Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

по направлению к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1024 ответов в этой теме

#341 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:16

Ни болта не рублю в изобразительном искусстве. Но на картинке мне  плохо видно. Скажу , что ты рисуешь гораздо лучше. 

• 0

#342 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:18

Ни болта не рублю в изобразительном искусстве. Но на картинке мне  плохо видно. Скажу , что ты рисуешь гораздо лучше. 

Димка, ты меня запутал)))

Что на картинке тебе плохо видно?)))

• 0

#343 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:26

Я как обычное лицо мужеского полу, вижу с некоторого расстояния    и не вижу все что вблизи. Поэтому   не могу понять свое отношение к пейзажу. На мониторе картинка то маленькая... и вблизи.

• 0

#344 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:29

Я как обычное лицо мужеского полу, вижу с некоторого расстояния    и не вижу все что вблизи. 

... Большое видится на расстоянье)))

(С. Есенин)

А про картинку))) ну... отодвинься:))))

(шучу)

• 0

#345 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:34

Ты мне анекдот напомнила про старого профессора , который женился на студентке. Когда в первую ночь они легли , профессор говорит , ну давай ... Она начала к нему , ласкать ... Он - не так. Вот так  надо. Через пять минут она - не могу устала, руки болят . Он - так что ж ты с больными руками замуж выходила? Не в тему . Но почему-то  вспомнил.

• 0

#346 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:36

Состояние и настроение сегодня как-то выровнялись. 

С утра было нормально все, пока не начали пихаться все и толкаться..

Клеточный смех как-то улучшает картину, вот правда. В течение дня с ним жила), правда. приходилось включать его, вспоминая...

• 0

#347 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 22:37

Ты мне анекдот напомнила про старого профессора , который женился на студентке. Когда в первую ночь они легли , профессор говорит , ну давай ... Она начала к нему , ласкать ... Он - не так. Вот так  надо. Через пять минут она - не могу устала, руки болят . Он - так что ж ты с больными руками замуж выходила? Не в тему . Но почему-то  вспомнил.

Ну. да.... помню-помню))))

А подобный про супружеский долг, который он раз 10 приходил исполнять, не вспомнил?))))

Они обычно как-то рядом ходят)

• 0

#348 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 20:16

Мне больше нравится вот про этих . Про мужа и жену.

• 0

#349 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 21:03

Мне больше нравится вот про этих . Про мужа и жену.

:D

• 0

#350 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 21:08

Когда осознание рождается изнутри, преград никаких нет. Как росток пробивает землю, если кто видел, как в полях или даже на грядках, всходят посевы. Росток реально пробивает землю, даже трещинки появляются. Т.е. вот он растет, растет, под коркой находится и ррраз! – вырвался. Так и я. Готовила почву, сеяла, может быть даже удобряла, а потом щелчок (вспышка молнии, паззлик на место встал, в пазы вошло) – т.е. этот самый резкий скачок и пробивание поверхности. А для меня осознание.

Олечка, привет !! )) Я Ане как раз говорила про это видео, как рождается дерево, захотелось с тобой поделиться. Мне показалось, даже усилий нет, просто тянуться надо, вверх, далеко, высоко..и не думать о препятствиях.. ))

Как я рада, что видела тебя !! По-другому твои слова на Форуме сейчас воспринимаются..! ))Ты стала Целой для меня, как и те, с кем удалось встретиться, поговорить, заглянуть в глаза,.. и пообниматься...! Совершенно другое восприятие..!
  • 3

#351 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 21:09

Сегодня снова поднялась тема работы, закрытия компании, перспектив и пр.

В итоге поймала себя на мысли, что есть тянущее ощущение... И хочется мне новую работу, потому что тут вроде и стабильно... Но стабильно утопически... 

Хочется все же больше движения/динамики, работать, быть в процессе, а результат уже появится. А так все в вялотекущем режиме, и, главное, никто ничего не знает, зато знакомые звонят и рассказывают мне о перспективах и пр... Хм...

Так вот про ощущения... Была возможность... вошла, побыла, поработала... Маленькая девочка очень не хотела новых людей, ей не хочется завоевывать место под солнцем и доказывать, что она из себя представляет. Ей хочется, чтобы ее воспринимали такой, какая она есть. И заботы взрослых ее мало волновать должны, ей бы поиграть...

После работы стало легче, и как-то более наполненной себя чувствую. И увереннее...

• 0

#352 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 21:13

Олечка, привет !! )) Я Ане как раз говорила про это видео, как рождается дерево, захотелось с тобой поделиться. Мне показалось, даже усилий нет, просто тянуться надо, вверх, далеко, высоко..и не думать о препятствиях.. ))

Привет, Мариночка!))

просто когда земля взрыхленная, когда ее постоянно обрабатывают, тогда проще вырасти. А вот, когда твердая, нужно тянуться.. а это и есть некое усилие))).

О препятствиях, как и о результате, да, лучше не думать...

Спасибо за видео!)

Как я рада, что видела тебя !! По-другому твои слова на Форуме сейчас воспринимаются..! ))

))) Маришка, я тоже была очень рада!)))

не в последний раз - однозначно)))

• 0

#353 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 21:28

Маленькая девочка очень не хотела новых людей, ей не хочется завоевывать место под солнцем и доказывать, что она из себя представляет. Ей хочется, чтобы ее воспринимали такой, какая она есть. И заботы взрослых ее мало волновать должны, ей бы поиграть...
После работы стало легче, и как-то более наполненной себя чувствую. И увереннее...

Вот-вот, Оля ! Я увидела в тебе эту маленькую девочку... Тебя обижали в детстве, я помню, ты писала - братья и отец.. Но они выполняли твой заказ, такие ситуации ( да и любые ) не просто так... А сейчас тебе надо принять себя, эту маленькую девочку, и воспринять себя самой, забыв о других... Только ты и Ты. А другие - только отражение отношения тебя к себе и миру... Ну так мне показалось... Обнимаю тебя !
  • 0

#354 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Апрель 2014 - 21:38

Спасибо, Маришка, за участие!)))

Маленькая девочка - это моя часть, это я. И я именно сегодня очень четко осознала, что я чуть больше стала принимать себя такой, какая я есть. Я, сама, себя!!!

И маленькой девочке не надо ни о чем беспокоиться и заботиться, взрослая я все сделаю. А маленькая я буду играть)))

• 0

#355 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 20:24

Очень интересное у меня состояние. Я то являюсь самой концентрацией: все у меня четко, отлажено, своевременно, то наоборот: положила ключи в сумку, а ищу в кармане пальто, потому что всегда их кладу туда, когда из машины выхожу ненадолго, потом начинаю искать в сумке и не нахожу минуты 2, потом они случайно под рукой оказываются; что-то говорю, потом отвлеклась на секунду и совершенно вылетело, о чем я говорила; иду с намерением что-то сделать и, добравшись до места, забываюсь, делаю другое. 

Вчера вот почти весь день был такой деконцентрированный. 

А сегодня утром по дороге из Электростали в Москву заметила, что я просто еду, веду машину так, что ни мне никто не мешает, ни я никому не мешаю. Т.е. я просто веду машину, расслабленная, надо - опередила, нет - просто продолжаю движение. С учетом того, что дорога была уже не очень свободной, мы до дома доехали за час. Обычно, при самом хорошем раскладе в выходной день, ну, часа полтора уходит. И эти полтора часа почти все время в напряжении, так как то набираешь скорость, то тормозишь, в правом ряду вообще не езжу, так какие-то медленные все... А сегодня и правый ряд ехал достаточно резво. 

И весь день прошел просто в каком-то неспешном режиме. Я никуда не торопилась, и везде успела. Вот, что интересное.

И еще заметила, меня процесс стал интересовать! Раньше (воспитание и специфика работы все же дают о себе знать) была четкая нацеленность на результат. А сейчас на процесс.

Я даже живу сейчас практически без целей и планов. А планы, которые появляются, - реально спонтанные и Дурацкие себе вполне.

• 1

#356 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 15:50

Ура-ура!!! Мама согласилась приехать и с дочкой пожить, пока меня не будет!)))
Фсёёё!!!
  • 1

#357 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:27

У меня каким-то образом прорвало плотину детства. У нас всё оттуда? А, ну да: « Все мы родом из детства».

Получается, что так. Как-то раньше даже не задумывалась и не придавала значения. А вот сейчас вспоминаю, что по мелочам многое прорабатывается, именно ситуаций, которые я не помню, не знаю, и т.п., но которые имеют место в прошлом, в детстве.

И вот каждая такая ситуация, каждый шажок навстречу себе меняет отношение к себе же. Как будто налет постепенно снимается…

• 0

#358 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:55

Вернулась домой в состоянии, далеком от моего привычного.

Легкий внутренниий мандраж, вроде руки не тряслись - снаружи как-то не особо заметно, а внутренний тремблинг был.

Расслабленное тело, вот все-все-все. Удивлялась, как ноги держали. Отсутствие мыслей в течение очень длительного времени. Точнее скажем так, мыслей о чем-то якобы важном и насущном. Просто в принципе никаких планов, никаких завоеваний Галактики в таком-то году и пр. Просто ощущение себя в процессе. В процессе жизни, в процессе бытия. 

Не знаю, как это лучше описать, но вот так оно есть да. 

Почему-то именно в этом состоянии я ощутила себя более счастливой, чем когда все внутри светится от радости и пр. 

Как же плохо, когда не умеешь красиво выражать свои мысли, хотя тут наверное бОльшая проблема с формулированием этих самых мыслей))))

Состояние умиротворения, ощущение, что ты сам насквозь прозрачный, поэтому и не светишься)).

Я еще поживу с этим, постараюсь сформулировать.

Если кто-то это читает и знает, о чем я, может быть подскажете?

Буду очень признательна.

А пока я просто с этим поживу.

Сейчас состояние такое же (крутой долгий эффект. Ой, мысль мелькнула: может это теперь так навсегда? Может я где-то в щель очередного слоя провалилась?))) Было бы круто))), но я стала чуть более быстрой. Т.е. не замедленные действия, а просто движения расслабленного человека, никуда не спешащего, просто живущего.

Ладно... все равно не пишется. Потому что даже толком и не думается.

Вот не хочется вообще напрягаться. Пришла мысль - записала.

Не идет - что толку мучить голову? (вспомнила про: не хочешь с.ать - ну мучай ж... К чему бы это? :rolleyes: )

• 0

#359 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 05:18

Сегодня проснулась раньше обычного.
Прислушиваюсь к себе... какая я? Такая же, и не такая. Еще буду наблюдать за собой!) Мне, кстати, все больше это нравится, не за людьми, а за собой, в себя ссмотреть. Не предполагала даже, что это возможно. Потому что я по жизни торопыга, мне надо сделать быстро. Некогда рассиживаться, а сейчас получаю удовольствие от самого действия. Просто в пространстве быть и никуда не торопиться, это для меня вообще запредельно, но оказывается возможно...
У меня больше приятия. В первую очередь себя. Вот какая есть, без остаточка, с этими глазами, улыбкой, телом, фигурой, вся целиком!
Написала и улыбнулась, а ведь на самом деле вот всю целиком я себя наверное никогда не признавала и не принимала. Вот вроде вся, но вот это надо бы изменить, или было бы неплохо. Сейчас я ничего не хотела бы менять. Особенно насильно.

Доброе утро!)))
  • 1

#360 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 19:51

1. Долго ходила… да и до сих пор хожу, вокруг да около.

Не вижу я, не понимаю, куда смотреть! Вот не могу никак понять: у меня состояние пофигизма или приятия?

Как отличить одно от другого? Склоняюсь к тому, что все же первое вперемешку со вторым.

Состояние в целом такое, что как будто подхожу к стене, там проход, точно знаю, но не вижу и не ощущаю.

Отключить ум и попробовать ощутить, где он конкретно, не получается. И я решила, что нужна помощь старших товарищей.

Ничего другого не придумалось, как написать в ветку «Грядуха». Ответ Миши Орди мне задал направление, что не там ищу.

Ну, уже хорошо, «не там», значит, не здесь, надо подойти к другой части стены, или вообще может подкоп где-то есть.

Надо просто найти время и походить в ощущениях вдоль этой стены.

Благодаря полезному разговору станцевался ТД. Сам. Неожиданно.

Я несколько дней по 10-15 минут танцевала, не больше, другие техники перетянули внимание и время на себя, танец не шел. А вот в тот день насладилась. И после него КАКОС волшебенным получился.

Вот, наверное, впервые в жизни я осознала, что такое ТД. И что значит техниками снимать сопротивление.

Конечно, звучит красиво «снимать сопротивление», на самом деле надо просто не начинать это самое сопротивление, вот и все.

«Не надо ничего делать, все уже есть!» (Сана)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей