Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#341 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 23:26

Алёна, прочитал твой рассказ и свой в ответ родился. Спасибо!...

И тебе спасибо, Володя, за поддержание темы. 

У меня лекарством последнее время является сухое порошковое молоко, которое разбавляю кипятком и пью по чуть-чуть. Обычное цельное молоко мой организм не принимает, а порошковое на ура. Только мне важно не увлечься и не перепить. :rolleyes: Овощи и фрукты самые свежие и местные тоже не всегда организм воспринимает, когда не слушаю себя и начинаю есть их от установки, что "это полезно".

Интересно, что мой организм сейчас требует жидкого питания. В общем-то, я уже перешла на жидкое. Твёрдые продукты ем, долго-долго пережевывая, и обязательно с чем-нибудь жидким вместе. И количество съедаемого сильно уменьшилось, что не может не радовать. Например, две чайные ложечки кефира для меня вполне себе нормальная порция, которой можно наесться. Или чайная ложка сметаны. Причем даже от сметаны может живот заболеть, если не запью её чем-нибудь жидким. Вкусные местные яблоки и боярышник ем так: одно небольшое яблоко - это завтрак, или сегодня вместо него было ягод 8-10 боярышника. Но жидкости при этом я пью достаточно много.

• 0

#342 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 01:37

Дорогие сыроеды и естествоеды, давайте вылезать из своих норок и делиться очень ценным опытом. Уверена, опыт накопился немаленький.
Я сижу своей попой даже не на двух, а на куче поездов, и меня начинает разрывать. Я начала чувствовать свой желудок, или пищевод, не уверена точно. Он не болит сильно, но дискомфорт есть, на изжогу похоже.
Вроде, при таком состоянии рекомендованы кашки, а не фрукты и овощи. Я как никогда раньше не уверена, чем мне питаться. Я очень непоследовательна. С утра я обычно сыроежу фруктами, но потом могу съесть суп. Организм видимо устал от такого непостоянства. Я себя слушаю. Вроде ем, мне вкусно, а потом начинается фигня. Особенно плохо после курицы. И сразу себя пугаю, ну как же я совсем без белков? Вот такой разброд и шатание.
Есть у нас герои, которые до сих пор одним яблочком сыты? Или кто честно естествоедит?
  • 0

#343 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 22:42

Да, питание такая тема, о которой лучше не забывать. Меня, как всегда, тянет на привычное, но моё тело уже несколько перестроилось, и в питании тоже. Оно не даёт мне объедаться, как я это делала раньше. Сейчас ем понемногу, в основном, жидкое. А если беру в рот твёрдое, то мне его надо долго жевать до жидкого состояния, иначе сильная боль в животе обеспечена. Так меня моё тело приучает есть меньше, медленнее и осознаннее. Хотя осознанности мне не хватает, часто ем без присутствия в ощущениях. Перед едой всегда прислушиваюсь к телу, что бы ему хотелось съесть. В магазине тоже выбираю продукты, основываясь на ощущениях в теле, сонастраиваюсь с продуктами перед едой и покупкой.

Меня в питании сейчас хорошо описывает поговорка "капля камень точит". Постепенно и очень медленно, но изменения идут. Изменения в сторону осознанного и более "тонкого" питания.

• 1

#344 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 23:37

О вопросе питания хочу сказать так. Технология питания ощущениями дала те возможности , что необходимость жрать или  терпеть голод как-то значительно снизилась. Могу пару дней не жрать и не чувствовать себя голодным . И физически буду чувствовать себя хорошо, могу работать . Просто когда живешь среди людей , иногда приходится с ними пожрать за компанию, когда в этом нет никакой необходимости. У меня нет проблемы , что много жру, лишнего веса. Единственно , поменялось отношение к растворимому кофе. Такое разочарование, что это пойло мне раньше нравилось. Начинаешь различать оттенки вкуса, некоторые сорта   кофе напоминают мне  запеченую грушу или переваренный из сухофруктов компот . Вареный кофе , тоже не приносит той радости вкуса, которую предвкушаешь , пока его готовишь. Может варить не умею , может само кофе не то . Но опыт показывает , не то -  все.  И один фиг глушу его , в смысле пью. Такая вот привычка пить все подряд. 

• 0

#345 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 02:09

Ем один раз в день, вечером, после захода солнца - этого более чем достаточно.

Техники Школы идут хорошо и приживаются в жизни только на пустой желудок.

• 1

#346 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Декабрь 2014 - 14:16

Галя, по поводу белка. Есть много растительных продуктов, бoгатых белком, железом. Например, гречка, чечевица, нут, кунжут. Наша проблема не в белке, а в незаменимых аминокислотах, которые нам желательно поставлять своему организму.  Интернет богат статьями на эту тему. Почитай Марву Оганян, в нашей библиотеке на сайте выложены замечательные книги.

Одних яблок, мне кажется, все же будет недостаточно. :) Но кроме яблок есть орехи, лен, кунжут, растительные масла холодного отжима, чиа. Ищи то, что тебе интересно и комфортно. Прислушайся к себе на предмет того, чего именно тебе хочется. 

• 1

#347 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 13:48

Да, еда дело такое… Деликатное.

Были вчера с Андреем на одном обеде. Я захожу в комнату, Андрей сидит за столом и всем своим видом демонстрирует смесь недоумения, удивления и еще мало выражаемых словами эмоций. Увидев меня, как-то радуется и начинает делать лицом всякие знаки, я, следуя за знаками, попадаю взглядом на тарелку. На ней лежит кусок мяса, узкий и длинный, обхватом с мою руку у запястья. Не особо разбираясь в мясе,  пожимаю плечами. У Андрея округляются глаза, дескать, ты что? Смотри, как они могли, как они могут вот это есть? Присматриваюсь, ну да, совсем неаппетитно, даже больше, ну и что, люди еще и не такое едят. На этом лицо Андрея совсем сходит с ума. Читаю обрывки мыслей: молодые бычки…  почему так…  где же остальное… может и не бычки… а кто… и еще много-много разных фраз, которые я все же не буду приводить.

Пришла хозяйка, через некоторое время тишины, преодолевая звенящую неловкость в пространстве, Андрей дрожащим голосом спросил, что это, кивнув на злополучную тарелку. Хозяйка, не моргнув глазом, ответила, что это шея индейки и предложила попробовать, Андрей вежливо отказался, видимо из уважения к молодым бычкам, и даже как-то вздохнул с облегчением. Хотя какая разница, шея индейки или что-то там от бычка, что-то я тут явно недопоняла.

P.S. В общем, сплошной next floor у нас и у меня в частности. А ты, Галя, говоришь честно естествоедит...

• 4

#348 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2014 - 14:38

Да, еда дело такое… Деликатное.

да, Анечка

правильное питание, это дело такое...

непростое

столько народу от него полегло

...а сколько поляжет?

• 1

#349 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 05:58

правильное питание, это дело такое...

непростое

Не то слово.
Спасибо всем откликнувшимся, Сане за советы, я так и стала делать, обильно посыпаю фрукты и салаты кунжутом. Алена, ты уверена, что это нормально, то, что происходит с твоим желудком?

Для меня тема питания очень сложная и очень скользкая. Прежде всего потому, что в этом вопросе я не совсем доверяю Грише. В других вопросах - безоговорочно, а здесь нет. Слишком вразрез идет его теория с общепринятой. Проверяю постепенно на себе, но это занимает время.
Вроде я согласна с тем, что забиваются сосуды, и даже чувствую это, но может за десятки тысяч лет пищеварительная система перестроилась и приспособилась к вареной еде, и другое ей вредно?
Дальше, мы признали, что сыроедение в чистом виде и долго не полезно. Но как можно говорить о естествоведении, если любое не сырое априори яд для организма. Здесь я спотыкаюсь и захожу в тупик. Или небольшое количество не сырого нормально? Особенно, если его хочется?
Влада, хочется спросить тебя, как главного сыроеда, ты продолжаешь сыроедить или больше естествоедешь?
Ощущениями тоже питаюсь, но это никак не снимает моих терзаний.
Вечером мне хочется чего-то не сыроедного. Мне противна сама текстура сырых фруктов или овощей. Это ментальное или нет? Знание о том, что это вредно, перечеркивает весь кайф.
В общем, по старому уже не могу, по новому еще не пойму как, слишком много ментала, знаний о том, как надо, страхов и сомнений.
  • 0

#350 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 07:23

Галя, в том-то и дело, что наша пищеварительная система так и не перестроилась за все долгие годы. И так же не приспособлена к вареной еде. 

Моя сестра, врач по профессии, часто посещает лекции, конференции, семинары, по роду своей профессиональной деятельности. Так вот, сейчас врачи, после многолетних исследований, приходят к тому, насколько вредны сложные углеводы, крахмал. Что происходит излечение организма только вследствие исключения из пищевого рациона продуктов, содержащих глютен и сложные сахара. Без медицинского лечения! А ведь все гораздо проще, можно просто изменить рацион в пользу сырого, хотя для того, чтобы дать организму восстановиться... И не надо особо мудрить. Нет, можно, конечно, поисследовать, если сильно хочется. Но ведь имеется уже приобретенный опыт. Да, нельзя не учитывать то, что все мы совершенно разные. Все. И у каждого свои индивидуальные особенности. Поэтому неразумно и некорректно слепо следовать чьим-то канонам и правилам. Надо постоянно прислушиваться к тому, как твой организм откликается на изменения, как реагирует. И каждый следующий свой шаг надо соотносить с тем, что мы услышали. 

Наверное, можно начать с того, чтобы исключить из рациона те продукты, которые однозначно нам не подходят. Мясо, молочное, сахара, крахмалы. Позволить организму начать очищаться и постепенно перестраивать рацион. Прислушаваться и корректировать. Любые наши изменения на внешнем плане должны быть подкреплены этими же изменениями на плане внутреннем, иначе нас догонит жесткая отдача. 

Начти что-то делать, что-то менять и отгда у тебя начнет появляться свой собственный опыт, который поможет тебе относиться к изменениям с практической точки зрения, а не только теоретической. Мы часто теряем себя в рассуждениях о жизни вместо самой жизни. :)

• 1

#351 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 07:46

...Алена, ты уверена, что это нормально, то, что происходит с твоим желудком?...

Галя, я не знаю, что с моим желудком, могу только сказать, что он чувствует себя гораздо лучше, чем лет 10-15 назад. Вообще, чем меньше и медленнее я ем, тем лучше себя чувствую. Но совсем не есть не могу пока, :rolleyes:  обычная еда мне нужна.

Моё тело само прекрасно знает, что ему нужно, а доводы ментала на счёт пищи мне стали не интересны. Конечно, сейчас у меня на уровне тела вылезают часто привычки и зависимости. Но если всё время прислушиваться к потребностям тела, то постепенно (хоть и медленно) привычки меняются. Я сейчас ем, в основном, жидкое: травяные чаи, настои, супы, соки, воду, молоко, кисломолочные напитки, сладости, немного тушеных овощей. Хлеб ем очень редко и по маленьким кусочкам.  Примерно один фрукт в день. Сырая пища мне не особо идёт, только вода сырая нравится.

Для меня сейчас вопрос не в том, что есть, - это я более или менее чувствую. А в том, чтобы есть осознанно, медленно и присутствуя в ощущениях, - когда я так ем, то проблем с пищеварением не возникает. У меня же был опыт прошлым летом, когда я ела очень мало в течение месяца, и чувствовала себя прекрасно. Я писала об этом. Тот опыт добавил мне уверенности в том, что слушать при выборе пищи надо только своё тело.

• 0

#352 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 07:51

Для меня тема питания очень сложная и очень скользкая. Прежде всего потому, что в этом вопросе я не совсем доверяю Грише. В других вопросах - безоговорочно, а здесь нет. Слишком вразрез идет его теория с общепринятой.

...э'т, хорошо, э'т, правильно,  я что, хоть когда-нибудь, хоть в чем-то, просил мне доверять?

и почему только в вопросе естествоедения?  разве ВСЯ Школа не идет вразрез со всем общепринятым?

будьте последовательны, друзья  :rolleyes: 

Вроде я согласна с тем, что забиваются сосуды, и даже чувствую это, но может за десятки тысяч лет пищеварительная система перестроилась и приспособилась к вареной еде, и другое ей вредно?
Дальше, мы признали, что сыроедение в чистом виде и долго не полезно. Но как можно говорить о естествоведении, если любое не сырое априори яд для организма.

..."априори" - это что?

откуда подобные категории в Школе? 

впочем, я не буду о частностях, вот вам моя последовательная позиция :rolleyes: 

...в этом вопросе...

уж если мы идем вразрез, то давайте идти до конца

итак, позиция Школы в вопросе естествоедения, на сегодня: еда, ЛЮБАЯ еда здоровому организму для функционирования не нужна, в том смысле, в каком ее обычно нам предлагают; еда - это либо источник удовольствия, то бишь, все тех же ощущений, либо - внимание! - лекарство

лекарство! еда... любая еда - сырая, варенная, переваренная кем-то )))

а лечиться можно даже ядами, более того, чем агрессивнее воздействие - тем больше пользы можно получить, если понимать (ощущать) происходящее

естествоедение не предлагает системного подхода - вы это знаете

исключительно подход интуитивный - НА ФОНЕ РАЗВИТОЙ ПРИРОДНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, своего рода - сенсорной внятности ощущений

...не система - а это значит, долговременных, неизменных подходов и ориентиров, нет и быть не может

призыв питаться исключительно сырой пищей столь же нездоров, как прямо противоположный ему

пища - это лекарство

и как любое лекарство не может быть использована постоянно и неизменно

и как любое лекарство, легко превращается в яд

в яд! еда - любая!..

пища - источник удовольствия: запахи, вкус, послевкусие...

как источник калорий она нам не нужна

как источник удовольствия нам подходит только глубоко созвучное нашим вибрациям

наши вибрации непрерывно меняются - эволюционно, сейчас это происходит особенно интенсивно

то, что мы зовем едой должно соответствовать темпу этих изменений

прочие частности, достаточно подробно были освещены на вебинарах

...как, достаточно радикально?

хоть не радикальности ради написано... :P

• 12

#353 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 09:08

исключительно подход интуитивный - НА ФОНЕ РАЗВИТОЙ ПРИРОДНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, своего рода - сенсорной внятности ощущений
...

Вот оно, мое. Причем не только в питании, а вообще.
То ли внятности никакой, то ли врать надо меньше, скорее всего и то и другое.

Когда созвучно, это действительно удовольствие, только почему так мало созвучного? В городе вообще не нахожу, очень редко.

Ем. И не лекарство и с удовольствием невнятица в плане соответствия, особенно по послевкусию видно. О!!! Махмармурда, а не питание.

В общем, входа другого нет, кроме как развивать природную чувствительность и непрерывное "нюхание" (читать честность). Прям Танец Дурака, как образ жизни. Актуально всегда, сейчас особенно.

Если сегодня ваше питание похоже на вчерашнее, а сегодняшний день на вчерашний, где-то вы себе врете. ;)
  • 4

#354 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 18:39

Если сегодня ваше питание похоже на вчерашнее, а сегодняшний день на вчерашний, где-то вы себе врете. ;)

я сегодня не такой как вчера, а вчера  я был совсЭм никакой)

а это  - про меня

• 0

#355 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 06:52

Да уж, подход Школы очень радикальный, дух захватывающий.
Еда как удовольствие. Но у Дурака удовольствия странные. Ему хорошо, когда плохо. В отношении еды это не работает. Тут не может быть сначала плохо, а потом хорошо. Исключение, мне кажется, составляет только чувство голода. То есть, если не совпадает, не вибрирует, значит есть не надо. А если телу потом дискомфортно, значит, произошел сбой в сонастройке.
У меня куча проблем с послевкусием. Мне до сих пор тяжело поверить в мудрость тела, и полностью ему доверять. Ментальные знания о том, что полезно и как надо, все еще рулят. К естествоедению меня толкают именно муки послевкусия. Удивляюсь, как я раньше могла с этим жить и не обращать внимание.
  • 0

#356 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:21

пища - источник удовольствия: запахи, вкус, послевкусие...

пища - это лекарство

и как любое лекарство, легко превращается в яд

Если пища удовольствие - все понятно, едим глубоко созвучное по вибрациям. Меня заинтересовала пища как лекарство - то, что несозвучно, вносит дисгармонию (повышенную динамику) в привычный режим жизни, обостряет вялотекущие и хронические процессы. Это ли не питание?

Гриша, получается, пища для Дурака не может быть ядом, потому что нас устраивает любая еда: или приятная по созвучию или полезная для дальнейшей работы, что в итоге тож приятно ))

• 1

#357 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 15:49

Меня заинтересовала пища как лекарство - то, что несозвучно, вносит дисгармонию (повышенную динамику) в привычный режим жизни, обостряет вялотекущие и хронические процессы. Это ли не питание?

Яд, как лекарство принимают недолго и в очень маленьких дозах, на том этапе он нам созвучен, он нам необходим. Никак на наше питание не похоже ;) Мы же это делаем не протяжении многих лет и вовсе без слушания и слышания, токмо волею желудка ради...

получается, пища для Дурака не может быть ядом, потому что нас устраивает любая еда: или приятная по созвучию или полезная для дальнейшей работы, что в итоге тож приятно ))

Ядом не может быть, лекарством может быть в виде яда, но исключительно в рамках вот этого "подход интуитивный - НА ФОНЕ РАЗВИТОЙ ПРИРОДНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, своего рода - сенсорной внятности ощущений". То есть услышал, что тебе нужен яд и принял его. Лечиться, а не есть, чтобы потом принимать неприятные ощущения.

А так да, наверное, пища не может быть классическим ядом для Дурака, потому как у него-то внятность ощущений всем внятностям внятность (на этом месте завистливо облизнулась). Ну и еще по кое-чему, что для меня тоже из области фантастики (тут обрывки фраз про гармоничную систему, про высокие и низкие вибрации и прочее, чего из себя я точно не доставала).

И извини, Наташ, если я тебя неправильно услышала.

• 1

#358 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 19:44

Анют, правильно услышала, у меня получилось "левой пяткой правое ухо чесать" ;) . Но чую есть в нюансах что-то такое, что пока не ложится в слова...

Или доминирует программа все усложнять? )) Пойду ее поем) 

• 0

#359 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 04:52

потому что, чем больше крови или пота, тем уверенней срабатывают привычные механизмы реагирования
усвоится может только принятое, но не результат подвига или терпения

Как интересно. Понимаю, что вопрос был о другом, но ответ и к теме питания подходит идеально. Поэтому не работают диеты, ограничения и запреты.
Принятое ассоциируется с приятным.
Здесь уже обсуждалась ситуация, когда точно знаю, что будет очень плохо, но все равно ем. Это недостаточная честность или чувствительность?
Когда наступает плохо. Можно сказать, что это потому что я съела что-то, но с другой стороны, какие-то непринятые детки пытаются вырваться наружу. Как это все взаимосвязано? Это плохо я стараюсь честно прожить, в надежде, что исчезнет повод нажраться в следующий раз.
Я в который раз издеваюсь над своим организмом. Доколе?
Есть у кого секрет, как совместить послевкусие с трапезой?
  • 0

#360 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 08:15

Галя, привет!

Здесь уже обсуждалась ситуация, когда точно знаю, что будет очень плохо, но все равно ем. Это недостаточная честность или чувствительность?
Когда наступает плохо. Можно сказать, что это потому что я съела что-то, но с другой стороны, какие-то непринятые детки пытаются вырваться наружу. Как это все взаимосвязано? Это плохо я стараюсь честно прожить, в надежде, что исчезнет повод нажраться в следующий раз.
Я в который раз издеваюсь над своим организмом. Доколе?
Есть у кого секрет, как совместить послевкусие с трапезой?

Ты в принципе и ответила на свои вопросы сама, осталось увидеть эти ответы)). А еще увидеть фрактальность питание-любовь-отношения.

У меня был период, когда ела до ощущения кирпича в желудке, до состояния наполненности под завязку. Сейчас иначе, сейчас кормлю себя вниманием в основном, а еду вкушаю с удовольствием.

И вот на счет того что "еда это лекарство" - да, еда проявляет "деток", показывает их. Внимательно относится к тому на что тебя тянет - сладкое? соленое? кислое? и потакать в этом, потакать своим вкусовым предпочтениям. У меня был период поедания маринованных огурчиков, период любви к мандаринам. Вот это слушанье себя, своего тела и потакание ему - выводит на гармонию, на естественность.

В питании много стереотипов - есть три раза в день(завтрак, обед, ужин), есть по три блюда за раз и т.д. и т.п., но вот слушанье себя выводит на иной режим питания, очень индивидуальный.

У меня это питание раз в день, после заката, есть пищу руками, прикасаясь к ней - насыщаюсь очень малым количеством тогда.

У тебя может быть что-то свое. Слушай чутко себя - единственный рецепт)) и потакай услышанному.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей