Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 21 Май 2012 - 14:32
Опубликовано 21 Май 2012 - 15:03
Опубликовано 21 Май 2012 - 15:09
Опубликовано 21 Май 2012 - 15:15
Конечно монаА на Альтеркурс с дитем мона?
![]()
Опубликовано 21 Май 2012 - 16:18
Опубликовано 23 Май 2012 - 21:08
Опубликовано 24 Май 2012 - 10:47
Опубликовано 24 Май 2012 - 13:34
Друзья!.... Как же все тонко и неописуемо,глубоко и удивительно!... Ощущение объединения с ощущением. Ощущение ощущения,ну и так далее,как матрешка...
Каждый импульс разворачивается из источника ему предшествующего,и вобще-есть ли у этого источника конец,он же начало?
Возможно, Соня, у этого источника есть начало=конец, и это ты. Только ты можешь быть внимательна или невнимательна к своему миру, больше никто. Только для тебя существуют грубые и тонкие вещи. Только в тебе тончайшие нюансы способны вырасти в нечто вполне зримое или зачахнуть. И все вопросы адресуются к себе, и только к себе, как бы ни хотелось получить от кого-то ответ. Мы не растём чужими ответами, поэтому:
Это скорее вопрос. К самой себе,пожалуй
.
Опубликовано 24 Май 2012 - 14:54
Опубликовано 24 Май 2012 - 15:39
Здравствуйте Все!
Здравствуй, Василий! Сразу хочу тебя поблагодарить.
Так мне всё близко и знакомо, словно я сам это всё и написал. И прям вот она волшебная сила зеркала - внутри всё клокочет от этого поста. Мимо пройти не могу. Ну вот я тогда самому себе и отвечу, можно? Прям по пунктам.
Причём тут Гриша-то? Давай лучше так:Гриша,я сплю?
Я, я сплю?
Ошушаю чувство легкой неудовлетворенности жизнью.
Внутреннее состояние в гармонии.
Сейчас ведь так комфортно, и удобно
Это как так? Где-то я вру самому себе. Дай-ка попробую догадаться, где же именно...
Зачем? Зачем делаешь? Только честно.Техники делаю, регулярно, не до конца глубоко и честно,
А как это, принимать на подступах? Удалённое решение проблем? А как же впускать в себя и проживать тотально, чтобы сжигали и кипятком кипятили? А ну да. Очко же играет. Я и забыл.Приходящие проблемы решаю(принимаю) на близких и дальних подступах.
надо делать
надо прыгать
да-да, на бумажке-то оно всегда хорошо выходит. написал и забыл. до следующего раза...надо самому найти
А если б...И если-бы Гриша сказал:" вот он котел, прыгай, "
А если б Гриша сказал: "Как вы меня за.бали, делайти что хотите", ты бы стал делать то, что хочешь?
А что же ты сам хочешь? Вот он - вопрос вопросов
А всё вокруг Гришиными устами шепчет: "Времени всё меньше остаётся... Можешь и не успеть..."А ментал шепчет:"Не спеши, успеешь, не сегодня так завтра, не завтра так послезвтра"
Кто-то из них прав. Определённо... Выбор за тобой.
Да оборжаться просто!!!!! Ну чё, ушастый, получил?! И главное, как вовремя-то...Смеюсь, конечно...ХА_ХА_ХА
================================
Спасибо, Вася.
Опубликовано 24 Май 2012 - 17:58
Пивет, Соня!...но вот так взять и радикально перевернуть себя изнутри-для принятия этого надо уже быть просветленным
![]()
![]()
...
Ага, я так тоже считала очень долго и отчаянно, упрямо отворачиваясь от себя "непросветленной, а значит априори к чему то главному не готовой, не способной"...
Столько дров пришлось наломать, чтобы понять, простую истину - что бы быть собой "просветлевать" (во многожды перевранном до неузнавания смысле этого слова) не надо.
Вот не надо и всё тут, а что надо?
Ну тут как бы: всё что надо - уже есть.
наша "беда" в том, что мы как бы держим себя того который есть (с болью, с капсулой, с замерзающими и немеющими пальцами и со всем что так отчаянно беспокоит, "жить не дает"), держим на расстоянии вытянутой руки от себя, и нифига не делаем, чтобы самому в это во все свое войти, как к бы одеть на себя-почувствовать, пропустить через себя, а наоборот упираемся во все это наше еще и еще сильнее отталкиваем, отпихиваем, придумываем новые инструменты даже, еще дальше отталкивающие нас от нас (просветлевание, медитации, мантры, гипнозы и всякая всячина)...
а по настоящему искренне и честно хоть на коротенькое время согласиться с собой "таким" мы не умеем (мы или радуемся с опаской, что не болит (но может в любую секунду вернуться с новой силой) или боимся что вот уже заболевает или пытаемся избавиться от того что уже накрыло заболело, мы постоянно в напряжении, постоянно без перерывов без расслаблений в себе "таком", без позволений себе быть, просто быть не сопровождая свое бЫтие словами оценками, ну хоть на несколько секунд услышать Себя, а не то что мы себе о себе говорим.
тут изначально в самой нашей глубокой глубине всех наших настроек обман или "неведение" или переданный нам с поколениями способ существовать или всё это вместе, через призму которого мы себя пытаемся ....
На самом деле быть собой - это просто. Поэтому это так не понятно и "не досягаемо" для ума. Все в наших умах вывернуто наизнанку, а кажется, что еще надо на изнанку вывернуться, и это отчаянно страшно и разрушительно. И ложно.
Да, вливайся в Альтеркурс, тут всё сложнее становится не быть собой
Опубликовано 24 Май 2012 - 18:18
Вот, Василий, спасибо.
Блиин, как удивительно беспощадно нас имеет наш ментал. И как мы привычно слепы и глухи к этому. Мы просто берем и верим во все эти фразы, а ведь они даже не вытекают одна из другой, мало того, они противоречат друг другу...
не вслушиваемся мы в свои состояния, ляпаем их и называем, ляпаем и называем, как кирпичи на заводской конвейерной ленте без интереса и на автомате и жизнь действительно становится неуд., от которой как от конвейера просто устаешь и ждешь, когда смена закончится или начальство что то там усовершенствует...
Спасибо Василий. Очень сильно все видно из твоего поста.
Опубликовано 24 Май 2012 - 18:28
Здравствуйте Все! Гриша,я сплю?
Здравствуй, Василий! Сразу хочу тебя поблагодарить...
Не могу не присоединится к обоим. Да, все очень даже ничего себе, и подвижки есть и домашнее задание делается, даже с перевыполнением плана местами.
Но чуть больше года назад, когда догонял гиперкурс, когда по новому вебинару в день и все равно не хватало, было что то еще, точнее отсутствовал вот этот псевдо-покой, было убойной желание успеть догнать остальных. Не конец света, конечно, но стимул.
Да, и Гриша так прямо и отказался помогать пинками. Видимо это и есть первоый котел.
Прыгну или буду делать то что слышал уже от нескольких: "я не успеваю, я лучше в своем режиме, постепенно буду осваивать"?
Страшно подумать, за такой разумной фразой стоит, если не ошибаюсь, полное предательство себя и отказ от школы.
Да, тут конечно каждому придется решать самому, а решив, самому себе давать пинка. Но может есть идеи что мы могли бы сделать сами для себя, как группа? Чтоб эффективность была больше?
Трудно сказать какие формы это может принять, мне на ум приходит модель "мастер майнд груп" - точно не переведу, но это группа единомышленников, которые умеют работать вместе, складывая свои усилия, без соревнования и выпендривания. Модель такой работы введена и с очень (!!!!!!!!!!!!) большим успехом была использована в промышленности. Тут много можно рассказать, но суть и источник такого успеха, по моему, в их готовности складывать свои усилия, читай звучать гормонично.
Они решали (ну первая такая группа) как производить и продавать сталь, у нас - как каждому выйти на свой максимум. Американские дураки каждый вечер собираются (в 9:30 по Бостону, кто не спит - заходите в скайп ШД, подключим), делаем мертвую воду, потом немного по делу, немного (или как получится) лясы точим. При согласии участников можем перейти на рельсы 'группа мастер пинка'.
Еще какие идеи есть?
На всякий случай: да, я родом из Союза Советских, про коллективизацию учил, в пионер лагеря ездил, пионером и комсомольцем (правда всего неделю) был и пр. Устойчивая ненависть (работать и работать!) к объединению по териториально-производственному признаку.
Речь не о таких объединенных усилиях. Мне больше нравится модель работы группы хирургов во время сложной операции. Или такое: знакомая дизайнер по цветам рассказывала мне что она со своим коллегой на пару делают свадебный букет, в 4 руки!!! При этом они даже не разговаривают.
Малоисполнимо в наших условиях, но может еще есть предложения?
Опубликовано 24 Май 2012 - 18:53
Ты в себе раскрутила динамику - здорово! - а потом страхом ее в капсулу и загнала. По-моему, работать надо со страхом и неприятием себя (отчего и раздражение)....а со своим зажимом я конечно пытаюсь подружится вот уж сколько времени,но когда он появляется,тут такой страх и раздражение лезут...
По себе знаю, чуть прикоснусь к чему-то тонкому, глубокому, всплывает жуткий страх, которому бы открыться, благо техник в Школе хватает.
Опубликовано 24 Май 2012 - 18:59
Ну тут уже много чего сказали того, что я сама себе бы ответила. Спасибо всем! А времени нет. И не внутреннее состояние в гармонии, а ментальное пространство в якобы гармонии. Блин!Ошушаю чувство легкой неудовлетворенности жизнью.
Техники делаю, регулярно, не до конца глубоко и честно,
Приходящие проблемы решаю(принимаю) на близких и дальних подступах. Внутреннее состояние в гармонии.
Но...
Опубликовано 25 Май 2012 - 09:12
Опубликовано 25 Май 2012 - 18:00
Опубликовано 25 Май 2012 - 20:02
А вообще все вопросы Грише в личку
Опубликовано 31 Май 2012 - 17:30
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей