Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#341 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:13

Что делать с теми, кто не будет это выполнять, пока не знаю.

...закапывать в Богатищево... :P
  • 0

#342 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:14

Думал-думал, может и правы на самом деле и Миша и Аня, и все остальные, нужно поддать дисциплины в это болото, в какой форме - это большой для меня вопрос, но это реальное действие, которое можно совершить.

Согласен, Кир. Я двоечник, и я уже настолько увяз в этих двойках, что сейчас не вижу другого способа помочь себе.
А может, и нет?
Почему всплыла тема о закрытии авторских веток - мне кажется, никто в них не прячется от насущных и актуальных вопросов, наоборот, преломляют эти вопросы через себя и там, в своих ветках, делятся получившимся.
Но чего про других говорить, они даа, а вот почему этого не делаю я?...
  • 0

#343 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:15

Болтал, болтал, а на вопрос так и не ответил.

Думал-думал, может и правы на самом деле и Миша и Аня, и все остальные, нужно поддать дисциплины в это болото, в какой форме - это большой для меня вопрос, но это реальное действие, которое можно совершить. В конце концов есть правила игры, без них нет самой игры. Кто не играет по правилам, тот не играет вообще - так всегда было. Пусть будет отсев, за несоблюдение. Предложения по уменьшению скорости движения считаю разрушительными для всего пространства. Мы просто разбредемся по поляне и все. Не успеваем нарабатывать? Так и должно быть, так и должно гореть под хвостом, иначе о какой динамике речь вообще. Все это отмазки ума, Любава права.
Так что я после трезвого размышления за то, что бы затянуть гайки и обязать к участию на форуме, в том или ином виде.

Мозговой штурм не удался. И все-таки предложение, может и не конструктивное, но все же…
Пойти от обратного и запретить написание на форуме более трех постов в день.
  • 0

#344 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:17

Обязать или обязаться? :rolleyes:

Не лови на слове, ты же поняла меня. Я готов на эти меры, я подписался, но у нас есть организующее звено, ему и резюмировать наши предложения.
  • 0

#345 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:18

можно апаригархнуть не форум, а то как мы тут все воспринимаем и то как отвечаем. чтобы не голословно - например пишет кто-то что-то неприятное для тебя, а можно в больше чем половине раз (чтобы это не стало правилом) к этому относиться как к постам в кругу гадостей. и еще можно себя не ругать если что-то не так (мол какие мы плохие, форум запустили, больно и ужасно, всех обнимаю), а как есть видеть и как есть к себе относиться хорошо, и тогда вместо все более хитрых отмазок можно будет сказать вот да, такой я, и принять потихоньку все...и других принимать...а они - будет греть то что они не будут сидеть там такие все из себя Воот, молодец что принимаешь, а мы тебе еще покажем что надо принять и где, а делать то же, что и ты сейчас, хоть и не всегда. я точно не знаю что за поддержка может быть от других людей, но если и может быть какая-то кроме ангельских тычков, то еще и такого рода - знать что тебе не одному через такое проходить. можно полегоньку перенастроить форум, из пафосных киданий в разные стороны и криков про то что мол как больно в то же самое уже принятое. всем дружно, маленькими шагами. но всем людям кто пафосно кидался в разные стороны, включая меня - я очень нежно к нам отношусь.
  • 0

#346 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:27

Я согласна с предложениями ввести обязательное написание постов на форуме. Что делать с теми, кто не будет это выполнять, пока не знаю.

Заставить написать еще 10 постов)))
  • 0

#347 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:28

можно апаригархнуть не форум, а то как мы тут все воспринимаем и то как отвечаем. чтобы не голословно - например пишет кто-то что-то неприятное для тебя, а можно в больше чем половине раз (чтобы это не стало правилом) к этому относиться как к постам в кругу гадостей. и еще можно себя не ругать если что-то не так (мол какие мы плохие, форум запустили, больно и ужасно, всех обнимаю), а как есть видеть и как есть к себе относиться хорошо, и тогда вместо все более хитрых отмазок можно будет сказать вот да, такой я, и принять потихоньку все...и другие кто на форуме есть - что они не будут сидеть там такие все из себя Воот, молодец что принимаешь, а мы тебе еще покажем что надо принять и где, а делать то же, что и ты сейчас, хоть и не всегда. можно полегоньку перенастроить форум, из пафосных киданий в разные стороны и криков про то что мол как больно в то же самое уже принятое. всем дружно, маленькими шагами.

Мне близок твой настрой, Ася. Возьмемся за руки?
  • 0

#348 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:42

Мне близок твой настрой, Ася. Возьмемся за руки?

Ага, ага.
  • 0

#349 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:44

Спасибо за вебинар. Честно. Неожиданно сильно зацепило, я уже думала что у меня иммунитет... Жалко стало, треснуло что-то. Я не смогу уделить форуму намного больше внимания, чем сейчас, но буду делать это более качественно. Я не напишу пять живых постов в сутки, но я помню зачем я тут и постараюсь не забивать на себя. Пока так.
  • 0

#350 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:54

Очень здорово об этом задуматься. Отмазки есть, но основное - страх. Знаю, начну писать и это оживит. И по ходу все, время пришло. Пространство родное, я уезжала и вот вернулась, с трепетом вебинара ждала, чтобы online. Вектор есть, переодически съезжает, но Гриша помогает, и сейчас. Что делать? Оживлять Как? Может отчислять тех, кто не пишет совсем??
  • 0

#351 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 00:24

Осознать простую штуку - "получать" в этом пространстве можно только, если что-то отдавать... Будьте эгоистами - отдавайте МНОГО.
  • 0

#352 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 31 Июль 2012 - 00:50

А может попробовать оживить пространство форума через собственные состояния? Мы же в Школе Дурака. Сонастроится с ощущениями от форума и с как можно большим количеством людей, деадамизировать ощущения от форума и людей, использовать техники школы. А если это сделают достаточно большое количество народа и в ближайшие несколько дней? А вдруг получится. Пойду сонастраиваться и деадамизировать свои страхи, отношения и пр. к форуму.
  • 0

#353 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Июль 2012 - 00:58

Самое главное не написала, что Школа стала большой семьей, пространство форума – домом и это очень ценно для меня. Сейчас здесь душно, аж першит в горле. Меня беспокоит, что не могу дотянуться до всех и каждого, что не всех вижу-слышу и не всех чувствую, иногда второпях пробегаю мимо. Очень часто меня не бывает дома, а когда возвращаюсь, скуплюсь поделиться собой со своими близкими. А на самом деле хочется чувствовать участие, иногда простого похлопывания по плечу и очень пугают наблюдатели из-за кустов. Как мы научимся сонастраиваться друг с дружкой, если даже не пытаемся услышать-понять тех, кто рядом с нами? Мы чем-то озабочены, куда-то торопимся и совсем нет дела, кто тихо пыхтит за спиной, хотя очень часто оказываюсь сама позади и галопом навёрстывваю. Иногда меня раздражает люди, которые несерьезно подходят к процессу и не максимально выкладываются или просто тупят. Все претензии сначала к себе, из которых вытекает требовательность ко всем остальным. Сейчас учусь сотрудничать с людьми, воспринимать их разными, не увешивая ярлыками. Стараюсь ощущать и взаимодействовать. Однажды поймала себя, что стала меньше общаться, т.е. писать пишу о себе, но не участвую в диалогах и обсуждениях, остаюсь в стороне по разным причинам. Таким образом, я ограждаюсь от общего пространства и тем самым от себя. Обнаружив свою отстраненность, начала намеренно искать точки соприкосновения. Вижу резонанс в посте, останавливаюсь, внимательно читаю-проживаю, затем отвечаю и как-то участвую в процессе. А потом слово за слово рождается живое общение, которое выливается во что-то большее. :rolleyes: В написание постов ради отписки не вижу смыла, хотя на первом этапе возможно и необходимо, чтобы втянуться в процесс, но мы вроде как не в начале пути. Поэтому разумно предложить: ДА писать и быть честнее и честнее с каждым разом, перед написанием поста заглядывать в себя как можно глубже, сонастроиться с ощущениями, возможно, появится необходимость трансформировать возникшее состояние, прорабатываем с помощью техник или просто проживаем, а потом только из себя что-то выносить, а не банально реагировать, играя в пинг-понг словосочетаний. И очень-очень важно уважать себя! Если что-то делать, то по максимуму выкладываться, а не халтурить. Делая что-то для галочки – это не уважение себя и пространства вокруг. Либо найдите в себе смелость уйти, либо позвольте себе выйти за стереотипы себя убогих и состояться как … (каждый пусть решит сам). Ключевое слово состояться. Если кто-то решит всё-таки уйти, остановитесь и подумайте: а всё ли вы сделали, чтобы уйти или это бегство?... от Себя, от Школы, от Жизни... Да, наверно важно сказать, что когда кто-то уходит, такое ощущение, что часть меня уходит...
  • 0

#354 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 31 Июль 2012 - 04:24

Каким был предыдущий вебинар - теплым, близким, родным. Для меня все слились в одно целое, и слова Игоря о том, что мы уже когда-то решили быть вместе в этом пространстве, просто потрясли. Думается мне, что для тех, что это ощутил, реально ничего за эти несколько дней не изменилось. Мне не хочется повторять то, о чем многие уже написали, и отставание, и молчание по поводу выполнения техник, со многими согласна, чувствую себя так же и голову пеплом посыпать могу...., но пространство все равно мое родное и близкое. Наша Американская веточка, звездочка, все кто выступают на выбинарах, они живые и ты их чувствуешь, и знаю что при встрече скорее всего не возникнет того неловкого общения, которое возникает у вновь познакомившихся людей. Общаться голосом намного проще, что сделать для того чтобы с такой же легкостью писалось, не знаю. Может быть все таки еще раз попытаться установи звуковой файл, для тех, кому проще сказать, чем написать. Может быть, давать минут 10-15 перед каждым вебинаром, чтобы выступили следующие участники, кого мы еще не слышали. Из почти 60 присутствующих,я думаю, что даже половина к микрофону не попала. Альтеркурс с нами, он в нас и мы в нем, баласт, баластом, но по каким-то причинам люди решают идти дальше, если бы им было действительно безразлично, они бы давно сбежали и от нас, и из этого пространства.
  • 0

#355 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 31 Июль 2012 - 04:29

повтор
  • 0

#356 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Июль 2012 - 05:38

Предлагаю, чтобы не заболталось все как обычно, сделать реальные шаги. Можно выбрать человека, у которого есть время, способности и желание начинать отслеживать количество постов (возможно, за какую-то плату). Раз в неделю, так как не у всех есть возможность писать каждый день. Для самых активных ничего не изменится, они как писали так и будут писать. Для среднего класса будет достаточно напоминания в личку, мол не дотягиваешь слегка. А вот для теневиков должно что-то поменяться. Поскольку к писанию они не привычны, 20 постов в неделю для них более чем достаточно ( цифры можно обговаривать). В отдельной теме пусть засветятся самые темные: расспросим, подбодрим, посочуствуем. А дальше уже и Грише и нам решать что делать с неисправимыми, если такие останутся.
  • 0

#357 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 31 Июль 2012 - 05:51

Не чувствую искренности на форуме. Возможно дело во мне, а может и нет
  • 0

#358 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Июль 2012 - 05:57

Не чувствую искренности на форуме. Возможно дело во мне, а может и нет

Конечно, в тебе, Оля, ну то есть во мне. Кроме тебя ведь нет никого на форуме. :)
Кстати, штрафы можно напридумывать смешные, как фанты.
  • 0

#359 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 31 Июль 2012 - 07:14

Обязаловка - дело искусственное, а значит вскоре умрет. Лишь внутреннее устремление. Я мало пишу на форуме сейчас, но я здесь, в этом пространстве. Я оживляю мир и мое внимание переместилось туда. Я пробую играть, делать свою игру, ощупывать пространство игры. Получается чертече, как в той песне - сделать хотел грозу, а получил козу... Но ведь что то получается! И это увлекает... И манит любопытство, а но что же я все таки способна... Неверие в перемешку с "нифигасе, что получилось!". Так так так.. А если смешать этого столько, а этого столько то.. что получится? Сую пальцы в розетку, изобретаю велосипед... Но это мой опыт, мой путь. Уже стопитцот раз говорила, но вот выпал случай сказать еще раз. И за что мне такое счастье выпало встретить Гришу с его Школой. И хоть можно и так...., дык я ведь искала столько лет и нашла... Все равно ощущается, что это просто удача, которая выпадает раз в тыщу лет. Последнее время стала ощущаться потребность в техниках. Меня тянет делать капитошку... Закручивать вихрь... Вот оно мне просто нужно и все.. Зачем.... Нужно. Идут изменения и я многого не понимаю... Спасибо за поднятую тему. Потому как я сейчас посидела, подумала и поняла, что вобщем то ничего не даю взамен тому, что получаю в Школе. Я исправлюсь.
  • 0

#360 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 31 Июль 2012 - 07:23

А что такое форум? Если правильно помню это площадь для общения, и наверное надо делать не с форумом, а в, на форуме, на форуме или в форуме надо просто общаться, реагировать нам друг на друга, и тогда это станет форум, а не монологум.

А у меня потребности в общении все меньше и меньше и реакции на других как то невыявлются последнее время. И форум мне видится, как место, где можно поделиться своими опытами и открытиями, ну и узнать какие опыты и открытия у тех, кто шагает рядом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей