Светланка, ты постарайся поймать кайф от того, что тело как тряпочка, - болтается и с трудом сохраняет равновесие. Поймаешь удовольствие от этой расслабленности в движении, твое внимание, я думаю, само окажется внутри, У меня это так происходит.Первый раз так закружилась, чуть не упала, за мебель зацепилась. Теперь я к этому танцу с осторожностью подхожу, поэтому не получается все внимание в себя погрузить, какая-то часть контролирует какие движения я делаю.
Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 18:06
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 19:50
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:09
Таня, расскажи пожалуйста, как тело выстраиваешь для начала танца? И как оно начитнает оживать во время самого танца?
Володь, вот призадумалась, чтобы словами как-то внятно описать.. Начало очень похоже на то, что Олег (Добрый Шубин) описывает. То есть я стою, позволяю телу расслабиться, стекаю по позвоночнику как бы вниз. Это сейчас у меня очень хорошо получается, потому как на данный момент некая физическая слабость у меня проявляется очень часто..
Непосредственно танец начинается у меня с пружинистых движений ногами.. Затем скручивающие движения плечевым поясом, полностью расслабленные руки от этих движений летают, как хотят..
Ну и потом слегка наклоняюсь всем телом в какую-нибудь сторону, и тогда уже тело пытается востанавливать потерянное равновесие и танцует.. Становится очень жарко, правда не сразу. Места у меня достаточно, натыкаюсь на мебель не очень часто. В последнее время продолжительность танца увеличилась, поначалу могла пару минут всего.. Иногда в какой-то момент активно включается ментал, и как бы коментирует мои движения, тогда я останавливаюсь.. Чувствую, что это уже не танец, а размышления о нем... Но так бывает не всегда.
Состояние достаточности - штука интересная.. Думаю настоящей достаточности я еще не ощутила.
После танца ложусь на пол на спину, раскидываю руки и ноги по сторонам. Тело гудит, верхняя часть почему-то интенсивнее, чем ноги. Внутри тихо непривычно. И в районе солнечного сплетения ощущаю пульсацию. Каждый раз (после этой техники)
И очень положительно влияет на настроение хаотический танец..
Ну вот как-то так у меня все это происходит..
Опубликовано 15 Апрель 2013 - 13:31
Спасибо Дина. Стал увлекать ТУД. Голова так же начинает кружиться с самого начала, но я поняла что если в этой ситуации расслабиться и тело полностью отпустить, то тогда начинаю шататься как пьяная сама по себе, не надо помнить о том что тело наклонить в какую то сторону чтобы потом сделался шаг для поддержания равновесия, оно само наклоняется и шаги сами делаются чтобы не упасть и головокружение тогда не увеличивается, а просто остается на том же уровне, достаточном для того чтобы я на самом деле двигалась как сильно пьяная и с трудом сдерживающая свое равновесие. И тогда и правда кайф, места правда мало, хочу больше!!!! чтоб не ограничивать себя в движениях совсем. Стало жарко, тело гудело, и ощущение расширения было, но не яркое.Светланка, ты постарайся поймать кайф от того, что тело как тряпочка, - болтается и с трудом сохраняет равновесие. Поймаешь удовольствие от этой расслабленности в движении, твое внимание, я думаю, само окажется внутри, У меня это так происходит.
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 06:28
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 07:23
Опять я приплыла! А как в хаотичном спонтанном танце делать что-то нацеленное?Очередной раз делал хаотичный танец, но с новым качеством.. беспощадно перемалывая все зажимы, пока не превратился в полное желе, бульон ходячий. Ээх зафиксировать бы эту гибкость и жить так!
Может, это был все же ТД с зажимами как проблемами в ритмах спонтанного хаотичного (я считаю, такой ритм в ТД тоже имеет право быть)?
П.С. При полном восхищении от твоего результата, учти.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 20:06
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 12:43
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 08:34
Опубликовано 19 Май 2013 - 06:53
Опубликовано 19 Май 2013 - 06:54
Сегодня всё утро таскал дрова и укладывал в поленицу.
Пошёл дальше таскать дрова и укладывать поленицу.
Коля, а зачем тебе столько дров в это время? Лето ж скоро...
Опубликовано 19 Май 2013 - 07:05
Опубликовано 19 Май 2013 - 09:22
Привет Ира.Коля, а зачем тебе столько дров в это время? Лето ж скоро...
Дров много не бывает. Зачем дрова? Весной укладываешь поленицу, чтобы за весну и лето, дрова просохли, иначе будет трудновато.
Опубликовано 20 Май 2013 - 12:20
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:02
По-моему, Гриша отвечал когда-то на вопрос, возможно ли не уставать и быть бодрым 24 часа в сутки. Меня тоже хаотический танец вытягивает из любой усталости. Все равно мозги отказываются верить, что усталость - это нечто искусственное, с ней можно и нужно работать. Очень медленно меняется сознание в эту сторону, хотя результаты есть.Встал и протанцевал его. Появилось чувство бодрости. Пошёл дальше таскать дрова и укладывать поленицу. Ура!
Опубликовано 21 Май 2013 - 23:25
Опубликовано 22 Май 2013 - 06:03
Опубликовано 27 Май 2013 - 11:46
Опубликовано 05 Июнь 2013 - 13:04
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 20:26
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей