Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#341 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 18:06

Первый раз так закружилась, чуть не упала, за мебель зацепилась. Теперь я к этому танцу с осторожностью подхожу, поэтому не получается все внимание в себя погрузить, какая-то часть контролирует какие движения я делаю.

Светланка, ты постарайся поймать кайф от того, что тело как тряпочка, - болтается и с трудом сохраняет равновесие. Поймаешь удовольствие от этой расслабленности в движении, твое внимание, я думаю, само окажется внутри, У меня это так происходит. :)
  • 0

#342 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:50

Люблю хаотический танец. Вовремя его выполнения из тела уходит напряжение. Протанцуешь его и легче становится. Танцевать его могу долго, чтобы до чувства достаточности. А так как не всегда времени много приходится себя останавливать.
  • 0

#343 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:09

Таня, расскажи пожалуйста, как тело выстраиваешь для начала танца? И как оно начитнает оживать во время самого танца?

Володь, вот призадумалась, чтобы словами как-то внятно описать.. Начало очень похоже на то, что Олег (Добрый Шубин) описывает. То есть я стою, позволяю телу расслабиться, стекаю по позвоночнику как бы вниз. Это сейчас у меня очень хорошо получается, потому как на данный момент некая физическая слабость у меня проявляется очень часто..
Непосредственно танец начинается у меня с пружинистых движений ногами.. Затем скручивающие движения плечевым поясом, полностью расслабленные руки от этих движений летают, как хотят.. :)
Ну и потом слегка наклоняюсь всем телом в какую-нибудь сторону, и тогда уже тело пытается востанавливать потерянное равновесие и танцует.. Становится очень жарко, правда не сразу. Места у меня достаточно, натыкаюсь на мебель не очень часто. В последнее время продолжительность танца увеличилась, поначалу могла пару минут всего.. Иногда в какой-то момент активно включается ментал, и как бы коментирует мои движения, тогда я останавливаюсь.. Чувствую, что это уже не танец, а размышления о нем... Но так бывает не всегда.
Состояние достаточности - штука интересная.. Думаю настоящей достаточности я еще не ощутила.
После танца ложусь на пол на спину, раскидываю руки и ноги по сторонам. Тело гудит, верхняя часть почему-то интенсивнее, чем ноги. Внутри тихо непривычно. И в районе солнечного сплетения ощущаю пульсацию. Каждый раз (после этой техники)
И очень положительно влияет на настроение хаотический танец..
Ну вот как-то так у меня все это происходит..
  • 0

#344 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:31

Светланка, ты постарайся поймать кайф от того, что тело как тряпочка, - болтается и с трудом сохраняет равновесие. Поймаешь удовольствие от этой расслабленности в движении, твое внимание, я думаю, само окажется внутри, У меня это так происходит. :)

Спасибо Дина. Стал увлекать ТУД. Голова так же начинает кружиться с самого начала, но я поняла что если в этой ситуации расслабиться и тело полностью отпустить, то тогда начинаю шататься как пьяная сама по себе, не надо помнить о том что тело наклонить в какую то сторону чтобы потом сделался шаг для поддержания равновесия, оно само наклоняется и шаги сами делаются чтобы не упасть и головокружение тогда не увеличивается, а просто остается на том же уровне, достаточном для того чтобы я на самом деле двигалась как сильно пьяная и с трудом сдерживающая свое равновесие. И тогда и правда кайф, места правда мало, хочу больше!!!! чтоб не ограничивать себя в движениях совсем. Стало жарко, тело гудело, и ощущение расширения было, но не яркое.
  • 0

#345 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 06:28

Очередной раз делал хаотичный танец, но с новым качеством.. беспощадно перемалывая все зажимы, пока не превратился в полное желе, бульон ходячий. Ээх зафиксировать бы эту гибкость и жить так!
  • 0

#346 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 07:23

Очередной раз делал хаотичный танец, но с новым качеством.. беспощадно перемалывая все зажимы, пока не превратился в полное желе, бульон ходячий. Ээх зафиксировать бы эту гибкость и жить так!

Опять я приплыла! А как в хаотичном спонтанном танце делать что-то нацеленное?
Может, это был все же ТД с зажимами как проблемами в ритмах спонтанного хаотичного (я считаю, такой ритм в ТД тоже имеет право быть)?
П.С. При полном восхищении от твоего результата, учти.
  • 0

#347 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:06

Сегодня делал первый раз Хаотический, спонтанный Танец Дурака. Танцевал около 3 минут. Потом лёг. Тело гудело, в руках тепло. Потом тепло пошло по всему телу, волной.
  • 0

#348 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 12:43

После хатического танца, ложусь на пол и слушаю тело. Тело гудит, ощущается пульсация во всём теле. Тепло во всем теле, особенно на лице и ладошки горят.
  • 0

#349 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 08:34

Сегодня всё утро таскал дрова и укладывал в поленицу. Вымотался, устал. Станцевал хаотический танец, с добавлением волновых движений. После лёг на пол. Тело гудело, пульсировало и и горели щёки. Полежав так какое то время, ощутил дискомфорт под левой лопаткой. Встал и протанцевал его. Появилось чувство бодрости. Пошёл дальше таскать дрова и укладывать поленицу. Ура!
  • 0

#350 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 06:53

Коля, приветствую! Смотрю - ты тут в одиночку веточку тянешь. А я зашла просто поделиться сегодняшним... Утром захотелось легкой и быстрой музыки. Включила - и затанцевала под любимые ритмы - по простому затанцевала, как танцуют на свадьбах и в клубах - с обозначенными движениями. Но почти сразу включился Танец Уставшего Дурака. Я не была уставшей, мне не требовалось повысить энергетику, у меня было замечательное бодрое настроение, никаких причин для Танца Уставшего Дурака не было. Он сам пришел. И вот так - вперемешку - я и натанцевалась. То обычные дискотечные движения, то хаотический Танец - без музыкального ритма, во все стороны, а потом раз! - и вхожу в ритм песни и упорядочиваю движения в общепринято-танцевальные. Столько удовольствия было!..
  • 0

#351 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 06:54

Сегодня всё утро таскал дрова и укладывал в поленицу.
Пошёл дальше таскать дрова и укладывать поленицу.

Коля, а зачем тебе столько дров в это время? Лето ж скоро...
  • 0

#352 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 07:05

Отвлеклась от Форума, потанцевала Танец Уставшего Дурака - вернулась к компьютеру, а тело Капиттошку запросило - оно после Танца такое внутри живое, и снаружи по нему крупные мураши бегают. И на все это Смех 3 уровнем так хорошо пришелся... Коля, я похоже сравняла счет наших постов подряд - три-три
  • 0

#353 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 19 Май 2013 - 09:22

Коля, а зачем тебе столько дров в это время? Лето ж скоро...

Привет Ира.
Дров много не бывает. Зачем дрова? Весной укладываешь поленицу, чтобы за весну и лето, дрова просохли, иначе будет трудновато.
  • 0

#354 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Май 2013 - 12:20

Привет всем. Я тоже теперь утро начинаю именно со спонтанного танца дурака. Раньше просто танец делала. Понравилось очень. Тело как бы сначало просыпается. А дальше ощущаю какие то зажимы в теле и уже прорабатываю прицельно. Вообще решила сегодня день посвятить более глубокой отработки ТД. Плюс еще дыхание ощущениями.
  • 0

#355 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Май 2013 - 23:02

Встал и протанцевал его. Появилось чувство бодрости. Пошёл дальше таскать дрова и укладывать поленицу. Ура!

По-моему, Гриша отвечал когда-то на вопрос, возможно ли не уставать и быть бодрым 24 часа в сутки. Меня тоже хаотический танец вытягивает из любой усталости. Все равно мозги отказываются верить, что усталость - это нечто искусственное, с ней можно и нужно работать. Очень медленно меняется сознание в эту сторону, хотя результаты есть.
  • 0

#356 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Май 2013 - 23:25

Ох. Не так все просто.
  • 0

#357 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2013 - 06:03

Решила сделать Танец Уставшего Дурака, встала в центр комнаты, оплыла телом вниз - то есть начальную стадию обозначила. И так мне вдруг приятно стало в этой позе подвешенной медузы, что я так в ней и простояла какое-то время - все внутри расслабилось, дум никаких нет. И даже Хаотический Танец передумла делать - помедузила немного да и все
  • 0

#358 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 11:46

Хаотическим тоже много танцую. Вообще-то у меня обнаружились дохлые до колен и выше на ладонь где-то ноги. Делаю с ними разными танцами что придется, да и не танцами только, побиваю даже ладонями и костяшками пальцев впиваюсь туда болюче. А в танце стала больше внимания ногам уделять. Сейчас понимаю, что раньше танцевалось больше верхней частью тела на каких-то совершенно прямых ногах. Да, тоже мне пьяный Танец... Сейчас сгибаю в коленках, прям как на пружинках прыгаю, блин, помню же, объяснялось на вебе про эти пружинистые движения...
  • 0

#359 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 13:04

Как мне сейчас нравится этот танец. Я танцую несколько раз в день. Вообще заметила такую вещь. Когда утром я начинаю так танцевать, все блоки или какие то зажимы, или боль, даже без четкой проработки этих мест, после танца как то распределяется само по себе. И потом, уж если вылезает что то болезненное,работаю другими техниками. Мне удалось ощутить когда полностью расслаблены руки. Почему то начинаю пританцовывать с ноги на ногу, до этого так не хотелось. Начинаю танец полностью опустив руки и согнувшись сама. Когда первый раз отловила классные ощущения, так захотелось это не потерять и еще раз испытать. Почему сразу подумала, что не смогу, ан нет. Все так же и даже ярче получается. Вообще очень сложно описывать свои состояния.))))
  • 0

#360 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:26

Странный у меня сегодня получился хаотический. Начала танцевать, и всплыло чье-то замечание, как во время танца по позвоночнику струится энергия. Обратила внимание на свой позвоночник, представила, что по нему проходит трубка и по ней течет энергия. И тут меня затрясло так, как будто через меня ток электрический идет. Минут десять я так дергалась и вихлялась. Потом все перешло в крупную дрожь. А после в Звезде было такое растворение и блаженство.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей