Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОКНО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
488 ответов в этой теме

#341 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 14:38

Ну не могу я так не делать, значит буду это делать это осознанно и с удовольствием, а не раздражаться на себя. 

Наверно раздражает то, что я стараюсь быть правильной, но на самом же деле я знаю что я не правильная и ничему не соответствую, просто хочу сделать вид что это так, потому что знаю что хорошие девочки должны быть правильными и соответствовать. Как-то все очень закручено..

Получается что я считаю, что я не правильная и не соответствую, и за это себя осуждаю и пытаюсь выглядеть другой, а потом осуждаю себя и за это тоже, что не хватает смелости выглядеть такой какая есть.. 

Ага, пытаюсь одновременно делать две взаимоисключающие вещи: быть собой и в то же время всему соответствовать. 

Осуждение себя в таком случае сто процентов гарантированно.. одно их двух все равно не сделаю  :rolleyes:

• 0

#342 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 21:24

Мое совершенство в несовершенстве  :rolleyes:
  • 1

#343 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 21:51

Наверно раздражает то, что я стараюсь быть правильной, но на самом же деле я знаю что я не правильная и ничему не соответствую, просто хочу сделать вид что это так, потому что знаю что хорошие девочки должны быть правильными и соответствовать. Как-то все очень закручено..

Получается что я считаю, что я не правильная и не соответствую, и за это себя осуждаю и пытаюсь выглядеть другой, а потом осуждаю себя и за это тоже, что не хватает смелости выглядеть такой какая есть.. 

Света, по-моему, здесь главная проблема в том, что всё это на автомате происходит, помимо нашего осознания. Когда всё это выплывает на свет и становится видным и осознаваемым, то сокрушаться уже ни к чему. Можно видеть все эти потуги ментала, признавать их своей частью, и в то же время быть в том, что глубже, в том, что ближе к нашей сути. То есть, признать свой ментал с его программами, признать, что он имеет право на существование, и при этом не быть его марионеткой, а находиться в своих ощущениях, в том, что глубже. А чтобы сделать этот шаг в глубину, - в этом только работа с ощущениями помогает.

• 1

#344 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 05:53

Осуждение себя в таком случае сто процентов гарантированно.. одно их двух все равно не сделаю  :rolleyes:

А еще осуждаю себя за то, что я себя осуждаю  :)

• 0

#345 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 17:11

:D

• 0

#346 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 05:21

• 1

#347 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Июль 2015 - 01:29

Я неуверенный (вечно во всем сомневающийся),закрытый, с низкой самооценкой, тормознутый (до которого очевидные вещи доходят как до жирафа на третьи сутки) человек. И как жить со всем этим?

• 0

#348 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2015 - 09:27

Я неуверенный (вечно во всем сомневающийся),закрытый, с низкой самооценкой, тормознутый (до которого очевидные вещи доходят как до жирафа на третьи сутки) человек. И как жить со всем этим?

Света, но ведь у тебя, кроме тебя никого другого не появится. Мы живем внутри себя.

Вот ведь ты сейчас о себе так думаешь и тебе плохо, ты хочешь быть другой. А представь

в шутку, что случилось чудо и ты в одно прекрасное утро, проснулась и ты такая, какой

тебе хотелось быть. Красотка, уверенная в себе,с идеальной фигурой и т.д.ты будешь

жить как тебе хочется, все от тебя в восторге и т.д.,ну как в кино. И через некоторое

время тебе будет невыносимо, тебе захочется в свое тело, в свою жизнь,потому что это

была не ты и вся эта жизнь чужая и тело чужое. Ну как-то так. Что я хочу так коряво

сказать. Все люди так устроены что недовольны собой и своей жизнью, потому что

так надо для сюжета и игры, но все люди именно такие какие нужны себе. Остается

только Света, пригласить себя на танец..... и продолжать эту игру в себе и с собой.

• 1

#349 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июль 2015 - 10:01

Полюбить этого неуверенного. И всех остальных, которые есть внутри нас, тоже. Там и противные, и мерзкие, и убийцы есть. Только не подумай, что я уже. Я учусь, тянусь. 

• 0

#350 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июль 2015 - 16:09

Свет, прочитала оба твоих поста, кучу параллелей с собой вижу))). И с большой долей уверенности могу сказать, дело в неосознаваемой уверенности, что кругом все и вся тебе обязаны. Это делает пассивным, делает маленьким.
Попробуй понемногу брать ответственность за все, что с тобой происходит. За плохое и хорошее, за сделанное и несделанное, за страченное и дотянутое. И не пренебрегать наслаждаться ответственностью, которая уже есть в твоей жизни, муж, дочка, семеро котят... Получать удовольствие от неё.
Извини, ежели что. :)
  • 0

#351 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Июль 2015 - 21:58

Вполне возможно Юль. Еще я вижу что пассивной меня делают отголоски симорона. Раньше, до того как я стала увлекаться разного вида учениями, я была очень активной в плане,что я никогда не ожидала что что-то само собой утрясется. Я  делала все своими руками, иногда правда чужими руками, но для этого мне тоже потрудиться приходилось. Скорее всего это было слишком материально, потому что была же какая то неудовлетворенность, потянуло же в какие-то поиски устройства и законов жизни. Помню некоторое время очень увлекалась положительными утверждениями, типа убеждаешь себя в желаемом как  будто это уже есть. И это работало. Конечно я не сидела сложа руки бубня утверждения под нос, я хваталось за все, что хоть в какой-то степени приближало меня к ожидаемому результату и была благодарна за  эти возможности.

А потом появилось убеждение, что  халаява с неба  посыпется если правильно себя вести. И до сих пор замечаю в себе отголоски. И здесь две проблемы для меня, первое я жду положительного решения вопроса от "высших сил" перед которыми я как будто что-то заслужила и вторая, это если из-за моей пассивности у меня из-под носа увели то к чему я стремилась, я убеждаю себя "значит это было не мое". То есть я предоставляю право кому-то решать что мое а что не мое. В какой-то степени это правильно, если я сделала все возможное, но не получила желаемый результат. Но..

Из личных наблюдений, если я сделала все возможное, то не получиться практически не может. Я просто не оставляю шанса на то, что может не получиться.

То есть не получается когда я не сделала все возможное и пронадеялась на то что "мое от меня не уйдет".

Совсем не давно у меня была  такая ситуация, довольно незначительная, но задела она меня сильно. Я работала с этим, но как я теперь вижу не совсем в ту сторону.

И теперь вот уже достаточно серьезное упущение. Я аж заболела на этой почве, но положительный момент этого всего, на меня это подействовало пробуждающе.

Во всей этой ситуации меня больше всего задела моя "тормознутость."

Но как я вижу сейчас, с этим не так все просто.

Нет привычки чувственного восприятия мира. Не смотря на годы в ШД в критических ситуациях подхожу к вещам очень ментально. И здесь уже "тормознутость" не случайность, а прямое следствие не умения осозновать свои ощущения и исходя из них действовать. Ну и конечно злость на себя, сколько же я буду такой непробиваемой "менталисткой" и тд и тп..

И еще момент эта ситуация мне четко показала, это из серии "Сделал дело отдыхай смело".

Как Гриша говорит нет привычки жить в напряжении, постоянная тяга к тому чтобы "расслабиться". Под "расслабиться" на самом деле подразумевается перестать быть осознанной. Побыла осознанной немного, сделала хороший шаг и попочиваю на лаврах чуток, типа заслужила :rolleyes:

Жизнь показывает мне очень четко, что такого типа  расслабления чреваты. Невозможно быть осознанной "part time", уж лучше тогда совсем не быть, потому что одна нога там другая здесь, понятно что могут быть проблемы. .

• 0

#352 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Июль 2015 - 22:08

Полюбить этого неуверенного. И всех остальных, которые есть внутри нас, тоже. Там и противные, и мерзкие, и убийцы есть. Только не подумай, что я уже. Я учусь, тянусь. 

Лен, ты извини, но опять самокопанием  прет от этого твоего поста.

Я накопалась в себе больше некуда, не хочу больше.

Чем активнее жизнь, тем больше и ярче состояний поднимается с которыми невозможно что-то не делать, потому что они настолько острые, что иначе сожрут.

Я поняла, что попытки сделать из себя какого-то пассивного самокопателя для меня крайне неестественные. Не буду над собой издеваться :)

• 0

#353 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Июль 2015 - 22:16

И не пренебрегать наслаждаться ответственностью, которая уже есть в твоей жизни, муж, дочка, семеро котят... Получать удовольствие от неё.

Захотелось выделить. Очень важно не пренебрегать наслаждаться тем что есть, на пути к любой цели :D не ждать оргазма, получать удовольствие от процесса, чтоб не получилось что жизнь сама по себе, а я сама по себе.. Не просто, не просто.. Но иногда получается :)

• 0

#354 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июль 2015 - 22:39

Лен, ты извини, но опять самокопанием  прет от этого твоего поста...

Никакого самокопания я не имела ввиду. Я написала то, что актуально для меня. У меня сейчас это поднимается. У тебя что-то другое актуально. 

Я даже сейчас не совсем понимаю, что такое самокопание. Что-то со мной случилось, раньше, кажется, понимала.

• 0

#355 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Июль 2015 - 13:39

Когда я что-то хочу, я делаю для этого что-то чтобы получить желаемое, естественно.

И вот ситуация, в которой, неожиданно, то  что я нахожу даже лучше всех моих ожиданий.

Я радуюсь. Но внутри меня сомнение. Наверно если перевести в слова, то "Разве может быть так хорошо и так быстро?"

Вопрос "быстро" вскоре отпал. Начались препятствия.

А дальше я внутри согласилась с тем, что скорее всего я это не получу.

"ну разве может быть вот так -раз- и все что хотела? А где тяжелая работа, чтобы заработать желаемое?так не  бывает..."

дальше выстроила действия в соответствии с тем, чтобы не получить..

На примере этой ситуации ярко увидела как мы моделируем свою жизнь в соответствии со скрытым от глаз внутренним настроем... намерением, контекстом? Ведь на поверхности все замечательно, да-да хочу, ой как здорово!! А внутри совсем другое.

• 2

#356 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 10 Июль 2015 - 16:16

мы это недавно обнаружили с любимым, обсуждая свои провалы и успехи в учебе. Он назвал это "acte manquée" - пропущенный акт. Когда что-то подсознательное устраивает все так, чтобы не получилось.

• 0

#357 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Июль 2015 - 03:37

В очередной раз убедилась на опыте, что если я нЕ делаю что-то, то это не потому что мне что-то мешает или типа обстоятельства не позволяют. А потому что я это делать не хочу.. 

• 0

#358 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июль 2015 - 07:42

Бывает, что нападающие - футболисты , не могут забить много голов в ворота не потому , что не хотят бить по воротам , а потому что есть защитники противника. И у них есть прямая задача не давать шанса нападающему пробить по воротам. Игра ...

• 0

#359 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2015 - 15:58

Принимать решение - оно уже существует, нужно просто быть открытым достаточно чтобы быть способным его Принять  (взять, впустить в себя уже существующее, открыться ему...)

Света, решение это всегда выбор между тем и этим. Между уйти или остаться. И это стихия ментала.

А ответ на мучающий вопрос всегда приходит. И приходит изнутри...

Только за ментальным шумом и вечным перебиранием четок из смыслов, из причин и следствий нам редко его удается услышать.

Мне жаль, что ты решила уйти, так и не станцевав на милонге самый красивейший из танцев.

И уходишь как раз в тот момент, когда идет приглашение на танец - на танец узнавания себя в другом, на танец единения.

Я не буду тебя уговаривать остаться.

Пустое это всё и ментальное.

Ты уже запечатлелась в этом пространстве и совсем-совсем уйти не получится. Ни у кого еще не получилось :wub:

• 2

#360 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Июль 2015 - 10:31

Ты уже запечатлелась в этом пространстве и совсем-совсем уйти не получится. Ни у кого еще не получилось :wub:

Спасибо Инга,  а я и не хочу совсем-совсем уйти :)

А про "принимать решение" я просто заинтересовалась игрой слов, и писала это безо всяких дополнительных смыслов. Для тебя, возможно, это очевидно, но я вчера впервые увидела что в этом сочетании уже подсказка. Я, человек всегда терзающийся при принятии решения, и не один пост написавший по этому поводу на форуме, вдруг вчера увидела, что не надо метаться "между", решение можно просто Принять, т.е. - услышать... 

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей