. Последние темы сложно усваиваются во мне. Слушаю и переслушиваю вебинары. И как-будто что-то ценное ускользает.
Сегодня начала осваивать новый способ восприятия информации.
Слушаю... удерживаю внимание... ощущаю внутри... направляю внимание...
И так по крупице...
Опубликовано 22 Июль 2015 - 23:10
Что-то невзначай, всплыла тема ответственности. Отвечать себе какие у меня на данный момент ощущения. Не мысли по поводу ощущения , а именно ощущения. Когда задал себе вопрос , а могу ли я отвечать себе за эти ощущения. Почему именно эти ощущения у меня сейчас? Зачем я себе их создал или вызвал . Вот тут я обломался. Не могу ответить на поставленный вопрос.
Опубликовано 23 Июль 2015 - 03:37
Вот тут я обломался.
А не надо глупостями заниматься ![]()
Опубликовано 23 Июль 2015 - 13:01
)))
Опубликовано 23 Июль 2015 - 13:54
Ну да... почти понятно - продолжаемс...
Знаешь притчу о двух мышках? Короче, обе попали в чан с молоком и не могли выбраться. Тогда одна сказала, что ситуация безвыходная, сложила лапки и утонула, а вторая гребла лапами, взбила из молока масло и выпрыгнула из чана.
Опубликовано 24 Июль 2015 - 11:00
После вчерашнего вебинара что-то во мне по отношению к форуму изменилось, барьер что-ли снялся, роднее стал... Слышать вас вживую оживляет ваши посты. И знать, что для каждого значит форум, меняет восприятие постов.
И как-то спокойнее стало, что не всем все понятно, уже и не стыдно ![]()
Спасибо всем!
Опубликовано 24 Июль 2015 - 12:37
И как-то спокойнее стало, что не всем все понятно, уже и не стыдно
Да, конечно, когда руки опускаются от того, что не успеваешь за всеми - это тяжко и непродуктивно... Зато очень благодатный момент, чтобы проживать своё несовершенство
. Вот как-то находить в этом золотую серединку... Я до сих пор в процессе
.
Опубликовано 24 Июль 2015 - 13:16
Зато очень благодатный момент, чтобы проживать своё несовершенство
. Вот как-то находить в этом золотую серединку... Я до сих пор в процессе
.
Хмм, а как его проживать-то? Это мой вечный вопрос, как активно проживать состояния?? Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.
Состояние собственной несовершенности оно фоновое, постоянно сопровождающее, как тебе удается найти соответсвующее ему ощущение в теле?
Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:07
Я тоже раньше так думала, правда по поводу других состояний. Я думала, что их нет у меня в теле, но это было всего лишь отсутствие навыка работать с более тонкими ощущениями. И подсознательное сопротивление.Хмм, а как его проживать-то? Это мой вечный вопрос, как активно проживать состояния?? Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.
Состояние собственной несовершенности оно фоновое, постоянно сопровождающее, как тебе удается найти соответсвующее ему ощущение в теле?
Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:08
Для меня вебинар прорывной. Ощущается близость с людьми, тонкая общность, какой я не чувствовала со времен очника. Теплее стало : )
После веба долго не могла заснуть, энергия бурлила, и сейчас ощущается внутренний подъем.
Гриша, ребята, спасибо вам!
По моим ощущениям, случился квантовый скачок
Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:21
...Состояние собственной несовершенности оно фоновое, постоянно сопровождающее, как тебе удается найти соответсвующее ему ощущение в теле?
Фоновое состояние может ощущаться как облачное, аморфное, словно размытое по телу... вне тела... туман... Если идти в него и вглубь, выйдешь на новые, возможно, более яркие, острые ощущения, и дальше. Если ощущение фоновое, то в данном случае им может быть весь объем тела, на нем и концентрируешься. Немного непривычно, только поначалу)
Опубликовано 24 Июль 2015 - 18:53
Извини,но в этом предложении мне слышится не стремление найти как проживать,а стремление не найти.Подольше не находить.Конкретно вечно искать и не находить.Ведь если найдешь,то надо будет что то делать.А так вроде что то делаешь же,вроде ищешь.Но в горячий котел прыгать не надо.,ведь не нашел же этот горячий котел.А значит и прыгать некуда.Хмм, а как его проживать-то? Это мой вечный вопрос, как активно проживать состояния?? Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.
Опубликовано 24 Июль 2015 - 20:04
Хмм, а как его проживать-то?Ведь нужно ощущение в теле найти, а для этого надо чтобы состояние или ситуация были яркими.
подними глаза на лампочку
найди в себе ощущение этой лампочки
сделай так тысячу раз
Опубликовано 24 Июль 2015 - 20:45
найди в себе ощущение этой лампочки
сделай так тысячу раз
оно выглядит как направление внимания внутрь, ощущение тела...какой бы ни был предмет, ощущения одни и те же...я так все время делаю, но мне казалось, что это какой-то лентяйский способ проживать, тем более так даже не знаешь, что именно проживаешь. Оно и есть проживание состояний? С ТД все просто, внимание держится на конкретном ощущении, связанном с конкретной проблемой. А с состояниями значит так надо, как с лампочкой?
Опубликовано 24 Июль 2015 - 21:07
не надо думать
надо прыгать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей