Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#341 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Май 2012 - 16:20

Вчера возникло странно отчетливое понимание того насколько много лишнего в моей жизни.Человеку чтобы быть счастливым нужно совсем немного,лишь то что оно может делать сам!!Я загрузил свою голову вещами ,возможно нужными,чужими мыслями,возможно интересными.Но пока я не делаю сам того что мне жизнено необходимо,пока это за меня делают,другие,пока я не сталкиваюсь с этими делами,-я ощущаю себя неполноценным.Достаточно перестать надеяться на других и есть ощущение,что все ненужное,наносное отпадает.Страх потерять много хуже ,чем сама потеря.
  • 0

#342 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 20 Май 2012 - 18:51

Если перед пульсирующим Капитоном сделать несколько циклов смеха 1 уровня и хорошо протрясти диафрагму в вакуумфазе, то потом Капитон гораздо ярче ощущается, у меня прям холодок такой приятный появляется.
  • 0

#343 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 20:01

Делаю капитошку каждый день, пока не пропустила ни одного дня. Но делаю лежа перед сном, может и неправильно(((. Настроение хорошее, желание жить на всю катушку))).
  • 0

#344 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Май 2012 - 21:02

Только вынесли на волю неиспользуемые вещи, как пришла посылище от родителей Игоря с новой порцией ненужной одежды и вещей. По количеству примерно то же самое, что мы вынесли. Будем осуществлять круговорот вещей дальше. Выставила на продажу почти всю свою чайную посуду (не поднялись руки ее на улице пристраивать). Такое ощущение, что старое уходит, и я как капуста, снимаю с себя слой за слоем. Счет в Капитошке мне до сих пор мешает… Если я сосредотачиваюсь на перекладывании пальцев или бусин на четках (когда они свободны от Игоря), то тогда потоки ощущаются не так явственно. Цель сместилась на то, чтобы не запутаться в бусинах, чтобы не посчитать один поток за два или наоборот, не пропустить. Думала, что такая проблема будет у меня только поначалу, а это до сих пор. С ужасом смотрю уже на четки. И еще непонятно, 40 дней мне отсчитывать, когда я начала выполнять технику каждый день, или тогда, когда перестану сбиваться и буду адекватно перекладывать бусины (хотя уже сомневаюсь, что это когда-нибудь будет :( )??..
  • 0

#345 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Май 2012 - 07:09

Делал практику пульсирующего капитошки. На ходу в первый день. Считать количество циклов не удалось, я постоянно сбивался потом плюнул на счет, решил просто упражняюсь. Делал довольно долго. Вибрация в потоке то ощущалась то нет. Сложно было качественно сделать практику. В основном гонял энергию сверху в центр вниз и обратно. В конце были неприятные ощущения в области шеи. Решил попробовать сделать практику лежа на кровати перед сном. Явственно ощущал потепление в области солнечного сплетения. Число циклов удалось отсчитать точно. Вибрация и качество потока не очень ощущались. Но в конце практики ощутил в солнечном сплетении вибрирующий шарик(капитошку) с ним и уснул :) Да самое интересное, что после 4 циклов мне пришлось прекратить делать, меня отвлекли, хотя я визуально уже спал и мне пришлось прерваться. :angry: Пришлось все начать заново. Видать я все равно подозрительно выглядел со своим медленным дыханием и позой трупа :lol: <_<
  • 0

#346 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2012 - 11:12

У нас весь подъезд подхватил апариграху. Каждый день появляются новые книжки у почтовых ящиков, ковры на лестницах, безделушки. Хотя может это и из одной квартиры.

Блин, как же он ГРОХНУЛ об пол! И я совсем не был к этому готов. Короче ощущения, как будто прям в солнечное сплетение внезапно что-то воткнули, разбили его, и трещинки пошли в разные стороны прям до пальцев рук и ног и кончиков ушей. Похоже чем-то на испуг, но не совсем то. Очень необычно.

Вот у меня вчера так было. Вот точно, что-то острое пронзило солнечное сплетение от резкого звука. Восприятие мира солнечным сплетением? Может им не дышать, а "смотреть"? ;)
Кстати, Капитоныч чего-то наверх норовит разрастись.

Счет в Капитошке мне до сих пор мешает…

Не знаю, Эль, может я много думаю? Мне довольно просто отслеживать, когда переложить горошину. Вот поток сверху - он такой, это поток снизу - он другой и вот сейчас на выдохе я считаю. Сидит эдакий наблюдатель и все фиксирует: потоки, капитошек, счет, главного Капитоныча, ощущения и все это одновременно. Если убрать его я просто растворюсь в ощущениях, но это будет уже что-то другое и усну в итоге, наверное.
О! Может тебе не делить процесс, а воспринимать все сразу? Ты же не путаешься вдыхать тебе или выдыхать или откуда, сверху или снизу?
  • 0

#347 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 21 Май 2012 - 13:32

Пульсирующий Капитошка.
Вчера заметила, что форсирую дыхание, как бы продавливаю его с силой… Заметила и тут же включилась легкость – 42 цикла промелькнули как один. Получается, делать в одно и тоже время, хотя препятствия возникают. Сегодня еще пришло какое-то предчувствие, что физическое дыхание это иллюзия…помните - в Матрице Морфиус спросил Нео во время тренировки восточных единоборств: думаешь что моя реакция и сила в этом мире зависит от мускулов? Хм.. я даже воздухом не дышу!
И еще на Байкале во время йоги были такие моменты отсутствия дыхания и паника ментала: Почему ты не дышишь? Дыши…аааа….невозможно так долго не дышать! И движение энергий в теле ощущалось.
  • 0

#348 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Май 2012 - 13:43

С понедельника по субботу у меня будильник в телефоне заведен на 7 часов, я просыпаюсь, тянусь, встаю и делаю Капитошку. А в воскресенье будильник не звонит. И вот вчера (было как раз воскресенье) просыпаюсь я от волн очень приятных вибраций, которые возникают спонтанно именно в том порядке, в каком я делала прокапывание, а самое яркое ощущение в солнечном сплетении. Интересно, тело само начинает требовать такого рода "нагрузки"?
  • 0

#349 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Май 2012 - 14:25

Пиветик,всем! Апариграха в доме продолжается и что-то у меня такое ощущение,что и не закончиться :) Очень она мне по душе. И внутреннюю апариграху делаю.Решила апариграхнуть привычные повторяющиеся ощущения.Ежедневно уделяю 50-60 мин на это.Просто сижу неподвижно и проживаю ощущения.Раньше делала,а потом как то забылось.Вот вспомнила.Ощущений очень сильные,только принимай,проживай и давай новую жизнь.Чем не апариграха.Да и питание ощущениями :) Делаю капитошку ежедневно,но не в одно и то же время.Блок в солнечном сплетении стал таять.Какое то неуловимое следствие наблюдаю практикуя его.Не могу пока выразить. И еще хотела про черный ящик сказать. Очень отозвалось во мне.Всегда у меня было яркое ощущение,что в процессе нет никакой надобности,а все можно сотворить прямо сейчас.Но оставалось это ощущение жить во мне,как память,знание о чуде. Что не надо постепенно,шаг за шагом идти к чему бы то ни было,а все можно сразу создать и все. А сейчас это стало оживать.Если раньше ментал мешал,шепча изнутри.что это невозможно,то сейчас у него нет аргументов,потому,что я могу создавать те ощущения которые хочу,а как следствия состояния,события.Я и раньше создавала,но на почве сомнений,страхов и потому результат не всегда был желаемым. Не знаю понятно я пишу или нет. Но стало очень ясно практически,что,если,например, хочешь быть здоровой,то просто будь здоровой прямо сейчас.И это работает :) Для меня этот "черный ящик"-возможность слышать себя,а не ментал :rolleyes:
  • 0

#350 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 21 Май 2012 - 16:07

Капитошку делаю каждый день приблизительно в одно и то же время. Начинала с 21 цикла, сейчас делаю 42. Ощущения от техники разные: нижняя часть тела (от пупка) чаще всего приятно-горячая, верхняя - невесомо-воздушная, но в то же время чувствуется напряжение в шее, и в голове. И вибрации в течении одного цикла бывают то яркие пульсирующие, то тонкие, еле уловимые. Вчера во время выполнения этой техники пару раз погружалась в полудремное состояние, и забывала то ли с космосом связь, то ли с землей :blink: Капитошка внутри пока проявлен не четко.
  • 0

#351 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2012 - 18:46

Делаю Капитошку с 8 мая, как Юля-julia :) Обратила внимание, что включаюсь в процесс каждый раз все легче. тело с удовольствием отзывается. И внутри все больше ожидание-ощущение чуда :) Учусь чувствовать людей и любоваться ими. Когда с хором ходили в санаторий для ветеранов, я почти рыдала на сцене :blink: Такое охватило ощущение нежности и трепета ко всем пожилым людям, что сидели в зале и стояли на сцене. Сначала показалось, что они все серые и спрятанные. нов следующее мгновение, как видела, какие они ЖИВЫЕ. Как много испытавшие. И такие родные-незнакомые.... Или по работе - кто то раздражает сильно. приглядываюсь к себе, тяну раздражение за хвост и нахожу. или неприятие себя, или непозволения другого выпадать из образа, который я для него придумала. Вот так-так. А потом - прям волшебство. Человек меняется, начинает улыбаться. И скидки сам делает. На которые я даже не рассчитывала :lol:
  • 0

#352 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2012 - 06:16

Продолжаю делать капитоныча. Внимание не удается долго фиксировать на процессе - уплывает. Бывают моменты, что удается как бы с потоком вместе скользить вверх-вниз и это необычно-здорово. Сегодня по дороге на работу сделал 21 цикл. Так самое интересное отследил свое нетипичное поведение после этого. Стало легче общаться с людьми. Прям естественно и с удовольствием получалось. А обычно я зажимаюсь при этом. И вообще состояние другое, легкое воздушное что ли. :rolleyes:
  • 0

#353 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2012 - 06:42

человек
апариграха известного
:rolleyes:
  • 0

#354 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 22 Май 2012 - 14:42

Сегодня ВКонтакте прочла...кто-то из ШД? апариграхнул? признавайтесь! :lol:

Друзья! Вчера, 20 мая, на парковке Сестрорецкого курорта мы нашли пакет. Помимо вещей в нем фотоаппарат с фотографиями за довольно большой период. Думаю, хозяева были бы рады получить его обратно. Для этого нужно позвонить по телефону:
8-921-745-54-85, Максим.
Очень прошу перепоста!

Размещенное изображение
  • 0

#355 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 23 Май 2012 - 07:53

Сегодня 16е утро с Капитошкой! Начинала с 21 раза, но постепенно сам собой увеличивается счет...Границы тела словно размываются, но пальчики ,перебирающие четки ощущаю. Плавный танец. Наполненность. Присутствие. Улыбка.
  • 0

#356 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 23 Май 2012 - 09:38

Совершенно невозможно словами передать состояние, описать ощущение. А что делать... Сегодня утром после вечерней Капитошки из района солнечного сплетения пришло состояние "и внезапно в вечность вдруг превратился миг (с)". Или наоборот. Устойчиво ощущаемая точка, которая одновременно является вечностью и бесконечностью. Суть там живет. И еще сегодня утром когда слушала классическую музыку, отчетливо почувствовала свою музыку. Не конкретную мелодию, а ощущение внутреннего звучания. Наверное, это слышат композиторы, когда пишут свою музыку. И еще прочувствовала как страдает композитор, когда пытается перевести ЭТО в ноты. И как еще больше он страдает, когда кто-то исполняет его произведение. Потому что это исполнение бесконечно далеко от этой изначальной музыки. Короче я явно прочувствовала бесконечное стремление к абсолюту, к гармонии, к целостности... любым подобным словом это можно назвать.
  • 0

#357 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 23 Май 2012 - 13:14

Совершенно невозможно словами передать состояние, описать ощущение.
А что делать...

Здорово!

(В смысле может и у меня получится такое испытать :unsure: :lol: )
  • 0

#358 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Май 2012 - 22:17

капитошку делаю, не разу не пропустила...
  • 0

#359 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 24 Май 2012 - 02:04

Сегодня 16е утро с Капитошкой! Начинала с 21 раза, но постепенно сам собой увеличивается счет...Границы тела словно размываются, но пальчики ,перебирающие четки ощущаю.
Плавный танец. Наполненность. Присутствие. Улыбка.

Амурка - ДА!
Вчера ощутила бесконечность процесса...могу сидеть так вечно...а если не сидеть? а если жить ТАК? быть мостом между небом и землей? очень интересные ощущения в сокровенном женском месте... энергия вверху была, низ так себе, а вот - просыпается-ощущается
  • 0

#360 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Май 2012 - 09:03

у меня 14 день сейчас 42 цикла делаю-по утрам.капитошка ощущается мягкими вибрациями-сейчасв животек это место похоже на на пустоту,заполненную нежным трепещущим как то светом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей