Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#341 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 17:00

От Звезды в течение дня сопротивление чему-либо растворяется приятием. Боль в теле ощущается жаром и вибрацией.
  • 0

#342 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:02

Включаю клеточный смех, и стараюсь ощутить, нащупать естественную вибрацию моих клеточек. Иногда кажется, что вот она, родимая ! А потом включается ментал, и со словами: "А не пора ли вам в психушку, милая", начинает дико ржать :D Звезду делаю, но почему-то идет сопротивление, нежелание тела снова ощутить боль при растяжке :blink:
  • 0

#343 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:24

Уговорила, буду твоим наставником, но не хныкать!! :P

Ну, вот Жень, отчитываюсь :rolleyes:
Сегодня заметила, что устаю только когда пытаюсь включать смех по Гришиной схеме - начиная с ладошек...

Включаю его одновременно во всём теле, как бы направляя внимание "солнышком" во все пять сторон, вспоминаю радостную минку малыша, этим включается смех изнутри, соединяется со смехом у поверхности тела, что происходит почти мгновенно и, вот, тогда Звезда становится метафизичной :mellow:
  • 0

#344 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:31

Ну, вот Жень, отчитываюсь :rolleyes:
Сегодня заметила, что устаю только когда пытаюсь включать смех по Гришиной схеме - начиная с ладошек...
Включаю его одновременно во всём теле, как бы направляя внимание "солнышком" во все пять сторон, вспоминаю радостную минку малыша, этим включается смех изнутри, соединяется со смехом у поверхности тела, что происходит почти мгновенно и, вот, тогда Звезда становится метафизичной :mellow:

Жень, отчёты на фирменном бланке в трёх экземплярах. :P
А если по существу: Гриша предлагает начинать с ладоней, так руки наиболее чуткие части тела, мы на них больше всего внимания обращаем. Поэтому там легче всего создать и ощутить вибрации.
А если тебе легче так, то наверное можно и так. А ты ладони растягиваешь когда там смех включаешь? Я по этому алгоритму попробовал, нормально. Растягиваешь ладони максимально, запускаешь смех в них, смех стекает по рукам к сердечной чакре, а от неё уже по всему телу.
  • 0

#345 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:41

А если тебе легче так, то наверное можно и так. А ты ладони растягиваешь когда там смех включаешь? Я по этому алгоритму попробовал, нормально. Растягиваешь ладони максимально, запускаешь смех в них, смех стекает по рукам к сердечной чакре, а от неё уже по всему телу.

Да, ладони чувствительные, в них вообще смех включается с полоборота, если сразу внимание к сердечной чакре, да, получается моментом, спасибки :)
  • 0

#346 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:54

Во время звезды тело тянется всё время на вдохе, потом получается задержка, как-будто перед прыжком воздух набираешь, грудь все поднимаешь, хочется взлететь. Я, кстати, во сне иногда летаю, и происходит это примерно также: слегка подпрыгиваю, а дальше вдох и смещение какого-то центра в груди выше его обычного положения и полетел. А управление в полёте тоже с участием дыхания. Я предполагаю, что во время такого сна дыхание на фазе вдоха задерживается. Надеюсь, я не выдал военную тайну :)
  • 0

#347 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:40

Тело звезду помнит, встраивается с удовольствием. Но вот длительность в свое время недостаточно наработала, поэтому стою недолго.
  • 0

#348 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:51

:blink: Ток хотел дать совет насчёт задержки дыхания, прочитал подпись и не стал. :)
  • 0

#349 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:22

:blink: Ток хотел дать совет насчёт задержки дыхания, прочитал подпись и не стал. :)

Женёк, посоветуй мне- я не обижусь и не выдам :) (можно даже в личку) :)
  • 0

#350 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:34

Женёк, посоветуй мне- я не обижусь и не выдам :) (можно даже в личку) :)

Да уж какая личка. :D
Ну это даже не совет, это Гришина рекомендация: во время технологий крайне нежелательно дыхание задерживать.
А теперь уже личный совет, по первости войти в безментальное состояние, в звезде или в вихре, мне очень собственное дыхание мешало.
Попросту забываешь вдохнуть, потом глубоко вдыхаешь и отвлекает всё это.
Я приноровился дышать неглубоко и после этого стало получаться. Фоновое поверхностное дыхание получается,
не задыхаешься и не замечаешь его.
  • 0

#351 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:15

Да уж какая личка. :D
Ну это даже не совет, это Гришина рекомендация: во время технологий крайне нежелательно дыхание задерживать.
А теперь уже личный совет, по первости войти в безментальное состояние, в звезде или в вихре, мне очень собственное дыхание мешало.
Попросту забываешь вдохнуть, потом глубоко вдыхаешь и отвлекает всё это.
Я приноровился дышать неглубоко и после этого стало получаться. Фоновое поверхностное дыхание получается,
не задыхаешься и не замечаешь его.

Женя, спасибо, твой совет и мне пришелся очень кстати.. Меня здОрово дыхание отвлекает, особенно в звезде, когда активно растягиваюсь вверх-вниз.. Учащается, как при физической нагрузке. А когда пытаюсь сосредоточится на звезде - иногда возникает что-то похожее на задержку.. Попробую дышать неглубоко..
  • 0

#352 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:47

Когда начал практиковать звезду, заметил, что утро начинается в бодром состоянии. Влияние погоды на самочувствие, время сна или его количество - практически никакого. На работе все полусонные или в суете как бы сделать ,чтобы ничего не делать. А у меня бодряк. "Могу копать, могу не копать". Думать вообще на много меньше приходится. По работе если. Так все знаешь, просто делаешь и ни о чем не думаешь. Так быстрее и легче. Поднимаются ощущения, которые не принял в разные периоды жизни. Даже детские, только я тогда не знал и не понимал что за дискомфорт у меня и что с этим делать. Сейчас все ясно, аки божий день.
  • 0

#353 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:15

Сейчас болею, бронхит ну и горло заодно, но вот как классно включать смех там где болит, иногда аж как проваливаюсь куда то. Да вроде и болезнь не болезнь, а проход во что то новое, интересное. Да и стоять в звезде и ощущать все тело смеющимся, такой колобок получается.
  • 0

#354 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:18

Раньше этот утренний ритуал у меня так и не приживался. На один раз. А сейчас каждое утро пока делаю. Сначала танец, его тоже так по утрам и не наловчил, а сейчас для вибраций обязателен, и звезда. Стоишь так с закрытыми глазами, создаёшь смех, постоял ещё немного, и, открываешь их перед окном. Так радостно смотреть на мир этим состоянием. Особенно с утра :)

Андрюха, а ты проснулся встал и в звезду, ну а что потом танец и опять в звезду можно, но именно встал и в звезду, хотя перед тем как встать смех в теле еще включаю.
  • 0

#355 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:25

Ребят, а насколько сильно руки в звезде растягиваем? и еще в ранешних вебинарах было так, что руки не строго горизонтально, а немного вверх поднимаем. Это так?
  • 0

#356 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:28

У меня звезда идет тяжеловато, сильно начинает болеть спина в грудном отделе и руки в плечах, боль не протанцовывается - какая-то она надежная.

Люда, ну могу обрадовать или огорчить, у меня тоже есть "болезненые" ощущения когда стою в звезде , хотя столько уже стоял, к счастью пока не получается стоять без ощущений в звезде, она на то и звезда, что бы себя ощущать похоже.
  • 0

#357 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:35

Ребят, а насколько сильно руки в звезде растягиваем?
и еще в ранешних вебинарах было так, что руки не строго горизонтально, а немного вверх поднимаем. Это так?

Марина, стремишься максимально растягивать и руки и ноги и все тело, да так все время стоять в звезде сложно, поэтому как отследила что максимальная растяжка ушла, снова тянешься. Да и про смех не забываешь.
А от куда про горизонтальные руки взяла? У меня они даже очень вверх поднимаются, мне так легче их тянуть.
  • 0

#358 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:38

Включаю клеточный смех, и стараюсь ощутить, нащупать естественную вибрацию моих клеточек. Иногда кажется, что вот она, родимая ! А потом включается ментал, и со словами: "А не пора ли вам в психушку, милая", начинает дико ржать :D

Звезду делаю, но почему-то идет сопротивление, нежелание тела снова ощутить боль при растяжке :blink:

Привет, Лана.
Когда включаем клеточный смех, то, кроме нащупывания естественной вибрации клеточек, нам необходимо их еще и создать. Создать-ощутить эти вибрации смеховибрирующими. И помни про улыбочку глазами, улыбка - это ключь к этим состояниям. А если ментал включается, то как только это отследишь - плавно переноси внимание на ощущения. И все будет получаться.
Похоже, что и со звездой у тебя та же ситуация. Боль появляется, тогда, когда ментал сопротивляется, анализирует ощущения. Значит перед растягиванием в звезду, включай клеточный смех, и как только его устойчивость ощутится - тогда максимально растягивайся. В этом состоянии ментал минимально работает и те ощущения тела, что были неприятными, просто превратятся в поток и станут вполне приятными. Тогда растягиваться захочется сильнее.
  • 0

#359 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:47

Ребят, а насколько сильно руки в звезде растягиваем?
и еще в ранешних вебинарах было так, что руки не строго горизонтально, а немного вверх поднимаем. Это так?

Давно что ли вирту, тьфу витрувианского :P человека не выкладывали. Вот он, Марина, недостижимый идеал.
Размещенное изображение
Глядим, примеряем, но ориентируемся в первую очередь на свои ощущения, как тебе гармонично.
А растягиваем до состояния достаточности, т.е. до того состояния когда максимально приятно.
Особенно на ладошки внимание обрати: пальцы растопырены, натянуты, и сразу, без каких либо усилий
тонкая вибрация в них появляется. Не так как у халявщика на картинке.
  • 0

#360 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:04

Олег, Женя, спасибо :rolleyes: Несколько дней думаю, а зачем я в круге стою........? Стоять нравится, ощущаю как руки гудят, а зачем не понимаю. Сегодня после разговора с заведующей было горько и обидно, и захотела встать в круг... поддержка мне нужна была и понимание...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей