Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 21:43
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 22:00
Делаю внутренний смех,почти все время,когда готовлю,когда хожу пешком,когда никого нет дома.Зачастила,после занятий,в раздевалке,ощущений много разных.Входит в привычку(надолго ли?)Стало даже нравится.Пока не могу отследить переход одних ощущений в другие,хотя был у меня такой опыт.
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:25
Вчера полное йоговское дыхание переросло во внутренний смех сумасшедшей интенсивности. Огромный монстр поднялся из глубин и пожрал меня. Смехо-плач вслух способен возыметь больший успех нежели стрекотание внутри, плачу-смеюсь до хрипоты. Накануне меня пожрала другая программа. И вот практически ежедневно я наблюдаю за трапезами драконов. И это похоже на просмотр видео, выкладываемых Гришей в соответствующих целях, когда, несмотря на невозможность поверить в нечеловечность происходящего, не возникает порыва выключить, отвернуться, забыть. Не велик подвиг, конечно...
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:52
Постоянно и очень легко соскавиаю с выполнения технологии "внутренний смех" и "дефицитное дыхание" занимаюсь чем угодно лиж бы не выполнять их. Сегодня обнаружил, что при ходьбе неплохо получаются обе эти технологии одновременно и даже периодически хватает внимания на "Танец дурака в тонком теле".Ходил так минут 40.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 00:27
Вообще-то я заметила, что стала смеяться как-то по-другому, более полным голосом и широко открыв рот и запрокидываясь. От этой раскрепощенности хочется смеяться все больше и больше. А разница между смехом и плачем на грани, очень тонкая, именно в секундной эмоциональной окраске.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:52
А два чама наврядли набираю, вспоминаю и невспоминаю тоже.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:43
Внутренний смех идет туго,всхлипывающий вдох получается естественно, а вот смеющийся выдох до вакуума
ощущается пыткой. После нескольких минут такого смеха становится не до смеха. Ну очень телу не нравится.
ДД вошло в практику и уже включается само, например когда устаю. И просто когда вспоминаю делаю,чаще
когда в движении.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:13
Нашел упоительную радость в дифицитном дыхании. При задыхании чувствую себя гистаповцем с одной стороны и жителем бухенвальда,с другой!
Странно но ощущается собранность,даже склонность к побегу. ![]()
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:34
Дефицитным дыханием увлеклась со вчерашнего дня, в целом около часа, и сегодня пока чуть меньше. И странное дело, не могу сидеть долго на одном месте, переделала кучу скучных дел, не забывая включать Танец в разных вариациях и Смех. Остро ощутился запах весны, и состояние - радостно возбуждённое. Капает с крыш, смеются дети. Весна. ![]()
Если подробнее о ДД... Оно у меня разным получается, но я сильно не переживаю от этого, какой-то да правильный.
Если делать без задержек на выдохе - получается ритмично, но быстро. Задыхания не испытываю.
А если после выдоха делаю лёгкую задержку, на 3-4 секунды, затем неглубокий быстрый вдох - тогда лёгкое задыхание есть, но не напрягающее.
И в обоих вариантах всегда живот напрягается, особенно на выдохе, я как бы выдавливаю весь воздух из лёгких.
И да, про улыбку не забываю тоже.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 16:06
Мне понравилось делать чередуя Внутренний Смех и ДД, паузы выпадания значительно сократились.
ДД на этот раз получается легче, я не выдыхаю, а просто сжимаюсь и воздух выходит сам. Это получается потому, что живот стал более живым и подвижным благодаря наработанному ТД и полному йоговскому дыханию. Задержку делаю наблюдая за телом, что бы появилось легкое напряжение и тепло, по возможности поддерживаю это состояние.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 16:37
На фоне смехочасов вылезает всякое - то обострение гастрита, то какие-то пятна на морде лица - и это при этом, что ТД лицом я делаю каждый день и без пропусков.
Дефицитное дыхание - это одна из техник, которая мне дается плохо. И в тот раз, и несколько раз в течение года я начинала внедрять его в жизнь, но безуспешно. Вот уджай хорошо пошел.
Еще один заход...
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:50
заметил что если насмеивать хотя бы пол часа в день, то фон существования меняется, и разного рода мелкие неприятности сыпятся как из рога изобилия но зато не так удручают,
потому как я уже знаю, что это такая "проверка на вшивость" и следовательно курс выбран верный ![]()
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 23:12
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 01:55
...на вебинаре, рассказывая о самых масштабных исследования смеха в Норвегии, назвал цифру - 60 человек...
имея в виду - 60 тысяч... (на самом деле - 65 тыс.)
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 05:06
Я сейчас в командировке в городе Су-Сен-Мари. Пошел в ресторан в гостинице поужинать. Ем себе никого не трогаю, смеюсь внутренним смехом. А когда попросил чек, мне сказали, что мой ужин оплачен.....
причем оплатили две девушки. Я подошел, поблагодарил... Конечно, я подошел, что бы их отговорить делать эту глупость, мне компания все оплачивает, они и слушать не захотели. Как оказалось, меня приняли за 20 летнего студента и решили так сказать поддержать сиротинушку (ну я же один ел). Если вы думаете, что ко мне таким образом клеились, ничего подобного, они ожидали своих парней которые работали в этом ресторане (парни приходили к ним, в то время когда я ел, и ушли дальше на кухню).
Вывод: почаще смейтесь в людных местах
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 07:53
Смех и ДД получаются. Делаю часто.
Интересный случай произошел. После занятий по проекту Природный Голос, делал эти задания вперемешку со смехом. Заехал залить бензина. Заплатил. Заправля не долили на 2 рубля. Стою жду, пистолет в баке. Колонка выключилась. Но смотрю бензин то течет из пистолета. Захотелось посмотреть чем все закончится, тем более что повод есть - мне еще пол стакана бензина должны. Оператор колонки не выдержал давления и по громкой связи попросил забрать сдачу - 2 рубля. Ну и все. Только в баке бензина оказалось намного больше, чем проплачено. Только не говорите об этом оператору колонки...
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:28
Во время выполнения дефицитного дыхания стал играть лицом, в плане окрашивания процесса в плачь или в смех. Получилось естественное перетключения ДД в смех. Игра эмоциональной мимикой, словно детонатор срабатывает. Как смех взрывается, я его уже тогда перевожу во внутренний смех. Таким образом совмещая практику этих двух (или трех) технологий.
Практика дыхания и смеха подняли очень залежалые слои. Физические, эмоциональные и иные состояния сознания, наполняют своим удивительным разнообразием. Как с болевым оттенком, так и с приятным. К тому же, мне на днях подарили дрымбу (это так по-украински варган называется). Я поиграл немного, ощущил как вибрации по мне расходятся, как внутри черепа что-то похожее на стоячую волну формируется, как бы возникает некое внутреннее щекотание особой формы, когда инструмент звучит. После этого, вообще, усилились болевые ощущения в суставах: колени, локти, плечевые суставы. Особенно заболели позвоночные суставы на уровне горловой чакры. Все эти состояния, видимо, показывают мне, где у меня недостаточная проходимость энергии, где мое сопротивление происходит. Эта боль дополнительно заставляет меня включаться в практику внутреннего смеха для освобождения и оживлени возникших ощущений.
Из интересного еще и то, что меня пригласили на бесплатные занятия по английскому языку. А английский для меня, еще с самого детства, был чем-то нереальным, недоступным. Просто сознание блокировало его усвоение. Я пошел на первое занятие и там столько дискомфорта всплыло, столько состояний из прошлого...
Короче, многое во мне поднимается, сопротивляется сейчас, но я продолжаю практиковать.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:34
Я практикую смех и дыхание после смеха. И заметила что стала дышать в этом ритме. Короткий вдох и длинный выдох.
Только как то не привычно и не удобно))) Потом сбивается и дышится по привычному. А ещё я насмеиваю часы,а к проблемам не прикасаюсь. Боюсь но как то не осознанно. Чего боюсь сама не знаю. Как то всё у меня туго и натянуто.
Ну почему тааааак??? (здесь смаил,разбегается и бьётся об стенку)
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:46
...а к проблемам не прикасаюсь.
Ну почему тааааак???
само рассосется
...у одной гимназистки, вроде, рассосалось...
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 15:27
Как-то разладилась дружба со смехом... Начиналось хорошо, а теперь начисто забываю. И даже не вспоминается. Масштабы моего сна впечатляют...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей