Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#341 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 13:04

пишу за Vasilisushka "ДД и смех делаю, когда вспомю по 3-4 цикла, потом выпадаю ,потом снова делаю"
  • 0

#342 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 14:04

Дефицитное и внутренний смех стали со мной все меньше разлучаться.Делаю часто и подолгу.Спасибо Грише за повторение и осьмушкам за повышенние ответственности:)
  • 0

#343 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 14:25

Возник такой вариант дефицитного дыхания: вдох с подниманием рук (1-2 секунды), выдох - с мееееедленным опусканием. Цикл (вдох-выдох) довольно быстро удалось довести до 30 секунд. Вопрос: то ли делаю и годится ли такая вариация техники? Все ли это еще ДД?
  • 0

#344 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 14:31

Вопрос: то ли делаю и годится ли такая вариация техники? Все ли это еще ДД?

Миша, почему бы и нет?
Только если дефицитное дыхание предлагается сделать нашим обычным и постоянным режимом дыхания...
Ну, тогда так и ходи, дыши и махай руками.
:P
  • 0

#345 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 14:35

Вопрос: то ли делаю...

Не знаю. К Школе это не имеет отношения. В Школе дефицитное дыхание - это естественное продолжение внутреннего смеха, а не набор физических упражнений..

...и вообще, все эти ваши - ДД... ЁКАЛЭМЭНЭ... и КОТЭ - сюда же, ни что иное, как попытка оголтелого популизма с минимумом уважения к тому, что в основе.

• 0

#346 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 17:17

я заметила это ещё в начале Альтекурса.стала включать звук тихо и сдвигать наушники на косточки головы перед ушами.

Спасибо, попробую.
  • 0

#347 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 17:23

Марзия, а наушники какие, затычки или обычные? Если затычки выбрасывай сразу. А так от нормальных наушников при прослушивании голоса на нормальной громкости, проблем возникнуть никаких не должно. При громкой музыке с задранными ВЧ, что то может быть, а от голоса - очень сильно сомневаюсь.

Женя, ну конечно затычки, да еще не качественные. Спасибо, на следующей неделе заменю. А что такое ВЧ? Высокие частоты?
  • 0

#348 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 17:32

Ой, забыла знак фирмы Здравствуйте! На работе смеялась полчаса в обед, дефицитное дыхание пошло лучше. Появилась усталость, но настроение целый день чуть выше нуля. Мне пойдет на сейчас. Возникло ощущение, что сочетание смеха и дефиц.дых. попеременно помогают изменить внутреннее состояние, легче становится на душе.
  • 0

#349 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 18:29

Ребята, да вы монстры молодцы столько насмеивать и надышивать. Еще про часовые звезды слышала. :blink:

Я вчера немного прикоснулась к такому количеству в виде часа или чуть более дефицитного дыхания.
Сегодня выстроила структуру с замерами, иначе смеха точно недобрала бы. Каждый час 10 минут смеха, 10 минут дефицитного дыхания. В итоге уже к семи вечера было 2 часа смеха, а дыхания точно больше 4, потому что 2 часа считанных, но все время ловила себя, что дышу и еще хочется, на втором часу кайф попер даже в смехе.
Дышала на работе и при общении, а вот со смехом сложнее, слушать еще можно, но вот отвечать... только хохотом, приходилось отключаться, поглядывая на часы.

Хотя смех у меня, как выразилась СерНа-Наташа вот такой

Что то как то.....ну некультяписто,что ли.

Будем продолжать.

Только я не расслышала, сколько дней практиковать такой подход? Пока не врастет в жизнь и не станет естественным? Чтобы на 24Х7 выйти?

Сорвались с дочерью, не заметили, как оказались на Украинской границе

Круто Наташ, очень.
Вот так дышишь, дышишь и бац - на Украинской границе, смеешься, смеешься - БАЦ... Да-а-а-а, перспективы прекрасные.

Вот как-то так.

Как то так....

:P И чего я это "как-то так" люблю?
  • 0

#350 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 05:28

Не знаю. К Школе это не имеет отношения. В Школе дефицитное дыхание - это естественное продолжение внутреннего смеха, а не набор физических упражнений..

...и вообще, все эти ваши - ДД... ЁКАЛЭМЭНЭ... и КОТЭ - сюда же, ни что иное, как попытка оголтелого популизма с минимумом уважения к тому, что в основе.

Миша, почему бы и нет?
Только если дефицитное дыхание предлагается сделать нашим обычным и постоянным режимом дыхания...
Ну, тогда так и ходи, дыши и махай руками.

Гриша и Любава!

Спасибо что откликнулись.

Я, может, не достаточно аккуратно описал о чем речь, грешен.

Татьяна и многи другие с кем делаю технику на скайпе, дышат практически так же часто, как и обычно, а то и чаще. Жесткий очень короткий вдох, такой же жесткий, чуть длиннее выдох, весь цикл секунды четыре. Мне кажется, что такое дыхание вообще не имеет отношения ни к чему.

Вот и подумал, что такое упражнение сломает этот жесткий стереотип, сделает дыхание посвободнее и подлиннее. У Тани очень быстро, за пару минут цикл стал секунд десять. Вот и спросил.

Любава... У меня есть ощущение, что я тебя раздражаю. От моих шуток про дурфонд до идей про дефицитное дыхание, до звездочек. Прости великодушно.
  • 0

#351 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 06:58

дефицитное дыхание наконец начало зацепляться у меня, на работе надышиваю по пол дня в легком дефиците. на фоне этого постоянно ноет сердце, знаю что уже сто раз поднимался этот вопрос, но внятного ответа так и не уловила. кто помнит? смех то идет на ура, а то полный затор. насмеиваю по полтора часа в день примерно.
  • 0

#352 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 07:30

дефицитное дыхание наконец начало зацепляться у меня, на работе надышиваю по пол дня в легком дефиците. на фоне этого постоянно ноет сердце, знаю что уже сто раз поднимался этот вопрос, но внятного ответа так и не уловила. кто помнит?
смех то идет на ура, а то полный затор. насмеиваю по полтора часа в день примерно.

Ась, а если попробовать делать без навязывания жесткого режима вдохов и выдохов? Вдох сам получается быстрее, когда грудная клетка слегка помогает, а выдох долгий, но легкий, как получится. Иногда это ноют межреберные мышцы детренированные, т.е. делай без напряга и сердце не будет ныть, а все остальные нытики - не страшно.
  • 0

#353 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:58

У меня тоже периодически начинает ныть сердце при дефицитном дыхании. А может и не сердце? Но что-то с левой стороны. Но все равно дышу в течение дня. Скольо получается, трудно сказать(. Вот когда к маме еду, тогда все 2 часа либо дышу, либо смеюсь.
  • 0

#354 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 08:59

Вчера смеялась 2 раза по часу. Оказалось реально можно. ДД осваиваю, т.е. дышу. Интересное ощущение - повышение вибраций. И что-то со временем. Сегодня смеялась 40 минут и танцевала ТД. В вихре стою, звезда долго не получается. Вот у Галины вчера получилось 42 минуты (говорит, что могла дольше). Засели слова - чтобы быть счастливым нужно много энергии.
  • 0

#355 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 09:01

пока ехала с утра по пробкам на работу надышала 40 минут дефицитным дыханием... подбираюсь к необходимым двум часам... смеяться за рулем не получается, чуть не въехала пару раз в соседей :blink: со смехом проблемы, т.к. все время приходится о чем-то думать... блин...
  • 0

#356 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:35

При дефицитном дыхании глубоком выдохе поднимаются новые болезненные ощущения в спине. Пока слушала запись 40 минут надышала дефицитно - в спине горячо и много ощущений. Тело просит растяжки, очень просит - пошла танцевать.
  • 0

#357 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:43

У меня тоже периодически начинает ныть сердце при дефицитном дыхании. А может и не сердце? Но что-то с левой стороны. Но все равно дышу в течение дня. Скольо получается, трудно сказать(. Вот когда к маме еду, тогда все 2 часа либо дышу, либо смеюсь.

У меня тоже периодически возникали боли в левой половине груди. один раз даже скорую вызвал. Пощупали меня, послушали и сказали: даже не надейся. Это всего-навсего межрёберная невралгия... :P
  • 0

#358 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:53

У меня тоже периодически возникали боли в левой половине груди. один раз даже скорую вызвал. Пощупали меня, послушали и сказали: даже не надейся. Это всего-навсего межрёберная невралгия... :P

Игорь, и что, после скорой теперь не возникают боли? :)
  • 0

#359 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 14:51

Здравствуйте! Сегодня утром делала свои 50 минут смеха первым уровнем, но обращала внимание на общий настрой. Оказалось, если смеюсь для выполнения задания и набираю минуты - смех какой-то энергозатратный. И если отследить себя со стороны, вроде как глазами инопланетянина, то мой смех недалеко ушел от плача. Попробовала вначале включить смеховые вибрации, "сказать" себе, что сейчас буду смеяться, включить улыбку в глазах и ощущение улыбки на лице - энергетика действия сразу изменилась. И в течение полудня на работе дефицитное дыхание не вызывало таких перепадов энергии. Вспомнила эпизод из детской книжки "Тим Талер или проданный смех", когда мальчик, потерявший смех, иммитировал его движениями плача и закрыв лицо. Но любящего друга он так не обманул. Понятно, что если есть проблемы и стрессы, то смех "тратится" на интеграцию с этими проблемами. Но ведь сколько времени уже прошло, а воз и ныне там. Есть ли вообще кто-нибудь, кто может смеяться как ребенок? Ну вот как моя внучка, если больно - плачет, но в момент, когда боль прошла - она уже смеется. Еще я заметила побочное положительное действие смеха. Я утром пью горяче-теплую воду, и жду 30 минут до завтрака - я смеюсь, получается, на голодный желудок. От смеха вибрирует желчный пузырь и ночная ядовитая желчь оттекает. Все совпадает, по моей системе желчный пузырь - орган янского жара, он должен всегда смеяться от счастья. И еще о смехе с точки зрения лЕкарства. От смеха хорошо отпускает солнечное сплетение. А по моей системе именно там находятся душевная боль, тревоги. Смех не избавит от этих состояний, но не даст застрять в них. И еще, долгий смех вызывает эйфорию. Все эти наблюдение говорят о том, что в свое время я не смеялась, зато теперь использую свой шанс.
  • 0

#360 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 15:24

Вчера насмеяла 40 минут, сегодня пока 15, заболело горло, ничего холодного не ела не пила, вообще то в детстве у меня часто болело горло, был хрон. танзелит, в последне время особенно не тревожило. Вот насмеяла... я даже рада этой боли, надо же... :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей