Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 13:36
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 13:39
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:06
Спасибо, Гриша. Понял. По принципу: вспомнил - сделал, в любом состоянии.[color="#000080"]Специально, не стоит. Но если такая возможность возникает, ее не упускаем.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:13
Мила, танцуй лежа или сидя, главное - внимание на ощущении удерживай. Я и сам пару дней сначала только лежа танцевал.Стараюсь делать, приходится буквально вырывать несколько минут побыть одной, так как живем в однокомнатной квартире( я, муж, ребенок, кот, собака, попугай). Поэтому очень жду внутренних практик - с ними должно быть проще) Немного с опасением жду следующего вебинара, после первого - заболела малая, после второго - я. Очень болит спина, не могу без усилий распрямить плечи. Есть вопрос: мне более комфортно танцевать лежа или сидя. Не знаю, это лень или зажатость такая, нежелание открыться, а быть в "кучке"?
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:38
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:41
Хоть коли меня мечем,хоть секи меня бичем.
Только как танцевать я не знаю .Нет у меня в теле проблем.
Игорь, для меня очень созвучно твое состояние, ну насколько я это восприняла.
Вполне себе здоровая тетка, ничего особенно не болит. Пока не вслушаешься в себя.
Может у тебя это по другому, я о себе пишу.
Если глубоко всмотреться напряжения во всех участках тела - спина напряжена, шея, лицо
центростремительно сморщено, пальцы рук и кисти явно нерасслаблены и такое же почти физическое напряжение в жизни.
Вроде беглым взглядом окинешь - все нормально, а всмотреться -- везде недовольства, могло быть и лучше.
И это таким незамечаемым фоном идет.
Танцую танец дурака часто в течении дня, стараюсь обращать внимание на ощущения в проблемных ситуациях.
Так все чинно и мирно, пока вчера в супермаркете не скатилась в истерию практически на пустом месте.
Я вообще не ожидала от себя такого, такие монстрики повыскакивали как чертики из табакерки и апофеозом
всей этой заворушки инкассатор, который передо мной закрыл кассу извинился несколько раз,
хотя до этого мне несколько раз предложили перейти на другую. В общем несколько минут я отсутствовала,
голодные дети рвались к маме, а мама их в упор не видела.
По горячим следам дома протанцевала это ощущение стыда, виноватости, позволила себе это несовершенство
но до сих пор чувствую уже слабо ощутимое напряжение, которое стержнем стоит от горла до солнечного сплетения.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 16:05
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 16:35
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 16:54
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 17:54
Не дотанцевала еще до вопросов. Может не так что-то? Просто хочется продолжать.
Я тоже. Стыдно за себя тридцатилетнюю. Спасибо Ив за книгу.(это я тоже взялась читать "Дом, в котором" по рекомендации Ани Ив).
____
В звезду постоянно распахивает.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:07
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:36
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:38
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:41
Я маленько не поняла про идеальный образ...А я вот недоволен своим ТД. Идеальный образ не совпадает с текущим.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:42
Привет!!!Привет!
Поздравляю с первым сообщением на Форуме!
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:43
Не самое лучшее начало, Женя. Вначале крайне желательно его наработать - качественно - в состоянии максимального удобства, когда есть максимальная степень свободы, когда никто не мешает...Второй день пытаюсь практиковать танец дурака сидя за компьютером на рабочем месте...
Хорошо осознать механизмы, которые включаются при этом, довести их до автоматизма, и только потом... сексом на турнике заниматься. И вот в этом случае уже, и приятно будет, и полезно без меры.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:11
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:14
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:25
...налево танцует?Кажется моё тело начало жить своей личной жизнью.
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:26
Да, Витя...Хотела именно об этом же написать...только сравнение чуть другое ( ожидание удара, покорное ожидание..), но поза горбуна прямо в точку...До достаточности протанцевать пока не получается...что-то мешает, или отвлекает...Да, и плечо ещё это...Зажим ещё тот...Будем работать..!))), а потом начав протанцовывать текущее состояние, с удивлением обнаружил себя стоящим в позе горбуна, согнутым вообще пополам. И смешно от этого и грустно как-то стало. И сразу включилось отрицание, по принципу «Неееее…. Не может такого быть, ведь всё хорошо». Нет, не всё хорошо. В том-то и дело, что тело чётко указало на происходящее. Поза родилась сама, из динамики движения танца, стараясь поймать текущее состояние, словно бы наручниками-блоками сами зажались определенные группы мышц, и в итоге обнаружил себя именно в таком интересном положении. Неприятно осознавать, что внутри, на самом деле, картина именно такая.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей