Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#341 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 21:43

Странно в этот раз с внутренним смехом.
Когда мы им занимались на Алтеркурсе, у меня очень удачно получилось заниматься в каждой момент дня, и интенсивно.
В этот раз что то у меня всё на много всяще идёт...
Не получается когда что то физически делаю - например хожу. И так же когда что то делаю - когда я концентрирована на том что делаю.

В тоже время дефицитное дыхание....очень хорошо и натурально. 

Но я должна сказать что ощущаю кайф когда делаю технологию внутреннего смеха. Вибраций смеха начинают звенеть во всём теле...Ощущаю что моему телу это помогает.

Буду продолжать

• 0

#342 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 22:00

Делаю внутренний смех,почти все время,когда готовлю,когда хожу пешком,когда никого нет дома.Зачастила,после занятий,в раздевалке,ощущений много разных.Входит в привычку(надолго ли?)Стало даже нравится.Пока не могу отследить переход одних ощущений в другие,хотя был у меня такой опыт.

• 0

#343 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:25

Вчера полное йоговское дыхание переросло во внутренний смех сумасшедшей интенсивности. Огромный монстр поднялся из глубин и пожрал меня. Смехо-плач вслух способен возыметь больший успех нежели стрекотание внутри, плачу-смеюсь до хрипоты. Накануне меня пожрала другая программа. И вот практически ежедневно я наблюдаю за трапезами драконов. И это похоже на просмотр видео, выкладываемых Гришей в соответствующих целях, когда, несмотря на невозможность поверить в нечеловечность происходящего, не возникает порыва выключить, отвернуться, забыть. Не велик подвиг, конечно... 

• 0

#344 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:52

Постоянно и очень легко соскавиаю с выполнения технологии "внутренний смех" и "дефицитное дыхание" занимаюсь чем угодно лиж бы не выполнять их. Сегодня обнаружил, что при ходьбе неплохо получаются обе эти технологии одновременно и даже периодически хватает внимания на "Танец дурака в тонком теле".Ходил так минут 40.

• 0

#345 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 00:27

Вообще-то я заметила, что стала смеяться как-то по-другому, более полным голосом и широко открыв рот и запрокидываясь. От этой раскрепощенности хочется смеяться все больше и больше. А разница между смехом и плачем на грани, очень тонкая, именно в секундной эмоциональной окраске.

• 1

#346 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:52

Меня все тревожила кпкая то неестесвенность всхлипов, а тут сходила по Гришиной ссылке с фотто замученных животных и накатило и смехом принимала боль и всхлипы и плачь и смех все взаправду.
А два чама наврядли набираю, вспоминаю и невспоминаю тоже.
  • 0

#347 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:43

Внутренний смех идет туго,всхлипывающий вдох получается естественно, а вот смеющийся выдох до вакуума

ощущается пыткой. После нескольких минут такого смеха становится не до смеха. Ну очень телу не нравится.

ДД вошло в практику и уже включается само, например когда устаю. И просто когда вспоминаю делаю,чаще

когда в движении. 

• 0

#348 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:13

Нашел упоительную радость в дифицитном дыхании. При задыхании чувствую себя гистаповцем с одной стороны и жителем бухенвальда,с другой!

Странно но ощущается собранность,даже склонность к побегу. :)

• 1

#349 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 13:34

Дефицитным дыханием увлеклась со вчерашнего дня, в целом около часа, и сегодня пока чуть меньше. И странное дело, не могу сидеть долго на одном месте, переделала кучу скучных дел, не забывая включать Танец в разных вариациях и Смех. Остро ощутился запах весны, и состояние - радостно возбуждённое. Капает с крыш, смеются дети. Весна. :)

Если подробнее о ДД... Оно у меня разным получается, но я сильно не переживаю от этого, какой-то да правильный.

Если делать без задержек на выдохе - получается ритмично, но быстро. Задыхания не испытываю.

А если после выдоха делаю лёгкую задержку, на 3-4 секунды, затем неглубокий быстрый вдох - тогда лёгкое задыхание есть, но не напрягающее.

И в обоих вариантах всегда живот напрягается, особенно на выдохе, я как бы выдавливаю весь воздух из лёгких.

И да, про улыбку не забываю тоже.

• 0

#350 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 16:06

Мне понравилось делать чередуя Внутренний Смех и ДД, паузы выпадания значительно сократились.

ДД на этот раз получается легче, я не выдыхаю, а просто сжимаюсь и воздух выходит сам. Это получается потому, что живот стал более живым и подвижным благодаря наработанному ТД и полному йоговскому дыханию. Задержку делаю наблюдая за телом, что бы появилось легкое напряжение и тепло, по возможности поддерживаю это состояние.

• 0

#351 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 16:37

На фоне смехочасов вылезает всякое - то обострение гастрита, то какие-то пятна на морде лица - и это при этом,  что ТД лицом я делаю каждый день и без пропусков.

Дефицитное дыхание  - это одна из техник, которая мне дается плохо. И в тот раз,  и несколько раз в течение года я начинала внедрять его в жизнь, но безуспешно. Вот уджай хорошо пошел. 

Еще один заход...

• 0

#352 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:50

заметил что если насмеивать хотя бы пол часа в день, то фон существования меняется, и разного рода мелкие неприятности сыпятся как из рога изобилия но зато не так удручают,

потому как я уже знаю, что это такая "проверка на вшивость"  и следовательно курс выбран верный :)

• 1

#353 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 23:12

Только сейчас на вебинаре поняла , что не совсем правильно делала " дефицитное " дыхание , пропускала легкое за дыхание на примерно 4-5 выдохе. Отсюда все как то спокойно шло хотя и было сомнение, а в чем дефицит не очень понимала, но не спросила А теперь вот все как то понятнее
  • 0

#354 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 01:55

...на вебинаре, рассказывая о самых масштабных исследования смеха в Норвегии, назвал цифру - 60 человек...   :) имея в виду - 60 тысяч... (на самом деле - 65 тыс.)

• 0

#355 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 05:06

Я сейчас в командировке в городе Су-Сен-Мари. Пошел в ресторан в гостинице поужинать. Ем себе никого не трогаю, смеюсь внутренним смехом. А когда попросил чек, мне сказали, что мой ужин оплачен..... :blink:  причем оплатили две девушки. Я подошел, поблагодарил... Конечно, я подошел, что бы их отговорить делать эту глупость, мне компания все оплачивает, они и слушать не захотели. Как оказалось, меня приняли за 20 летнего студента и решили так сказать поддержать сиротинушку (ну я же один ел). Если вы думаете, что ко мне таким образом клеились, ничего подобного, они ожидали своих парней которые работали в этом ресторане (парни приходили к ним, в то время когда я ел, и ушли дальше на кухню).

Вывод: почаще смейтесь в людных местах :D  

• 6

#356 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 07:53

Смех и ДД получаются. Делаю часто.

Интересный случай произошел. После занятий по проекту Природный Голос, делал эти задания вперемешку со смехом. Заехал залить бензина. Заплатил. Заправля не долили на 2 рубля. Стою жду, пистолет в баке. Колонка выключилась. Но смотрю бензин то течет из пистолета. Захотелось посмотреть чем все закончится, тем более что повод есть - мне еще пол стакана бензина должны. Оператор колонки не выдержал давления и по громкой связи попросил забрать сдачу - 2 рубля. Ну и все. Только в баке бензина оказалось намного больше, чем проплачено. Только не говорите об этом оператору колонки...

• 2

#357 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:28

Во время выполнения дефицитного дыхания стал играть лицом, в плане окрашивания процесса в плачь или в смех. Получилось естественное перетключения ДД в смех. Игра эмоциональной мимикой, словно детонатор срабатывает. Как смех взрывается, я его уже тогда перевожу во внутренний смех. Таким образом совмещая практику этих двух (или трех) технологий.

Практика дыхания и смеха подняли очень залежалые слои. Физические, эмоциональные и иные состояния сознания, наполняют своим удивительным разнообразием. Как с болевым оттенком, так и с приятным. К тому же, мне на днях подарили дрымбу (это так по-украински варган называется). Я поиграл немного, ощущил как вибрации по мне расходятся, как внутри черепа что-то похожее на стоячую волну формируется, как бы возникает некое внутреннее щекотание особой формы, когда инструмент звучит. После этого, вообще, усилились болевые ощущения в суставах: колени, локти, плечевые суставы. Особенно заболели позвоночные суставы на уровне горловой чакры. Все эти состояния, видимо, показывают мне, где у меня недостаточная проходимость энергии, где мое сопротивление происходит. Эта боль дополнительно заставляет меня включаться в практику внутреннего смеха для освобождения и оживлени возникших ощущений.

Из интересного еще и то, что меня пригласили на бесплатные занятия по английскому языку. А английский для меня, еще с самого детства, был чем-то нереальным, недоступным. Просто сознание блокировало его усвоение. Я пошел на первое занятие и там столько дискомфорта всплыло, столько состояний из прошлого...

Короче, многое во мне поднимается, сопротивляется сейчас, но я продолжаю практиковать.

• 1

#358 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:34

Я практикую смех и дыхание после смеха. И заметила что стала дышать в этом ритме. Короткий вдох и длинный выдох. 

Только как то не привычно и не удобно))) Потом сбивается и дышится по привычному. А ещё я насмеиваю часы,а к проблемам не прикасаюсь. Боюсь но как то  не осознанно. Чего боюсь сама не знаю. Как то всё у меня туго и натянуто.

Ну почему тааааак??? (здесь смаил,разбегается и бьётся об стенку) 

• 1

#359 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:46

...а к проблемам не прикасаюсь. 

Ну почему тааааак???

само рассосется

...у одной гимназистки, вроде, рассосалось...

• 0

#360 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 15:27

Как-то разладилась дружба со смехом... Начиналось хорошо, а теперь начисто забываю. И даже не вспоминается. Масштабы моего сна впечатляют...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей