Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#341 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 21 Май 2012 - 14:32

Соня - Снежная Королева))) Сила в тебе наружу просится, готовит тело, как сосуд. Блоки мешают. Поговори-пообщайся с этой капсулой, с блоками-зажимами, с силой. Что хотят, что им надо?
  • 0

#342 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Яхрома,московская область

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:03

Григорий,Nobody,Sana,Елена-спасибо за поддержку :rolleyes: с техниками и играми Школы я знакома по книгам и нескольким вебинарам. Общая концепция принятия и объединения всего и со всем мне понятна,но вот так взять и радикально перевернуть себя изнутри-для принятия этого надо уже быть просветленным :D :D :D а со своим зажимом я конечно пытаюсь подружится вот уж сколько времени,но когда он появляется,тут такой страх и раздражение лезут, начинаю судорожно" шарить по карманам" в поисках способа интеграции,и получается что более осознанно я прорабатываю его пост,как-то задним числом или вдогонку. Видимо все равно какая-то часть меня пытается от него избавиться... А на Альтеркурс с дитем мона? :P :P
  • 0

#343 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:09

Привет,Соня! Я тебя поздравляю Соня! Все,что ты описываешь,говорит о том,что ты живая.И жизнь в тебе хочет проявиться в полной мере,возвратив твою целостность.Холотропное дыхание,Випасана,ШД,да и то,как ты описываешь ощущения-подтверждают это .Ты на пути к себе задействовала некоторые механизмы,где то ускорила,где то встряхнула.Где-то прикоснулась к себе,что вызвало динамику. Подавленный материал стремиться привлечь твое внимание.Он буквально тебе кричит,какие ощущения надо прожить,чтоб некий дисбаланс в тебе,твоей жизни трансформировался в согласие с собой и окружением. А привычка сопротивляться сидит у нас так,как будто это естественно.И мы просто не видим своего сопротивления.А чем больше мы сопротивляемся и стремимся избавиться от наших проблем,боли,дискомфорта,тем настойчивее и острее они становяться,в надежде,что ты все же прислушаешься к себе и проживешь,то,что не принимаешь,отторгаешь.Тратя на это,кстати колоссальную энергию. Вот так я вижу происходящее с тобой. Что я могу посоветовать тебе.Обратить внимание на то,чтоб работать с ощущениями регулярно,стремясь к непрерывности,а не время от времени.Тогда и честность в работе с ощущениями проявиться,и начнешь уходить от самообмана. А еще я думаю тебе лучше в группе работать,например на Альтеркурсе,на форуме.Тогда тебе многое яснее станет. А технологии все помогают прожить ощущения.Тренеруйся на кошечках,а то с сильными ощущениями сразу отпустить сопротивление не удасться,сработает страх. И заканчиваю тем же.Я тебя поздравляю,Соня!Услышь,ту себя,что ты подавляешь,что хочет до тебя достучаться :rolleyes: Обнимаю :)
  • 0

#344 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Май 2012 - 15:15

А на Альтеркурс с дитем мона? :P :P

Конечно мона :) У нас тоже дети :P
  • 0

#345 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Май 2012 - 16:18

3-NITI,Оля-спасибо! Мне частенько кажется,что действительно-СЕБЯ я не вижу и не слышу... Эх... :unsure:
  • 0

#346 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Май 2012 - 21:08

Друзья!..... Как же все тонко и неописуемо,глубоко и удивительно! Как во сне,неуловимая обычным повседневным сознанием тоненькая ниточка,тянущая из приоткрывающейся иногда дверцы объединение с ощущением. Ощущение объединения с ощущением. Ощущение ощущения,ну и так далее,как матрешка... С каждым разом одно и тоже видишь все глубже и многограннее,словно еще вчера плавал как то ближе к поверхности,и так каждый раз. Каждый импульс разворачвается из источника ему предшествующего,и вобще-есть ли у этого источника конец,он же начало?
  • 0

#347 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Май 2012 - 10:28

Друзья!.....

И В чём проблема?! Размещенное изображение
  • 0

#348 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Май 2012 - 10:47

Это скорее вопрос. К самой себе,пожалуй :mellow: . Я имею ввиду что даже не только в контексте банальной бытовухи но и в моменты более тонкого восприятия и чувствования всегда есть еще шаг вперед,еще глубже и тоньше. Как на это настроится, как уловить то,что растворяется как сон при пробуждении?
  • 0

#349 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:34

Друзья!.... Как же все тонко и неописуемо,глубоко и удивительно!... Ощущение объединения с ощущением. Ощущение ощущения,ну и так далее,как матрешка...

Каждый импульс разворачивается из источника ему предшествующего,и вобще-есть ли у этого источника конец,он же начало?

Возможно, Соня, у этого источника есть начало=конец, и это ты. Только ты можешь быть внимательна или невнимательна к своему миру, больше никто. Только для тебя существуют грубые и тонкие вещи. Только в тебе тончайшие нюансы способны вырасти в нечто вполне зримое или зачахнуть. И все вопросы адресуются к себе, и только к себе, как бы ни хотелось получить от кого-то ответ. Мы не растём чужими ответами, поэтому:

Это скорее вопрос. К самой себе,пожалуй :mellow: .

• 0

#350 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:54

Здравствуйте Все! Гриша,я сплю? Ошушаю чувство легкой неудовлетворенности жизнью. Техники делаю, регулярно, не до конца глубоко и честно, Приходящие проблемы решаю(принимаю) на близких и дальних подступах. Внутреннее состояние в гармонии. Но... Если вслушаюсь в себя повнимательней. Где же те горные веси, высокие состояния к которым стремлюсь, о которых есть даже кое-какая память... Понимаю, что надо делать решительные шаги, куда-то входить, из чего-то выходить. А лень и немного страшно. Сейчас ведь так комфортно, и удобно в знакомой , сложившейся обстановке, пожить хочется спокойно... А ведь мне надо прыгать в котел (чувствую), и еще неизвесно,что или кто из него выйдет и какой... Страха нет, верю Школе. И если-бы Гриша сказал:" вот он котел, прыгай, " пригнул бы не раздумывая. А то ведь надо самому найти этот котел (и думаю не один) и прыгать, прыгать в него не одинажды... А ментал шепчет:"Не спеши, успеешь, не сегодня так завтра, не завтра так послезвтра" Я понимаю что у каждого свой путь,свой темп движения. Ощушаю свой... Но так хочется получить стартовый пинок от Гриши, или переложить ответственность на него, или сделать соучастником... Смеюсь, конечно...ХА_ХА_ХА
  • 0

#351 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:39

Здравствуйте Все!

Здравствуй, Василий! Сразу хочу тебя поблагодарить.

Так мне всё близко и знакомо, словно я сам это всё и написал. И прям вот она волшебная сила зеркала - внутри всё клокочет от этого поста. Мимо пройти не могу. Ну вот я тогда самому себе и отвечу, можно? Прям по пунктам.

Гриша,я сплю?

Причём тут Гриша-то? Давай лучше так:

Я, я сплю?

Ошушаю чувство легкой неудовлетворенности жизнью.

Внутреннее состояние в гармонии.

Сейчас ведь так комфортно, и удобно

:blink:
Это как так? Где-то я вру самому себе. Дай-ка попробую догадаться, где же именно...

Техники делаю, регулярно, не до конца глубоко и честно,

Зачем? Зачем делаешь? Только честно.

Приходящие проблемы решаю(принимаю) на близких и дальних подступах.

А как это, принимать на подступах? Удалённое решение проблем? А как же впускать в себя и проживать тотально, чтобы сжигали и кипятком кипятили? А ну да. Очко же играет. Я и забыл.

надо делать

надо прыгать

надо самому найти

да-да, на бумажке-то оно всегда хорошо выходит. написал и забыл. до следующего раза...

И если-бы Гриша сказал:" вот он котел, прыгай, "

А если б...
А если б Гриша сказал: "Как вы меня за.бали, делайти что хотите", ты бы стал делать то, что хочешь?
А что же ты сам хочешь? Вот он - вопрос вопросов

А ментал шепчет:"Не спеши, успеешь, не сегодня так завтра, не завтра так послезвтра"

А всё вокруг Гришиными устами шепчет: "Времени всё меньше остаётся... Можешь и не успеть..."

Кто-то из них прав. Определённо... Выбор за тобой.

Смеюсь, конечно...ХА_ХА_ХА

Да оборжаться просто!!!!! Ну чё, ушастый, получил?! И главное, как вовремя-то...

================================

Спасибо, Вася.
  • 0

#352 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Май 2012 - 17:58

...но вот так взять и радикально перевернуть себя изнутри-для принятия этого надо уже быть просветленным :D :D :D ...

Пивет, Соня!
Ага, я так тоже считала очень долго и отчаянно, упрямо отворачиваясь от себя "непросветленной, а значит априори к чему то главному не готовой, не способной"...
Столько дров пришлось наломать, чтобы понять, простую истину - что бы быть собой "просветлевать" (во многожды перевранном до неузнавания смысле этого слова) не надо.

Вот не надо и всё тут, а что надо?

Ну тут как бы: всё что надо - уже есть.

наша "беда" в том, что мы как бы держим себя того который есть (с болью, с капсулой, с замерзающими и немеющими пальцами и со всем что так отчаянно беспокоит, "жить не дает"), держим на расстоянии вытянутой руки от себя, и нифига не делаем, чтобы самому в это во все свое войти, как к бы одеть на себя-почувствовать, пропустить через себя, а наоборот упираемся во все это наше еще и еще сильнее отталкиваем, отпихиваем, придумываем новые инструменты даже, еще дальше отталкивающие нас от нас (просветлевание, медитации, мантры, гипнозы и всякая всячина)...

а по настоящему искренне и честно хоть на коротенькое время согласиться с собой "таким" мы не умеем (мы или радуемся с опаской, что не болит (но может в любую секунду вернуться с новой силой) или боимся что вот уже заболевает или пытаемся избавиться от того что уже накрыло заболело, мы постоянно в напряжении, постоянно без перерывов без расслаблений в себе "таком", без позволений себе быть, просто быть не сопровождая свое бЫтие словами оценками, ну хоть на несколько секунд услышать Себя, а не то что мы себе о себе говорим.

тут изначально в самой нашей глубокой глубине всех наших настроек обман или "неведение" или переданный нам с поколениями способ существовать или всё это вместе, через призму которого мы себя пытаемся ....

На самом деле быть собой - это просто. Поэтому это так не понятно и "не досягаемо" для ума. Все в наших умах вывернуто наизнанку, а кажется, что еще надо на изнанку вывернуться, и это отчаянно страшно и разрушительно. И ложно.

Да, вливайся в Альтеркурс, тут всё сложнее становится не быть собой :), а это то что тебе надо, наверное :)
  • 0

#353 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:18

Вот, Василий, спасибо.

Блиин, как удивительно беспощадно нас имеет наш ментал. И как мы привычно слепы и глухи к этому. Мы просто берем и верим во все эти фразы, а ведь они даже не вытекают одна из другой, мало того, они противоречат друг другу...

не вслушиваемся мы в свои состояния, ляпаем их и называем, ляпаем и называем, как кирпичи на заводской конвейерной ленте без интереса и на автомате и жизнь действительно становится неуд., от которой как от конвейера просто устаешь и ждешь, когда смена закончится или начальство что то там усовершенствует...

Спасибо Василий. Очень сильно все видно из твоего поста.
  • 0

#354 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:28

Здравствуйте Все! Гриша,я сплю?

Здравствуй, Василий! Сразу хочу тебя поблагодарить...

Не могу не присоединится к обоим. Да, все очень даже ничего себе, и подвижки есть и домашнее задание делается, даже с перевыполнением плана местами.
Но чуть больше года назад, когда догонял гиперкурс, когда по новому вебинару в день и все равно не хватало, было что то еще, точнее отсутствовал вот этот псевдо-покой, было убойной желание успеть догнать остальных. Не конец света, конечно, но стимул.

Да, и Гриша так прямо и отказался помогать пинками. Видимо это и есть первоый котел.
Прыгну или буду делать то что слышал уже от нескольких: "я не успеваю, я лучше в своем режиме, постепенно буду осваивать"?

Страшно подумать, за такой разумной фразой стоит, если не ошибаюсь, полное предательство себя и отказ от школы.

Да, тут конечно каждому придется решать самому, а решив, самому себе давать пинка. Но может есть идеи что мы могли бы сделать сами для себя, как группа? Чтоб эффективность была больше?
Трудно сказать какие формы это может принять, мне на ум приходит модель "мастер майнд груп" - точно не переведу, но это группа единомышленников, которые умеют работать вместе, складывая свои усилия, без соревнования и выпендривания. Модель такой работы введена и с очень (!!!!!!!!!!!!) большим успехом была использована в промышленности. Тут много можно рассказать, но суть и источник такого успеха, по моему, в их готовности складывать свои усилия, читай звучать гормонично.

Они решали (ну первая такая группа) как производить и продавать сталь, у нас - как каждому выйти на свой максимум. Американские дураки каждый вечер собираются (в 9:30 по Бостону, кто не спит - заходите в скайп ШД, подключим), делаем мертвую воду, потом немного по делу, немного (или как получится) лясы точим. При согласии участников можем перейти на рельсы 'группа мастер пинка'.

Еще какие идеи есть?

На всякий случай: да, я родом из Союза Советских, про коллективизацию учил, в пионер лагеря ездил, пионером и комсомольцем (правда всего неделю) был и пр. Устойчивая ненависть (работать и работать!) к объединению по териториально-производственному признаку.
Речь не о таких объединенных усилиях. Мне больше нравится модель работы группы хирургов во время сложной операции. Или такое: знакомая дизайнер по цветам рассказывала мне что она со своим коллегой на пару делают свадебный букет, в 4 руки!!! При этом они даже не разговаривают.
Малоисполнимо в наших условиях, но может еще есть предложения?
  • 0

#355 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:53

...а со своим зажимом я конечно пытаюсь подружится вот уж сколько времени,но когда он появляется,тут такой страх и раздражение лезут...

Ты в себе раскрутила динамику - здорово! - а потом страхом ее в капсулу и загнала. По-моему, работать надо со страхом и неприятием себя (отчего и раздражение).
По себе знаю, чуть прикоснусь к чему-то тонкому, глубокому, всплывает жуткий страх, которому бы открыться, благо техник в Школе хватает.
  • 0

#356 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:59

Ошушаю чувство легкой неудовлетворенности жизнью.
Техники делаю, регулярно, не до конца глубоко и честно,
Приходящие проблемы решаю(принимаю) на близких и дальних подступах. Внутреннее состояние в гармонии.

Но...

Ну тут уже много чего сказали того, что я сама себе бы ответила. Спасибо всем! А времени нет. И не внутреннее состояние в гармонии, а ментальное пространство в якобы гармонии. Блин!
  • 0

#357 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2012 - 09:12

Спасибо Вася!!! Я сплю???
  • 0

#358 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Май 2012 - 18:00

А может быть просветление и есть возвращение к настоящему самому себе? Оль,очень четко и прям про меня :rolleyes: что-то внутри сопротивляется приятию и проживанию. И как получается- согласится с сопротивлением ? Блин,сама частенько путаюсь,а ведь наверняка все не так просто,а гораздо проще. Ну да,и не приятие себя раздражает,ЕШЧО КАК!!! а на Альтеркурс оч хочу,как можно поподробней о нем узнать?
  • 0

#359 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2012 - 20:02

Соня, посмотри вот тут: http://shkola-duraka...h...c=2564&st=0

А вообще все вопросы Грише в личку :) Если не знаешь как, то скажи, подскажем ;)
  • 0

#360 areopagel

areopagel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 31 Май 2012 - 17:30

здрасте уважаемые помогите пожалуста у мена когда глаза закрываю вспышка света и потом какиета фигуры на голове давит в щитавитку и в ушы мне плохо боюсь закрыть глаза давление проверяла в норме не знаю что дальше будет помогие пожалуста с уважением ареопагель
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей