Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#341 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Январь 2016 - 18:12

Спасибо за заботу, Марзия! Вот только как-то я не спрашивала твоего совета. Возможно, ты хочешь причинить мне пользу и нанести счастье? 

• 0

#342 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2016 - 14:19

Да, ещё раз послание Марзии перечитала. Все приведенные цитаты (однако, какое внимательное отношение) написаны в своё время по определенным поводам, ни от одного слова не отказываюсь, хотя, пена она и есть пена. А да, год же обезьяны, наверное, обезьяны начали свои проказы проказить.

• 0

#343 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2016 - 14:34

Ещё на год глубже вернулась. Танец дурака из ГК 0,14. Очередное потрясение, не меньше.

И сегодня буквально потрясение мировозренческого толка.

Ещё не остыла от напоминания о любви к несовершенному, как базовому отношению к миру и к себе, как совершенно неожиданно пришла другая подсказка, указывающая на неоспоримый факт непрожитых ощущений под соусом непрерывного многолетнего приятия. И кто глаза открыл? Старинный друг, к моим увлечениям относится очень даже скептически, никаких таких разговоров не поддерживающий и вообще казалось бы, ничего нового услышать от него не представлялось возможным. Просто сказал, что по крайней мере последний десяток лет я повторяю одни и те же аргументы по поводу своих близких и его в том числе, чем наношу смертельный вред как окружению, так и себе.

В словах не удается передать состояние. Почему так проникло?! Контекст то тихонько хихикает, врёшь, не возьмёшь, скалится. 

Так что вопросы по поводу мотивации, дисциплины там и пр. отпали пока за ненадобностью. Всё просто. По жизненным показаниям.

• 4

#344 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Январь 2016 - 07:51

Катюш, хорош в окопе сидеть! Вылазь уже!!!

Люда)! Я тебя тоже люблю;)
  • 0

#345 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Январь 2016 - 08:06

Люда)! Я тебя тоже люблю ;)

Что это было? Ничего не понятно. Наверное, так надо(((

• 0

#346 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Январь 2016 - 06:26

Сегодня опять очередной очень непростой для меня день. 

Так что лучше сейчас расскажу, неизвестно, что со мной дальше будет, чтобы анекдоты рассказывать.

В общем, обиделась я на днях. Да так сильно, так качественно, на улицу выскочила, иду, слёзы льются, так всё качественно. Обида совершенно незаслуженная, несправедливость торжествует и я такая вся в горе и в обиде, как уже сказала. И тут, вот прямо не вовремя можно сказать, всплывают в памяти слова Гриши, что так сладостно это состояние обиды, что вот как в детстве, вот умру, и тогда узнаете, как вам будет всем плохо. И вот и закончилась вся сладостность. Трагедия превратилась в фарс, а это уже неинтересно и никакого кайфа. А уж после двух часов походки силы, вернее, двух часов ходьбы с вкраплениями походки силы, когда вспомню, смеха, даже и первым уровнем и слегка, касаниями, когда вспоминался,  смеющийся капитошка, домой вернулась совершенно вразумившись. Для меня это личный рекорд, но не в этом дело, не в результате, а в самом факте, личном открытии, что это возможно, конкретной практической демонстрации для себя, как это работает. Сейчас как вспомню, так смеюсь.

И уже честнее вижу, как смехом опять утрамбовываю, замазываю, запрятываю то болезненное, что прожить просится. В общем, бдю с переменным успехом.

• 6

#347 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2016 - 14:52

Что-то крутится на кончике языка, отдельные фрагметы, в целое не складывается и промолчать - не тот момент. Прокатилась по пространству волна безнадёги и упаднического настроения, коснулась и меня, прочитала пост Людочки Львицы и вот так и стоят колом её хлебцы с кофе на завтрак как обычно, посмотрела "Выживший", мотивация и закрытие Дневника, да, а чего хотели то, спрашивается, все по углам сами себе с усам.

За эти дни натерпелась страхов и.. перестала терпеть. Не то, чтобы навсегда - не зарекаюсь, а вот сейчас, когда увидела, сколько их у меня, вернее один мощный, прозрачный до незаметности и какой-то такой даже игрушечности, проявляется только в постоянных, а значит, неотслеживаемых до сих пор напряжениях, в замедленности движений, в замедлении темпа жизни, в появлении стереотипов движений, характерных людям старшего возраста. фуфуфу, неспортивно.

И вот эта тема про силу воздействия. Чем меня зацепили хлебцы с кофе - обычностью, уютностью и незаметностью. Всё ведь как всегда, обычно. Малое, неосознанное воздейстие. После этого и себя разглядела (не устаю благодарить Пространство). 

С другой стороны в "Выжившем" такого быть не может, ну не может человек выжить в таких условиях, таких воздейстиях, тут меня наука вполне поддержит, а он вот выжил, хотя зачем? Без ответа. Выжил.

Вот да, нащупала, что хотела сказать. Осознание того, что делать нужно срочно, времени не осталось и т.д., не всегда придает силы (мне), иногда наоборот, вводит в ступор и запредельное напряжение. Внимательное вглядывание в подпороговые воздействия - ощущения - не всегда подвигают на действия, адекватные реальному положению дел. 

И тут во второй части ответов Гриши услышала подтверждение своим размышлениям, что при всей серьёзности и тем и положений и состояний, выручает Игра, действительно, выручает. Именно не работа - игра, нащупывание возможности диалога с собой, потакание с беспощадной любовью, вот что-то как-то об этом.  И ещё что-то, но не формулируется пока.

• 0

#348 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Январь 2016 - 11:39

Ох, как время то убегает, сочится сквозь пальцы. 

Вчера первый раз братец выехал в город из реабилитационного центра. Вместе пошли на его съемную квартиру, наводили порядок. 

Вчера дочь ушла жить на квартиру. Хотя давно собиралась, но так всё сложилось, что в виде протеста, что я не послушалась её, стала поступать по своему. Она категорически против налаживания какого-либо диалога с родственничками. Считает, что меня, дуру, опять облапошат и поиспользуют. Хочет меня защитить, а я не соглашаюсь, прошу предоставить меня моей судьбе, чтобы сама смогла быть. Да, сердце болит во всех смыслах. Так что насчёт того, что времени осталось гораздо меньше, подтверждается практикой. 

Ежедневные 10минутные медитации "пульсирующий цветок"  открывает сначала уже знакомые ощущения, когда время будто бы останавливается и вмещает в себя огромное количество событий. Это ощущение знакомо по семинарам, урокам, когда время имеет совсем другую ёмкость. После практики проклёвывается то предвкушаемое состояние укорененности, к которому тянусь.

Игры, затеянные с Мишей намереваюсь продолжать. Безоценочное самоотслеживание будет сейчас кстати. Его бы ещё бы гораздо раньше бы начать вообще-то.

Да, уже несколько дней хотела написать, что чувствую себя по жизни во многих ситуациях и в этот раз, как Вицин между Никулиным и Моргуновым в "Кавказской пленнице", когда они дорогу перегораживали. Вот прямо один в один. В общем, действительно, учусь быть самой собой.

• 2

#349 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Январь 2016 - 06:07

Вчера вечером откровенно впала в уныние. Утром вспомнила, что пропустила первый раз за столько времени вхождение в канал, а вечером было состояние, что ничего мне не нужно, я никому не нужна. В это время стали проявляться первые предвестники бронхоспазма с компонентами ОРЗ. Так что уныние унынием, а  вот с конкретными проявлениями уже проработала, быстренько вразумилась. Да ещё спасибо Грише, рассмешил вчера фильмом "Пари". С утра как-то пришла в гости мысль, что подвиги оно да, оно конечно, но человеческая глупость безгранична и ей потакать- если только чтобы потом посмеяться над собой.

Так что с утра - новая жизнь, очередная пелена спала с глаз. Дел, конечно, невпроворот, стала проявлять к себе больше сочувствия, чем обычно.

Сегодня делаю таблицу для отслеживания состояний в течение дня. Договаривались ещё когда, вот решилась только сейчас. В общем, помоги себе сама.

• 2

#350 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2016 - 18:18

Уже несколько дней собираюсь посмотреть динамику по своим табличкам, откладываю, пока - про микромоторику - куча коанов, нюансы те самые, без которых - всё та же плоская метафора, обычная, повседневная колея.

кстати...

есть ли разница между "в начале было слово" и "вначале было слово"?

...подсказка - это имеет полное отношение к внутренней микромоторике

не верный ответ - поиск его

Дьявол - это осознавший себя богом

есть разница?

...внутренняя микромоторика

из глубины веков - из двух спорящих прав не тот, кто прав, а кто неправ

быть святым и не быть при этом грешным, невозможно

но грешный никогда не станет святым

и даже вот это, как вам кажется уже хорошо знакомое - если можешь не делать, не делай...

внутренняя микромоторика

а это полное ее отсутствие

внутренней микромоторики

зато присутствие моторики попугая

...ничего личного

"в начале было слово" - это начало гниения, разложения и умирания

любить бога невозможно, пока ты его любишь

приятие не случится, если ты принимаешь

Дурак убивает в нас Дурака

Жили были два брата. Один был на всё обидчивый, а второй оптимист. И подарили им на день рождения подарки соответствующие – одному деревянную лошадку, а второму красивую коробку, но всего лишь с кучкой лошадиного навоза.

Первый привычно обиделся – А-а… деревянная… а я хотел живую… А-а… коричневая, а я хотел черную…

Зато второй пришел в полный восторг – А у меня живая!.. – закричал – А у меня живая!.. Покакала и убежала.

…блин… и зачем я здесь старые анекдоты рассказываю?

может, предлагаю включить внутреннюю микромоторику и связать с уже прозвучавшим?

Света, не надо подражать словам

иначе ничего в тебе кроме них не останется

попробуй в промежутках между ними поискать

если тебе повезет, не найдешь

внутренняя микромоторика - это искать

напрягая то, чего нет, что еще не сформировано

это видеть, чего еще нет

это вытягиваться за пределы вытягивания

это постигать постигнутое

...этот пост уже лишил вас такого шанса

но есть другие

• 1

#351 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 08:54

Да, так вот, с 28 января с Мишей затеяли игру - отчёт о проделанной работе за день. Совместную табличку завели, да на предмет взаимомотивации, перечислили техники, которые хотим практиковать и чтобы наглядно увидеть, как там с намерением. 

У меня идёт волнами. Сначала - новая затея и соответственно заряд энтузиазма. Всё пошло очень даже живенько. Но так, чтобы я осуществила весь запланированный объем работы - ни одного дня не получилось. Подтверждаются банальные истины - чем жестче планирование, тем больше сопротивление (говорю про себя, так как есть фанаты планирования и осуществления намеченных планов, но это точно не про меня). Были моменты, когда после пропуска дня в два, за три дня заполняла разом, но это сделать легко, так как к сегодняшнему дню свелось к Вхождению в поток и Пульсирующему цветку. Тут не всё так просто, как всегда. Например, на улице я иду в перемешку с пробежками часа полтора каждый день и практически каждый день, особенно, когда перехожу на бег - походка, бег силы.

Практически каждый день ТД, но часто -это физическая разминка, потягивание, растяжки. А хотелось-то, планировалось чёткая отработка технологий - последовательно, по плану,  с чётким результатом к сроку. Нет, такого не наблюдается. 

Сейчас день обрамляется с утра - випассана, вечером, не каждый день - пранаяма и в определенное время - пульсирующий цветок.

Да, ещё смеющийся капитошка - практически каждый день.

Таким образом, даже при таком раскладе нужно какое-то хотя бы минимальное сверхусилие для поддержания темпа и интереса, если говорить про собственную тягу. На фоне обычной рутины поддерживать темп становится всё сложнее, так как ментал устаёт, ментальный интерес снижается, уже жаждет новых впечатлений.

Но тут такой интересный момент. Как раз в такие можно сказать кризисные моменты на внешнем плане происходят события, которые иначе, как волшебными пенделями не назовёшь. Иногда, пожалуй, практически всегда, очень болезненные, иногда даже можно сказать, неожиданная радость, но в любом случае- пробуждающие и придающие уже не знаю какое по счёту дыхание и даже сверх того. Но про планы пока не буду, лучше в виде отчета.

• 2

#352 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 09:12

Для меня очень показательной стала работа с пульсирующим цветком. 14 февраля заканчивается четвертый круг по 21 дню. Даже не вход в канал, который я осуществляю каждый день (пропуск был раза два), но не в одно и то же время. С цветком - точное время, практически постоянно одно и то же место - как стержень, который как-то превратился в ту самую струну, на которую есть возможность опереться и вокруг которой закручиваются всевозможные вихрики и даже когда становится очень всё вязко, какая-то динамика происходит, и гораздо живее при дополнительных ускорителях. Тут бы ещё внутрь позаглядывать, чтобы различить, насколько работает внутренняя динамика, но уже по написанному понятно, что пока разглядывать надо в микроскоп, так что повода для спокойствия пока не наблюдается.

С Цветком была такая история - начало, первые два круга ничего не получалось, хотя я не уверена, что сейчас так здорово всё, так вот, вначале, когда точно не получалось была просто чудо что за дисциплина в практике, куча вопросов и точность во времени - почти всегда минута в минуту, потом в районе 5 минут, потом 10.

На третьем круге что-то начало, как мне кажется, получаться и дисциплина поползла вниз в плане тщательности выполнения. Как-то стал выполняться ритуал и больше нужно было возвращать себя именно к действительной практике.

Четвертый круг дался мне труднее всего. Постоянно вмешиваются какие-то внешние факторы и время удается соблюсти уже в пределах полчаса - часа. И всё больше механистического автоматизма. Вот с этим сейчас и работаю. Оценила этот момент, как рост сопротивления, что менталу надоела старая игрушка и уже бежит дальше и дальше - к новым игрушкам и впечатлениям. Тут по его заказу очень кстати подворачивается столько различных затей на внешнем плане - не задремлешь - постоянно во все щели лезет прокрастинация. Ощущение- как на каноэ- постоянно удерживать надо равновесие.  А вот, прямо чувствую, как обессиливаю, как скажу, что "надо". Больше мотивирует - "у меня есть возможность". Эти слова ещё не такие замыленые для меня, тут конечно, уровень психологии и тоже можно повглядываться. Вот так вот вглядываюсь, принюхиваюсь.

А да, одну комнату уже отремонтировала "под ключ". Ремонт, конечно, любительский, или как сейчас говорит молодёжь, бабушкин, а мне очень понравилось.

Что нового - так кроме громодья планов на будущее - стала внимательно вглядываться в настоящее. Всё чаще удается. Некоторые дни очень ёмкие, насыщенные. Вечера да, уже не все подряд провальные. Наоборот, теперь уже можно сказать, иногда, по сравнению с "однозначно".  

• 2

#353 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 09:13

Ещё одна забава, затеянная с Мишей на пару - график самоотслеживания по шкалам - физического, эмоционального и ментального состояний. Начат 20 января. Уф. Похоже, немножко позже сюда допишу. Отдельное небольшое исследование)))

• 0

#354 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 846 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:02

Людочка, а я стратила.

Мы с тобой говорили и я клятву давала что переслушаю вебинары о дотягивании. 

Уже практиковать стала возле стеночки и вне ее. А потом меня засосало.

Захотелось ассист пройти. Я один ставлю а меня тянет на другой.

Отдалась я на волю ассистов. И не жалею. Там столько вех указательных расставлено.

Раньше не видела их, другие были. Ну и " сюрпризы" разные.

Как в пикнике на обочине. 

Счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным. 

• 1

#355 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:29

Марин, вот уж где оценки совершенно лишние. Ну совершенно. И клятвы - это слишком серьёзно. Хоть дело и серьёзное, а всё равно наверное нельзя легкости игры терять при всей самоотдаче. Я до дотягивания пока не дотянула, не говоря про ассисты, голову пеплом не посыпаю, радуюсь, тому, что есть, тянусь ползком.

• 2

#356 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Февраль 2016 - 07:07

Всколыхнулась волна про науку, как раз перед этим посмотрела фильм "Буквальная геометрия". Практически документальный. Увидела не артистов, играющих учёных, а учёных, ставших на время артистами кино. А суть в том, чтобы описать кривизну поверхности объемной буквы В через систему, включающую комплексные числа, которые идут в ход в квантовой физике. Изыскания нашли своё практическое применение при реконструкции Эйфелевой башни, ещё где-то. И да, удалось описать математически эту самую букву "В". 

А вот даже чтобы поставить задачу в нашем случае. С одной стороны - просто. Ощутить ощущение, снять сопротивление, вобрать, проинтегрироваться с запертой энергией непрожитых ощущений. А вот описать это в формулах, алгеброй гармонию поверить. 

Тот же ролик про старение. С одной стороны - прекрасная работа, есть несколько интересных моментов, наблюдений, свежий взгляд и  интересные факты, с другой стороны - тупик, поощряющий потребительство. Рамки, очерченные физиологией-биохимией. А душа не при делах. Нечто ненаучное, эфемерное, недоказуемое вообще. Очередная таблетка от жадности.

Большой плюс - стыдно мелко так копошиться. Огромная мотивация к освоению Школьного.

• 1

#357 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Март 2016 - 11:45

У кого-то не так давно случайно прочитала, что постоянное удерживание внимания очень энергозатратно. Зацепилась за эту фразу и долго её обмусоливала. А ведь это буквально точка бифуркации практически в основе, в базе. Ведь если с этим согласиться, то тогда к чему все эти разговоры про осознанность, про поддержание вектора, связи там через центр, вообще, всё это тогда лишнее. Спите, дорогие товарищи, в Багдаде всё спокойно.

Это ты у меня прочитала и благополучно не поняла.
Мозгам не свойственна многозадачность, они могут делать только одно дело. Даже если внешне мы совмещает пару-тройку дел, мозги просто скачут туда-сюда, это доказано!
Потому если кто-то постоянно удерживает внимание, то он это и делает. Если он занят каким-то делом, то внимание включается ...в одно касание моментами.
Мы рассматриваем картину. Мы не смотрим враз (в обычной жизни), есть даже графики пути нашего взгляда по картине.
Даже когда ты задумалась об удерживании внимания, то первый короткий период внимания вызвал, активировал другую деятельность, к которой ты и перешла.
В Шиацу даже самые большие мастера не работают чисто энергетически (когда на физике только касание), потому что энергия следует за вниманием и само удержание внимания затратно. Очень хорошие мастера выдерживают 10-15 мин.
Когда я начала свои опыты, я спала днем, буквально.
Вообще когда я начала разбираться, то оказалось, что мы не осознаем в полной мере свои нематериальные процессы.
Даже в звучании голоса, даже в момент принятия позы-асаны, те в вещах вполне материальных. Может, не зря внимание и осознанность назвали разными словами, может это все-таки не одно и то же? Просто внимание и осознанность легко "вызывают" друг друга, они вообще состыкованы.
Это как мотивация и стимул. Похожи, состыкованы, но не совпадают.
Ладно, я и не надеюсь на понимание, уже научили. Просто не могу молчать, некая научная честность, любовь к поискам.
  • 2

#358 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Март 2016 - 15:41

Не совсем понятно, почему, когда мы говорим о внимании, такая большая роль отводится мозгу. Мы же удерживаем внимание через ощущения. Осознанность явно не через мозги включается.
Мозг действительно не способен воспринимать множественность. Например, если одновременно слушать несколько человек, то невозможно полностью услышать и понять их монологи.
Сосем другое дело ощущения. Слушаю симфонию, можно одновременно наслаждаться партиями всех инструментов, их гармоничным сочетанием и каждым в отдельности. Но опять же, речь идет не про ментал.
  • 0

#359 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Март 2016 - 17:08

кстати, насчет многозадачности...

вспоминается фрактальность тела и мозга...

думается, что вполне себе мозг приспособлен к многозадачности,

другое дело как мы им пользуемся..

• 1

#360 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Март 2016 - 18:07

Знаешь, Марзия, поскольку я профи от науки, так сложилось исторически, то когда речь заходит о научном исследовании, есть вполне определенные критерии корректности этих самых исследований. В этом смысле академичность вполне мною приветствуется. Извини, конечно, твои исследования я никоим образом не сужу и уж тем более не осуждаю. К науке только это имеет косвенное отношение, поскольку уровень, к сожалению, дилетантский.

В жизни каждый, как мне видится, просто обязан быть исследователем. Осознанно ли, неосознанно, так или иначе мы познаем мир. Делаем выводы, строим свои миры. Это здорово интересно. И совсем хорошо, когда удается найти общие точки, договориться о глоссарии и иметь возможность обсудить вещи, которые интересуют собеседников не просто в виде светского разговора, а именно, когда интерес и заинтересованность неподдельная. Меня при этом привлекает возможность собеседования (при всей заинтересованности и неравнодушии) в спокойной, достаточно доброжелательной манере, ни в коем случае не в виде полемики. А зачем? Хоть маленько то мы повзрослели? Или ещё нет? 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей