Как?
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:24
Большего она для вас не стоит, а значит, лишнего брать позволить себе не может.
100 рублей – и то в сильном приближении – это то, что в совокупности вы на данный момент позволяете себе брать из нее.
100 рублей – это стоимость технологий, слов и фраз, которые вы из нее вынули.
То главное, что оценивается в неизмеримо большие – и цифры, и значимости, и откровения – вами всячески игнорируется и таковым не признается.
Поэтому – и это официальное обращение – убедительная просьба в текущем месяце воздержаться от полной оплаты и ограничиться вышеозначенной суммой.
В дальнейшем, если сохранится желание двигаться дальше, и если что-то изменится в отношении к пространству, в которое вы вошли – цена может измениться. Вплоть до выравнивания с предложенной всем.
Пишу об этом здесь в качестве комментариев к вашим постам, но, повторяю: заявленное – официально и будет продублировано в личку каждому.
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:28
Я вот в своей жизни отследила этот момент назойливости.."избавить себя от назойливости здесь и сейчас".
Назойливость слышится лишь потому, что слушаем ментальный смысл передаваемого, а не голос энергии этого человека...
А что бы услышать человека, а не смысл слов его сообщения, который лишь инструмент в руках истинной сущности его, тренероваться надо
позволь себе умереть...
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:28
Мариш, короткое "не надо, не садись, не стоит превращать Школу в балаган" - это предложение или изменить стиль поведения, или уйти, если стиль поведения особо дорог. Я действую примерно так же и называю это "погнать". Вопрос терминологии.
Знаешь, ты мне открыла Америку. Я никогда не считала вши унизительным чем-то. Просто заражение паразитом, не лучше и не хуже любой заразы. В моем детстве и в пионерлагерях, и в школе эта зараза появлялась временами. Неприятно, но не более того.
Здесь важны нюансы, оттенки оттенков....Всегда все в них....
это исходя из ситуации.....
На сколько это выявлено...и для чего проявлено...
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:30
Ну вот же , Дина, на поверхности...Ты не принимаешь и избавляешься от того, что сильно требует внимания. Это я за тебя написала... Перечитай свои посты, и то, что жирным выделено, это твои же слова...Переосмысль...Марин, но это "избавить себя от назойливости здесь и сейчас". А не уничтожить тех, кто назойлив. Я прогоняла учеников, назойливо требовавших к себе особого внимания, объясняя, за что гоню.
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:40
В контексте школыМы просто выше говорили про "избавление от", и Марина-Анирам сказала, что желание избавиться - не есть гуд.
Вот я и поинтересовалась в контексте школы.
Отслеживаем причину, дальше по пунктам..... ПРИНИМАЕМ, то что всплыло из ощущений.....не приязнь ли, раздражение или страх....все что вызывает этот страх и даже желание избавиться от этого, тоже принимаем, разрешаем всему быть.....и далее, какое то действие или сподвиг.....
Опубликовано 08 Март 2013 - 21:52
Отслеживаем причину, дальше по пунктам..... ПРИНИМАЕМ, то что всплыло из ощущений.....не приязнь ли, раздражение или страх....все что вызывает этот страх и даже желание избавиться от этого, тоже принимаем, разрешаем всему быть.....и далее, какое то действие или сподвиг.....
Спасибо, Мариша, за ответ!
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:05
Соседа-проповедника разговорю "за жизнь" и, сто пудов, подружимся. Потому как, и фанатик - человек, и человеческое ему не чуждо. И если человек не мимо ходит, а таки вселяется в мою жизнь, то не устраивать же войну? Проще рассмотреть человека и найти точки соприкосновения. Это со случайными "ходоками" точки соприкосновения искать, - времени жалко. То же, думаю, и с осами. Они и так летом на втором этаже жили. Я их не трогала, а они меня. А что до вшей... фиг знает, но думаю, будет так же, как с комарами, - то ли они на меня редко садятся, то ли у меня на них реакция почти исчезла. Скорей, первое, потому что иногда укусы таки бывают. Слепни же на меня не садятся?Пусть проповедник окажется фанатиком, который будет стучаться в окна ночью, караулить детей из школы, подкладывать просвещающие письма в ящик, изо дня в день. Вши будут не досадной временной неприятностью, а каждодневной действительность. Оса будет не одна - а целый улей над кроватью по утру. Что тогда? Какие ваши ощущения? Какие ваши действия?
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:22
Конечно, Юля, избавиться от чего-то, не есть гуд...Мы избавляемся от себя... Вши ли это, простуда или измена...Всё, что не примем осознанно, избавимся ли ОТ таблетками и убеганием от... Вернётся, но на другом уровне...Только поэтому Принимать и радоваться опыту...Мы просто выше говорили про "избавление от", и Марина-Анирам сказала, что желание избавиться - не есть гуд.
Вот я и поинтересовалась в контексте школы.
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:30
Мне кажется, Юля, есть два , нет, три (или пять-...) подхода ко вшам... Яростно и с ненавистью намыливать голову шампунью с мыслью -" Чтоб вы сдохли, твари..! ", с презрением к себе..- " как у меня Это возникло...на мне...? ", или плюнуть и пусть живут, или понять причину, сопоставив факты, проишествия и мысли, перед появлением вшей... Почему они возникли... Так же как и грипп ...)) Всё в себе
И да, Юль, я далеко не " старичок ", такая же, как и ты...Новичок...И мне нравится...быть им ...
Вот это третье я и имела в виду. С презрением или ненавистью намыливать голову - да, это отражение наших страхов, нашей нецелостности. Но все же избавляемся, просто с определенным состоянием.
Тогда получается, что мы, говоря о чем-то на форуме, порой попросту наделяем это слово разными эмоциональными оттенками: когда слышим "избавиться" и "погнать", человек не обязательно вкладывает в это агрессию, а мы, читая, вкладываем в него определенный эмоциональный заряд - тот, к которому в своей жизни привыкли. Можно удалить из своей жизни именно так, как вы с Маришей описали.
То есть спор не о действиях, а об эмоциональных оттенках, которые каждый из нас как-то связывает с действием.
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:33
Вши это хорошо. Это хорошо замаскированные ангелы....вопрос новичка: а если вши?
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:39
Вот смешно да........а сути ты не поняла......То есть спор не о действиях, а об эмоциональных оттенках, которые каждый из нас как-то связывает с действием.
Здесь вся суть.....вопрос ДЛЯ ЧЕГО тебе это данно?
И не в сути избавиться что бы не было.....а для того что бы было, но в другом качестве....
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:50
Марин, ты совершенно права. Я, в самом деле, не принимаю, когда кто-то от меня настойчиво требует того, чего у меня нет.Ну вот же , Дина, на поверхности...Ты не принимаешь и избавляешься от того, что сильно требует внимания. Это я за тебя написала... Перечитай свои посты, и то, что жирным выделено, это твои же слова...Переосмысль...
Я не умею с такими требованиями взаимодействовать.
Есть девушка в Питере (уже и не девушка, наверное). У нее, как знающий народ говорит, психическое расстройство. Эта девушка когда-то в меня в сети влюбилась. Буквально. Добыла где-то мой домашний телефон и звонила. Выдавала себя за юношу и старалась так втереться поближе. Предлагала мне гомосексуальные отношения. Сначала я с ней разговаривала, отвечала на ее письма, старалась как-то ей помочь, еще не зная о ее проблеме, но просто чуя ненормальность какую-то происходящего. Она стала настойчивей. И стала агрессивной. Потом я ее просто везде поставила в игнор. Сначала банила на своих форумах, в блогах. Не баню больше, потому что, все равно, она меняет ники, создает аккаунты и продолжает. Теперь просто что-то ругательное пишет. Я не читаю, просто удаляю. Первое из ее последних трех сообщений, которые я удалила одним махом несколько дней назад, начиналось словами "Дина Ши, если ты не прекратишь делать это..." - дальше я просто не прочитала. По прошлым, которые пробегала глазами, знаю, что она на все сто уверена, что я только тем и живу, что творю ей всякие гадости. Мне сказали, что у нее мама умерла, которая ее раньше сдерживала и лечила, и теперь девочка идет вразнос.
Я не знаю, что с этим можно сделать. Ко мне всегда тянулись люди с проблемами психики. С кем-то из них я дружу и сейчас, кто-то куда-то исчез, но эта девочка по-прежнему назойливо продолжает наседать. Я ей, как ни странно прозвучит, искренне благодарна за то, что она сподвигла меня приучиться принюхиваться к этому аромату психической нестабильности и быть очень осторожной, чтобы не создавать у таких людей привязок ко мне. Я их не избегаю, а слежу за собой и своими словами, прислушиваясь к собеседнику, чтобы не подсадить на себя. Но с ней-то эта беда уже случилась!
Принимать, что она такая существует? Она такая существует, я не раздражаюсь давно, не сержусь. Мне жаль, что мое существование усугубляет ее болезнь. И ее назойливость просто часть моей жизни. Но вчитываться в ее послания у меня нет никакого желания. Отвечать ей - тем более. Просто приходится удалять все, что от нее приходит. С ее точки зрения это неприятие, - то, что я не отвечаю. В своем мире она права, - я же не хочу брать ее в свою жизнь так, как она этого хочет. Я, удаляя без прочтения ее послания, избавляюсь от того, что не хочу читать. Т.е., действительно, не принимаю.
И что? Как я должна поступать в контексте Школы?
Вспоминая вопрос Кира про проповедника, могу точно сказать, что поселись эта девочка в соседней квартире, я бы срочно переехала. Посчитала бы это знаком, что пора менять место жительства.
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:50
Удалять. избавляться, бояться, сопротивляться и т.д. можно по-всякому...Всё, что угодно...А вот принимать...как-то,знаешь, Юль, одинаково...Просто принять и не париться оценками...И действовать, исходя из приятия...Если, нравится, конечно ж...Такая концепция... Ты же для чего-то нырнула в Школу..( озеро, море, океан....), принимай....Сама знаешь, что бывает при сопротивлении...Вот это третье я и имела в виду. С презрением или ненавистью намыливать голову - да, это отражение наших страхов, нашей нецелостности. Но все же избавляемся, просто с определенным состоянием.
Тогда получается, что мы, говоря о чем-то на форуме, порой попросту наделяем это слово разными эмоциональными оттенками: когда слышим "избавиться" и "погнать", человек не обязательно вкладывает в это агрессию, а мы, читая, вкладываем в него определенный эмоциональный заряд - тот, к которому в своей жизни привыкли. Можно удалить из своей жизни именно так, как вы с Маришей описали.
То есть спор не о действиях, а об эмоциональных оттенках, которые каждый из нас как-то связывает с действием.
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:53
Вот смешно да........а сути ты не поняла......
Здесь вся суть.....вопрос ДЛЯ ЧЕГО тебе это данно?
И не в сути избавиться что бы не было.....а для того что бы было, но в другом качестве....
Мариша, я услышала тебя.
То есть вычесывать в состоянии, в котором избавиться ты не хочешь. Мы становимся едины с ощущением, принимаем его, усиливаем (но не отменяем курс лечения).
Гриша где-то в самом начале в вебинарах это говорил, когда говорил про болезнь. Если нужно, я пошарюсь по вебинарам первым, поищу точные слова.
Опубликовано 08 Март 2013 - 22:54
Есть у меня приятельница, подруга можно сказать....
Валюшка, я бы памятник ей поставила, чес слово, за то что общается со мной до сих пор...
Когда-то я могла часами выслушивать её бесконечно многословное утверждение себя за счёт кого-то там....
Потом наши интересы пересеклись, но, я не оправдала её надежды на развитие ситуации в желаемом направлении...
У меня в этом общем с ней направлении возникли свои интересы, если можно так сказать...
Ну, влюбилась я, ну, бывает со мной такое( это давно было)...
И как то так не скрылось это, стала она раздражаться, ну, нет от меня ожидаемого толку..
И, в один творческий для меня момент, я ночевала у неё, и она решила рульнуть и лишить меня важной для меня в тот момент возможности))
Ну, я и не сдержалась, эх...
Я сказала хреновую вешь в сердцах:
- завидуешь, что ли?
Это был решающий момент в отношении перехода её многословного самоутверждения на меня))
и теперь уже несколько лет я выслушиваю поучения и наставления, послушно и кротко..
и имненно в эти моменты со мной случаются просветления и переходы, кстати последний тоже
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:11
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:15
Всегда. На тонком уровне мы еще те убивцы.
Да. Я это чувствую. Я вот думаю, тогда убийца реальный в каком-то смысле честнее, он убивает и расплачивается за это напрямую.
А у воспитанного человека много завуалированных способов проявления агрессии типа едких замечаний с милой улыбочкой и можно даже придать вид "заботы" о человеке проявлению агрессии, я за собой и такое замечала.
Мы за это тоже наверно расплачиваемся, только так же завуалированно как и проявляем свою агрессию.
Поэтому самое первое наверно хотя бы осознавать что происходит, уметь видеть свои истинные мотивы слов и поступков. Осознавать когда это на самом деле доброжелательность, а когда завуалированное желание убить.
А книгу почитаю, спасибо Гриша. Еще меня заинтересовала у него "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества"
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:18
Это да...Жень, ты была заинтересована в этой подруге. Ведь, ты выслушивала ее когда-то.
кто хочет сам умирать?
(Бог) тебя как котёнка в таком случае тычет мордой))
Когда сердце возжелало любви и истины, всё остальное происходит само...
будешь вертеться как вошь на гребешке, но уже не отвертишься, нужные ситуации создадутся сами...
пока не научишься их искать и идти им навстречу..
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:23
Дина, она зеркалит тебя...Как ты любишь себя, но испытываешь чувство вины... ( Очень глубоко...и ты понимаешь, но сопротивляешься...Ты же сильная...)) Ведь никто не говорит - что любовь внутри должна переходить на внешний уровень... Ты внутри себя разреши быть этой девушке и не бойся её...Просто прими её как данность... Без использования специфических эмоций...Прими...Безоценочно.., а потом уже, снаружи, действуй, как захочется...Но только, после приятия...И почему читать боишься..? Оскорбления от другого - бальзам для души...Не бойся...Шагни в пропасть...Принимать, что она такая существует? Она такая существует, я не раздражаюсь давно, не сержусь. Мне жаль, что мое существование усугубляет ее болезнь. И ее назойливость просто часть моей жизни. Но вчитываться в ее послания у меня нет никакого желания. Отвечать ей - тем более. Просто приходится удалять все, что от нее приходит. С ее точки зрения это неприятие, - то, что я не отвечаю. В своем мире она права, - я же не хочу брать ее в свою жизнь так, как она этого хочет. Я, удаляя без прочтения ее послания, избавляюсь от того, что не хочу читать. Т.е., действительно, не принимаю.
И что? Как я должна поступать в контексте Школы?
Вспоминая вопрос Кира про проповедника, могу точно сказать, что поселись эта девочка в соседней квартире, я бы срочно переехала. Посчитала бы это знаком, что пора менять место жительства.
Опубликовано 08 Март 2013 - 23:23
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей