Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#341 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:00

Что-то похоже со мной не так. Или не со мной. Все говорят: Ритмика, Ритмика, божественная Ритмика. А я звучание Жизни ну ни как не могу назвать Ритмикой. Можно я не буду этого делать?
  • 0

#342 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:08

Шаг вперед, два назад. Это же как надо лавировать между всем. От "слушать себя" скатываюсь в поверхностное скольжение.
  • 0

#343 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:08

Захотелось всё-таки выложить это видео, о котором говорил Гриша на последнем вебинаре, " Танец под дождём "... Предощущение Чуда, волшебное настроение...
Поющие под дождём
И, конечно, становится гораздо понятнее и ближе, что же такое ритмика и что искать в себе, на что ориентироваться... А камертон, как постоянное вслушивание в себя, открыл другую грань Присутствия и Прикосновения... А музыка всегда имела на меня сильное влияние...Причём совершенно разная, поэтому я , видимо, и перестала её слушать, прислушиваюсь к собственным ритмам. Недавно вот опять послушала, столько всего нахлынуло, как какой-то поток... но не мой...Как я поняла, нужно добиваться устойчивости, постоянной включенности в себя, тогда меньше будет постороннего воздействия... Хотя вот этот момент слегка не понятен, слышать, ощущать свой собственный ритм - это понятно, а вот когда я сталкиваюсь с другими ритмами, особенно если они не соответствуют моим , ощущаются, как скрип ножа по стеклу, или скрип пенопласта ( вызывают неприятные мурашки..) , с ними как быть...пропускать их через себя, или просто усиливать и погружаться в свои ритмы..? А с компьютером у меня непростые отношения... " Не делайте из компьютера культ " - это про меня...Могу часами не вылазить из него...Очень вовремя прозвучал Галин вопрос и Гришин комментарий...Стараюсь не терять осознанности и присутствовать в каждом мгновении, тянусь к этому...
  • 0

#344 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:25

Марина,спасибо за ролик.Прослушала несколько раз.Поймала себя на том ,что не так много могу вспомнить эпизотов в своей продолжительной жизни именно про такие ощущения . Ощущения радости от того,что ты просто есть. :rolleyes:
  • 0

#345 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:14

...Гиперкурс 2, часть первая. Точно, если честно, не помню, но обычно именно в этом месте мы уже даем ответ на все подобные вопросы.

Через минуту после того как отправили сообщение, понял что сморозил, но исправлять и удалять не стал.У меня есть проблема, мания иногда задавать такие вопросы, когда окружающие начинают думать что я скорее всего идот, если такое спрашиваю. Делаю это неосознанно. Не часто. Но иногда бывает.
  • 0

#346 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:56

Марина, спасибо за танцующего под дождём. А то я Цветаевой увлеклась, не успела ещё, а тут уже есть. Там в фильме дождь, а у нас валил снег, что тоже классно. Ещё раз с утра выйду потрогаю снег, он ещё весь не успел растаять. В том году помнится гифка была со скелетиком. Классная. Вот выложить её не смогу пока. И я компьютерный... компоман, что ли.
  • 0

#347 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:59

Ириш, главное, чтобы это комп зависел от тебя, а не ты от него. Я, например, свой ноут с собой таскаю. Т.е., это он за мной, а не я при нем. :D
  • 0

#348 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 18:58

Дина! Тебе повезло, что он за тобой таскается. :D Скоро лето. Погонят на дачу, дачу я люблю, но у меня там нет интернета, а как я без форума и вебинаров? Тем летом разрывалась, ругалась, чтобы вырываться в город. Сейчас вот не знаю, что планшетик или телефон андроид. Скоро день рождения у меня, родственники выбирают подарок.
  • 0

#349 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:05

Тогда вопрос, если все и только прекрасное приходит в этот мир через нас, почему на выходе , от нас оно уже не такое прекрасное.

...Гиперкурс 2, часть первая. Точно, если честно, не помню, но обычно именно в этом месте мы уже даем ответ на все подобные вопросы.

…и, тем не менее, вопрос важный. Поэтому, попробую проиллюстрировать его несколько иначе. Разговор об этом, кстати, некогда уже заводил Дилетант, но, понимаю, что большинству из вас этот ник ни о чем не говорит. Увы, увы… Вам увы. :rolleyes:

Словом. Есть такой общеизвестный эксперимент с двумя щелями. Я сейчас о квантовой физике говорю. Его суть предельно выразительно обрисована в ролике ниже –

..согласитесь, представленное уже само по себе удивительно. Хоть мы о таком в Школе и говорим на каждому углу. :)

Но есть в этой истории еще один крайне немаловажный аспект. Мимо которого, как правило, проходят. В этом мультике он обозначен особенно выразительно.

Вот он, я его вырезал отдельно –

…понимаете? Что я имею в виду? Успели заметить и восхититься? Нет? А, жаль. Учитесь слушать сказки с уважением к деталям, в них сто-олько всего!..

На мой взгляд дурака, примерно так всё оно и происходит… когда человек выступает сотворцом. Когда именно ему, вдруг, казалось бы, ни с того, ни с сего предъявляется счет за содеянное, хоть с его точки зрения – всего лишь случайно и стихийно произошедшее в его пространстве.

Волна творения, проходя сквозь щель, имя которой – человек, как таковая исчезает. …И все последующее генерируется исключительно щелью. Человеком. Определяясь конфигурацией и прочими характеристиками этой щели. А в случае человека - его особенностями и деформациями.

Размещенное изображение

Все, как видите предельно просто и выразительно. Никакой мистики, одна сплошная физика. …Хоть, если честно, квантовая от мистики мало чем отличается.

...Да, и та самая интерференционная картина, продукт двух и более щелей, ни что иное, как образец уже коллективного творчества человека. Точки пересечения в которой, или яркие линии, в проекции на экран – усиленные совпадением смысловые, а значит – материально обозначенные объекты.

Темные – проявление конфронтации и несовпадения мнений и смыслов, гасящих друг друга. …В этом, кстати, тоже сокрыта целая вереница следствий – они темные, но они есть! Просто сокрыты. До поры до времени.

Размещенное изображение

...А причем здесь ритмика? - полагаю, удивятся многие.

Ну, хоть в этом, господа, проделайте какую-никакую работу, сложите два и два.

• 0

#350 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:05

Хотя вот этот момент слегка не понятен, слышать, ощущать свой собственный ритм - это понятно, а вот когда я сталкиваюсь с другими ритмами, особенно если они не соответствуют моим , ощущаются, как скрип ножа по стеклу, или скрип пенопласта ( вызывают неприятные мурашки..) , с ними как быть...пропускать их через себя, или просто усиливать и погружаться в свои ритмы..?

это, наверное всё таки искусственные ритмы с ними сложно работать. Скрип двери, стук колёс поезда. Уловить за всем этим общий ритм, единый. И может тогда и скрип ножа, пенопласта, как музыка?
  • 0

#351 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:17

Ух тыыы :o
  • 0

#352 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:44

Гриша потом еще добавил, что когда двигаешься к двери вторым способом, то по пути можешь вдруг понять, что эта дверь тебе нафиг не нужна…

Спасибо, Ира!

Да, вслушиваться в ощущения, во внутренние ритмы, течь, потому что мир динамичен. А еще для меня важно вслушиваться, чтобы за какафонией звуков услышать настоящий камертон, свой природный звук.
  • 0

#353 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:14

Захотелось всё-таки выложить это видео, о котором говорил Гриша на последнем вебинаре, " Танец под дождём "... Предощущение Чуда, волшебное настроение...

Да Мариш, спасибо за илюстрацию......
Так глядишь и так наша Дурацкая походка и выстроиться, а что самое главное это будет....наш внутренний ритм... :lol: :rolleyes:
  • 0

#354 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:01

это, наверное всё таки искусственные ритмы с ними сложно работать. Скрип двери, стук колёс поезда. Уловить за всем этим общий ритм, единый. И может тогда и скрип ножа, пенопласта, как музыка?

Вспомнилось мне, что когда я ехала последние 2 раза в поезде, то шум поезда, стук колес, гул снаружи сливались для меня в единую симфонию, это было очень похоже на игру симфонического оркестра, очень мелодичную и красивую. Особенно хорошо это было слышно ночью, когда люди в поезде спали. Я сначала сама не поверила в то, что слышу. Но потом, каждый раз прислушиваясь, я слышала красивую гармоничную музыку оркестра опять и опять. Такое вот чудо.

А разве не чудо то, что теперь запах сигарет для меня ощущается приятным запахом благовоний или костра? До сих пор с трудом верю в это, но это факт, случившийся в моей жизни.
  • 0

#355 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 05:55

Прислушиваюсь к ритмике в себе, в пространстве. Настраиваюсь, ищу резонанс. Находясь в состоянии ритмики все (я, события, пространство, мир) ощущаются словно из центра морского ежа, когда мое сознание везде - и в центре и на периферии, а происходящее воспринимается по касательной – нет впадания в болезненные либо приятные моменты. Даже неожиданный страх, который должен был на мгновение сковать меня, прошелся по моим плечам и спине обжигающим покрывалом. То есть я на периферии его ощутила, а в цетре своем осталась в себе, не потерявшись и не забывшись. На днях у меня случился серьезный конфлит, с бурным выбросом агрессии на меня. Прислушалась в себе, к пространству и зазвучала. Во всем происходящем – обиде, боли увидела нечто большее, вообще весь мир воспринимался как один единый огранизм. И в нем было все абсолютно, но все моменты были равноценны и равнозначны. Я не застряла в своей обиде, не физически прикоснулась к человеку, выплеснувшим на меня свой гнев и негодование, и не ощутила ни агрессии, ни ненависти. После уже, спустя несколько дней оказалось, что мое восприятие его было верным. Я звучала в одних ритмах, из своего центра воспринимая все одновременно, ощущая резонанс и в себе, и в обидчике, и в обиде, и в гневе.
  • 0

#356 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 06:11

Елена, после твоих слов и мне теплее стало

Вот так отчетливо и ясно увидела какие они навязанные ритмы, и их действие.

Инга, персонально для тебя - пригоршня солнечных зайчиков :D

А навязанные ритмы - они со всех сторон, как пробиться сквозь них. Поневоле позавидуешь Диме Фролову, который глохнет от тишины.
  • 0

#357 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 09:59

Возвращаясь вчера с дачи попала под сильный дождь, вспомнился клип «Танец под дождем», прислушалась к себе, как-то из себя взглянула вокруг, принюхалась (краски и запахи разгара весны, в горах цветет урюк) и стекающие по лицу капли дождя и промокшая одежда стали ощущаться продолжением меня. Вообще, Ритмика для меня очень созвучна с Танцем Дурака в тонком теле в движении, как то плавно перетекают они один в другой.
  • 0

#358 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:12

Дина! Тебе повезло, что он за тобой таскается. :D
Скоро лето. Погонят на дачу, дачу я люблю, но у меня там нет интернета, а как я без форума и вебинаров? Тем летом разрывалась, ругалась, чтобы вырываться в город. Сейчас вот не знаю, что планшетик или телефон андроид. Скоро день рождения у меня, родственники выбирают подарок.

Я и сижу на мобильном интернете. Другого у меня в деревне нет. :)
  • 0

#359 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:36

Последнее время наблюдается тенденция к саморазрушению, понижение вибраций. Захотелось тяжелой пищи. Ритмы глушатся. Какое-то тянущие ощущение от бездействия, от своей ограниченности и обреченности, бесчувственности, слепоты и глухоты. Чтобы как-то раскачаться делаю техники начального уровня.
  • 0

#360 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:42

Чтобы как-то раскачаться делаю техники начального уровня.

Наташка, а ты, что, просто так их не делаешь? Вот, просто так, потому что тело просит?
У меня они и техниками-то быть перестали. Просто способ жить.
Может, от того и раскачка нужна, что внимание на новые техники, а старые, типа, пройдены и позади?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей