Для себя замечу, что начала хотя бы иногда вступать в переговоры вместо суровой конфронтации. И самое странное, у детей (практически единственных моих собеседников) тоже появились такие слабые росточки. Вон Алеша вместо буйства мата начинает творчески ругать и вслух обсуждать.
"Дотянуться" голосом - такой термин приходит в голову. Ясно, что речь наша жесткая, негибкая, но ведь как, например, изменить тембр, если не тренировать? И еще ясно, что в нашей речи кроме прямого содержания есть и подсознательная часть. И как раз тембр несет в себе всю скрытую информацию.
Впору спросить себя - "чтоятакоенесу", когда что-то говорю..
Задание на дом, как я понимаю, звучать разные слоги на всех уровнях по-очереди?
Марзия, привет!
Действительно, самое вкусное в нынешнем общении то, что ничего не делается специально, действительно просто ответить спокойно (раньше бы с места в карьер сорвалась бы в крик))) Кричим ведь и конфронтируем от бессилия, а голосовые вибрации дают ощущение мягкой силы без воздействия.
Дотянуться голосом как этап сонастройки с человеком.
Про тембр вспомнила то, что ты объясняла, что я слышу в голосах рядом. Пока у женщины не отпущены низы, голос будет звучать тяжеловато, "по-мужски", полетные частоты освобождаются с расслаблением женских органов. И опять возвращаемся к теме м-ж, к переизбытку мужских энергий, который отражается в голосе. Слышно как меняются, открываясь, голоса, что невозможно без внутренних подвижек, и хочется рассказов о своем новом звучании)
Пока не исследован вопрос зажимов, формирующих детскость в мужских голосах. Предмета для изучения не было))) - в Школе мужские голоса басовитые, сильные, настоящие).
А задание на дом: получать удовольствие от гудений))
Предлагается пробовать разные уровни и искать свое звучание.