Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#341 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:41

Гриша говорил, что, если болеют близкие, дети — ищите в себе, чем они болеют и прорабатывайте. У меня болеет дочь, достаточно взрослая, но все равно ребенок. Ну, горло, насморк — это и у меня сейчас проявилось, с этим работаю. Но вот у нее температура держится, невысокая 37 с небольшим, но довольно долго, и никак не проходит. Это что — намек на мою вялотекучесть и неактивность? Не могу найти, как это в ощущениях проявляется, что просмеивать. Или просто свое беспокойство по этому поводу.

Лена, Гриша говорил, что наши дети болеют нашими болезнями, не своими. Но он не говорил прорабатывать то, чем они болеют. Прорабатываешь свои ощущения, которые появляются по этому поводу. Вот если у тебя беспокойство - поищи внимательно, какими ощущениями оно проявляется в теле, а оно обязательно проявляется. И вот с этими ощущениями, в теле - уже работаешь.
  • 0

#342 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:45

Ну и конечно эпизод с тем же самым занудным страховщиком, от которого он все время шарахался в тот же самый день он широко распахнул руки, прижал обалдевшего мужика к своей груди и был согласен на все!!! И как ни странно тот убежал от него в ужасе, поскуливая...

Вообще-то, зануда удрал, потому что Мюррей изобразил "радость гомосексуалиста". :)

А вот когда он изменился, принял мир и людей такими, какие они есть, тогда открыл в себе себя-живого, настоящего. Тогда и вырвался из петли времени. И зануда был счастлив тем страховым договором, фактически подарком героя.
  • 0

#343 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:51

У меня сумбур в голове. Что-то хочется написать, выразить свои ощущения. Не получается. Пишу, стираю, опять пишу, снова стираю. Все не то. Вот о приятии. Часто используемый термин, который у меня на данный момент ассоциируется с каким-то соревнованием. Вот у меня вчера проявился некий дискомфорт, я его и танцем дурака и смехом, ан нет не берет его ничего, накатило такое состояние растерянности и бессилия, что я прям очень удивился. Делать нечего, присел рядом с ним. Посидели вместе в тишине, пообщались. У меня сейчас идет переосмысление того как я применяю техники школы, в каком контексте? По внутреннему смеху. Заметил, что после окончания физической фазы смеха вибрация смеха ещё сохраняется какое-то время, а затем затухает. И с этим ощущением можно поиграться, длить его. По дефицитному дыханию. Если долго дышать, то через некоторое время появляется ощущение избыточности и хочется ещё его урезать. Состояние тела ощутимо меняется, легкое становиться, не устает.
  • 0

#344 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:54

У меня вопрос возник: увязывая болезни и неприятности детей со своими конкретными действиями, мы не усугубляем ли ситуацию, по принципу положительной обратной связи? Положительная не в смысле хорошая, а которая может систему в режим автоколебаний привести. Т.е. чем больше обращаем на это внимание, тем больше замечаем и тем сильнее влияем. Тот случай, когда наблюдатель влияет на измеряемую систему.

По-моему, здесь важно, с каким вектором обращаешь внимание. Если обращаешь внимание на болезни близких с желанием избавиться от них, с чувством вины (это я виновата в их болезнях), с неприятием, то это усугубляет ситуацию. Если обращаешь внимание с приятием, с распахнутыми объятиями, то ситуация рассасывается. Ну, а больше или меньше мы влияем - это, по-моему, не так важно.
  • 0

#345 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Январь 2013 - 22:08

О-ПАНЬ-КИ ! ВОТ и приехали !

И как обухом по голове- " камень увеличился в размерах ! "

Вот тут личико-то моё сразу и преобразилось :o

Слёзы полились рекой.

Трезвость сознания пришла быстро : НАДО ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ .

А скажите, КАК ? Ведь так хорошо начиналось...

А хорошо - это не тогда, когда ничего не происходит. Хорошо, когда жизнь есть, движение, скорость.

В таких ситуациях моё приятие скорее похоже на "саму себя несу я как жертву палачу". (

"Ты научился радоваться препятствиям"

Не, ну можно каким - то радоваться. И многим даже можно.

Но есть же такие вещи, что дай бог силы как то примиряться и жить с ними.

Но радоваться? Как то невмещается
  • 0

#346 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 22:11

У меня вопрос возник: увязывая болезни и неприятности детей со своими конкретными действиями, мы не усугубляем ли ситуацию, по принципу положительной обратной связи? Положительная не в смысле хорошая, а которая может систему в режим автоколебаний привести. Т.е. чем больше обращаем на это внимание, тем больше замечаем и тем сильнее влияем. Тот случай, когда наблюдатель влияет на измеряемую систему.

Привет, Жень! Не уверен, что правильно понял твой вопрос, но да, наверно усугубляем, если пытаемся лечить детей, суетимся, нервничаем. По принципу: заболел ребенок-плохо, выздоровел-хорошо. Внутренний дискомфорт, как стимул к внешнему действию. Я тут по этому поводу рассказ одного целителя вспомнил. Пришла к нему мамаша с ребенком. Ребенок весь больной. Он её спрашивает на что вы готовы, чтобы вылечить сына, ну она отвечает, что на все. Целитель объясняет, что ребенок находится в поле матери и для начала ей нужно просто успокоится, перестать дергаться. Ну в общем обозвала она его шарлатаном и ушла. Вот есть у меня сомнение, что я отвечал на ТВОЙ вопрос.
  • 0

#347 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 22:17

Привет, Жень! Не уверен, что правильно понял твой вопрос, но да, наверно усугубляем, если пытаемся лечить детей, суетимся, нервничаем. По принципу: заболел ребенок-плохо, выздоровел-хорошо. Внутренний дискомфорт, как стимул к внешнему действию. Я тут по этому поводу рассказ одного целителя вспомнил. Пришла к нему мамаша с ребенком. Ребенок весь больной. Он её спрашивает на что вы готовы, чтобы вылечить сына, ну она отвечает, что на все. Целитель объясняет, что ребенок находится в поле матери и для начала ей нужно просто успокоится, перестать дергаться. Ну в общем обозвала она его шарлатаном и ушла. Вот есть у меня сомнение, что я отвечал на ТВОЙ вопрос.

Виталий, наверно я скорее о неком подспудном чувстве вины, которое, как мне показалось, в некоторых постах проглядывает. Лена, пожалуй, правильно акценты расставила.
  • 0

#348 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:00

1) Как-то не смеяться. Раньше мог смеяться, сейчас смех превращается в боль. Начинаю смеяться, кости мгновенно начинают болеть, будто они взрываются. И уже не смех, а одна пульсирующая боль. Дефицитное дыхание и делать не нужно после такого смеха, грудная клетка так сжимается, что начинаю дышать только после того как начну потягиваться, пока не растяну себя. 2) После танца дурака, есть ощущение улыбки (как бы улыбаюсь внутри себя). Тогда тоже ощущается смех, но он другой. Более тонкий, звонче, еле-еле уловимый. Пытаясь им смеяться, тело мгновенно тянет танцевать. Болей при этом не возникает, но только начинаю усиливать его, вытащить на поверхность - он переходит в обычный и начинается пункт первый. 3) Делая смех на ходу по улице не могу пройти мимо ни возле одной собаки, чтоб те не начали бросаться. Возникли вопросы: может что-то не так делаю? почему бросаются собаки?
  • 0

#349 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:47

ненавижу системы автоматического управления. ты чё робот . изъясняйся по-человески. пусть ты поучился на год больше, только железяка и человек все-таки различаются как интеграл и дифференциал. а наблюдатель над наблюдателем наблюдателя системы принять можешь для начала?это месть за кгб и инопланетян.
  • 0

#350 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 00:18

Странно, аналогия верная, выводы какие-то хитро выкрученные, Женя.

Да, автоколебательная система, суть которой - одна система, с большей энергией, подпитывает систему другую, с энергией меньшей. Более того - одна часть системы, другую.

...Отслеживает результат и, в соответствии с ним, корректирует свои действия - подстраивает частоту передаваемого импульса, его амплитуду и пр.

Обе системы диссипативны, то есть - открыты. Что, собственно, и делает их системой одной. Это значит, что их взаимовлияние - полное.

Мы говорим: состояние родителя - суть состояние ребенка. Меняется у родителя - изменится и у сына или дочери. Родитель не видит этого состояния у себя, но имеет полную возможность отследить его рядом у того, кто его отражает.

По сути - всё это физика. На этом уровне природная система самоорганизуется и выравнивается. Но для нас как раз на этом месте на первый план выходит человеческий фактор - мы видим изменения характеристик меньшей системы, но никак не связываем их с собой. И этим блокируем ту самую обратную связь, о которой ты пишешь.

Фактор ментального сознания, обусловленного его как бы "знанием" о природе вещей.

Именно в этом случае в системе образуется и избыток энергии, и в другой ее зоне - недостаток. То есть возникает перекос и система начинает идти вразнос. Как эксцентрик в механике.

Непрерывность тока энергии создать напряжения не может. А там, в тех точках, где все же возникает, работает именно принцип обратной связи - увидел, исправил. Должен работать. Ребенок для взрослого - как стрелка манометра информируещего о состоянии системы. Для того, чтобы скорректировать его показатель, подкручивают не манометр, а меняют настройку агрегата. В случае машины мы это понимаем.

В случае же себя кричим ребенку манометру я тебе голову откручу я тебя все равно настрою (вылечу, помогу, сделаю счастливым) - и тупо вращаем настроечные винты вправляем мозги до полной негодности последнего.

И вся физика, вместе с механикой.

• 0

#351 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 00:27

Ух, красота! Это же со всем моим миром работает, где "обстоятельства - это я"!

Много проще бегать вокруг таких "красных лампочек", или даже не замечать, или перекрашивать.
(Таким детским способом уже не пользуемся... Всяческие положительные мышления и аффирмации блогополучно канули в лету...)

Вполне как бы рационально отдать в ремонт.
(Врачи, часто хирурги, экстрасенсы, психологи, психотерапевты и прочие бабки. Если вылечат одно, вылезет другое.)

Всего-то настройки!

И начинается... Вопль "Как?" с требованием подробных инструкций и индивидуального технического сопровождения.
(Я вобще удивляюсь, как мне так повезло со Школой?)))

Тыкать-то во все эти "кнопочки" все равно мне. Методом научного тыка, даже при наличии инструкций.
(Большое СПАСИБО "красным лампочкам"!)
  • 0

#352 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 00:37

Да, действительно красиво. Учебник физики, 9-й класс, приблизительно.

И сразу становится самоочевидно, что ни о каком приятии мне говорить не приходится, если даже у моего пса аллергия. И можно, конечно, перестать кормить его авокадо без конца настраивать манометр, но придется, видимо, в консерватории что-то подправить. А то песика жалко. Да и детей тоже.
  • 0

#353 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 31 Январь 2013 - 01:28

Прилетела к дочери, а здесь полный лазарет. :unsure: Зять болеет,дочь и внук в том же состоянии,да еще и никто и не лечится.Дочь говорит,что само все пройдет.Внук трехлетний продолжает бегать босиком и пить воду из под крана,а кашель непрерывный. :blink: Дочь и слышать не хочет ни о каких горчичниках. Сначала я как всегда среагировала,но успела быстро отследить свое состояние тревоги ,ощущения обнаружила в груди и в горле.Какие-то они были шереховатые и колючие. :rolleyes: Смех включился сразу,сказалась длительная практика освоения профилактического смеха.Настроение мне он сразу поднял. :) А тут и внук стал меньше ночью просыпаться от кашля. После вебинара поняла,что я раньше оставляла проработку ощущуний на свободное время,сразу не включалась,потом они ускользали или же я про них забывала.Теперь чаще прислушиваюсь к себе. :rolleyes:
  • 0

#354 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Январь 2013 - 02:22

У меня с соседями такая физика с механикой. Сколько себя помню меня беспокоил шум от соседей. То сумасшедшая (это не эмоционирование, там действительно был диагноз) старая женщина на попечении у племянника, которая включает телевизор на всю мощность ночью. Потом следующие соседи - просто точно такие же, снова пожилая женщина, психически неуравновешенная на попечении у сына, потом сбоку кто-то... Причем, если съедут самые шумные - сразу появляется еще один кто-то очень шумный. Доходило до смешного - стоит только вспомнить, что целый день тихо было, как в ту же, буквально, секунду становится очень шумно... Или я прошу мужа зайти в комнату чтобы он услышал как это громко (и прямо над кроватью, а я хочу спать ложиться), как громкость стремительно убавляется, стоит ему выйти из комнаты - всё сначала, я обалдела, когда такое увидела.. И можно сколько угодно ходить договариваться с соседями, а можно что-то изменить в себе (такую обратную связь я уже тоже уловила). Но в такой автоколебательной системе очень тяжело. Если это длится продолжительное время, привыкаешь быть жертвой. Сложно возвращать себе свои права и обязанности :)
Зря я тут рассказывала, что у нас нету механизма самотестирования. Есть и еще какой: если во внешнем мире тебя что-то беспокоит - значит ты не в себе...
  • 0

#355 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 04:20

Спасибо за пожелание! Я вот не первый раз за последние дни говорю с сокурсниками о достатке, о реализации в социуме, и постоянно обнаруживается, что эта нереализованная до конца (а у кого и вообще нетронутая) потребность есть у всех. И такие установки, вроде описанной мной, они еще больше зажимают, под видом как бы работы над собой. Подмена потребности в действии концептуальным бездействием. Видимо только я в таком форме этим "страдаю", раз никто больше об этом не пишет, но актуально же, черт возьми.

Я двумя руками за достаток, просто я не буду прогибаться и заниматься тем, что мне не нравится ради его достижения.

Интересно, что в Школе постоянно приходится возвращаться к основам, хотя говорено уже об этом многократно.
У меня сейчас состояние нервозности, когда надо срочно куда-то бежать, что-то делать. Куда? Зачем? Непонятно. Раньше я в этом состоянии шуршала, потому что бездействие было некомфортно. Сейчас я отслеживаю эту срочность в теле, танцую ее, энергии все равно много, но заниматься делами гораздо приятней.
Получается, что и в первом и во втором случае ощущения в теле одинаковые, просто во втором варианте я их осознаю в теле, а в первом нет. И результаты получаются противоположные: если ощущения проходят неосознанным фоном, то состояние будет возвращаться, если обратить на них внимание и не сопротивляться, наступает интеграция.
Открыла Америку. :lol: Тело ощущает по-любому, отслеживаем мы ощущения или нет. Результаты прямо противоположные. Какой идиот захочет первый вариант? Оказывается, желающих много.

Точно также и в сценарии 'заранее пострадать'. Если моей дочки нет поздно дома, я уже переживаю, ощущения в теле уже есть, но они игнорируются, внимание в ментале (эмоции), на действиях ( кому звонить?)... Ситуация усугубляется.
А нужно-то всего лишь сместить фокус внимания на тело.
Доходит, как до жирафа, блин. :)
  • 0

#356 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 06:30

Внутренний смех немного удлинился по времени, внешний тоже. Внешний смех по-прежнему напоминает зловещий, как из фильма ужасов :blink: Радует дифицитное дыхание, п.ч. дышать получается подолгу. Странное дело с ноутбуком, сначала начала западать одна кнопка, а сегодня уже две :blink:
  • 0

#357 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Январь 2013 - 08:37

Эти дни не хотелось делать никакие техники потому что было ощущение что они будут отвлекать от того чтобы просто побыть с мужем, с дочерью. Вообще как-то все было тихо и хорошо. Я учусь быть более осознанной во всем что я делаю. Стала получать больше удовольствия от общения с дочкой, даже моменты которые раньше напрягали учусь превращать в игровые. Даже муж заметил что я стала спокойнее. Решила не заставлять себя делать ничего что не хочу, в результате он 2 дня моет посуду и в квартире бардак, но у меня ощущение полной внутренней гармонии и комфорта. Вообще я хочу научиться жить чувствами, ощущениями. По минимуму пользоваться интеллектом или менталом (то как здесь называют все наши мыслительные процессы я так понимаю) и несколько дней мне это почти удавалось. Правда ощущение в теле с которым я раньше уже пробовала работать танцами и смехом, не очень пока успешно, так и осталось. Я почти всегда ощущаю напряжение в районе солнечного сплетения, просто в большей или меньшей степени. Иногда кажется что там как будто пружина тугая сидит, готовая свернуть мое тело в позу зародыша. Буду осваивать смех и танцы дальше, пока я не смогла это прочувствовать что ли, как это делать по отношению к моей точке напряжения, поэтому она там все сидит.
  • 0

#358 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 10:19

Странно, аналогия верная, выводы какие-то хитро выкрученные, Женя.

Гриша, я по-видимому частный случай рассмотрел, когда результаты наблюдения за показаниями наших манометров искажается программами, типа "я хреновый родитель". Эта программа во мне присутствует, отсюда видимо эти выводы.
За ответ спасибо, в этой проекции этот гиперкуб очень удачно виден :) Обалденная метафора, я её регулярно теперь использую.
  • 0

#359 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 10:26

ненавижу системы автоматического управления. ты чё робот . изъясняйся по-человески. пусть ты поучился на год больше, только железяка и человек все-таки различаются как интеграл и дифференциал. а наблюдатель над наблюдателем наблюдателя системы принять можешь для начала?это месть за кгб и инопланетян.

Какой мстительный, Дима, да ещё и злопамятный. :D Пониже своего пост Гришы почитай, там он всё красиво изложил насчёт систем управления.
  • 0

#360 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:00

Лена, Гриша говорил, что наши дети болеют нашими болезнями, не своими. Но он не говорил прорабатывать то, чем они болеют. Прорабатываешь свои ощущения, которые появляются по этому поводу. Вот если у тебя беспокойство - поищи внимательно, какими ощущениями оно проявляется в теле, а оно обязательно проявляется. И вот с этими ощущениями, в теле - уже работаешь.

Олег, мне кажется мы тут говорим немного о разном. Вот эти ощущения в теле, которыми проявлено беспокойство за ребенка

либо касательно другой какой ситуации это забор, стена. Надо двигаться дальше, за них.

У моего сына в полтора года был абсцесс легкого. Он умирал в районной больнице, потом реанимация,
областная, осложнения. Я как натянутый нерв, непреходящий ужас.

Потом нас выписали и пошли каждые несколько месяцев пневмонии, бронхиты. Я жила в страхе и ожиднии страха.

Свекровь (педиатр) предложила мне смириться с ситуацией и жить с этим. Я не понимала тогда значения этого слова
и была жутко возмущена её советом.

Но сам вопрос остался.

И через какое-то время я заметила, что совершенно не втянута в ситуацию. Ребенок болеет, высокая температура,
я ухаживаю за ним, но все совершенно иначе. Залипания нет.

Потом попалась мне в руки брошюра с закаливанием и немыслимыми для здравого смысла упражнениями и массажами
именно для такого рода заболеваний. Промежутки между больницами становились все реже, протекание болезни легче и быстрее.

В первом классе он уже в больницах не лежал.

Это я сейчас могу рассуждать и увидеть как мое отношение к жизни повлияло на здоровье ребенка. Тогда я этого не знала.
А приятие было. Во всяком случае я так считаю.

Внутренний запрос важен.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей