Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
484 ответов в этой теме

#341 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 09:33

как будет ощущаться Гришина иллюстрация и какой механизм ее функционирования ....

Может такое происходит, когда мы находимся полностью в проблеме и начинаем фокусировать на ней свое внимание, энергия будет устремляться туда и наполнять проблему... Т.е. что бы не раздувать проблемы, нельзя быть полностью поглощённым проблемой....

Я думаю так бывает, когда вектор по каким то причинам упирается в эту проблему и дальше неё не тянется, энергии деваться некуда,  кроме как раздувать этот шарик

• 0

#342 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 10:31

Вот среди этих простых схем и водит меня ментал. С подачи Аси и заподозрив это плутание и плутовство, я вернулась к смеху, танцу. И еще. Было нелегко, потому что в какой то момент нужно было отпустить все и посмотреть, где я и что я. Не смогла, но сделала очередную попытку на доступном мне на данный момент уровне честности. 

Кстати, смех и танец стали радикально другими, начинала я не от проблем, я их отпустила. Смехом я пробовала передать свое видение ситуации и ничего более . Танцем я отражала попытки взаимодействовать с текущей жизнью.

Были и поддержки. Вчера ехала в русский магазин и всю дорогу туда мне попадались веселые ровесники и ровесницы. Молодежь вообще скучна и уныла по сравнению с ними.

О результатах не буду, не в них дело. Мне важно укоренить смех и танец как способ жить. Да, на внешнем плане это не отразилось в постоянных хохотушечках, смешно - смеюсь, грустно - могу и поплакать, все меньше и меньше, нет ожидаемого утешения, скорее недоумение - чего реветь-то.

И еще, все пройденные технологии изменили качество смеха и танца, вплелись в них. Поэтому я не считаю свои возвращения к истокам откатом. Скорее - ревизия, повторный просмотр. 

• 0

#343 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 10:44

Вчера ехала в русский магазин и всю дорогу туда мне попадались веселые ровесники и ровесницы. Молодежь вообще скучна и уныла по сравнению с ними.

Может я и не по делу, но задела фраза. А вот там где я живу,дети и молодые люди очень веселые, улыбчивые, смеются, резвятся. А люди постарше озабоченные,
не довольные, но не все есть и активные и креативные. И это на фоне безработицы и маленьких зарплат.
  • 0

#344 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 10:47

Может я и не по делу, но задела фраза. А вот там где я живу,дети и молодые люди очень веселые, улыбчивые, смеются, резвятся. А люди постарше озабоченные,

не довольные, но не все есть и активные и креативные. И это на фоне безработицы и маленьких зарплат.

Где задело - там и копаем. 

Исправлю ошибку "Бельгийская молодежь для меня скучна и уныла по сравнению с моими ровесниками".

Ну, Света, полегчало?

• 0

#345 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 10:50

Легко

• 0

#346 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 10:58

Вот и у меня возник такой же вопрос. Если первый вариант (проиллюстрированный Гайсаром) более менее понятен и подробно разбирался на вебинарах, то как будет ощущаться Гришина иллюстрация и какой механизм ее функционирования ....

Я думаю так бывает, когда вектор по каким то причинам упирается в эту проблему и дальше неё не тянется, энергии деваться некуда,  кроме как раздувать этот шарик

Да, все это понятно, что проблема начинает нас жить тогда, когда мы полностью замыкаем свое внимание на ней. На практике мы, будучи убеждены в том, что проживаем, скармливаем себя проблеме. И тогда, якобы, "проживая"ее, только накачиваем ее своим вниманием и энергией. Для меня главной индикацией потери себя является повышенный драматизм, ощущение того, что проблема не может разрешиться, что все потеряно, конец света и всякое такое :) . Нужно как-то выдернуть себя из колеи. Пониманием, осознанием и проживанием этого у меня ничего не получается изменить. Только работа техниками Школы. Сначала увидеть себя совсем потерянной, а потом подняться над этим и что-то сделать. Хотя и в этом месте я частенько страчиваю. 

Наверное, раздувание проблемы происходит еще тогда, когда мы перестаем быть проводниками. Когда мы сопротивляемся и чем-то тормозим энергию на выходе, она остается в проблеме. 

• 0

#347 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 11:24

Мне бы хотелось разобраться вот в этом моменте:

Важно научиться быть радостным пловцом в том, куда упал.  :rolleyes:

…хорошая, кстати, формулировка – радостным! Которая во многое вносит ясность и ориентиры: научись быть не хорошим пловцом – радостным!

Нужно еще суметь найти в нем вдохновение и радость.

А нет таковых – жопа будет расти. 

Кто как это понимает и реализует?

• 0

#348 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 12:15

По- моему куча людей недопонимают про приятие.

Вот, Гриша, провел бы аттестацию, чтоб отделить козлищ от овец, несмотря на их правильные слова. О, вспомнила, мастера на сатсангах или где там они тусовались, проверяли же степень просветленности каждого и – кому палкой, а кому - чашку чая. А от палки, говорят,  многие потом вразумлялись.

Каждый чел внутри себя должен понять как выглядит приятие, куда тянуться и что при этом должно быть в сознании,иначе толку мало.

• 0

#349 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 14:58

Вот, Гриша, провел бы аттестацию, чтоб отделить козлищ от овец, несмотря на их правильные слова. О, вспомнила, мастера на сатсангах или где там они тусовались, проверяли же степень просветленности каждого и – кому палкой, а кому - чашку чая. А от палки, говорят,  многие потом вразумлялись.

Каждый чел внутри себя должен понять как выглядит приятие, куда тянуться и что при этом должно быть в сознании,иначе толку мало.

Максимализм это юношеская болезнь , со временем проходит. Кто и как принимает , на какой стадии своего пути к Дураку  находится только одному Богу известно. Так что " не суди опрометчиво ".- Так говорил Атос в "Трех мушкетерах" . "Аллах велик и будущее в его руках " - Тоже его фраза...  За собой следи если по-русски , так мягко и ненавязчиво.  :rolleyes:

• 0

#350 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 16:37

Максимализм это юношеская болезнь , со временем проходит.

Искренне порадовался за Гришу. Самый максималистый максималист здесь - это он. Начиная с некоторого возраста диагноз "юношеская болезнь" звучит как комплимент. Есть еще О-ГО-ГО в огоговищах!
  • 3

#351 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 16:58

Сразу возникает вопрос, как отличить первое от второго.

Попробую описать как это происходит у меня.
Приятие - это состояние. Когда я думаю что я в приятии - это процесс, причем дискретный. когда я думаю, что я живу в проблеме, я нахожусь с головой в этой проблеме,
изредка выныривая и напоминая себе что я принимаю.Это как в дешевых фильмах о боевых искусствах - мастер борется с N-м количеством противников,
окучивая их по очереди. Остальные в это время пританцовывают вокруг ожидая своей очереди. Мастер - это проблема, а нападающие - это мы. Наши слабенькие ударчики - это наше
думание о том, что принимаем. со стороны складывается картина Динамики, боя и драйва, а в общем и целом - отгребываем по полной. Что-то типа этого.
Я уже писал где-то и не раз, что хорошо тестировать свое Приятие и открытость Звездой - раскинуться и стоять. Если я в состоянии Приятия - стоять можно долго.
Правда я сам больше 30 минут так и не простоял - состояние очень неустойчивое. Если же я режиме реагирования - и 10 мин не простою, проверено. Или в парилке сидеть. Или
взять в руки кусок льда и ощущать. В пору вернуться опять к самому первому вебу - чем больше ощущения, тем меньше ментала... Собственно я так и поступаю, и очень рад что оказывается не один:

... все пройденные технологии изменили качество смеха и танца, вплелись в них. Поэтому я не считаю свои возвращения к истокам откатом. Скорее - ревизия, повторный просмотр...

• 1

#352 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 17:34

Таня, это вопрос времени. Да, Динамика тоже по своему старается, но есть разница – понять что  то здесь и сейчас или в следующем воплощении?
Как следует объяснить что то челу в нашем случае можно только на уровне и примере его собственных ощущений, как то вот так ухитриться. А иначе, всё что может быть понято не так, будет понято не так.(
  • 0

#353 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 17:51

Мне кажется наоборот, так хорошо понимаем, что считаем излишним тратить на это время. Зачем? Понятно же все уже. Менталом...
  • 1

#354 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 17:57

Мне кажется наоборот, так хорошо понимаем, что считаем излишним тратить на это время. Зачем? Понятно же все уже. Менталом...

Понимать надо целостно, Всем сознанием, через все доступные каналы восприятия, в том числе и с помощью ментала,

• 0

#355 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 18:55

С этим я нутром согласна. Необходим контекст радости, кайфа, или шаг навстречу, для меня это одно и то же. Но здесь я попала в хитрую ловушку, называется она отвлечение. Необходим второй ключевой момент - присутствие. Если у меня получается присутствовать в ощущениях проблемы, я ощущаю наполнение и, как-бы это сказать, проявление, обнажение вышеозначенного контекста. Такое ни с чем не спутаешь. 

• 0

#356 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 19:13

Вот я радуюсь,находясь везде куда меня посылает жизнь..... а жопа...растет

• 0

#357 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:27

На практике мы, будучи убеждены в том, что проживаем, скармливаем себя проблеме. И тогда, якобы, "проживая"ее, только накачиваем ее своим вниманием и энергией. 

Наверное, раздувание проблемы происходит еще тогда, когда мы перестаем быть проводниками. Когда мы сопротивляемся и чем-то тормозим энергию на выходе, она остается в проблеме.

Согласна, Оксаночка. Есть и такое, что, работая техниками Школы, которые направлены на становление одним целым с проблемой, подсознательно надеемся на результат, прямо противоположный концепции - чтобы все это прекратилось. В этом случае легко почувствовать скукоженность, сопротивление, напряжение в теле как индикатор честности. 

Кайф - первое, о чем подумалось. Испытывать кайф. У меня это слово ассоциируется с чем-то тянуще-приятным, болезненным, но наполненным энтузиазмом, куражистым таким. 

Это было бы здорово, если б Гриша поставил оценку и сказал, что вот тут у меня все хорошо, а вот над этим надо поработать, а здесь вообще незачет, а приятие должно быть исключительно вот такого цвета и размера, а если нет, то иди и выполняй Мертвую воду по пятьдесят раз на день и будет тебе счастье. Но тогда это не была бы Школа Дурака.
  • 0

#358 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:39

Вот я радуюсь,находясь везде куда меня посылает жизнь..... а жопа...растет

жопа, это что? ощущение или определение ментала?

• 0

#359 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:43

Жопа,это состояние

• 0

#360 трис

трис