Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#341 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 13:36

Всем привет! Читаю два дня форум и никак не могу решиться написать о своих ощущениях,но все таки попробую. Когда слушала веб. то кажется мне я почувствовала о чем говорил Гриша об общих вибрациях,я ощутила их. Выполняла танец с текущим состоянием, входила в слепок из ощущений и танцевала их . Тело благодарило приятными мурашками. Не знаю даже как описать все это что со мной происходило, но я танцевала. Со мной произошло впервые я отпустила себя и перестала контролировать тело. Самое смешное, что осознала как говорил Гриша что мы делаем себя красивыми. Вот уж правда. То что мы видим утром в зеркале и есть наше настоящее лицо. А оно бывает такое, что как с ним в люди то выходить? Вот и подумаешь, что же мы носим в себе, что даже показать стыдно.Этих своих уродов, а по сути себя настоящего и надо принять и полюбить? Вот это и надо танцевать?
  • 0

#342 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 13:39

Давно у меня не было такого состояния - весеннее, собранное и открытое. Но и на старое скатываюсь, не без того, вчера, например. Зуд изнутри зовёт продолжать и танцевать дальше. Если долго танцевать, вокруг тела появляется упругость и прозрачная плотность (сначала подумала, что глюк). Заинтересованное внимание придаёт объем всему. Жадность к продолжению.
  • 0

#343 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:06

[color="#000080"]Специально, не стоит. Но если такая возможность возникает, ее не упускаем.

Спасибо, Гриша. Понял. По принципу: вспомнил - сделал, в любом состоянии.
  • 0

#344 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:13

Стараюсь делать, приходится буквально вырывать несколько минут побыть одной, так как живем в однокомнатной квартире( я, муж, ребенок, кот, собака, попугай). Поэтому очень жду внутренних практик - с ними должно быть проще) Немного с опасением жду следующего вебинара, после первого - заболела малая, после второго - я. Очень болит спина, не могу без усилий распрямить плечи. Есть вопрос: мне более комфортно танцевать лежа или сидя. Не знаю, это лень или зажатость такая, нежелание открыться, а быть в "кучке"?

Мила, танцуй лежа или сидя, главное - внимание на ощущении удерживай. Я и сам пару дней сначала только лежа танцевал.
  • 0

#345 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:38

Сейчас уходил с работы сослуживец, как-то неуверенно остановился возле моего стола и говорит: Ну, до завтра... Если оно будет... Что-то я сачкую с этим концом света (отдать должное человеку - не постеснялся открыться в слабости). Попрощались, он ушел, а у меня царапинка в груди возникла по поводу завтрашнего конца света. Я в царапинку только сунулась вниманием - она растворилась. Через некоторое время царапинка вернулась, да на нее тут же сверху такая волна страха накатила (словно вот он - метеор огромный на Землю падает или тут же снизу глобальное землетрясение идет, как-то все разом) - я на автомате всему этому страху - "ДА!" и движение навстречу, чтобы не упустить, в Танец запустить этот страх, чтобы он не исчез, как первая царапинка беспокойства. А у меня тело от этого как распрямится во всех направлениях - стою, словно изнутри воздухом качнули, и куда тянуться - растерялась, потому как и так тело растянуто стоит. Вобщем, прошляпила я состояние ужаса, и ушло оно так же как пришло - само по себе, волной.
  • 0

#346 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:41

Хоть коли меня мечем,хоть секи меня бичем.
Только как танцевать я не знаю .Нет у меня в теле проблем.

Игорь, для меня очень созвучно твое состояние, ну насколько я это восприняла.

Вполне себе здоровая тетка, ничего особенно не болит. Пока не вслушаешься в себя.

Может у тебя это по другому, я о себе пишу.
Если глубоко всмотреться напряжения во всех участках тела - спина напряжена, шея, лицо
центростремительно сморщено, пальцы рук и кисти явно нерасслаблены и такое же почти физическое напряжение в жизни.

Вроде беглым взглядом окинешь - все нормально, а всмотреться -- везде недовольства, могло быть и лучше.
И это таким незамечаемым фоном идет.

Танцую танец дурака часто в течении дня, стараюсь обращать внимание на ощущения в проблемных ситуациях.

Так все чинно и мирно, пока вчера в супермаркете не скатилась в истерию практически на пустом месте.

Я вообще не ожидала от себя такого, такие монстрики повыскакивали как чертики из табакерки и апофеозом

всей этой заворушки инкассатор, который передо мной закрыл кассу извинился несколько раз,

хотя до этого мне несколько раз предложили перейти на другую. В общем несколько минут я отсутствовала,
голодные дети рвались к маме, а мама их в упор не видела.

По горячим следам дома протанцевала это ощущение стыда, виноватости, позволила себе это несовершенство

но до сих пор чувствую уже слабо ощутимое напряжение, которое стержнем стоит от горла до солнечного сплетения.
  • 0

#347 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 16:05

Целый день сохраняю настрой на танец. И пошли наконец те детали, которых не было на Альтеркурсе. Например, когда мы сжатую зону растягиваем во все стороны, то тем самым интегрируем заблокированную зону со всем телом. У меня получается пока растягивать вверх по телу до кончиков пальцев рук. И совсем не идет растянуть вниз в ноги. Завтра попробую усилить этот момент.
  • 0

#348 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 16:35

Да, что-то невообразимое. Я готова переименоваться в Железного Дровосека. Дровосечность прет, если не танцую. В итоге я уже сижу и все время потягиваюсь и перетекаю, прямо на рабочем месте (хотя сижу на всеобщем обозрении тут). Как маленький ребенок сучу руками и ногами, хватаюсь за стол и тяну спину, сижу криво некоторое время протягивая какую-нибудь мышцу, то в одну сторону, то в другую, а уж как со стороны смотрятся потягивания в тазовой области - вообще молчу. Так и хочется процитировать, потому как и мне сейчас очень-очень: "Ему было больно от слишком большого счастья". (это я тоже взялась читать "Дом, в котором" по рекомендации Ани Ив).
  • 0

#349 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 16:54

Всем привет :rolleyes: Я щас прям обалдела от вспоминания того, что сегодня третий вебинар! И огромное у меня сожаление, что так мало танцевала :huh: Опишу что получилось. Если точнее повторилось. Танцевала одну проблему 3 раза подряд. 3 раза, потому что лучше не стало, ни после 1-го, ни после 2-го раза. А после 3-го я устала танцевать. В голове куча вопросов: а может неправильно скрутилась, а может потому что внимание теряю, или может тело не чувствую. Короче, какое-то недовольство собой.
  • 0

#350 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 17:54

Во время танца ясно проступило, что кожа на лице безжизненная. Сам по себе и на полную включился ТД лицом. Чем больше танцую, тем сильнее всё напоминает стереокартинку. Очень-очень жаль, что раньше мало уделяла внимание этой технике, ведь всё знала и никто не мешал...
Не дотанцевала еще до вопросов. Может не так что-то? Просто хочется продолжать.

(это я тоже взялась читать "Дом, в котором" по рекомендации Ани Ив).

Я тоже. Стыдно за себя тридцатилетнюю. Спасибо Ив за книгу.
____
В звезду постоянно распахивает.
  • 0

#351 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:07

А я вот недоволен своим ТД. Идеальный образ не совпадает с текущим. Не получается отразить дискомфорт телом. Вообще дискомфорт ощущается как некая статика. Да и плохо я его ощущаю. Вот просто потянуться для удовольствия это да, это хорошо. Не совсем то, что хотел написать, но пока так.
  • 0

#352 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:36

Привет! Второй день пытаюсь практиковать танец дурака сидя за компьютером на рабочем месте, работать неполучается. Отслеживаю ощущение в теле, удерживаю его вниманием и начинаю спонтанно тянуться. Часто серия коротких потягиваний заканчивается состоянием сонливости и перераспределением внимания на все тело, неудается сохранить непрерывность осознанности при переходе ощущения в другую часть тела. Было интересно наблюдать как социальные взаимодействия отражаются в ощущениях тела и протанцовывать их. Потягиваться я люблю и делаю это постоянно, окружающие привыкли и необращают внимания, особенно приятно похрустеть позвоночником.
  • 0

#353 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:38

Сейчас на ночь глядя читала Форум, уловила возникшее состояние - словно каркас эмоционально-физический в теле обозначился, пошла работать с этим состоянием. Второй раз уже поняла, что когда работаю с фоновым состоянием, то не делаю открывающегося внутреннего движения: "Деточка моя". Наверное потому, что состояния меня не беспокоят, они просто фоновые, и я их плачущими деточками не считаю. Да вроде бы и не надо этого делать при работе с фоновыми состояниями. Просто делаю технику. В удовольствие и наслаждение. И вот после Танца Дурака с состоянием лежу на полу, долго лежу - просто так, и вдруг понимаю, что у меня не идет мыслительный процесс. В уме тихо и спокойно. Мысли изредка всплывают по одной и растворяются бесследно. Никаких мысленных цепочек, просто одиночные мысли. Я их наблюдаю, и они меня совершенно не цепляют, не заинтересовывают, не зовут за собой. Вот где блаженство! - в свободе от этого постоянного ментального монолога. Хотя это даже не блаженство было, а пустота какая-то, в которой хорошо находится и наблюдать это состояние пустоты.
  • 0

#354 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:41

А я вот недоволен своим ТД. Идеальный образ не совпадает с текущим.

Я маленько не поняла про идеальный образ...
  • 0

#355 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:42

Привет!

Привет!!!
Поздравляю с первым сообщением на Форуме!
  • 0

#356 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:43

Второй день пытаюсь практиковать танец дурака сидя за компьютером на рабочем месте...

Не самое лучшее начало, Женя. Вначале крайне желательно его наработать - качественно - в состоянии максимального удобства, когда есть максимальная степень свободы, когда никто не мешает...

Хорошо осознать механизмы, которые включаются при этом, довести их до автоматизма, и только потом... сексом на турнике заниматься. И вот в этом случае уже, и приятно будет, и полезно без меры.

• 0

#357 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:11

Никак не могу предоставить себе возможность остаться один ни один с собой. Меня последнее время кто-нибудь да ищет. Сосредоточиться не получается, хотя пытаюсь. Выбрала одно больнючее место и постоянно на него стараюсь посматривать, оно от этого еще больше болит, я даже порой борюсь с желанием выпить таблетку и на некоторое время отдохнуть от боли.
  • 0

#358 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:14

Танец дурака, который получается сам по себе на ходу и между делом, устраивает непрерывную хаотическую возню в теле. Кажется моё тело начало жить своей личной жизнью.
  • 0

#359 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:25

Кажется моё тело начало жить своей личной жизнью.

...налево танцует? :)
  • 0

#360 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:26

, а потом начав протанцовывать текущее состояние, с удивлением обнаружил себя стоящим в позе горбуна, согнутым вообще пополам. И смешно от этого и грустно как-то стало. И сразу включилось отрицание, по принципу «Неееее…. Не может такого быть, ведь всё хорошо». Нет, не всё хорошо. В том-то и дело, что тело чётко указало на происходящее. Поза родилась сама, из динамики движения танца, стараясь поймать текущее состояние, словно бы наручниками-блоками сами зажались определенные группы мышц, и в итоге обнаружил себя именно в таком интересном положении. Неприятно осознавать, что внутри, на самом деле, картина именно такая.

Да, Витя...Хотела именно об этом же написать...только сравнение чуть другое ( ожидание удара, покорное ожидание..), но поза горбуна прямо в точку...До достаточности протанцевать пока не получается...что-то мешает, или отвлекает...Да, и плечо ещё это...Зажим ещё тот...Будем работать..!)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей