Танец лицом, делаю каждый день. Как только проснусь.Лицо оживает.
Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом
Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:22
Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:13
Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:36
С ТД лицом замечательно и быстро просыпаюсь. Силовой танец делаю минут по 10 два раза в день и раза три когда уединяюсь в туалете на 5 минут. Делаю пока вполсилы - еще не прошла крепатура от первого раза, когда сильно перегрузилась.. Особенно мне нравится хаотический танец. Танцую его с каким- то таинственным шаманским пришептыванием и прилив энергии от него больше всего. А вот тряску пока прощупываю. Приятно, но не более. Скорее всего дело в том, что делаю ее не более 10 минут, но больше пока не хочется. В целом час в течение дня набегает, но пока танец еще очень дробный.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 22:45
В начале часовых ТД, радовал "результат", гибкое пластичное тело, окружающий мир, эйфория.. Потом состояния стали более приземленными, и в поиске эйфории танцевать стала больше, глубже, подсознательно стремясь к счастью. Вчера танцевала более 2-х часов почти без перерыва, сегодня крепатура, грудная клетка как камнями набита, болячки на лице, что двигать им больно, горло припухло, нос заложило, коленка ноет всё больше.. Вот сейчас танцую всем этим богатством, мычу, в поиске хоть маленького комфорта, хоть маленькой точечки внутри, из которой захочется делать шаги, которые могут складываться во что-то. В этих состояниях стала ощущать как привычная еда, в привычных количествах, стала мешать динамике.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:23
По часу в день танцевать оказалось не так уж и сложно, начинаю лицом еще в постели, минут 15 с удовольствием.. Лицо оживает. Потом хаотический, который переходит в классический, и тряска иногда включается, и выкручивание. Очень приятно, оказывется ногами танцевать, ступнями, пальцами, коленями - сплошной кайф.
Силовой включаю фрагментами, но уж очень он у меня пока однообразный. И полностью все тело пока включить в силовой не удалось. (Крепатура четко указала на пробелы) Ноги ниже колена никак в силовом не засветились, живот - вообще тишина.. Попа тоже. Зато очень хорошо прочувствовались руки, плечевой пояс, спина, шея.
Ощущаю тело и это удивительно. Оно как бы болит все, но болит не больно, а приятно.
Просыпаюсь специально пораньше, чтобы потанцевать вдоволь.
Со звуками правда пока не очень.. Гудеть получается, постанывать, а тарабарщина, крики, песни - не выходит все это из меня. Но это моя глубокая давняя программа, проблемы у меня со звуком.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 23:27
И с холодом у меня особые отношения - я его можно сказать, ненавижу. Сейчас как раз морозы у нас морозят, так вот - мерзну я не так сильно как раньше, и это для меня просто сюрприз. Целенаправленно с ощущениями по поводу холода не работала, только за счет танца произошел некоторый сдвиг в этом направлении.
Сплошные откровения.. ![]()
Опубликовано 30 Январь 2014 - 06:22
Сегодня наконец-то осталась одна. Стала посреди комнаты и долго вслушиваться не пришлось, тело само повело меня в танце. Тряска коленями, а от них всем телом, и руками вызвала массу ощущений. В какой-то момент начала безудержно смеяться. Заметила про себя, что еще недавно смех переходил в плач, а тут нет. Проявилась агрессия, танец менялся. Особенно нравится мне звучать, озвучивать состояние, теперешнее мое состояние
Пальцы просят внимания и силового танца. Тело совершает очень интересные движения, как будто по силовым линиям. Гриша говорит, что можно о многом узнать из танца. Да, можно.
Опубликовано 30 Январь 2014 - 10:51
Вчера прыгала ближе к полуночи как кролик-энерджайзер...
Опубликовано 30 Январь 2014 - 10:58
Когда чистишь зубы и вдруг осознаешь, что ты при этом мотаешься из стороны с сторону, не переступая ногами, потому что места нет и свободная рука при этом болтается - вот это я понимаю позыв тела к Танцу Дурака...
Хм... Я так же чистила зубы. Вирус? Пандемия на форуме?
Опубликовано 30 Январь 2014 - 15:46
Силовой танец хочется делать медленно-медленно с наслаждением перетекая как змея из положения в положение, потом хочется хаотический с гудением или пришептыванием и закончить тряской. Почему-то именно в таком порядке. В тряске пока проскальзывают только мгновенные ощущения снятия контроля. Мне кажется я ее почему-то боюсь.
Опубликовано 30 Январь 2014 - 17:20
Ну, а я с мышцами живота. Несколько дней ощущаю такую потребность, и видео всякие нарыла с танцами и техниками. Хожу, сижу, лежу и танцую в животе.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 05:17
Тело изгибается и скручивается немыслимым образом. Я просто стала танцевать по-другому, не так, как раньше. Слушаю тело и подчиняюсь, не я задаю ритм и направление, а тело ведет. Другой мир, неисследованный. Всплески эмоций очень сильно уводят от ощущений и включают ментал. Стараюсь не затыкать их, а просто провожать как бы, возвращаясь в ощущения.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 14:48
есть ориентиры)спасибо!
Стараюсь слушать тело. ..то так выворачивается, то так...тянется, разнообразие силовых удвижений для рук, ноги тоже хотят. ..но движений меньше.
Когда начинаю петь, сразу появляется кашель. ..непродолжительный, но качественный.
Что-то все же мне кажется, что иногда я халявлю...
Ощущаю разные состояния после каждого танца.
вчера впервые ощутила состояние, когда отключен ментал.. когда вот просто стоишь и.. впитываешь все, что происходит. И ощущение Потока. Я давно такого не ощущала, были проблески с танцем, но вот такое именно с ТД испытала в первый раз!
Довольна, но возникает вопрос.. а что я делала до?
Наверное шла к этому. И еще появился ответ. .. Что вероятно другие практики мне не нужны, если я могу и без них достигнуть этого состояния.
Может быть я ошибаюсь. . И такого быть не может.
Может и не быть. Сегодня еще потанцую - проверю))
Опубликовано 31 Январь 2014 - 16:29
Когда кружится голова - надо кружиться вместе с ней! ![]()
Опубликовано 31 Январь 2014 - 20:45
Силовой танец делаю с верёвкой, чем дальше, тем интересней. Прорабатываются те места, о которых и не подозревал. Какие то участки тела начинают приятно болеть, от такого внимания. Особенно спина и грудная клетка. ![]()
Опубликовано 31 Январь 2014 - 21:13
На сегодня элементы танца напоминают стишок: А за скрюченной рекой в скрюченном домишке жили летом и зимой скрюченные мышки...., так я сейчас выворачиваюсь и выкручиваюсь. Нет отдельно простого танца, хаотики и силового, настолько все переплелось-срослось, а в совокупности получается, как у классика
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 00:36
Нравится комплекс, тело получает нагрузку. А то я по ней скучала))) телу хотелось движения, теперь его сполна)
Вдруг торкнуло про время и глубину. Когда после минут 15 танца я чу вствовала, что в более глубокий слой, прорабатывается. Почему-то провелась аналогия со спортом. Доказано, что после 40 минут занятий начинается работа с жировыми отложениями... а до этого просто разогрев.
Пояснения Гриши про прелюдию и сам танец я поняла, и приняла. А вот про проникновение глубже так дошло.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:24
Все танцы перемешались. Руки в силовом, ноги в тонком (физически так вывернуть их не могу) и лицом гримасничаю. Но при следующем позыве может все измениться: в ногах тряска а руки выкручиваются. Иной раз даже не пойму что я танцую. Да наверное это и не надо.
Танцую от 15 до 30 мин. Тело не сразу включается , минут 5 (или больше) только на раскачку, Прислушиваюсь, успокаиваюсь.
А когда тело в постоянном движение (танце) - никаких мыслей. И сами движения стали более плавными, прочувствованными, и крупицами переносятся на бытовой уровень.
Ела сегодня сухофрукты. Если бы раньше я схватила первое попавшееся под руку, сейчас высмотрела "мурчащую" мне и поднесла ко рту.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:55
Мне мимика лицом помогает отстраниться,а потом может быть принять разместить внутри страх который я испытываю по отношению как мне кажется к окружающему миру.Наверно я стану идиотом,так легче жить.Зато внутри ощущаю соответствие того что ощущаю в настоящем.
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:40
Сегодня делал танец лицом в током теле,сразу увеличились степени свобод танца. Танец получается более раскрепощённый, но ощущения не такие яркие как на физике.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей