Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#341 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 00:04

Не знаю.Возможно ты о том же.А пишу,отвечая на некую суетливость,ощущение спешки.

Прости, Ольга, что убрала большую часть твоего поста, я во всем с тобой согласна. Но оставила то, что меня тревожит в последнее время.
А именно, я тороплюсь, потому что ощущаю нарастающее вокруг напряжение и какое-то чувство, что время утекает. Конечно, все это относится к моей жизни. Я просто решила начать осознавать каждый момент жизни, себя в ней. Побыть в настоящем как можно дольше. Пришла к необходимости практики постоянного ДД, по возможности, конечно. И пожалуйста результат- взрыв и первозданный хаос. И побочное действие - неожиданная чувствительность к словам, которая требует абсолютно честной реакции. И видишь, что получается. Я вообще-то хотела некоторое время побыть наедине с детьми, но и это не вышло. Но опять-таки все у меня происходит само собой, завтра начинаются интенсивные будни и пора, пора начать писать дипломную работу, хотя бы на русском языке. Нет, не болото, не тихая гавань и не китайская стена здесь, в моей веточке. Настоящее минное поле взрывчатых тем получилось. Ладно, поживем - увидим.
  • 0

#342 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 00:17

Да вижу я , что не тихо...Поэтому и потянуло к тебе...Ведь и у меня штормило...а зашла- и тихо стало...Равновесие поймала...без укачивания...Я вчера и я сегдня...разные люди...как и все..если за вчера не держаться...Ты ведь не только Скалой...но и Океаном можешь быть...знаешь ведь...
  • 0

#343 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 01:51

Мы все равно общаемся словами.

Спасибо Марзия ты открыла мне глаза на все происходящее, как мы глухи друг другу
Да и этот разговор оказался бесполезен.....
Ты не услышала меня, а видимо я тебя...
И на форум мне уже и не хочется писать во все.....
Может и вправду не стоит ничего менять......
И реально форум ни к чему....
Мы все равно общаемся словами.........
  • 0

#344 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 04:04

Мы все равно общаемся словами.........

Мариш, но ведь за словами есть истина, которую мы именно тут, в этом пространстве, учимся распознавать. А еще себя слышать, к себе чуткость проявлять. Ты себя в диалоге с Марзией услышала?
  • 0

#345 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 16:18

Марзия! И я брала тайм-аут. Почувствовала не знаю чьё моё или твоё, какая на самом деле разница. Накрывало тоже, что мама не горюй. Опять же без этого не было бы чего-то нового, что совершенно не могу выразить словами. Многим непросто. Через боль струятся в души свежие родники. Ощущается наша близость в Школе и Мире. Между нами только кожа. Сейчас вот новая работа. Поэтому времени меньше на общение внешнее. Вообще как-то интересно складывается, неожиданно. Потом можно расскажу? 29.05.1961г. я 06.06.1978г. Женя 21.06.1998г. уход. Спасибо, Марзия. Прости, если что не так. Нежно обнимаю. Соскучилась.
  • 0

#346 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 20:52

Марзия! И я брала тайм-аут. Почувствовала не знаю чьё моё или твоё, какая на самом деле разница. Накрывало тоже, что мама не горюй. Опять же без этого не было бы чего-то нового, что совершенно не могу выразить словами.
Многим непросто. Через боль струятся в души свежие родники. Ощущается наша близость в Школе и Мире. Между нами только кожа.
Сейчас вот новая работа. Поэтому времени меньше на общение внешнее. Вообще как-то интересно складывается, неожиданно. Потом можно расскажу?
29.05.1961г. я
06.06.1978г. Женя
21.06.1998г. уход. Спасибо, Марзия. Прости, если что не так. Нежно обнимаю. Соскучилась.

Обнимаю тебя, Ира, крепко-крепко. Скучаю. И спасибо за помощь, спицы, нитки и заказ сына есть - завтра сдам бумаги адвокату и приступлю к своим прямым обязанностям.
  • 0

#347 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 16:25

Я очень рада, Марзия. Хвастайся потом успехами. Сегодня общалась с Игорем Голодом по скайпу. Влюбилась. Какие у него глаза! Я, как та ворона из мультика. У него свадьба, с Эль в воскресенье, индийская. Удивительные. Каждый день мне дарит радость общения с такими разными людьми. Делюсь, Марзичка, с тобой, а то распирает.
  • 0

#348 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 00:19

Очень медленно разворачивается мой семейнй ковчег, трудно и больно. Наверное бывает легко и быстро, но тут уже как могу.
  • 0

#349 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 03:12

Очень медленно разворачивается мой семейнй ковчег, трудно и больно. Наверное бывает легко и быстро, но тут уже как могу.

Я за тебя, Марзия, кулаки держу. Ты ведь знаешь, что у тебя не может быть легко и быстро. И еще, ты разворачиваешь ковчег, по сути ты одна. Держись!
  • 0

#350 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 12:40

Спасибо, Женечка! Несмотря на обилие событий, здесь рассказанных, в жизни их еще больше и все они непростые. Например, ползала с Тосей и колено взорвалось от боли. Спица диаметром 2,5 мм воткнулось, уткнулось в кость и погнулась (нерж.сталь против кости человеческой). Вечер жила с этим коленом как символом моей настоящей жизни. Болело. Но ничего не стала делать. Утром - тугоподвижность локальная. Я все равно продолжала жить как всегда. Теперь ощущаю слабину в колене, но только как память о первом всплеске ужаса, вот теперь буду лепить. Да мало ли. Телефон еще не подключился, только время показывает. Принимаю как необходимость остановить все внешние контакты. Даже и сейчас не стала бы писать, но заглянула на Форум, а тут только новички тихо сами с собой ведут беседу. Есть другая причина. Знаю, что будут читать. Ася работает до середины декабря и хотела бы уехать куда-нибудь, пожить поближе к природе. На это дело она копила деньги. Она просила передать ее просьбу на Форум: может ли кто-нибудь помочь ей с проживанием? Время пребывание - абсолютно свободное. У нее диплом биохимика, не требующий подтверждения, рукоделия. Может быть она и поездиет по средней полосе, поучится катать войлок дальше, вязать, шить и еще не знаю там что. Цветы делает обалденне из лоскутков (японское рукоделие). Больше, чем у нее хватит денег, она не задержится. В общем, решила "как аргонавты в старину" покинуть дом. План Б у нее тоже есть, Казахстан. Но вполне может оказаться, что вначале экспедиция куда-нибудь, а потом Казахстан. Слушала Лазарева, вязала. Опять начну слушать и дальше рукодельничать. Дети рады вещам и ремонту оежды. Я рада, что могу слушать и делать что-то детям.
  • 0

#351 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 14:08

Но вполне может оказаться, что вначале экспедиция куда-нибудь, а потом Казахстан.
Слушала Лазарева, вязала. Опять начну слушать и дальше рукодельничать. Дети рады вещем и ремонту оежды. Я рада, что могу слушать и делать что-то детям.

Марзия Здраствуй.
Спасибо что делишься)))
А за Асю очень рада.....пусть приезжает!!!!!!!
Хоть в подмосковье!)))))))))) :lol:
  • 0

#352 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 14:52

Марзия Здраствуй.
Спасибо что делишься)))
А за Асю очень рада.....пусть приезжает!!!!!!!
Хоть в подмосковье!)))))))))) :lol:

Ураа! Спасибо, Марина! Обязательно передам Асе. Вообще хорошо, когда дети строят большие планы и их реализовывают. Мои дети делают то, о чем я могла только тихонько мечтать: рисование, единоборства, рукоделия творческие, танцы, свобода жизненного выбора (с оговорками в смысле что за этим стоит), путешествия, учеба, языки. Кое что осталось, но уже внуки будут во всем этом жить и не подумают даже, что это может быть достижением.
Еще раз спасибо.
  • 0

#353 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 15:25

Ураа! Спасибо, Марина! Обязательно передам Асе. Вообще хорошо, когда дети строят большие планы и их реализовывают. Мои дети делают то, о чем я могла только тихонько мечтать: рисование, единоборства, рукоделия творческие, танцы, свобода жизненного выбора (с оговорками в смысле что за этим стоит), путешествия, учеба, языки. Кое что осталось, но уже внуки будут во всем этом жить и не подумают даже, что это может быть достижением.
Еще раз спасибо.

Буду только рада Марзия)))
Это дааа наши мечты мечты.....им суждено сбыться)

Если что мой телефон.....8(964)704-19-01
  • 0

#354 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 17:25

...ползала с Тосей и колено взорвалось от боли. Спица диаметром 2,5 мм воткнулось, уткнулось в кость и погнулась (нерж.сталь против кости человеческой). Вечер жила с этим коленом как символом моей настоящей жизни. Болело. Но ничего не стала делать. Утром - тугоподвижность локальная. Я все равно продолжала жить как всегда. Теперь ощущаю слабину в колене, но только как память о первом всплеске ужаса, вот теперь буду лепить.

Представляешь, ко мне вчера привели девочку, у которой колено опухло, врачи говорят - артрит. Просили полечить, я их отправила на сайт Школы, в школьную же библиотеку, к Лазареву, сказала, что тут работа родителей важна. И у тебя колено! И мне ж это все тоже о чем-то говорит. И я даже знаю, о чем.
Марзия, расскажи, пожалуйста, о лепке, как ты ее ощущаешь в колене. За Асю очень рада!!!!
  • 0

#355 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 20:20

Представляешь, ко мне вчера привели девочку, у которой колено опухло, врачи говорят - артрит. Просили полечить, я их отправила на сайт Школы, в школьную же библиотеку, к Лазареву, сказала, что тут работа родителей важна. И у тебя колено! И мне ж это все тоже о чем-то говорит. И я даже знаю, о чем.
Марзия, расскажи, пожалуйста, о лепке, как ты ее ощущаешь в колене. За Асю очень рада!!!!

Да уж, колено. Лазарев упоминает колени там, где он отвечает на вопрос об апендиксе, еще колени, ключицы и "загривок" - проблемы детей. У меня в данном случае - чисто по Лазареву, обострение проблемы детей. Как это поворачивается для девочки - не знаю. Лепка - в самом классическом ее варианте. Стоим в Звезде, выходит призрак и т.д. Со всеми опытами забыла, надо ли еще вихрь включать, пишу, потому что нужно в конце закреплять энергией вихря изменения. Когда надо было после достижения пластичности воссоздать участок в "лучшем"" эталонном виде, я включала клеточный смех, участок буквально выстраивается.Схема у меня следующая: Звезда, выходит призрак, лепка до пластичности (когда поплыло), смех и выстраивание структуры, закрепление вихрем, возвращение призрака.
  • 0

#356 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 09:14

Извечнй круг. Продолжаю переслушивать Лазарева (и вязать :rolleyes: ), но почувствовала, что начинаю погружаться в ужастики своей жизни. Сам факт того, что прослушала и все еще жива и даже не плачу - огромнй шаг вперед, я смогла встать перед тем, что я создала. А теперь опять, но по-новому: спасение Души, тончайшие вибрации смеха, смех клеточным уровнем, ощущение улыбки на лице, смех первого уровня и беспрерывный поток жизни. Всего одна углубленная техника с иным контекстом, а есть ощущение совершенно нового. Подумала, может именно поэтому не остаются в школе, что неизменна старая основа и тогда все остальное строится на шатком фундаменте, на преходящем, на изменчивом изменщике-ментале. Который, как в анекдоте, в любой момент может сказать: "Ну, я пошел"..
  • 0

#357 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 03:24

На внешнем плане монотонная жизнь, в основном бумажные дела, прерываемая экстремальными происшествиями. Но несмотря на возможный печальный исход - все обходится каким-то чудесным образом. Наверное это внутренние переходы в новое состояние символически "отмечаются" вовне. На этот раз в коридоре нет света (отдельная долгая история со множеством участников), дети сложили книги и я навернулась и упала на правую руку, перегрузка пришлась как раз на самую хрупкую косточку, которую дамы моего возраста ломают в гололед. Да еще пару недель назад растянула большой палец на ней же. Ну да, ноет рука, но вроде обошлось без переломов и трещин. Понаблюдаю. И еще как раз этими днями пришла мысль, что в событиях внешних мы участвуем как частицы, дискретные и материальные, с четко обозначенными прошлым, настоящим и будущим. А в мире внутреннем мы живем жизнью волны, нет жестких разделений событий, нет времени и т.п. А может надо жить себе,не думая, тогда этот внутренний Солярис не будет выдавать такое? :rolleyes: Ну да, шутка, все равно надо идти дальше. Очень много раз услышала "прощение". И сейчас думаю о том, как это работает, если событие было настолько травматичным, что осталось заблокированным напрочь в застенках подсознания? Ведь, несмотря на замурованность, событие выстраивает действительность соответственно себе. Прощать то, не знаю что? Или прощать, зная, какие причины в общем лежат в основе таких-то проблем? А будет ли затронуто исходное событие? Для меня это - не абстрактные теоретические рассуждения. Я много раз здесь в Бельгии слышала именно такие истории. Не хочу писать подробнее, не мои это истории, мне хотелось бы разобраться. А здесь отписываюсь, чтобы как-то оформить объект поиска в слова. А так - слушаю и вяжу. Теперь это - варежки сыну, у него руки мерзнут от велика. И невольно каждый стежок связан с чем-нибудь, Лазарев или чудесные романсы и песни. Каково ему будет в таких? Если пожалуется, распущу и свяжу без компа.
  • 0

#358 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 03:40

Очень много раз услышала "прощение". И сейчас думаю о том, как это работает...

Прощение - это разрешение на проживание. Всего лишь.

Без прощения - есть травматическое состояние, вызванное чьим-то "несправедливым" поступком или поведением, впрочем, это может быть даже обида на судьбу.

Пока есть негативная оценка - будет отторжение, запрет, и ни о каком проживании речь идти не может.

Но вот - "прощается", а это значит, снимается блокирование исходящего от "уже прощенного".

Всё, блокировка снята, проживание становится возможным.

То есть, непроработанная и неадаптированная терминология застит принципы Школы. А в основе - одно.

• 2

#359 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 04:18

Без прощения - есть травматическое состояние, вызванное чьим-то "несправедливым" поступком или поведением, впрочем, это может быть даже обида на судьбу.

Пока есть негативная оценка - будет отторжение, запрет, и ни о каком проживании речь идти не может.

Но вот - "прощается", а это значит, снимается блокирование исходящего от "уже прощенного".

Всё, блокировка снята, проживание становится возможным.

То есть, непроработанная и неадаптированная терминология застит принципы Школы. А в основе - одно.

Спасибо, Гриша! Можно, я оставлю цитату в полном виде, пусть звучит много раз.
Фактически я так и сижу в самом начале, в изначальных принципах, в самых базовых законах. Ведь как бы ни трудно было практиковать смех, дыхание по возможности часами, они - вещи вполне материальные. А тут надо не просто "практиковать", не просто контролировать каждый вдох-выдох, а заново прожить жизнь, другими глазами посмотреть на себя за все прожитые годы, за все совершённые (и далекие от совершенства, пишу во избежание ошибки понимания) дела. И рядом - дети, живые, не застывшие в ожидании будущего счастья, которые меняются практически с каждой моей мыслью.
Но что странно, мир откликнулся на мои действия тоже мгновенно, финансовые вопросы разрешились, шиковать не придется, но и не бедствуем. Как будто дает понять, что не надо отвлекаться ни на что, занимайся делом - слушай и думай и меняйся. А я всегда была твердо уверена, что он платит только за более или менее тяжкий труд. А он платит за то, что ему, миру, от меня надо. И это для меня тоже отдельная тема для размышления.
  • 0

#360 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 04:59

Всего лишь :rolleyes: ... Принципы Школы налицо. В последнее время все больше осознается необходимость проживания, ответственность за происходящее, как отклик на мои запросы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей