А теперь можно и конкретно.
Вчера был вопрос о причинах роста рака груди.
Одна из основных причин - питание. Вареная пища во многом относится к слизеообразующей. Слизь уплотняется до кист и далее. Мантэк Чиа говорит об имбире, который разжижает слизь.Соль также разжижает слизь, но ее можно только в виде аппликаций, сколько надо при кистах - не съесть. Сода по моим наблюдениям тоже так же действует, но нет охоты специально шевелить плавниками.
Для нас возможна следующая тактика.
Либо радикально быстро менять питание.
Либо увеличить долю сырой части и усилить количество адсорбентов в вареной части. Это квашеная капуста, цельные злаки, сырые овощи, допускается при болях в суставах ... не допускаю, будем последовательны. Мы в Школе и это дает нам больше свободы и гибкости. Вы можете не знать всех теорий, теории могут ошибаться (о сколько их я встретила в лит-ре), теории на практике могут касаться отдельного периода времени или частного случая. Поэтому я сделала так: набор компонентов пищи, блюда, конкретный прием пищи - только естествоедение. При покупке еды в супермарке - то же. Потому что теории жестки, а организм постоянно меняется.
Следующее. Внимательно отнестись к своим (ха-ха три раза) желаниям сладенького и жирненткого. У меня лично естествоедение плохо срабатывало из-за того, что во многом это не я хотела. Не замеченный внутренний шепот оказался не моим.
Следующий момент, о котором никто не пишет напрямую. Почему около матки и около груди всегда находятся участки с усиленным выделительным потенциалом? О матке поговорим отдельно когда-нибудь и как-нибудь. А с грудью все просто. Молоко нужно для построения (! не пропустите!) тела. И потому хорошоее снабжение кровью (куда деть силикон-то?), максимально быстрое "убийство" паразитов и выведение "трупов", равно как и максимально быстрое выведение ненужных веществ (и из пищи тоже, это я максимально возможно капаю на мозги). Организм работает всегда рационально, кратчайший путь - через пот. Для груди это обеспечено близко расположенным тимусом с его Т-киллерами и легко потеющими заросшими волосами подмышками.
Тема не очень, не того, правда? Это все от социума. Настоящее отношение к подмышкам, не социумное - помните в "Они сражались за Родину"? Я уже забыл, как у жены подмышками пахнет (не дословно, по памяти)..
Волоски не дают закрыться капиллярам.
А что говорит социум? Волосы сбрить, и пожалуйста деодорант. Я молчу, что в основном в них содержится люминь с его Альцгеймером.
Я не призываю отказаться от... Если надо - делайте. Но по мере изменений в питании состав пота тоже меняется. Помню на курсах массажа подруга сказала мне, что от меня пахнет цветами и медом. А я в это время по утрам ела ужасную чесночную смесь. Да, было время.
Небольшие советы были на встрече, но тут я буду последовательна. Тем более с переменами в питании ничего дополнительно не понабилось.
Еще огромная, если брать в комбинацииии с ошибками в питании, доля рака груди идет от неправильной подготовки груди к кормлению оной, неправильный переход от молозива к молоку, неправильное завершение лактации. Я пишу и это не значит, что в моей казахской семье все тип-топ с грудью. И со мной было не благополучно. Кстати, потому и есть что сказать.
Еще есть проблемы с грудными железами у младенцев, но последствия ликвидируются как сказано выше.
Е ще не затронутая тема - все эти конструкции БХ, но тут я пока не оформила в словах.
Орган почти сакральный, тема сложная, потому пишу только о физике. Совсем осталась в стороне "грудь и эмоции". Когда дозреет - поговорим. Мы не будем искать способы искоренения и т.п. Просто - озвучим то, что имеем. Если есть что сказать свое- пишите.
Итак, если есть вопросы - пожалуйста.