Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#341 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 31 Июль 2013 - 22:16

И это наш мир тоже

Передай дальше

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи, две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала.

И вот, стою у кассы супермаркета «Ковальский», где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом, с коляской, с младшим сыном, повисшим на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.

Девушка-кассир ласково замечает:

- Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну, всего одну, сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.

От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.

Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «Лего».

Все чего-то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.

Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди – не понятно почему – вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.

Сын, оторвав от моего пуховика какую-то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что-то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.

Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

- Я не могу это взять. У меня нет денег.

- Конечно, ты можешь, - говорит она. – Это твое. Бери это.

Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я, как во сне, утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.

- Нave a nice day! – доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.

Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда-то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.

Вечером рассказываю сестре и ее мужу-французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

- Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

- А такого и не бывает, - заявляют они, швыряя меня с небес на землю.

Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул – магазин меня или я магазин.

- Ты случайно не заметила – тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? – посовещавшись, интересуются сестра с мужем.

- Нет, ничего.

- Тогда, действительно, странно.

- При чем здесь это? – удивилась я. – Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что-то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…

- Ну, теперь все ясно! – рассмеялись сестра с мужем и, заметив мое недоумение, пояснили: - Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

- Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…

- Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает, кроме кассира, разумеется, и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

- Бывает, подъезжаешь к окошку Макдональдса, - продолжила сестра (это она о МакАвто, где сначала, не выходя из машины, заказывают по рации еду, а потом, проезжая мимо окна, платят и получают), - достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да – это называется «побежали мурашки». Есть в этом что-то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

- То есть ты даже не видишь его, а он тебя?

- Угу, - буднично соглашается сестра, - как правило, в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать – рass it on. Передай дальше.

- Pass it on? – рассеянно переспрашиваю я.

- Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого-то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет-нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

- Но, может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?

- Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость – за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» – про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек или если кто-то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто – «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был неблизкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое - «Pass it on». Мама тогда удивилась, но теперь, прочитав мою заметку, она вспомнила и незнакомца, и фразу, и даже фильм и все поняла.

Автор: Юлия Шоломова, sholomova на жж
  • 6

#342 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Август 2013 - 10:30

Был я вчера на семинаре одной известной религии, тема "Как привлечь деньги"

Коротко всё свелось свелось к принципу: "Достичь и отдалиться" - научиться ЛЕГКО достигать и удаляться (расставаться)

или же дотронься  и отпусти

По отношению к деньгам: ложиться денежная купюра желательно покрупнее, т.к. с ней некомфортно расставаться и просто дотрагиваешься до неё и отпускаешь.

Делается это упражнение до "появления радости,озарения,осознания ощущения победы"-(цитата из их пособия)

Обьяснялось  это всё 2 часа про направление внимания, про контроль процесса и т.д. и т.п. 

А я сидел вспоминал нашу Школу Дурака понимая насколько у нас всё глубже, шире, всеобъёмнее применимее во многих, многих сферах и было немного грустно от того что на практике я так слабо умею всё это применить к своей жизни, что нужно сходить ещё на какой-то другой семинар чтобы жизнь меня носом тыкнула, что вот же малюсенькая часть знания - намного меньше и уже используемого чем у нас в Школе Дурака, а люди ей вон как пользуются. ?!?!?!?! 

• 0

#343 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 29 Август 2013 - 23:46

Я и деньги

(начало эксперимента)

Весть о том, что проект «Бонусные вебинары» будет стоить 2000 $ восприняла с радостным предвкушением, в кошельке на четверг было ноль рублей))

Вообще, живу сейчас интересный период, откуда не возьмись, образовались долги-бреши, ощущения, поднявшиеся в связи с ними – прожила и вышла на пласт родовых блоков. Копаю дальше.

Немного предыстории.

До замужества я жила в полосе изобилия и любви к себе. Увидела прямую взаимосвязь между любовью к себе и качеством денежного потока, именно в тот период.

Затем встреча с будущим мужем, совместное бытиё, передача в мои руки свекровью зарплатной карточки мужа – и моё недоумение в связи с этим.

Надо сказать, свекровь на тот момент работала управляющей банком(сейчас на пенсии) и являлась главой семьи. Мне была уготована та же участь (в её замыслах) – быть главой семьи, управлять финансами и руководить мужем(всё с ног на голову!).

Я же стала этому активно сопротивляться и, как результат, влипать больше, и становиться этим - самым)). Зарабатывала я приличные деньги, в разы больше мужа, и это меня смущало.

Стала я себе поток перекрывать(неосознанно сначала), надеясь, что у мужа он возрастет, стала учиться вдохновлять, учиться быть женщиной, учиться доверять мужу-Вселенной.

В общем, не случайно мы в союзе совпали, как паззлы. В семье моих родителей – тема денег весьма болезненна, их вечно не хватало, и продолжает не хватать. В родительской семье мужа – в разговорах тема денег не звучит, но они всегда есть(то, какой ценой и какими жертвами они достаются – не делают их радостными, а жизнь родителей Андрея счастливой). В нашей семье сливаются вместе два этих мировосприятия - нищета и богатство, материальные и духовные.

Гостила на днях у свекра со свекровью, вечером сидели втроем – пили чай и такая боль сердце пронзила и сострадание к ним – два человека, между которыми давно нет любви и тепла к друг другу и тут же пошел поток любви к мужу (ведь это всё в нём, две противопоставленные фигуры мать и отец), тоже самое и во мне.

Грише написала про то, что свой эксперимент начала: совместить деньги и счастье в карманах.  Задача трудная, но интересная.

Гриша, ты в ответ спросил:

...к любому результату готова?.. 

Знаешь – да… и предчувствую, что он может быть весьма и весьма неожиданным …

Играла тут еще в игру с холодайнами – деньги представились в образе золотой коровы, которая мирно паслась на лужку, а я сидела в отдалении и наблюдала за ней. И этого было достаточно, то ли сил и энергии было достаточно только на это)). Корова же с интересом поглядывала на меня и желала контакта!!! Знание этого, зарядило мотивацию на действие во мне. Протянула корове яблоко. Схватив его корова отошла на тоже расстояние, мне же хватило сил подняться и встать в полный рост. Включился азарт и в руке появился хлыст – на хлыст корова отреагировала презрением и сообщила, что к ней надо с любовью. Я подошла и обняла её за шею, приласкала, тогда она дала себя подоить.

Вот такая история про кнут, пряник и любовь))

Есть еще пара открытий - о них чуть позже

• 6

#344 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 02:11

• 0

#345 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 07:25

Так случилось, что мне на днях понадобилось сходить в банк по разным делам, которые ожидались быть долгими и бумажными. И вот произошли чудеса - меня принимали как особого клиента (в двух разных банках), очень быстро решили вопросы прямо на месте. Это при том, что тут обычно надо заранее назначать встречу и пр. Очень приятные ощущения, уверенность в себе и окутанные туманом, как будто призрачные долги больше не тяготеют надо мной Домокловым мечем. То есть они есть, но не тяготеют:)

У нас в семье родителей всегда вопрос денег был болезненным, их вечно не хватало. Эту особенность я благополучно перетащила в свою семью. Ну просто потому хотя бы, что с детства фраза "у нас нет денег" звучала практически ежедневно. Теперь знаю, что материальные трудности отражают недостаток любви и ощущения счастья, а еще уважения. 

• 3

#346 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 11:12

Теперь знаю, что материальные трудности отражают недостаток любви и ощущения счастья, а еще уважения.

7d203952816137deb4f26f150d4084c0.gif
  • 0

#347 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 14:53

3020799_m.png

Да я и сама не знаю, как на самом деле к ним относиться.. :o

Я вот не отношусь к ним ни с азартом, ни с благоговением, вообще ничего к ним не испытываю..

И они мне платят взаимностью  :rolleyes:

А может быть всё-таки земля и небо где-то встречаются..?

и материальный уровень жизни показателен...в плане восстановления целостности и единой реальности..?

• 0

#348 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 20:32

Мне запомнились слова БГ : "У меня складывается ощущение, что у каждого ровно столько денег, сколько ему нужно в данный момент"

• 1

#349 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 20:47

Да я и сама не знаю, как на самом деле к ним относиться.. :o

Я вот не отношусь к ним ни с азартом, ни с благоговением, вообще ничего к ним не испытываю..

И они мне платят взаимностью  :rolleyes:

А может быть всё-таки земля и небо где-то встречаются..?

и материальный уровень жизни показателен...в плане восстановления целостности и единой реальности..?

• 1

#350 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 22:55

Деньги для Дурака... Есть над чем задуматься... Ведь я то же ещё не Дурак, только на пути... Но отношение к деньгам стало меняться...

Перестаю бояться их отсутствия, и вообще не думаю о них... Правда, в качестве волшебной палочки - муж выступает, но разницы ведь нет..? Вот пытаюсь соотнести с собой... Я ведь совсем неэкономная... Сколько раз бывало, что раньше я, возвращаясь из магазина, испытывала такое чувство вины, что истратила все деньги, на меня будут ругаться...На что мы будем жить..?!   А ситуации разруливались сами, иногда с моей помощью, перехватывала у мамы, главное, чтоб муж не ругался....

А сейчас... Принимая все неудобности и возможности ора в мой адрес... Делаю, как нравится.... И нормально воспринимается... Уже...Или пока ..? ))

• 0

#351 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 23:11

Когда нет денег, нет ни уважения, ни любви... К себе... ( если бы каждый заглянул бы просто в Себя, не ныряя глубоко...Но честно, без увиливаний.....) Поэтому, их нет снаружи.... Как ни прискорбно это констатировать... Избыток тоже чреват... последствиями и причиной... Мне кажется, переход на другой уровень - это вообще без соотношения себя и счастья - с деньгами... Ты делаешь что-то, и ты счастлив, просто потому, что ты делаешь это... Без мыслей, что где-то здесь ты можешь сделать Деньги... И тебе Просто Хватает денег, чтобы просто Жить и наслаждаться моментом.... Просто потому, что они вообще не нужны... И их даже не существует.... Они нарисованы нами, для оценки себя....

• 2

#352 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 12:35

Когда нет денег, нет ни уважения, ни любви... К себе... ( если бы каждый заглянул бы просто в Себя, не ныряя глубоко...Но честно, без увиливаний.....) Поэтому, их нет снаружи.... Как ни прискорбно это констатировать... Избыток тоже чреват... последствиями и причиной...

не согласна - мы сами устанавливаем это соотношение

Они нарисованы нами, для оценки себя....

Вооот.

Мне кажется, переход на другой уровень - это вообще без соотношения себя и счастья - с деньгами... Ты делаешь что-то, и ты счастлив, просто потому, что ты делаешь это... Без мыслей, что где-то здесь ты можешь сделать Деньги... И тебе Просто Хватает денег, чтобы просто Жить и наслаждаться моментом.... Просто потому, что они вообще не нужны...

Хорошо сказала, но...
Мы всё-таки душа с телом..и находимся в социуме..
Можно уйти куда-нибудь в Ашрам, но, если люди мне необходимы для реализации жажды движения, которая есть моя природа, я принимаю условия игры и, следовательно, я - в игре, и получаю денег ровно столько, сколько мне необходимо для той самой реализации жажды движения..

вся разница между людьми и их материальным состоянием определяется скоростью с которой их дух жаждет двигаться.

Вот, я просыпаюсь, я вижу вокруг себя некую картину моего бытия - она ограничена..

что я делаю?

моя природа, которая есть непрерывное движение, толкает меня на поиск пути...

я нахожу путь, вдохновляющий меня тем, что он для меня открыт - я не вижу, не ощущаю, не знаю, не имею опыта на этом пути, который я выбираю...

и я автоматически верую в его открытость...

но.

плотный мир, вещественный - некая нижняя граница для падающего духа, он упал, стал двигаться горизонтально. но. горизонтальное движение ограничено, поэтому путь его лежит вверх....

любой наш путь по горизонтали отразим, закрыт - это клетка....

поэтому мы так часто ощущаем себя в тюрьме..

и наполняемся силой в этой тюрьме для перехода по вертикали..

трансформация это.

в общем, наш путь лежит вверх..

а деньги...всего лишь инструмент в руках нашей истинной природы, направляющей нас по истинному пути..

• 0

#353 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 12:36

в общем, наш путь лежит вверх..

а деньги...всего лишь инструмент в руках нашей истинной природы, направляющей нас по истинному пути..

"Всего лишь"

Знаете как им обидно, когда о них такое говорят? :angry:

Какая концентрация боли, страданий, разрушенных надежд  ( а иногда  - что реже  - и восторга) скрывается за бухгалтерскими проводками и денежными знаками всех форм и раскраски? 

Думаю знаете, вечная тема.

Мне кажется,  что всё-таки не "всего лишь", что это нечто большее. 

Мне кажется.

• 0

#354 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 12:51

"Всего лишь"

Знаете как им обидно, когда о них такое говорят? :angry:

Ах, ну да, ну да...

деньги - это свято, как  рука Бога...

в самом деле .

• 0

#355 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 09:49

Я не знаю как ощущаются деньги для Дурака, а для дуры - надо расслабиться)) что бы их ощутить

Вот стоит напрячься по поводу денег-денежных обязательств и всё - с краника изобилия начинает капать по капельке... стоит расслабиться и положиться на волю... хмм на чью волю-то? наверное на волю БогоДурака и поток увеличивается...

очень он чувствительный этот денежный вихрь... и опять же пассивное и активное состояние чередуются... пытаюсь уловить нюансы...

Сегодня Грише отправила 1000 руб. ... размышляю уведомить его об этом в личку или нет? а потом подумала а почему в личку? хочется озвучивать ... наверное я заведу веточку по поводу эксперимента соотношения деньги=счастье...ага

• 1

#356 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 12:18

А кто должен в семье за финансы отвечать? А то мне, что-то последнее время не хочется.

• 0

#357 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 18:22

А кто должен в семье за финансы отвечать? А то мне, что-то последнее время не хочется.

Конечно отвечать никому не хочется)))

Наташа, а что если руководить,  направлять, создавать?

• 0

#358 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 04:56

Конечно отвечать никому не хочется)))

Наташа, а что если руководить,  направлять, создавать?

Отвечать :P Вот видимо руководить и направлять надоело :rolleyes: . А создавать , так чтобы нравилось я не пробовала :(

• 0

#359 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 16:31

Если бы Путин с Медведевым поработали годик на стройке простыми рабочими,может быть пришел хозяин.

• 0

#360 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 08:28

Ну вот , наконец то! И у меня всплыла на поверхность тема финансов. Вернее была она, но так глубоко в какой то момент я ее закопала и радостно думала какая же я молодец, как я выросла сама над собой. Все вокруг про деньги, а я про духовное. Легко конечно, сидеть у мужа на шее и " типа " направлять его, делая вид, что меня это не сильно беспокоит. А его очень беспокоит!
Прочитала Инга твой пост. Очень все похоже. У меня такая ситуация была с первым мужем. Я зарабатывала, решала что купить, куда истратить. И самое поганое было , была жесткая установка- это мое! Давала ли эта заработанная "кучка" счастье? Нет. И вечно ведь их не хватало.
Со вторым мужем, я сижу дома, с ребенком. И весь груз финансовых вопросов лег на него. Раньше тяжело было мне от этого, а сейчас даже нравится. Здорово же, когда вся ответственность не на мне.
Как только муж начинает "ныть", что денег не хватает, и как ему их заработать? И это его нервы, здоровье и т.д. меня это так бесило. ( конечно, я ж могу питаться росой, пыльцой, туманом)))).
В общесоюзны чем я? О деньгах. Что это и как с этим комфортно жить? Как зарабатывать? Как помочь мужьям? Надо ли направлять и куда? Должна ли женщина зарабатывать больше?
Деньги это комфорт. Это показатель взрослости ? Все связано, и это вроде бы понятно, но и непонятно.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей