Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#341 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:50

Разделять голодание на сухое и мокрое как то неестественно. Я не могу пить если организм не просит воды. А просит ониее только если нажрусь какой нибудь гадости. Вот тогда только успевай заливать. Максимум голодал это неделю, причем без каких то усилий, ощущения в теле, это легкость, если сталкиваешься с продуктоми то чувствуешь их вкус уже только при взгляде на них. Еще интересно что появилось куча свободного времени... Наверное еда для меня всетаки в первую очередь - времепровождение. Потому что когда много дел могу просто забывать поесть сутки или двое. Но никакие особенных переживаний или страданий нет.
  • 0

#342 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:54

сегодня возникло состояние сродни состоянию паники пр МВ - возникло желание не жрать еду, а покупать-покупать-покупать вещи, барахло, украшения - совсем не еду, но побольше-побольше-побольше... чую, что это как-то связано с голодом :lol: вспомнила миф о царе, который превращал в золото, все к чему прикасался, но съесть, СОЖРАТЬ это уже не мог... от того и помер... :blink:
  • 0

#343 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:00

Да уж, Дракон Жадности у меня тоже частенько свирепствует. Как же это, как же, все будут потреблять, жрать (пусть даже сыроедческое), а я нет? Не допущу. Даже если не хочу, всё равно съем. Своё место у кормушки просто так не отдам.
  • 0

#344 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:38

Хотя и думаю, что не совсем туда, но напишу сюда. В воскресенье увидел пост Вани с просьбой к Грише о помощи Ане, ну просьба ведьмк Грише, в понедельник с утра на ветке прочел ответ Гриши на Ванин пост, и потом вдруг пост Вани, что он так неудачно пошутил, после чего ответ Гриши в котором увидел досаду, а вот потом............ Сразу на Ваню и с Ним на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения (сам этим приемом пользуюсь). Честно сначала тоже хотел написать и "осудить", но вот не писалось, что то пугало в такой дружной агрессии, как по команде, но в посте Гриши видел сожаление, а не осуждение, а тут так...........Как то как, по команде.

Не надо оценивать хорошо это или плохо, стоит понять быть или не быть этому в пространстве. Была создана программа (эгрегор) с больницей, тяжелым состоянием, подпитываемая эмоциями сочувствующих людей... Оказалось шутка... но некоторые одобрили, многие выразили готовность все равно идти в больницу при любых условиях, значит программа питается и рано или поздно, так или иначе она войдет в свое материальное состояние... Хотя может я сочиняю и накручиваю... Но по-моему разумнее таких программ в будущем не создавать, о чем и толкую. Единственно что не могу понять, при чем здесь оценки... Ведь многие почувствовали привкус чего-то не очень приятного...стоило ли его попробовать, чтобы не сажать эти семена в будущем? Почему ощущения путаются с оценками... :blink:

А пока предлагаю всем дружно проощущать эту ситуацию, от нее не бегая, улыбнувшись нашим, надеюсь очищающим конфликтам :)
  • 0

#345 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:40

сегодня возникло состояние сродни состоянию паники пр МВ - возникло желание не жрать еду, а покупать-покупать-покупать вещи, барахло, украшения - совсем не еду, но побольше-побольше-побольше...
чую, что это как-то связано с голодом :lol:

вспомнила миф о царе, который превращал в золото, все к чему прикасался, но съесть, СОЖРАТЬ это уже не мог... от того и помер... :blink:

Меня тоже ломануло в магазин за покупками)) Вот он - голод...
  • 0

#346 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:51

Сегодня как-то по-другому. Откуда-то взявшееся чуть более тонкое чувствование сподвигает внимательнее прислушиваться к себе. И апельсин, целый апельсин оказывается это оооочень много. Раньше у меня было примерно так: "Ну куда ты нюхаешь, ешь, ешь быстрее, аааааа только не щелчок, ты же потом не захочешь!!!" и в итоге это все побеждало. Сейчас озираюсь и оглядываюсь, но естествоежу, потому как нравится эта легкость, а что дальше будет посмотрим.
  • 0

#347 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:05

... Потом пустой живот болел и хотелось съесть что-нибудь, чтобы он не болел

мне молоко в таких случаях очень помогает..только не магазинное нужно а настоящее :rolleyes:
  • 0

#348 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:08

В воскресенье увидел пост Вани с просьбой к Грише о помощи Ане, ну просьба ведьмк Грише, в понедельник с утра на ветке прочел ответ Гриши на Ванин пост, и потом вдруг пост Вани, что он так неудачно пошутил, после чего ответ Гриши в котором увидел досаду, а вот потом............ Сразу на Ваню и с Ним на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения (сам этим приемом пользуюсь). Честно сначала тоже хотел написать и "осудить", но вот не писалось, что то пугало в такой дружной агрессии, как по команде, но в посте Гриши видел сожаление, а не осуждение, а тут так...........Как то как, по команде.

Только последние посты в разных темах очень уж "пахнут".Как в церкви."Затронуты религиозные чувства верующих!" АНАФЕМА ИВ И ИЖЕ С НИМИ!!!
Как же -Пастырь так сказал -и овечки заблеяли.
Блейте дальше.Некоторые уже по семь лет блеют.И что?

Очень удобная позиция. Сильно красиво. Но вот для меня все не так, если вдруг интересно кому. Мне трудно было написать то, что я написала

Со свойственным мне занудством не могу отлипнуть от этой ситуации. Очень странно...так странно, Ань, то, что твое чувство вкуса и стиля, которое блестяще реализовывается во всем, что ты делаешь, вдруг так неожиданно изменило тебе.
Я тоже, как и многие, тут же вспомнила про мальчика, который кричал "ВООООЛКИ!!!" И так смешно и нелепо было читать, Ваня, твои реплики:"Что же вы, друзья, не всем селом собрались, а? Я ведь вполне внятно и громко вам кричал".
Для меня это выглядит так, как если бы вы нагадили в общий котел и сказали:"Принимайте, принимайте свои ощущения, друзья".
И, видимо, так болезненно для меня потому, что я считаю вас близкими людьми и вообще друзьями. Как говорила моя бабушка:"Был бы чужой дурак, я бы тоже посмеялась".

по той простой причине, что я люблю и Аню, и Ваню. Но НЕ написать я не могла. Для меня это было бесчестно. Вот так вот. И вовсе не в осуждении дело. Вот больно просто, что так все вышло, больно. И, честно говоря, лично я после всей этой истории не перестану любить ни Аню, ни Ваню, пусть даже теперь и в одностороннем порядке).

Так что - да, все как обычно: каждый в этой истории увидел свои собственные бока. Все как обычно, друзья.

Но мне уже надоело эти сопли жевать. Уже скучно.
  • 0

#349 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:10

.до петрила так да петрила..... :lol: правда уже давно, а осознала только сейчас... :blink:

Вот что Гриша все время говорит, главное непрерывное движение...... главное не прерывное действо, понижаешь вибрации и ты опять влипаешь в привычное.....

а по-моему допертривание происходит уровнево, по ступенькам. то ли вглубь, то ли ввысь.)) так что с новой ступенькой Маришка;)
и даже если притормозишь и откатишься - все равно уже с "подводной лодки" никуда не денешься. пальцем в носу поковыряешь - и вперед :):)
---
а я не голодала. т.к. вебинар пропустила пропустила.
голодные дни делала себе с год назад. и к естествоеденью прикоснуться успела уже прошлым летом.

все голод описывают . эмоции . состояния.
аж завидно! чесслово.
голодовку в четверг начну :):)
  • 0

#350 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:11

У меня тоже сократились объемы пищи...начала ловить кайф от легкости в теле...и хочется каждый продукт есть отдельно-никаких тебе салатиков..помидор так помидор огурчик так огурчик.......правда творог исключительно хочется с изюмом....короче все тааак загадочно)))) а к вареной пищи попрежнему не тянет...
  • 0

#351 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:15

...Даже ощущениями перестала питаться... при щелчке голова отзывается тупой болью. Да и голода никакого нет, только дискомфорт в желудке...

У меня была слабость, опатия при голодании. Тогда я не стремился к ощущениям. Сейчас ем их как могу. Дикомфорт минимальный, жизненых сил много. По моему, эта акция нацелена именно на вопреимчивость к ощущениям.
  • 0

#352 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:17

Что-то изменилось за эти сутки в пространстве. Еще со вчерашнего вечера почувствовал, как легче стало от всего. Я рад, что все-таки у нас есть способность взглянуть со стороны на происходящее. Как и я не могу сидеть в позиции, что "я прав и что же вы не веселитесь?!" Жестоко это. Нюансы улавливаются. Оттого мы и ближе здесь все. Как же прорвало то! Идут свои программы. Отчужденность и закрытость. Страх. Как-то вчера еще немного прошел. Все прорывается через слезы. Открытость через слезы. Чуть ли не первый способ выйти на себя последние месяцы. Что же это? :) В тему естествоедения и дотягивания. Да и всего, что дается в последнее время. Вчера ел, но немного и под вечер понял что есть не хочется. Заметил, что за день голодания во рту становится к вечеру так гадко, да еще и десны начинают болеть. А всего лишь день не поел. Сегодня с утра захотелось еще день не поесть. Состояние при этом, как-будто морок спал. Ну и хорошо. Дотягивание всю неделю смешивается с естествоедением. То есть, я тянусь, предельно обостряю состояние, оно становится ярким. И потом на вдохе его хочется втянуть. Что и делаю. Пока такая форма работы с состоянием больше всего нравится. Но есть обратная сторона голодания. Через несколько дней захочется чего-нибудь вкусного. Так же было и с сыроедением. Неделю - в кайф, потом начинается кризис. И он от головы. Вот этого дела как-то не хочется. Менталом бороться - тупик. И как быть в этой ситуации? Надо исследовать. Если естествоедить честно и всюду, менталу не прорваться? Но сколько же внимания нужно для этого? Прямо титанический труд на первых этапах, мне кажется?
  • 0

#353 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:23

Но мне уже надоело эти сопли жевать. Уже скучно.

Поддерживаю, хватит искажать проект.
  • 0

#354 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:31

сегодня возникло состояние сродни состоянию паники пр МВ - возникло желание не жрать еду, а покупать-покупать-покупать вещи, барахло, украшения - совсем не еду, но побольше-побольше-побольше...
чую, что это как-то связано с голодом :lol:

вспомнила миф о царе, который превращал в золото, все к чему прикасался, но съесть, СОЖРАТЬ это уже не мог... от того и помер... :blink:

Надь, +1.
У меня тоже было легкое состояние паники тела. Поймала, отследила, прошло без видимых последствий.
Единственный прекрасный спецэффект - перестала хотеть есть/жрать в привычном смысле этого слова. Не устаю удивляться. По-прежнему хочу только вкусов.
Перестала еду откусывать, пережевывать и глотать. Начала что-то вкусное мусолить во рту. Глотать отмусоленное при этом не хочется.

Очень это все интересно с учетом того, что я всегда отличалась психозом в еде и вещизмом. Одного поля эти ягоды...
Кого кормим-то? Какой страх глушим?
В ответ на эти вопросы во весь рост поднимается тема дыркоедения...
Все настойчивее и настойчивее
  • 0

#355 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:54

Да, и я отслеживаю, что стала меньше есть. Только по нужде). И по маленькому кусочку. Потому что часто ем по принципу: это сырое, мне за это ничего не будет. Лучше чувствуются вкусы. Они такие вкусные, эти вкусы! Класс!! Только жалко, что морда осунулась как-то, меня это не красит.
  • 0

#356 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:16

Вчера я стратила, и вместо того чтоб услышать почку которая стучалась "давай еще поголодаем", я всётаки поела ближе к 16 часам дня. И тяжело так было. Отследила, кстати, особенно ярко, и уже не в первый раз такую ситуацию: если ешь я навязчивыми мыслями, в программе, и т.п. - то и тяжело потом от такой еды, и "не туда". Если всё спорится, всё активно, интересное общение, наполненность - еда за компанию легче естетсвовоедится, вкуснее становится, и потом ни тяжести ничего такого. Там есть нюансы, но примерно так. Сегодня снова не хочется есть, посмотрим. Не так ярко, как вчера пол-дня. И уже 2 дня хочется повышенной активности и суперуборки квартиры, приступила.
  • 0

#357 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:18

Мои 36 часов эксперимента благополучно эавершились утром в 5.30 сначала стаканом воды с лимонным соком, а через 2 часа фрешем морковно-яблочным. Этот напиток я уже не привычно выхлебала, а мееедленно маленькими глоточками долго смакуя во рту, наслаждаясь вкусом, протягивая его через всё тело съестествоедила! Впервые почувствовала как меняется вкус во рту, впервые еле допила стакан ощутив переполнение. Ложкой дегтя была все та же пресловутая головная боль. Началась она еще ночью и нарастала и продолжаеся. И ем ее (получается плохо) и дышу ею и растягиваю - в общем уделяю внимание, как она этого и просит. Никаких эмоциональных всплесков за этот период не наблюдалось, как и голода впрочем, и паники. Наоборот спокойствие и прилив сил. Ночью правда обнаружила себя одна странная вещь. Часто просыпалась и хотелось потягиваться, но как только начинала физически тянуться - сразу сводило судорогой ноги или руку. Причем оч сильно и несколько раз за ночь. Что бы это могло быть. Если кто-то знает, подскажите.
  • 0

#358 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:26

О! Какую штуку принесла моя соседка. Морскую капусту, а я ее надо признать на дух не переношу. Понюхала – тошнотворно до одури. Стала вдыхать по технологии, вот это мощь, очень сильная насыщающая штука. Сначала у меня даже волосы приподымались. Оставила себе, периодически нюхаю.
  • 0

#359 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:36

..... Сразу на Ваню и на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения...

А я никакого осуждения не увидела, увидела искреннее выражение своих чувств. Каждый видит своё, как всегда.

Мне было очень больно, когда я прочитала пост Гриши. Я сама пока не всегда остро чувствую боль. Благодаря Грише это получается ощутимее.
И я рада, что стала более искренне выражать то, что думаю и чувствую, меньше отфильтровывать и не молчать, когда хочется сказать.
  • 0

#360 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:36

Привет, всем естествоедствующим! Я пропустила вебинар. Когда прослушала и узнала про домашнее задание - все уже отразгружались, вовсю делятся впечатлениями. Читала вчера весь день (на работе), вдохновилась, решила на ужин ограничиться яблоком, а с утра начать догонять, то есть поразгружаться. С этим настроем пришла домой, слопала яблоко, хотя это был явный голод в полости рта (чего-то вкусненького). И вот тут вдруг пришел такой жор, какого я давно у себя не помню. Короче, очнулась я уже с набитым пузом, но даже не помня вкуса того, что я в себя запихивала вот только что. Что это было? Я уже давно ем очень умеренно. С пустым желудком могу дружить легко и подолгу, но, как теперь понимаю, только когда нет возможности поесть. Какая программа про еду, оказывается, стойкая и коварная. Попробую наверстать домашнее задание в четверг, когда буду дома, чтобы как следует поестествоедствовать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей