Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 04 Январь 2014 - 07:06
Опубликовано 04 Январь 2014 - 10:06
Опубликовано 04 Январь 2014 - 12:04
Лег спать вчера около 3 часов ночи, да к тому же пришлось ночью еще и едой себя оживлять. Проснулся около 10 часов. Просыпать трудно. Все тело болит. Тонкое тело как буд-то отсутствует. Почти нереально было в этом состоянии двинуться. Не ощущалась та основа, что дает возможность тело чувствовать. Тут и танец Дурака в помощь. Начал внимание в тело помещать, а оно бог знает где, только не в теле. Через несколько попыток стал входить в некоторый контакт с ощущениями. Стал дискомфорт фиксировать, да растягиваться. Сначало микро растяжками. Но в микрорастягивающих движениях я пытаюсь как бы широкий пласт мышц задействовать. Тогда динамика хорошо проявляется в этом месте. Вот так, фрагмент за фрагментом и протягивал все тело. Без этого просто встать не смог бы. Теперь вот уборка предстоит. В ней уже задействую тонкое тело.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 12:05
Танцую сегодня свою ненависть, агрессию, злобу, которые лезут, лезут и лезут.
Танцуй лицом тела ![]()
Опубликовано 04 Январь 2014 - 12:59
Танцую каждый день,иногда бывае нет желания двигаться,ищу это нежелание и его протанцовываю.Чаще всего обнаруживаю свое нежелание в пояснице.Приходится постоянно делать усилие внутри себя для танца Но затем в ощущениях после танца тело как бы растворяется.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 13:57
Всплывают пласты ощущений, к которым страшно подступиться даже танцем дурака. Боюсь.. Наверно нужно сначала с этим "боюсь" повзаимодействовать..
Лег спать вчера около 3 часов ночи, да к тому же пришлось ночью еще и едой себя оживлять. Проснулся около 10 часов. Просыпать трудно. Все тело болит. Тонкое тело как буд-то отсутствует. Почти нереально было в этом состоянии двинуться. Не ощущалась та основа, что дает возможность тело чувствовать. Тут и танец Дурака в помощь. Начал внимание в тело помещать, а оно бог знает где, только не в теле....
Такие состояния испытываю частенько.. И таки да, если танцем с ними, то тело оживает.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:11
Танец Дурака продолжаю танцевать каждый день, только один день пропустила. Я себя не перегружаю, как это было мне свойственно раньше, танцую по 5-10 минут 1-2 раза в день. Зато появилась стабильность. Раньше я увлекалась, натанцовывалась, перегружала себя (я физически нетренированная) и теряла вкус, переставала делать технологию. Такое поведение мне было свойственно и вообще по жизни. Сейчас меня радует, что Танец Дурака начинает входить в ежедневную привычку.
А ещё я очень благодарна всем, кто пишет в этой веточке! Мне очень помогают ваши посты. Когда вылезает сопротивление и не хочется танцевать ТД, я читаю одну-две странички отсюда, и тело само начинает танцевать, я его уже не могу сдерживать. Такова сила ваших постов.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:20
Танцую танец дурака каждый день. Как правило делаю несколько подходов в течении дня. На работе, забъюс в какой-нибудь угол и несколько минут танца. Дома получается танцевать, только когда детвора ляжет спать, тогда я могу танцевать до состояния достаточности. Вот сейчас я провожу большую часть танца лежа на полу, т.к. тянет растягивать ноги и живот и на полу мне это делать удобнее...
Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:50
Хвала ребенкиной ветрянке, изолировавшей нас от всякого общения на 7 дней, времени на обстоятельный глубокий Танец Дурака предостаточно. Танцую почти круглосуточно. Выкручивает меня по-всякому: каждый палец, шея, позвоночник, все суставы, о некоторых я и не подозревала, а уж лицо, челюсти - вообще без остановки. Того, что поднимается было страшно, теперь страшно интересно, но все же больше страшно, но интересно блин и давно же уже тоскуемо по этим нутрям. В общем, продолжаю.
Опубликовано 04 Январь 2014 - 23:13
А какое ощущение твой принцип имеет? Почему ты решила с этим принципом поноситься, как "дурень с писанной торбой" ))
Да, Владимир, решила оставить эту проблему, потому что не прожила её, не приняла ещё. Вообщем конфликт оставила...
Опубликовано 05 Январь 2014 - 00:00
В новом году танцую по новому, получается уделять танцу больше времени. Сегодня после утренних подходов небольшой, почти точечный комочек напряжения между лопатками разросся в пол спины. Необычно то, что любое шевеление спиной стало вызывать сильную, быстро затухающую боль. В таком виде проходил весь день, не упускал возможности замечая боль в спине делать небольшие потягивания добавляя движения тонкого тела. Вечером после танца боль заняла еще больший объем и стала менее яркой.
Замечаю, что с каждым разом для достижения состояния достаточности требуется больше внимания и большие усилия и большая разнообразность движений при выполнении.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 01:49
Ребят, а кто как ноги протанцовывает? уже третий день ищу)Просто дикое желание порастягивать связки возле колен.как Гриша говорил попробовал от "балды"-получилось очень приятное чуть ли не балетное па, с задиранием ноги выше головы( когда что-то подобное начинаю в контексте танца- вылетаю сразу пытаясь разминуться с полом.(
Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:08
Ребят, а кто как ноги протанцовывает?
С наибольшим удовольствием протанцевать ноги у меня получается в горизонтальном положении. Потягушки ногами не менее приятны, чем руками, только без напряжения, движение в сторону растягивания.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:08
-получилось очень приятное чуть ли не балетное па
Я, когда училась танцевать ТД, по книге, тоже выделывала балетные па - держась за стенку.
Некоторые танцуют лёжа на полу, чтобы лучше протанцевать ноги.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:21
Два предыдущих дня танцевала и не понимала , что не так. Сегодня осознала делала танец чисто механически , без погружения в ощущения. С утра танцевала как бы заново, без ментальных воспоминаний о наработанном. Получилось с удовольствием.
Протанцовывала свою агрессивность и безысходность. Сначала было хорошо, через некоторое время заболело в
области сердца. Это я уже танцевала в ТТ.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 22:41
Потягиваюсь всячески, тянусь, выкручиваю. По-разному бывает, лежа совсем просто, могу и руками помогать, ими куда-нибудь тянусь, локоть в упоре оказывается, нога в итоге тянется. И стоя тоже они гуляют в разные стороны... вроде бы...
Танцевала в праздники. Новый год, не новый год, а танцевала кажный день. Даже мама (или папа?) сказала: "вон как кошка (котенку с собой таскали) потягивается, как наша Аня". По-моему, высший комплимент ))
Тело стало требовать потягиваний после любого сидения, лежание и статики. Очень забетонировала я его, жесткое, хоть и танцую. Стал сейчас живым позвоночник, приятно болит.
В общем, прут все танцы после простой наработки Танца Дурака и лицом и силовой и в движении. Протягиваю руку за стаканом воды, а пальчики так радостно хрум-хрум и потягиваются.
Чего-то много хотела написать и забыла всё напрочь...
Опубликовано 05 Январь 2014 - 22:52
Вот сейчас я провожу большую часть танца лежа на полу, т.к. тянет растягивать ноги и живот и на полу мне это делать удобнее...
Ага, мне все больше лежа танцуется, особенно удоюно протанцовывать тазобедренную область. А еще сидя на пятках с подогнутыми коленками. А еще руками, каждым суставом выгибаться - и вообще тянет именно выгибаться всеми членами.
Лежа удобно протанцовывать ноги микродвижениями, сгибаниями, разгибаниями, скручиванием, заворачиванием за голову, просто наклоняясь головой к ногам, как бы стекая по ногам туловищем вниз волной.
Опубликовано 06 Январь 2014 - 18:43
Сегодня танец начала после йоговского дыхания, движения быстро перешли в положение лежа, хотелось выгибаться и скручиваться.
Опубликовано 06 Январь 2014 - 21:54
Танцую ТД 2 раза в день - не больше, намеренно - чтобы не перегрузиться и не потерять интерес. Это мне свойственно. Тело уже разобралось, что будет кайф и просит - "когда же?" Ожидаю, когда вызреет привычка.
Концентрировать внимание на ощущении уже получается дольше. Почему-то самая отзывчивая моя область - между лопатками. Но все равно еще сознание улетает, и время от времени обнаруживаю себя просто без мыслей, кряхтящей от удовольствия. С ТД в ТТ пока успехов мало. Постоянно сбиваюсь на ментальные представления, хотя мелкие проблемы типа обхамившей продавщицы или забытого мобильника все равно как-то поддаются
Опубликовано 07 Январь 2014 - 16:50
Протанцовывал проблему танцем дурака . И танец дурака до состояния достаточности получился двух фазным . Так вот когда начинал танец дурака - через ладошки вовне распространялась энергия. Потом во второй фазе , когда я стал этим дискомфортом, начинался приток энергии , как будто из окружающего пространства через ладошки я начинал тянуть энергию. В центре груди ощущался некоторый сгусток. Насыщался энергией, стал как тяжелый шарик. Потом он провалился. И все. Ощущение достаточности. Что за шарик , куда делся? Эта проблема мозг уже не сверлит , на ее место пришла другая....Другая ли? Да , другая ее родственница..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей