Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#341 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 17:53

Включила в танце свою железобетонную поясницу, мышцы ног, плавающие ребра, и вся энергия ушла на оживление этих зон. Даже 1час с лишним смеха не помогли. Но такие упадки сил для меня - хороший признак, значит действительно начала двигать малоподъемные мышцы. Сегодня попробую протацевать их танцем усталого Дурака, воспользуюсь усталостью.
  • 0

#342 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 18:43

После часа в звезде танец в тонком теле пошел как то по другому, ну в четырех до восьми куда то ехал шел ехал шел шел, ну и" вспоминал сделал" танец дурака в тонком теле.
  • 0

#343 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 21:26

Утром, когда спускаюсь со своего 7 этажа по лестнице, очень хорошо включается хаотический танец Дурака. Ты просто расслабляешься, фокусируешь внимание и как бы спрыгиваешь со ступеньки на ступеньку, то пружиня ногами, то позволяя себе немного падать на следующую вниз. Пока по лестнице спустишься, то тело наполняется жизнью. Сразу и тонкое тело подключаю. Но в тонком теле интересней, когда наоборот, на подъем движение идет. Здесь можно выполнять элементы потягивания и разные выкрутасы тонким телом. Энергия так и течет. Еще, интересный вариант выполнения обнаружился. Когда в офисе сидишь и нет возможности особо отлучиться, то выручает офисное кресло. У него пружинящая основа (движения по вертикали) и вращение-кручение тоже легко выполнять. Причем сил практически не нужно применять, а оживление идет быстро и приятно. Это очень удачный вариант для уставшего Дурака. Силовой танец так же можно выполнять в маршрутке, когда стоя едешь и держишся за поручни. Автобус качает и трясет и людям мало что понятно из моих движений. Можно конечно и сидя выполнять, но сидя я засыпаю часто. Очень интересно получается выполнять танец внутренними органами. Фокусируемся на любом внутреннем органе и начинаем им тянуться. Причем, глубиной фокуса внимания удается поиграть. Удавалось даже внутри костей и зубов побывать. С внутреннимим органами работа может происходить очень долго. Там такой кладезь ощущений!
  • 0

#344 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 21:50

В последние дни не делала ТД да еще с простудой пролежала два дня, тело и все кости так болят начинают затвердевать, и свои любимые растяжки уже делать больно. Завтра включусь в занятия по полной программе .
  • 0

#345 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 00:12

Кажется, хаотический танец мне начинает нравиться)). Руки летают свободнее, а с ними и голова. И эффект от танца ощутим. После включается силовой, в основном руками, кистями, пальцами. Лицо танцует практически всегда. При ходьбе наконец вспомнила о танце в тонком теле как будто с ниточкой - здорово!
  • 0

#346 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 04:44

На тренировке вчера особое внимание танцу в тонком теле в динамике уделил... обычно при ходьбе я его делал и думал, что наработал более или менее... но фиг оказывается) Но тем не менее, есть результат который виден сразу. Во время упражнения на пресс, когда сил уж не было и больно и вдруг шелчком что-то меняется и я спокойной делаю дальше и страдаю не страдая, а наоборот радостно страдаю) Но со звездой в этом плане у меня тяжелее отношения) Чтож...главное делать, буду более активным тогда)
  • 0

#347 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 05:34

я в восторге от силового танца дурака...делаю...оказывается у меня зажата очень сильно...шейно-плечевая область и таз...вспоминаю делаю силовой танец-дурака....сразу расслабляейтся данная область...

• 0

#348 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 06:08

.... мне начинает нравиться))..... - здорово!

Здорово, Женечка :)

Мне тоже. После хаотического тело само просит колготки в руки (и ноги)

Да и при передвижении (идя или едя) все меньше хочется думать (хоть и не без этого), больше нравиться стало крутить себя, мять, и перекатывать.

Частые подходы к Звезде очень помогают не сваливаться в думы гремучие, оставаться с телом, с миром реальным, а не виртуальным.

Осанка изменилась, нет, не так, осанка появилась.
  • 0

#349 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 09:58

Перед Звездой и после делаю ТД. Особенно актуально после. Распределяю мышечные зажимы и блоки. Но чаще всего все ж делаю ТД лицом. Оч часто возникает спонтанное желание, или же вообще обнаруживаю, что уже танцую. Вот как то так.Оч нравиться делать в тонком теле при быстрой хотьбе или развалившись на диване. Ощущения оч разные.
  • 0

#350 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:33

Танцую частично, лицом у компа, иногда поясницей, ступнями. Делаю силовой танец с растяжками. С танцами у меня не очень получается. Нужно взять и начать, но нет же, не начала. У меня при танцевании потом сильный упадок энергии, еду тоже сильно меняю. Пока что - провал при попытках начать систематически.
  • 0

#351 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 05:23

Хаотический и силовой танец делаю утром как зарядку, причем хаотический где то около получаса, ощущения после какой то целостности моего тела.
  • 0

#352 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:02

Увлек танец Дурака лицом. В основном, делаю когда утром зубы чищу, но очень подходящим местом для этой техники оказался, извините, туалет. :) Лицо там все равно простаивает, так почему бы ему не оживать в это время. Еще показал дочке (3.5 года) игру в "рожи". Ей так понравилось, что она меня теперь часто дергает, чтобы играли. Сама с удовольствием повторяет. После некоторого времени выполнения техники, стал замечать, что лицо изменилось немного.
  • 0

#353 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:39

Хаотический танец делаю по пол часа, выходит почти каждый день. К середине всплывает какое то негативное ощущение в груди (вроде старой обиды, в чем было дело давно забыл, осадочек остался). Еще: сегодня пришло в голову делать танец в тонком теле пока танцую в физическом. Во где ментал заблудился на раз! Наступила полная дизориентация (я с закрытыми глазами танцевал) и у ментала "отвисла челюсть" Силовой тоже делаю как часть тренировки, но как то больше 5 минут не идет. Танец лицом - так же как и смех, сперва не идет, не хочется, потом трудно остановиться.
  • 0

#354 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:13

Да и при передвижении (идя или едя) все меньше хочется думать (хоть и не без этого), больше нравиться стало крутить себя, мять, и перекатывать.

Чаще танцую ТУД, по 20 минут, или чередую с силовым...

Да, вот и при движении начинает помниться и нравиться танцевать. Думы о всяком , конечно налетают, без этого пока никак. Бывает иногда унесут далеко- далеко, но уже чаще возвращаюсь в танец ...
  • 0

#355 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:18

[13:26:18] Бацина Галина: Привет всем, кто есть! [13:28:04] Бацина Галина: В 14-ой сегодня голодают и я вот тут с ними за компанию. Хотят посмотреть как пойдут техники на этом фоне. [13:32:18] Алла: Интересно, Галя, расскажешь потом нам. У меня сегодня грудной отдел со стороны спины горит. Техниками до конца еще не прорабатывается. Сегодня смех, дд, выкатывание очень яркое получилось, но все равно после него проходит немного времени и снова болит и в руки еще до локтя. Вот люблю целыми днями - вниманием окутываю и прорабатываю. Как дракон в меня вцепился очень сильно. Сделаю-ка хаотический танец. Уже несколько дней не делала. 10 минут танца: сразу через минуту пошла на вращение. Включила ДД и улыбку. Потом сжала кулаки перед грудью и с усилием поднимала локти вверх-вниз во время вращения. В конце замедлила вращение. От приятной усталости с мокрой головой упала на диван. продолжала дышать: короткий вдох и длинный до ваккуума выдох. на треть болезненное ощущение затихло. Продолжаю на нем держать внимание. Держу внимание, а на спине мурашки и тепло Еще во время вращения в конце делала вдох с места между лопаток, как бы хлыстом. Еще бы проработать, но устал. и надо собираться. А мурашки также остались, ближе к левому плечу. Если вперед наклониться - острая боль между лопаток в позвоночнике.
  • 0

#356 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 19:03

в ситуации когда прижало к стенке неприятными фигнями внутри я неожиданно для себя даже прибегла к какому-то подобию танца дурака. понапрягалась поразминалась...попустило и легкость была потом. во время смеха в перерывах потягиваюсь, добавляет динамики когда смех не клеится. мало но с кайфом хоть.
  • 0

#357 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:43

После хаотического тело само просит колготки в руки (и ноги)

Осанка изменилась, нет, не так, осанка появилась.

Да, я с колготками танцевала только раз на вебинаре, но тело очень хорошо запомнило ощущения и так здорово в тонком теле с ниточкой проходить портал за порталом.

А я заметила, что когда опускаю руки, лопатки складываются как крылья)). Это звездная заслуга, думаю)
  • 0

#358 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 18:56

Привет всем! Да, пришлось таки начать. Вчера со всей своей планомерностью делала силовой танец на проблемные места в теле. А к вечеру, когда некоторые мышцы отпустило, их стало скручивать в судорогах с такой силой, что мало не показалось. Как лекарь я понимаю, что это будет продолжаться до тех пор, пока полностью не высвобожу одеревенелые мышцы. Хорошо хоть позы нашла для сна без судорог. Меня интересуют два вопроса. Неужели только у меня так зажаты мышцы, что отпускает настолько драматично? У моей подружки в Алмате, которая сидит в инвалидном кресле, первое прикладывание теста дало такой же эффект. Боль, конечно, прошла через пару дней. Но на Форуме я что-то не встречала подобное. Второй вопрос: А что, если пойти еще дальше, в боль и судороги? Попробую осторожно сегодня, судороги, если не прекратятся, снять можно. Итак, первый танцевальный день - судорогами.
  • 0

#359 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 19:17

Навалилась простуда. В горле першит, в носу свербит. Танцую Танец Дурака горлом и носом.
  • 0

#360 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 19:30

А что, если пойти еще дальше, в боль и судороги?

Привет, Марзия!
У меня во сне иногда икры скручивает или стопы, я их распускаю клеточным смехом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей