Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Жизнь моя, иль ты приснилась мне?...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
435 ответов в этой теме

#341 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 12:58

А мне Юль кажется целеполагание тебе мешает.

Ты вместо жить задаешь какие то параметры развитию отношений и оценки их.

Живи , тащись у тебя море, шквал эмоций, состояния полета, состояния увлеченности, влюбленности.

Положись на них, живи ими... вектор у тебя проглядывается... ДЕРЗАЙ.

• 1

#342 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 16:00

а в какой-то момент я почувствовала,что начинает возвращаться мое страдательное состояние и в результате развернулось все почти в прежнее русло,т.е.есть какие-то изменения и внутри ,и снаружи,конечно...но по факту сейчас я чувствую,что нагнетаю ситуацию и создаю прежнюю модель
это меня убивает...очень больно осознавать это и видеть,что я сама это делаю

и в какой то момент, одного из повторов, посмотрела туда, где так страдательно и больно..как по волшебству открыла один из вебинаров, а там слова Гриши..ведь именно к этому и стремимся, к тому самому страданию..именно там спрятано главное..
я так старалась изменить ситуацию, убрать людей, которые дергают, которые непонятные, вредные, злые, любящие и прочие..которые ну так не оставляют меня в покое..уйти от проблем..и только сейчас поняла, что моя жизнь именно в этом..просто не жертва я, а счастливчик, которому повезло услышать, как жить страдая..
звучит громко..
да..пропускать себя через определенные страхи и программы, дело не легкое..но а что делать? все равно проблемы будут, так надо их прожить по другому, они же для блага..в них самые острые ощущения..(это я здесь такая смелая, а скатываюсь ведь до рефлексов..эх)) :rolleyes:
  • 3

#343 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 16:41

Можешь ли ты сама наполнить жизнь исключительно собой и быть при этом счастливой.

в том то и дело...могу до определенного момента,до того когда появляется он(поэтому и появляется,наверное),и через короткое время я начинаю страчивать.потому что ,как правильно заметила Алена,я начинаю думать об окончательном результате,полагаться на него и ждать от него конкретных действий(да и что интересно,он подает повод расчитывать на него,а потом находятся очень серьезные причины,и вроде как ничего не обещалось,хотя чуть ли не прямым текстом звучало) ...и все...привычная жопа
а вот что является основным сигналом к тому,чтобы это начало проявляться,не пойму...
что мне в этом нравится,почему мое подсознание создает это,для чего?

ты правильно заметила,Сана,что я именно выживаю в этих состояниях...а на БЫТЬ меня хватает может на несколько часов в день,а иной раз и того меньше...не могу держать эту ноту...когда получается отпускать,вот тогда могу БЫТЬ независимо ни от чего...и вдруг как пронзит боль и все,я начинаю выживать,или умирать,или работать(иногда получается просветление,а иногда замещаю работу сопротивлением и желанием избавиться и опять на результат,хоть расшибись)
  • 0

#344 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 17:27

Юль, ты просто развернись с внешнего вовнутрь. Пока там ничего не найдешь, так и будет любое событие бросать и крутить, а как найдешь - нам расскажешь.

И главное, пока ищешь, про золотую улыбку не забывай.

• 2

#345 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 17:44

Знаешь, Юль, боль была, боль есть, боль будет. И себя не надо менять для того, что бы боли не было и себя вообще не надо менять. Все, что есть в тебе никуда не денется, можно лишь раскрывать в себе что то новое. ИМХО, конечно. 

• 0

#346 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 18:12

Юля привет. Научиться жить в накале помогает ощущение улыбки внутри. Я ее тоже часто включаю-выключаю-тренирую. Когда улыбка выключилась-погаслала, а динамика ого-го-го какая и пропускная система барахлит, начинаешь сгорать в сопротивлении. Ты девушка сильная, тебя надолго хватит. Но зачем? Включаешь ощущение улыбки и энергия начинает двигаться сквозь тебя. Каждый шаг в неизвестность улыбаешься внутри. В этот момент делаешь то, что не можешь не делать, а не по ментальной наводке. Улыбка как искорка божественного, выссекаем из того, что есть, из себя. Увидеть искорку бога в самую сложную минуту и в самую прекрасную не забыть. Мы часто забываем о боге (смехе хотела написать), когда нам хорошо. В этот момент умудряемся заблокировать энергию, законсервировать момент, отстраняемся от бога, нарушаем целостность. Ну ты сама понимаешь, что происходит когда ЗЦиЕ нарушен. Любить придется. Тебя вплетают в единое пространство. Чувствуя себя отделенной от мирозданья, появляется страх неизвестности, неуверенности. Моя цель сейчас соединяться с миром, восстанавливать нарушенные связи. И проживать текущие ощущения, двигаясь «желаемому», пусть даже иногда иллюзорныму.
  • 1

#347 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 19:55

как это связано и чем,что внутри меня создает эти повторения?

а также увидела другой страх(он как-будто иногда так поднимает пальчик и говорит:"ты кое-что забыла...мм...ты можешь остаться одна...такое тоже возможно...кх кх...извините)

• 0

#348 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 09:27

спасибо,друзья

что-то стало проясняться в душе...

понимания много,а внутри мало изменений,на самом деле

залипаю и завишу от внешних событий и самое главное сильно сопротивляюсь,если не так как хочется

сопротивляюсь воле Бога сильно и настойчиво,и именно от этого возникают проблемы на внешнем плане и страдательность внутри

спасибо,Сана,вот за это :

" Связь между счастливостью и нахождением рядом Мужчины. Можешь ли ты сама наполнить жизнь исключительно собой и быть при этом счастливой."

работаю с этим ,пока сложно...но что-то проглядывает ясное и радостное,в моменты когда отпускаю,появляется теплый ручеек и я ощущаю себя очень счастливой...

• 0

#349 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 12:15

в том то и дело...

....хоть расшибись

Юль, похоже расшибиться таки придется

у тебя, и у меня сильно жесткое и непоколебимое представление о себе, понимаешь, нас (меня или тебя) нет, по большому счету, есть образ, у меня образ меня, у тебя образ тебя, и мы за наши образы уцепились и сами их держим, не они нас, мы их, так проще потому что, так проще от ответственности линять, всегда есть кто то рядом или во мне какая то хренатень, на которую можно пожаловаться, посердиться, об которую позаламывать свои руки, лбом побиться и.... сесть на прежнюю жопу с чувством чего то сделанного. 

а этому образу видно придется расшибиться, есть возможность собственноручно в нем умереть, увиливать сами будем - помогут, расшибут.

мы этим образом повторяем всегда одно и тоже, что ему хочется и не впускаем в себя то, что ему не соответствует. 

не естественные мы с тобой, слишком кукольные (куклы разные бывают), обворовываем себя постоянно и всех рядом постоянно разводим, трахнуть стараемся, самое нашему образу нужное с них стянуть, а то, что в них живого - этого нам не надо, мы ведь в себе этого себе не даем, а тут нам еще чужое суют.

так мне это видится про меня и про тебя. Как тебе?

• 1

#350 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 15:22

не знаю ,Оль...если ты это пишешь,значит есть,но я могу сказать,что после прошлогодней моей болезни многое во мне изменилось

да,есть определенный образ,но я не чувствую себя куклой,если честно

но я буду смотреть туда и еще раз читать твой пост

мне кажется,у всех есть некий образ себя...сложно это разрушить

неестесственность она растворяется постепенно,выявляя истиное

" самое нашему образу нужное с них стянуть, а то, что в них живого - этого нам не надо, мы ведь в себе этого себе не даем, а тут нам еще чужое суют."

но вот это меня зацепило

• 0

#351 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 15:48

Юль, знаешь, просто наполняй свою жизнь не только работой с проблемой, не только болью, не только безвыходностью. Да, они есть, и пусть они будут. Но пусть помимо них в твоей жизни появятся и другие аспекты, моменты, доставляющие тебе удовольствие. Пусть это будет музыка, живопись, литература, я не знаю, что именно. Может, йога.. Но пусть это тоже будет. Чтобы было хоть какое-то положительное наполнение. Так, чтобы в одной тебе сочеталось и находилось все. Тогда ты хоть ненадолго (вначале) сможешь увидеть и позволить себе иное, непривычное, не то, что сейчас наполняет твои сутки. И по-тихоньку разъединится круг страдания и жизнь наполнится новыми красками.

• 1

#352 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 17:19

мне кажется,у всех есть некий образ себя...сложно это разрушить

он и должен быть, это понятно и в Школе это обсуждалось не раз, просто он может стать малЫм, прожитым, отыгранным, одним из , не доминирующим, ....., их может быть много, в любом случае, любой образ - маска, которая одевается на что то. А что это за ЧТО ТО, на что его можно надеть? У меня  ЭТО ЧТО ТО есть? У тебя ОНО есть? Мы ЭТО знаем в себе?

Да, жизнь без образа - пожалуй странноватой будет, когда есть возможность ими еще и играть и наслаждать себя этой игрой

я в том моем посте  говорю про мое и твое залипание в одном образе себя, из под которого стучит бОльшее, то, на что именно этот нынешний образ надет.

да и рушить его специально совершенно не надо (он от этого прямого  воздействия только еще сильнее крепчает, это 100%), надо прям среди него, из-под него, при нем, пробивающееся ЕЩЕ ЧТО ТО услышивать, и ещё, внутри, тогда можно будет время от времени руль у него в свои руки брать, а там, он глядишь, сам себе, а уж тем более тебе, неактуален станет и на смену ему мы вытащим из себя другой, более по размеру и по глубине, образ.

тут, получается, "расшибиться" - это не внешне себя перетрясти, не внешний свой образ перекроить (типа, раз других перекроить не получается), а внутри себя расшибиться, внутри треснуть и чтоб в эту трещину что то из непозволимого затекло, и еще треснуть, и ещё позволить затечь....

не знаю, как написать ещё, но если надо будет тебе, ты дергай меня, я буду пробовать еще слова подбирать, и я тебя дергать буду, мне это тоже надо
  • 0

#353 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 07:53

наполняю,Сана,просто слежу чтобы это не переростало в побег,в отвлечение...

• 0

#354 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 08:42

получилось впустить себя в боль и повзаимодействовать

начало подниматься это нечто и заполнять всю меня от мозга до кончиков пальцев

первое что я сделала,перевела внимание с мыслей на ощущения и отважно(именно отвага мне понадобилась) шла в эту нестерпимую боль, не разрешая себе предпринимать что-то внешне,никаких действий...

делая микрошажочки я ощущала некое раскрытие внутри и по всему телу озноб прокатывался, снова и снова

я вспомнила то ощущение.когда у меня получалась из боли вынуть энергию,ощущение расширения и благости возникало

я просто вспонимала его

я просто продолжала это делать ,сквозь страх и отчание ,снимая сопротивление и соглашаясь на любой расклад

и в какой-то момент я поняла.что нет уже того изначального ощущение,оно не болезненное,а просто некое ощущение и я уснула

утром поняла.что не сожрала меня программа на этот раз,потому что я не пошла у нее на поводу и не сделала ту хрень.которую я делаю всегда...

никто никого не поборол, а я с ней просто пообщалась...думаю ,еще придется пообщаться,но уже нет страха,того изначального,который поглощал и даже интересно,как это будет в следующий раз

муж ведет себя безупречно,и мне с ним спокойно и хорошо...но не весело и радостно...просто спокойно и он меня не раздражает совсем

• 3

#355 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 17:35

дело вот в чем...хочу я докапаться до хрени глубокой,которая мной управляет...уже не всегда,но в ответственные моменты жизни тут как тут

Юля, привет! 

Докапаться и ... убить дракона? нет ли подвоха? 

убив дракона, убиваем себя. не так ли.

избавляясь от дракона - избавляемся от себя. верно?

и кто или что , собственно говоря, тобой управляет? получается, вся ответственность на "хрени глубокой".

а ты во всем этом где?

спасибо тебе!

я - гадкостная эгоистка. пойду разбираться с Собой.  

п.с. присоединяюсь  к Сане. 

когда с чем-то  пытаешься бороться -  происходит погружение в борьбу и еще большее передергивание, стягивание  пространства. поток будто редеет, редеет, а потом совсем может замереть ( чтобы подкравшись сзади незаметно с силой , напором каааак дать!).

дабы упредить удар  - отойти мелким шашком к малюсеньким приятностям,  - самое то.

или можно еще заняться сущей безделицей на фоне кажущейся большоооой проблемы.

был у нас шаг Неделание. вот когда изо всех щелей проблема лезет - можно заняться неделанием.

и соответственно работать то, что поднимается. 

• 0

#356 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 10:39

когда с чем-то  пытаешься бороться -  происходит погружение в борьбу и еще большее передергивание, стягивание  пространства. поток будто редеет, редеет, а потом совсем может замереть ( чтобы подкравшись сзади незаметно с силой , напором каааак дать!).
дабы упредить удар  - отойти мелким шашком к малюсеньким приятностям,  - самое то.

привет,Жанетка

так я вроде и написала,что не борюсь,а впускаю и взаимодействую...

или я что-то не поняла из твоего поста? 

борьба -это сопротивление,а то что я сейчас восновном делаю,это снимаю сопротивление максимально
  • 0

#357 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 19:36

Вот ведь какая штука, Юль, какая штука... как-то так я тебя читаю:

так я вроде и написала,что

Сана,делаю неприрывно

не знаю ,Оль...если ты это пишешь,значит есть,но я могу сказать,что после прошлогодней моей болезни многое во мне изменилось

наполняю,Сана,просто слежу чтобы

• 0

#358 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Октябрь 2014 - 12:12

спасибо,Анечка!

• 0

#359 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 12:55

привет,друзья!

столько откровений вчера-сегодня...

теряешь себя не только в унынии и печали,но и в радости...

вчера неожиданная ситуация снова вывела меня на те же рельсы,в меньшей степени,но хрень была сделана...и вот именно тогда и появилась кукла,и она сделала все по своему по-кукольному...как обычно ...хотя в меньших масштабах...она обиделась,надула губки,и повела себя очень неестесственно...

да,Оль...вот как-то так...

но было уже поздно что-то менять ,дело было сделано и начала себя винить и ненавидеть...т.е.не принимать себя такую,бороться с этой ситуацией,и пытаться что-то изменить,хотя поезд ушел...возможно, это и называешь ты борьбой,Жанетка...

дальше пошел бред и безумие...

попытка все отпустить,ТД ,энергия какая-то необузданная поперла ,даже можно сказать сексуальная ...

стихло все нескоро...

почти не спала,а находилась в просоночном состояниии пару часов,с множеством сноведений...

и снова и снова в голове ,как шарманка проигрывался вчерашний вечер и мысль,что ведь могло совсем иначе все сложиться...

утром всатала с тем же и начала вести занятие и во время занятий ,опять  переводила внимание с мыслей на ощущения,тело все начало болеть...как-будто энергия остановилась,оно стало жестким...остановился поток и никак не могла отпустить сопротивление...досада пожирала...

и наконец,я посмотрела на эту обиженную куклу,и что-то лопнуло внутри,не знаю как и что...я ее приняла и простила...

и дракона никакого нет отдельно от меня ,дракон это я сама...я сама меняю маски и превращаюсь из куклы в дракона,или еще какой-то образ...и только слегка .сквозь все это я ощущаю что-то очень светлое и простое,естесственное и легкое...иногда оно проглянет...и это тоже я...только настоящая Я

и тогда нет сожалений ,нет печали,нет лихорадочности и тревоги...

сегодня возвращаясь домой села на качели и вдруг вспомнила.что просила папу,когда была совсем маленькая,поднять меня высоко и резко опустить...я говорила.что мне нравится это ощущение .как-будто сердце останавливается и все падает внутри...

и я раскачалась и поймала это ощущение,и оно не страшное...если только чуть чуть

• 6

#360 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 20:49

Юля, привет! 

впечатление, что головой ты хочешь одно, а твои ощущения тянут совершенно в противоположную сторону.  но голова кричит громче, хоть и вранье.  

где-то тебе выгодно оставаться в  сложившейся ситуации и не пускать себя в новое.  не знаю где.  

ты, похоже,  в попытках приятия/отпускания ситуации изо всех сил сжала кулаки и стиснула зубы. поэтому больно.

когда отпускают - тогда разжимают руки... 

(хахаха! парадокс в том, что разжимают руки, когда уж совсем не в моготу сжимать кулаки. ( у меня обычно этот вариант в ходу :):)))

и еще.

откуда уверенность, что настоящая ты  - светлая, легкая, простая? откуда взялись  "Я" и "я" ?

кажется, много сказок  нам  рассказали про ангелов.  

если бытие дуально (черное/белое, день/ночь, добро/зло), то с чего быть только светлой,  только чистой,  только простой?  

нет бога без сатаны, а сатаны без бога.  они едины. гомеостаз. динамика. целостность. единство. много-много умных слов....

почему же когда говорим "я", подразумеваем  что-то плохое, а "Я" -  хорошее? разве это верно? 

ты и кукла, и дракон, и светлая, и простая.... это все ты. и ты , Юля, говоришь об этом.

но   где здесь "я", а где "Я"?

"персонажи" всякие нужны. "персонажи" всякие важны.

в каких ощущениях ты себя чувствуешь спокойно и уверенно? 

возвращайся к ним почаще. ресурсные состояния. мне помогает вкупе с техниками 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей