Тот же Танец Дурака — это же танец, в такт музыке ощущений, а не набор упражнений...
Да, удивительный танец у меня вчера получился. Перед сном захотелось потянуться пальчиками на ногах, особенно в суставах, прям вот предельно их растянуть. И я тянула по очереди каждый суставчик каждого пальца прям до щелчка, внутреннего, конечно))), поскольку физическим телом я конечно двигала и тянулась, но основное происходило в тонком теле, в ощущениях. И в каждом суставе создавала промежуток, разъём, как-бы пустоту одновременно с наполнением, очень офигительное ощущение. Ещё даже до щиколотки первой ноги не дошла, а такой мощный поток по телу пошёл. Так вот, этот поток похож, с одной стороны, на газировку внутри, а с другой, создаёт в теле пронзительную ясность, не знаю, как ещё можно это назвать
.
Однако, в некоторых местах, попытка сделать такое натыкалась на трудность удерживания внимания, как-будто меня уводит в сторону или накрывает колпаком. Странно так. Особенно мой правый тазобедренный сустав. В нём откликается практически всё самое болезненное для меня, все неприятные эмоции и состояния, в подавляющем большинстве, резонируют с этим ощущением. Именно оттуда мне всегда хочется сжаться, либо в агрессивный кулак, либо в уязвимый калачик. ![]()
Хотя оно не болезненное совсем, но отдача от обиды, раздражения, уныния всегда идёт туда... или оттуда... Физически сам сустав не болит, но я как-бы им вся болю.
И по-большому счету, все мои потуги упираются туда. Всё остальное в теле может иногда болеть и даже физически, но оно во-первых, не так напрягает, во-вторых, даже если я работаю с чем-то другим, я всё равно, рано или поздно прихожу туда, откуда я чувствую себя несчастной. Всё связано.
Ну надо же, чувствую себя несчастной из правого тазобедренного сустава... Только щас дошло.