Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#341 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 23 Январь 2013 - 18:26

По головке погладили, теперь пощечина нужна чтоб не загордилась :D

Не вопрос!
А что ты уже делаешь для того, чтобы ??? Ну, кроме того, что старательно всячески собираешь здесь внимание своими страданиями? В списке учеников ты есть. Значит, вебинары слушать можешь. И???
  • 0

#342 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Январь 2013 - 18:45

Вот это то наверно и страшно, брррр!! :blink:
А так то обязанности выполняешь, то со страхами борешься, то приключения находишь на свою задницу, некогда с собой близко встречаться.

Ну да, ну да... ни всю жизнь то от себя бегать.... :lol:
Далеко не убежишь, жизнь догонит и подаст, пока носом совсем не ткнет.....в свое же родное
  • 0

#343 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 18:48

Не вопрос!
А что ты уже делаешь для того, чтобы ??? Ну, кроме того, что старательно всячески собираешь здесь внимание своими страданиями? В списке учеников ты есть. Значит, вебинары слушать можешь. И???

Я уже получила пощечину не переживай, от того же Олега.
Я писала Грише об этом уже, я не могу слушать вебинары в реальном времени, только в записи. Я сначала прослушала часть первого и последний про Танцы. Как Гриша сказал не поняла "Увы ни-че-го" . Сейчас слушаю первый опять и выполняю то что он говорит, но тоже не особо получается. Как то все механически. Я не чувствую ничего когда делаю эти упражнения. Не могу переключиться что-ли с внешнего на внутреннее до такой степени чтобы могла прочувствовать все. И плюс у меня есть какое-то сильное сопротивление выполнению этих упражнений. Поэтому легко мне это даваться не будет, я уже вижу. Я еще слушала один вопросы и ответы и тоже как то я сопротивляюсь что-ли тому что слышу. Я понимаю основную идею и я чувствую что мне именно это надо, но в деталях какое-то неприятие и сопротивление и желание оспорить. Вот так вот с вебинарами у меня.
  • 0

#344 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 23 Январь 2013 - 19:39

Не могу переключиться что-ли с внешнего на внутреннее до такой степени чтобы могла прочувствовать все. И плюс у меня есть какое-то сильное сопротивление выполнению этих упражнений. Поэтому легко мне это даваться не будет, я уже вижу. Я еще слушала один вопросы и ответы и тоже как то я сопротивляюсь что-ли тому что слышу. Я понимаю основную идею и я чувствую что мне именно это надо, но в деталях какое-то неприятие и сопротивление и желание оспорить.

Как ты здорово выставляешь ограждения!!! "Не могу", "у меня есть сопротивление", "легко даваться не будет"...
Много лет назад меня познакомили с молодой женщиной. Я немножко с ней пообщалась, больше чувствовала ее, чем говорили, увидела, что она прирожденный шаман. Она про то не знала, но ее тянуло. Вот мы стали говорить о шаманских практиках, о масках, и она пожаловалась, что глины нет. Я ей предложила: "есть в художественных салонах!" А она мне, убежденно так: "глину нужно копать самой, босой, с песнями и до кровавых мозолей!". Вот это "босой, с песнями и до кровавых мозолей" у нас в кругу присказкой стало, когда кто-то себе сам уперто сложности городит.
Ты говоришь "сопротивление"? Ну так, ощути это сопротивление, усиль его, позволь своему телу его отобразить, - скрючься как-то, как оно требует, напрягись, - доведи напряжение до максимума и начинай растягивать-потягиваться. Отличный материал для начала!
Ты где-то написала, что проблемы и со временем тоже. Так, вместо того, чтоб всех нас убеждать, как у тебя все трудно, потрать это время на вот такой танец со своим сопротивлением. :)
  • 0

#345 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Январь 2013 - 19:55

Я еще слушала один вопросы и ответы и тоже как то я сопротивляюсь что-ли тому что слышу. Я понимаю основную идею и я чувствую что мне именно это надо, но в деталях какое-то неприятие и сопротивление и желание оспорить. Вот так вот с вебинарами у меня.

Свет, ты свое неприятие и сопротивление не закапывай, озвучивай, разбирайся.
А по поводу

Поэтому легко мне это даваться не будет, я уже вижу.

это скорее игра,а если настроиться на игру-помнишь, как в детстве варили щи из травки и кормили кукол по -нарошку? Неужели говорить и за себя и за куклу было легко?-а ведь легко-таки)! Позволь себе немножко притвориться что ли!
  • 0

#346 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 23 Январь 2013 - 19:58

Я сейчас может глупость сморожу или банальность,но вот как то вдруг поняла всю ту огромность и значимость на которую замахиваеться школа.Не просто решение проблем,приятие,движение к комфорту-и будет нам счастье,а ТРАНСФОРМАЦИЯ.До этог я не придавала этому особого значения,этот термин был для меня так же заезжен как любовь и многие другие понятия,а тут как то счелкнуло и я увидела,что все что я делаю это не просто смех,это не просто танци.Это всего лишь техники ,но подводят они меня к неизмеримо огромнейшему-изменению восприятия,приятию.Я по новому поняла смысл фразы-трудно быть Богом.Да очень трудно ,когда пытаешься кроить и переделывать мир под себя, по своему РАЗУМению и не даешь ему быть естественным(чем я всю жизнь и занималась и все сетовала ,что ж мне бедненькой так тяжко то))) Я поняла,что моей душе на самам деле по фигу кто я :сестра милосердия и лечу голодных детей в африке ,или маньяк убийца в освенциме.Точнее,не так ,ей одинаково интересно и то и другое,так что кто я тогда такая чтоб спорить с замыслом души(т.е. моим) и воротить нос от той реальности которая меня окружает .Как -то я глубже прочувствовала в чем вся фишка и соль приятия,ради чего весь сыр бор и откуда там ноги растут.Хотя я чувствую что это только начало и слона я ухватила только за самый краешек,за хвостик
  • 0

#347 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:33

Сегодня сделала открытие...

Ндаа, что от всего этого осталось?
Ощущение..., какое-то вымывающее, очищающее..
И на фоне этого ощущения почему-то увиделось, что все мысли - отражения ощущений приобретённых в режиме реагирования...
теперь курс на оттенки-оттенков, нюансы-нюансов :rolleyes:
  • 0

#348 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:48

Ты где-то написала, что проблемы и со временем тоже. Так, вместо того, чтоб всех нас убеждать, как у тебя все трудно, потрать это время на вот такой танец со своим сопротивлением. :)

Не говори. Форумоманкой стала. Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать...
  • 0

#349 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 24 Январь 2013 - 09:32

как-то спонтанно произошли двое суток голодания... с утра внутри что-то кружится-поднмается, рвется... вроде это крик, но покричала - ничего... стремно :blink: и электричество стало внезапно гаснуть... наблюдаю...
  • 0

#350 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:06

как-то спонтанно произошли двое суток голодания... с утра внутри что-то кружится-поднмается, рвется... вроде это крик, но покричала - ничего...

стремно :blink:

я бы сказала по-другому - динамично :rolleyes:
  • 0

#351 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:12

Поэтому легко мне это даваться не будет, я уже вижу.

И чой-то это ты, такая уверенная?! :rolleyes:
И где ж ты это вычитала?
Всё элементарно просто, отрываешь попу от стула и ............... дальше ты знаешь сама.
  • 0

#352 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:29

я бы сказала по-другому - динамично :rolleyes:

когда внутри что-то срывается и кружит-крушит, и внутренний ураган явно больше чем размер моего физического тела.. то это да очень динамично :)

но стремно :lol:
  • 0

#353 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:28

В последние дни я заметила, что стала внимательнее прислушиваться к позывам тела. Тонким, очень тонким позывам, тем, которые в полутонах и намеках, тем, которые никак не связаны с технологиями. Они просто звучат... Если их услышать, конечно :) И, оказывается, есть то, чего оно, тело, действительно хочет. Желания тела очень четко отличны от позывов ментала, ментальных шаблонов и ярлыков. Надо просто быть внимательной и чуткой. Это удивительно, интересно и захватывающе. Одним словом, игра. :)
  • 0

#354 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:37

В последние дни я заметила, что стала внимательнее прислушиваться к позывам тела
....................................................................

У меня что то похожее. В танце - если сосредоточится на теле больше чем обычно, заметил что есть желание двигатся медленне, и "вот так". Сделал и руки чуть потеплели, мало, но заметно. В другом уражнении (пульсирующий капитошка) тело тоже сказало, что надо не так, а вот так - описать невозможно, что то вроде "расслабься и убери границы тела", но это очень приблизительно.
Еще заметил, что общаясь с другими, напрочь теряю ощущения, влипаю в разговор.
  • 0

#355 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:01

В последние дни я заметила, что стала внимательнее прислушиваться к позывам тела. Тонким, очень тонким позывам, тем, которые в полутонах и намеках, тем, которые никак не связаны с технологиями. Они просто звучат... Если их услышать, конечно :) И, оказывается, есть то, чего оно, тело, действительно хочет. Желания тела очень четко отличны от позывов ментала, ментальных шаблонов и ярлыков. Надо просто быть внимательной и чуткой. Это удивительно, интересно и захватывающе. Одним словом, игра. :)

вот именно ИГРА!!!
  • 0

#356 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 22:35

Поехала домой на метро и пока нечего делать решила текст на телефоне набить, чтоб дома на форум закинуть, отчитаться - как смеялась сегодня и чего у меня там подавленное поднимается))) а за пару часов до этого разговор был весьма неприятный своей судьбоносностью и грозящей динамикой... Чо, думаю писать... в "поорать " только могу зайти, на большее я не способна, а потом плакать рыдать от всей души буду ! Такие вот планы на ближайшие несколько часов...

И пишу...Но вот текстовый редактор, который слова в телефонах сам исправляет, уже не в первый раз для меня ну прям как " глас божий " выступает))) я одно пишу, не смотрю при этом, а в итоге совсем другое получается и вот это другое совершенно вроде нелепое и случайное оказывается порой ну просто откровением!!! И вот читаю я то, что получилось в этот раз, чтоб отредактировать и ...офигеваю! Осмысливаю невероятность и волшебность опечатки...смеюсь, ибо парадокс... :rolleyes:

А потом и вовсе чудо! сели напротив парень с девушкой, вдруг парень встает подходит к двери, которая между вагонами, мы рядом с ней как раз сидели, открывает ее и переходит в другой вагон, а я как раз о своей безвыходности орать хотела))) фигня скажете вы? Хренушки!!!! Никто и никогда в метро не переходит из вагона в вагон, а тем более никто и никогда не делал этого у меня перед носом, размышляющей в тот момент про вебинар, про ключик, про дверь и тд !!!!

Вот так! Вот ответ, наглядная демонстрация перпендикуляра, нетрадиционного решения, мастер-класс от всевышнего на мою бестолковую и трусливую голову! Дверь всегда рядом, только не видишь ее... от неожиданности увиденного расхохоталась я громко и неприлично на весь вагон...

А текст свой орущий и несчастный , который написала удалила, так как не соответствует состоянию больше ... Вот так!

сейчас опять в "пострадать" затягивает, но страдается теперь по другому совсем :rolleyes: выход то есть!!! ( или даже вход :rolleyes: )
  • 0

#357 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Январь 2013 - 08:29

черепушка сдвинулась. в прямом смысле этого слова. такое ощущение, что будто череп живой. и происходит тектоническое движение плит, т.е. костей. то сходятся, то расходятся. и будто постоянно какие-то пузырьки лопаются. все это действо сопровождается движением энергии по всему телу. иногда в области макушки возникает сильное давление. будто столб давит сверху. хочет продавить . и не получается. из скул будто что-то сочится... агрессия двинулась? вот сейчас печатаю сижу. запустила туда внимание. правая сторона ( под щекой) напряжена вся. а челюсти... будто зубы новые растут... прямо кровь по деснам пульсирует. стоит только расслабиться, стечь. расслабить лицо. и хоть немного направить внимание внутрь себя, как тут же на меня набрасываются ощущения. в этот момент лицо само скукоживается тааааак. как ему вздумается. а я все больше стекаю. и насвтречу- навстречу. через некоторое время кайф начинает разливаться по всему телу. доходит до шеи... и начинается абзац. потому что не пущауют его зажимы. превращаюсь в совенка. кручу головой. потягиваю. тянусь. шейный рубеж пройден. и тут начинается движуха под черепушкой. голову распирает. в некоторых местах точечно давит. потом будто кости начинают потрескивать... размыкаться... и ... ура! интергация прошла успешно. так и живу. что самое интересное. если бы не было других ментальных дел. - телу только и подавай - что ощущения. можно часами вот так сидеть. направлять внимание внутрь и проживать.. поживать.. проживать... пока одновременно не могуи и менталить и ощущать. "ведь когда я сплю я же не пою..." (с) из м/ф Львенок и Черепаха
  • 0

#358 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:51

Сегодня почувствовал дурацкий подход к решению проблемы. Итак, проблема: Не работает микрофон на гарнитуре, ну наушники с микрофоном, кот. в комп вставляются. Поржал. Приходит на ум решение, прокрутить провод два раз по часовой стрелке (припев два раза :)) ). Воплощаю. Заработало. Ура! :))
  • 0

#359 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2013 - 18:33

сели напротив парень с девушкой, вдруг парень встает подходит к двери, которая между вагонами, мы рядом с ней как раз сидели, открывает ее и переходит в другой вагон

Настя, это Чудо! Как метрополитенный житель говорю я.

Приходит на ум решение, прокрутить провод два раз по часовой стрелке (припев два раза :)) ).
Воплощаю.
Заработало. Ура! :))

Я бы теперь еще попробовала 7 раз по часовой ;)

Зашла я сюда, чтобы рассказать, что мне нравится этот второй Гиперкурс. Вот нравится и всё. Новыми людьми, каким-то азартом, глубиной, другим уровнем всего.
  • 0

#360 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Январь 2013 - 19:21

Наивысшее счастье. Это просто.

happiness it's simple