Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:00
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:08
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 15:08
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 16:25
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:14
Через минуту после того как отправили сообщение, понял что сморозил, но исправлять и удалять не стал.У меня есть проблема, мания иногда задавать такие вопросы, когда окружающие начинают думать что я скорее всего идот, если такое спрашиваю. Делаю это неосознанно. Не часто. Но иногда бывает....Гиперкурс 2, часть первая. Точно, если честно, не помню, но обычно именно в этом месте мы уже даем ответ на все подобные вопросы.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:56
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:59
Ириш, главное, чтобы это комп зависел от тебя, а не ты от него. Я, например, свой ноут с собой таскаю. Т.е., это он за мной, а не я при нем.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 18:58
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:05
Тогда вопрос, если все и только прекрасное приходит в этот мир через нас, почему на выходе , от нас оно уже не такое прекрасное.
…и, тем не менее, вопрос важный. Поэтому, попробую проиллюстрировать его несколько иначе. Разговор об этом, кстати, некогда уже заводил Дилетант, но, понимаю, что большинству из вас этот ник ни о чем не говорит. Увы, увы… Вам увы....Гиперкурс 2, часть первая. Точно, если честно, не помню, но обычно именно в этом месте мы уже даем ответ на все подобные вопросы.
Словом. Есть такой общеизвестный эксперимент с двумя щелями. Я сейчас о квантовой физике говорю. Его суть предельно выразительно обрисована в ролике ниже –
..согласитесь, представленное уже само по себе удивительно. Хоть мы о таком в Школе и говорим на каждому углу.
Но есть в этой истории еще один крайне немаловажный аспект. Мимо которого, как правило, проходят. В этом мультике он обозначен особенно выразительно.
Вот он, я его вырезал отдельно –
…понимаете? Что я имею в виду? Успели заметить и восхититься? Нет? А, жаль. Учитесь слушать сказки с уважением к деталям, в них сто-олько всего!..
На мой взгляд дурака, примерно так всё оно и происходит… когда человек выступает сотворцом. Когда именно ему, вдруг, казалось бы, ни с того, ни с сего предъявляется счет за содеянное, хоть с его точки зрения – всего лишь случайно и стихийно произошедшее в его пространстве.
Волна творения, проходя сквозь щель, имя которой – человек, как таковая исчезает. …И все последующее генерируется исключительно щелью. Человеком. Определяясь конфигурацией и прочими характеристиками этой щели. А в случае человека - его особенностями и деформациями.
Все, как видите предельно просто и выразительно. Никакой мистики, одна сплошная физика. …Хоть, если честно, квантовая от мистики мало чем отличается.
...Да, и та самая интерференционная картина, продукт двух и более щелей, ни что иное, как образец уже коллективного творчества человека. Точки пересечения в которой, или яркие линии, в проекции на экран – усиленные совпадением смысловые, а значит – материально обозначенные объекты.
Темные – проявление конфронтации и несовпадения мнений и смыслов, гасящих друг друга. …В этом, кстати, тоже сокрыта целая вереница следствий – они темные, но они есть! Просто сокрыты. До поры до времени.
...А причем здесь ритмика? - полагаю, удивятся многие.
Ну, хоть в этом, господа, проделайте какую-никакую работу, сложите два и два.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:05
это, наверное всё таки искусственные ритмы с ними сложно работать. Скрип двери, стук колёс поезда. Уловить за всем этим общий ритм, единый. И может тогда и скрип ножа, пенопласта, как музыка?Хотя вот этот момент слегка не понятен, слышать, ощущать свой собственный ритм - это понятно, а вот когда я сталкиваюсь с другими ритмами, особенно если они не соответствуют моим , ощущаются, как скрип ножа по стеклу, или скрип пенопласта ( вызывают неприятные мурашки..) , с ними как быть...пропускать их через себя, или просто усиливать и погружаться в свои ритмы..?
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:17
Ух тыыы
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:44
Спасибо, Ира!Гриша потом еще добавил, что когда двигаешься к двери вторым способом, то по пути можешь вдруг понять, что эта дверь тебе нафиг не нужна…
Да, вслушиваться в ощущения, во внутренние ритмы, течь, потому что мир динамичен. А еще для меня важно вслушиваться, чтобы за какафонией звуков услышать настоящий камертон, свой природный звук.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 20:14
Да Мариш, спасибо за илюстрацию......Захотелось всё-таки выложить это видео, о котором говорил Гриша на последнем вебинаре, " Танец под дождём "... Предощущение Чуда, волшебное настроение...
Так глядишь и так наша Дурацкая походка и выстроиться, а что самое главное это будет....наш внутренний ритм...
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 23:01
Вспомнилось мне, что когда я ехала последние 2 раза в поезде, то шум поезда, стук колес, гул снаружи сливались для меня в единую симфонию, это было очень похоже на игру симфонического оркестра, очень мелодичную и красивую. Особенно хорошо это было слышно ночью, когда люди в поезде спали. Я сначала сама не поверила в то, что слышу. Но потом, каждый раз прислушиваясь, я слышала красивую гармоничную музыку оркестра опять и опять. Такое вот чудо.это, наверное всё таки искусственные ритмы с ними сложно работать. Скрип двери, стук колёс поезда. Уловить за всем этим общий ритм, единый. И может тогда и скрип ножа, пенопласта, как музыка?
А разве не чудо то, что теперь запах сигарет для меня ощущается приятным запахом благовоний или костра? До сих пор с трудом верю в это, но это факт, случившийся в моей жизни.
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 05:55
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 06:11
Инга, персонально для тебя - пригоршня солнечных зайчиковЕлена, после твоих слов и мне теплее стало
Вот так отчетливо и ясно увидела какие они навязанные ритмы, и их действие.
А навязанные ритмы - они со всех сторон, как пробиться сквозь них. Поневоле позавидуешь Диме Фролову, который глохнет от тишины.
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 09:59
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:12
Я и сижу на мобильном интернете. Другого у меня в деревне нет.Дина! Тебе повезло, что он за тобой таскается.
![]()
Скоро лето. Погонят на дачу, дачу я люблю, но у меня там нет интернета, а как я без форума и вебинаров? Тем летом разрывалась, ругалась, чтобы вырываться в город. Сейчас вот не знаю, что планшетик или телефон андроид. Скоро день рождения у меня, родственники выбирают подарок.
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:36
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 10:42
Наташка, а ты, что, просто так их не делаешь? Вот, просто так, потому что тело просит?Чтобы как-то раскачаться делаю техники начального уровня.
У меня они и техниками-то быть перестали. Просто способ жить.
Может, от того и раскачка нужна, что внимание на новые техники, а старые, типа, пройдены и позади?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей