Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:50

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 08:54
 вспомнила миф о царе, который превращал в золото, все к чему прикасался, но съесть, СОЖРАТЬ это уже не мог... от того и помер...

вспомнила миф о царе, который превращал в золото, все к чему прикасался, но съесть, СОЖРАТЬ это уже не мог... от того и помер...   

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:00

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:38
Хотя и думаю, что не совсем туда, но напишу сюда. В воскресенье увидел пост Вани с просьбой к Грише о помощи Ане, ну просьба ведьмк Грише, в понедельник с утра на ветке прочел ответ Гриши на Ванин пост, и потом вдруг пост Вани, что он так неудачно пошутил, после чего ответ Гриши в котором увидел досаду, а вот потом............ Сразу на Ваню и с Ним на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения (сам этим приемом пользуюсь). Честно сначала тоже хотел написать и "осудить", но вот не писалось, что то пугало в такой дружной агрессии, как по команде, но в посте Гриши видел сожаление, а не осуждение, а тут так...........Как то как, по команде.
Не надо оценивать хорошо это или плохо, стоит понять быть или не быть этому в пространстве. Была создана программа (эгрегор) с больницей, тяжелым состоянием, подпитываемая эмоциями сочувствующих людей... Оказалось шутка... но некоторые одобрили, многие выразили готовность все равно идти в больницу при любых условиях, значит программа питается и рано или поздно, так или иначе она войдет в свое материальное состояние... Хотя может я сочиняю и накручиваю... Но по-моему разумнее таких программ в будущем не создавать, о чем и толкую. Единственно что не могу понять, при чем здесь оценки... Ведь многие почувствовали привкус чего-то не очень приятного...стоило ли его попробовать, чтобы не сажать эти семена в будущем? Почему ощущения путаются с оценками...

А пока предлагаю всем дружно проощущать эту ситуацию, от нее не бегая, улыбнувшись нашим, надеюсь очищающим конфликтам

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:40
Меня тоже ломануло в магазин за покупками)) Вот он - голод...сегодня возникло состояние сродни состоянию паники пр МВ - возникло желание не жрать еду, а покупать-покупать-покупать вещи, барахло, украшения - совсем не еду, но побольше-побольше-побольше...
чую, что это как-то связано с голодом

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:51

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:05
мне молоко в таких случаях очень помогает..только не магазинное нужно а настоящее... Потом пустой живот болел и хотелось съесть что-нибудь, чтобы он не болел

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:08
В воскресенье увидел пост Вани с просьбой к Грише о помощи Ане, ну просьба ведьмк Грише, в понедельник с утра на ветке прочел ответ Гриши на Ванин пост, и потом вдруг пост Вани, что он так неудачно пошутил, после чего ответ Гриши в котором увидел досаду, а вот потом............ Сразу на Ваню и с Ним на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения (сам этим приемом пользуюсь). Честно сначала тоже хотел написать и "осудить", но вот не писалось, что то пугало в такой дружной агрессии, как по команде, но в посте Гриши видел сожаление, а не осуждение, а тут так...........Как то как, по команде.
Очень удобная позиция. Сильно красиво. Но вот для меня все не так, если вдруг интересно кому. Мне трудно было написать то, что я написалаТолько последние посты в разных темах очень уж "пахнут".Как в церкви."Затронуты религиозные чувства верующих!" АНАФЕМА ИВ И ИЖЕ С НИМИ!!!
Как же -Пастырь так сказал -и овечки заблеяли.
Блейте дальше.Некоторые уже по семь лет блеют.И что?
по той простой причине, что я люблю и Аню, и Ваню. Но НЕ написать я не могла. Для меня это было бесчестно. Вот так вот. И вовсе не в осуждении дело. Вот больно просто, что так все вышло, больно. И, честно говоря, лично я после всей этой истории не перестану любить ни Аню, ни Ваню, пусть даже теперь и в одностороннем порядке).Со свойственным мне занудством не могу отлипнуть от этой ситуации. Очень странно...так странно, Ань, то, что твое чувство вкуса и стиля, которое блестяще реализовывается во всем, что ты делаешь, вдруг так неожиданно изменило тебе.
Я тоже, как и многие, тут же вспомнила про мальчика, который кричал "ВООООЛКИ!!!" И так смешно и нелепо было читать, Ваня, твои реплики:"Что же вы, друзья, не всем селом собрались, а? Я ведь вполне внятно и громко вам кричал".
Для меня это выглядит так, как если бы вы нагадили в общий котел и сказали:"Принимайте, принимайте свои ощущения, друзья".
И, видимо, так болезненно для меня потому, что я считаю вас близкими людьми и вообще друзьями. Как говорила моя бабушка:"Был бы чужой дурак, я бы тоже посмеялась".
Так что - да, все как обычно: каждый в этой истории увидел свои собственные бока. Все как обычно, друзья.
Но мне уже надоело эти сопли жевать. Уже скучно.

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:10
а по-моему допертривание происходит уровнево, по ступенькам. то ли вглубь, то ли ввысь.)) так что с новой ступенькой Маришка.до петрила так да петрила.....
правда уже давно, а осознала только сейчас...
Вот что Гриша все время говорит, главное непрерывное движение...... главное не прерывное действо, понижаешь вибрации и ты опять влипаешь в привычное.....

и даже если притормозишь и откатишься - все равно уже с "подводной лодки" никуда не денешься. пальцем в носу поковыряешь - и вперед
 :)
:)---
а я не голодала. т.к. вебинар пропустила пропустила.
голодные дни делала себе с год назад. и к естествоеденью прикоснуться успела уже прошлым летом.
все голод описывают . эмоции . состояния.
аж завидно! чесслово.
голодовку в четверг начну

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:11

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:15
У меня была слабость, опатия при голодании. Тогда я не стремился к ощущениям. Сейчас ем их как могу. Дикомфорт минимальный, жизненых сил много. По моему, эта акция нацелена именно на вопреимчивость к ощущениям....Даже ощущениями перестала питаться... при щелчке голова отзывается тупой болью. Да и голода никакого нет, только дискомфорт в желудке...

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:17
 В тему естествоедения и дотягивания. Да и всего, что дается в последнее время. Вчера ел, но немного и под вечер понял что есть не хочется.
Заметил, что за день голодания во рту становится к вечеру так гадко, да еще и десны начинают болеть. А всего лишь день не поел.
Сегодня с утра захотелось еще день не поесть. Состояние при этом, как-будто морок спал. Ну и хорошо. 
Дотягивание всю неделю смешивается с естествоедением. То есть, я тянусь, предельно обостряю состояние, оно становится ярким. И потом на вдохе его хочется втянуть. Что и делаю. Пока такая форма работы с состоянием больше всего нравится.
Но есть обратная сторона голодания. Через несколько дней захочется чего-нибудь вкусного. Так же было и с сыроедением. Неделю - в кайф, потом начинается кризис. И он от головы. Вот этого дела как-то не хочется. Менталом бороться - тупик. И как быть в этой ситуации? Надо исследовать. Если естествоедить честно и всюду, менталу не прорваться? Но сколько же внимания нужно для этого? Прямо титанический труд на первых этапах, мне кажется?
В тему естествоедения и дотягивания. Да и всего, что дается в последнее время. Вчера ел, но немного и под вечер понял что есть не хочется.
Заметил, что за день голодания во рту становится к вечеру так гадко, да еще и десны начинают болеть. А всего лишь день не поел.
Сегодня с утра захотелось еще день не поесть. Состояние при этом, как-будто морок спал. Ну и хорошо. 
Дотягивание всю неделю смешивается с естествоедением. То есть, я тянусь, предельно обостряю состояние, оно становится ярким. И потом на вдохе его хочется втянуть. Что и делаю. Пока такая форма работы с состоянием больше всего нравится.
Но есть обратная сторона голодания. Через несколько дней захочется чего-нибудь вкусного. Так же было и с сыроедением. Неделю - в кайф, потом начинается кризис. И он от головы. Вот этого дела как-то не хочется. Менталом бороться - тупик. И как быть в этой ситуации? Надо исследовать. Если естествоедить честно и всюду, менталу не прорваться? Но сколько же внимания нужно для этого? Прямо титанический труд на первых этапах, мне кажется?

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:23
Поддерживаю, хватит искажать проект.Но мне уже надоело эти сопли жевать. Уже скучно.

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:31
Надь, +1.сегодня возникло состояние сродни состоянию паники пр МВ - возникло желание не жрать еду, а покупать-покупать-покупать вещи, барахло, украшения - совсем не еду, но побольше-побольше-побольше...
чую, что это как-то связано с голодом
У меня тоже было легкое состояние паники тела. Поймала, отследила, прошло без видимых последствий.
Единственный прекрасный спецэффект - перестала хотеть есть/жрать в привычном смысле этого слова. Не устаю удивляться. По-прежнему хочу только вкусов.
Перестала еду откусывать, пережевывать и глотать. Начала что-то вкусное мусолить во рту. Глотать отмусоленное при этом не хочется.
Очень это все интересно с учетом того, что я всегда отличалась психозом в еде и вещизмом. Одного поля эти ягоды...
Кого кормим-то? Какой страх глушим?
В ответ на эти вопросы во весь рост поднимается тема дыркоедения...
Все настойчивее и настойчивее

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:54

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:16

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:18

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:26

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:36
А я никакого осуждения не увидела, увидела искреннее выражение своих чувств. Каждый видит своё, как всегда...... Сразу на Ваню и на Аню набросились, ну ведь Гриша сказал, что они не правы, причем хитро так пост в тему ну и фраза осуждения...
Мне было очень больно, когда я прочитала пост Гриши. Я сама пока не всегда остро чувствую боль. Благодаря Грише это получается ощутимее.
И я рада, что стала более искренне выражать то, что думаю и чувствую, меньше отфильтровывать и не молчать, когда хочется сказать.

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:36
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей