Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 17:00
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:02
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:24
Ну, вот Жень, отчитываюсьУговорила, буду твоим наставником, но не хныкать!!
Сегодня заметила, что устаю только когда пытаюсь включать смех по Гришиной схеме - начиная с ладошек...
Включаю его одновременно во всём теле, как бы направляя внимание "солнышком" во все пять сторон, вспоминаю радостную минку малыша, этим включается смех изнутри, соединяется со смехом у поверхности тела, что происходит почти мгновенно и, вот, тогда Звезда становится метафизичной
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:31
Жень, отчёты на фирменном бланке в трёх экземплярах.Ну, вот Жень, отчитываюсь
![]()
Сегодня заметила, что устаю только когда пытаюсь включать смех по Гришиной схеме - начиная с ладошек...
Включаю его одновременно во всём теле, как бы направляя внимание "солнышком" во все пять сторон, вспоминаю радостную минку малыша, этим включается смех изнутри, соединяется со смехом у поверхности тела, что происходит почти мгновенно и, вот, тогда Звезда становится метафизичной
А если по существу: Гриша предлагает начинать с ладоней, так руки наиболее чуткие части тела, мы на них больше всего внимания обращаем. Поэтому там легче всего создать и ощутить вибрации.
А если тебе легче так, то наверное можно и так. А ты ладони растягиваешь когда там смех включаешь? Я по этому алгоритму попробовал, нормально. Растягиваешь ладони максимально, запускаешь смех в них, смех стекает по рукам к сердечной чакре, а от неё уже по всему телу.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:41
Да, ладони чувствительные, в них вообще смех включается с полоборота, если сразу внимание к сердечной чакре, да, получается моментом, спасибкиА если тебе легче так, то наверное можно и так. А ты ладони растягиваешь когда там смех включаешь? Я по этому алгоритму попробовал, нормально. Растягиваешь ладони максимально, запускаешь смех в них, смех стекает по рукам к сердечной чакре, а от неё уже по всему телу.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:54
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:40
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:51
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:22
Женёк, посоветуй мне- я не обижусь и не выдам
Ток хотел дать совет насчёт задержки дыхания, прочитал подпись и не стал.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:34
Да уж какая личка.Женёк, посоветуй мне- я не обижусь и не выдам
(можно даже в личку)
Ну это даже не совет, это Гришина рекомендация: во время технологий крайне нежелательно дыхание задерживать.
А теперь уже личный совет, по первости войти в безментальное состояние, в звезде или в вихре, мне очень собственное дыхание мешало.
Попросту забываешь вдохнуть, потом глубоко вдыхаешь и отвлекает всё это.
Я приноровился дышать неглубоко и после этого стало получаться. Фоновое поверхностное дыхание получается,
не задыхаешься и не замечаешь его.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:15
Да уж какая личка.
Ну это даже не совет, это Гришина рекомендация: во время технологий крайне нежелательно дыхание задерживать.
А теперь уже личный совет, по первости войти в безментальное состояние, в звезде или в вихре, мне очень собственное дыхание мешало.
Попросту забываешь вдохнуть, потом глубоко вдыхаешь и отвлекает всё это.
Я приноровился дышать неглубоко и после этого стало получаться. Фоновое поверхностное дыхание получается,
не задыхаешься и не замечаешь его.
Женя, спасибо, твой совет и мне пришелся очень кстати.. Меня здОрово дыхание отвлекает, особенно в звезде, когда активно растягиваюсь вверх-вниз.. Учащается, как при физической нагрузке. А когда пытаюсь сосредоточится на звезде - иногда возникает что-то похожее на задержку.. Попробую дышать неглубоко..
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:47
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:15
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:18
Андрюха, а ты проснулся встал и в звезду, ну а что потом танец и опять в звезду можно, но именно встал и в звезду, хотя перед тем как встать смех в теле еще включаю.Раньше этот утренний ритуал у меня так и не приживался. На один раз. А сейчас каждое утро пока делаю. Сначала танец, его тоже так по утрам и не наловчил, а сейчас для вибраций обязателен, и звезда. Стоишь так с закрытыми глазами, создаёшь смех, постоял ещё немного, и, открываешь их перед окном. Так радостно смотреть на мир этим состоянием. Особенно с утра
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:25
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:28
Люда, ну могу обрадовать или огорчить, у меня тоже есть "болезненые" ощущения когда стою в звезде , хотя столько уже стоял, к счастью пока не получается стоять без ощущений в звезде, она на то и звезда, что бы себя ощущать похоже.У меня звезда идет тяжеловато, сильно начинает болеть спина в грудном отделе и руки в плечах, боль не протанцовывается - какая-то она надежная.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 05:35
Марина, стремишься максимально растягивать и руки и ноги и все тело, да так все время стоять в звезде сложно, поэтому как отследила что максимальная растяжка ушла, снова тянешься. Да и про смех не забываешь.Ребят, а насколько сильно руки в звезде растягиваем?
и еще в ранешних вебинарах было так, что руки не строго горизонтально, а немного вверх поднимаем. Это так?
А от куда про горизонтальные руки взяла? У меня они даже очень вверх поднимаются, мне так легче их тянуть.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:38
Привет, Лана.Включаю клеточный смех, и стараюсь ощутить, нащупать естественную вибрацию моих клеточек. Иногда кажется, что вот она, родимая ! А потом включается ментал, и со словами: "А не пора ли вам в психушку, милая", начинает дико ржать
![]()
Звезду делаю, но почему-то идет сопротивление, нежелание тела снова ощутить боль при растяжке
Когда включаем клеточный смех, то, кроме нащупывания естественной вибрации клеточек, нам необходимо их еще и создать. Создать-ощутить эти вибрации смеховибрирующими. И помни про улыбочку глазами, улыбка - это ключь к этим состояниям. А если ментал включается, то как только это отследишь - плавно переноси внимание на ощущения. И все будет получаться.
Похоже, что и со звездой у тебя та же ситуация. Боль появляется, тогда, когда ментал сопротивляется, анализирует ощущения. Значит перед растягиванием в звезду, включай клеточный смех, и как только его устойчивость ощутится - тогда максимально растягивайся. В этом состоянии ментал минимально работает и те ощущения тела, что были неприятными, просто превратятся в поток и станут вполне приятными. Тогда растягиваться захочется сильнее.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 10:47
Давно что лиРебят, а насколько сильно руки в звезде растягиваем?
и еще в ранешних вебинарах было так, что руки не строго горизонтально, а немного вверх поднимаем. Это так?

Глядим, примеряем, но ориентируемся в первую очередь на свои ощущения, как тебе гармонично.
А растягиваем до состояния достаточности, т.е. до того состояния когда максимально приятно.
Особенно на ладошки внимание обрати: пальцы растопырены, натянуты, и сразу, без каких либо усилий
тонкая вибрация в них появляется. Не так как у халявщика на картинке.
Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:04
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей