Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#341 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:44

А у меня вот, дочка сильно заболела.

Володя, как там твоя дочка?
Сам-то как?
  • 0

#342 Лариса

Лариса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 17:10

Я сегодня друга похоронила. Я с его женой, Иркой, сто лет дружу. А потом они поженились, давно уже. А потом у них парень родился- инвалид, ДЦПшник. А потом они двоих в детдоме взяли. И вот он умер вчера, Сашка.
Он с полгода болел. Мы все обследовали-обследовали его - ничего нет. И я с ним в гастроэнторологию ездила, глотала зонд за компанию. Ну, чисто все. А тут вдруг скорая-язва-потеря крови дикая-операция-еще одна операция-сепсис-смерть. все. вот был такой Сашка. И умер. И нет. И вскрытие показало, что столько у него всего было одновременно - как-будто наверняка чтобы. А Ирка: как же, ничего же не было этого! А вот так вот.
И блядь, она мне звонила во вторник, а тут Валентин Святой, и я не перезвонила сразу. И ничего не дрогнуло внутри. Я же блядь всегда чувствую, когда надо перезвонить. А тут - спокойствие полное внутри. И все. Потом ее набирала, через пару дней, она отбила. И только в воскресенье дозвонилась, и приехала, когда все сильно плохо уже было. Ночью он умер.
Вот, только с кладбища. И невозможно это все просто. Вот как-будто я к ним прихожу, а он улыбается и говорит: "Привет, Владушка".
Невозможно просто.

Здравствуйте, Влада!
Ваша фраза о том, что вы не перезвонили, потому что у Вас было полное спокойствие внутри - это показатель тотального принятия.
Вы были спокойной потому, что Ваша душа знала, что не о чем волноваться.
Что всё хорошо.
Что бабочка превращается в куколку или наоборот....
Когда умер мой отец - мне тоже было хорошо и спокойно.
Ведь Школа для этого и создавалась.
Ну что бы навык тотального принятия формировать.
Не сердитесь на меня.
Форум на то и форум, что бы своё мнение озвучить.
  • 0

#343 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 21:58

Ну что бы навык тотального принятия формировать.

Наверное, не стоить путать приятие с бесчувственностью. Просто, - не стоит.
  • 0

#344 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 19:25

Хочу поделится. Сегодня моя подруга,учитель в школе пришла в странном зависшем состоянии. Рассказала историю,которая неожиданно вскрылась у нее в 8м классе. Один мальчик из ее класса каждый день встречает ее возле дома,как бы случайно, и вместе они идут в школу.А сегодня на уроке он проявил свою осведомленность в вопросе онкологии,и заметил,что его маме делают уже 10 химиотерапию,и она помогает,вроде ей лучше.А после наводящих вопросов он сказал,что маме удалили грудь,что они живут с ней вдвоем,что он ухаживает за ней,готовит,стирает,убирает,договаривается с врачами,делает уроки(на 4ку),что все делает сам,а бабушка приходит очень редко.Мальчишке 14 лет!И уже год он живет в этом и никто ничего не знал!Ни у кого помощи не просит,не жалуется,всегда улыбается и просто делает все что надо! Блииинннн!Как больно то!Столько всего всколыхнулось! И ведь сколько таких детей!А мы вот живем,не пересекаемся,как будто все и ничего.Варимся в своих программах,недовольство выражаем,жалуемся,из ничего делаем проблему,чтоб потом с ней носиться."Трудно" говорим.Трудно написать,поделится,сделать что-то,вслушаться в другого.Слепо-глухо-немые мы.Я абсолютно не принижаю ни чьи проблемы,трудности.Да они есть.Но неужели нам труднее,чем этому мальчишке.Жизни,души,судьбы проходят рядом,а мы заняты.Мы сами проходим :( Чем заняты?Неужели забивая свой живот в очередной раз,покупая лишнюю шмотку,старательно оберегая и унаваживая свою привычную зону комфорта мы становимся счастливее. И ведь все это наши дети.Я не знаю как это,но это наши дети. Ведь боль,что горела у меня в груди размером с большой мяч,-ведь это в моей груди она горела.Значит это моя боль. Погрузилась в нее.И не потому что надо,а невозможно было не погрузиться,так жгла.Проживала долго. Пишу вам,может история кому-то поможет проявить его боль.А иначе как жить? И еще.Зашла на форум и попала на ролик,где девочка прыгает с парашюта,а затем речь Василия Мельниченко. И удивляюсь как это возможно быть в боли,радости и куража одновременно. :rolleyes:
  • 0

#345 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:16

Да, Оля. Свиньи мы зажратые. Я - так точно.
  • 0

#346 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:49

А, почему в профиле о себе ничего?
Понравился твой пост...
И ещё, у нас принято на "ты"...
Привет тебе :rolleyes:
  • 0

#347 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 23:59

Володя, как там твоя дочка?
Сам-то как?

Спасибо, Гала. Дочка поправилась. Поправилась также неожиданно, как и заболела. Врач просто удивился, чтобы такое, довольно тяжелое состояние и так резко изменилось. Спасибо всем, кто держал и держит нас в своем внимании.
Сам, я, тоже вроде как на подъеме. После того, как Гриша меня зацепил на вебе и я с техникой поиграл, во мне что-то поменялось. Я как будто переродился. И хотя, пока еще, как новорожденный - все еще не совсем связно и понятно, но предощущение уже появилось. Опять же, общение с ребятами из стесняющихся вдохновляет по своему. Так, что все хорошо. Есть куда меняться.
  • 1

#348 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 01:18

душа знала, что не о чем волноваться.
Что всё хорошо.
Что бабочка превращается в куколку или наоборот....
Когда умер мой отец - мне тоже было хорошо и спокойно.

Наверное, не стоить путать приятие с бесчувственностью. Просто, - не стоит.

Знаешь, Дина, тогда я самый бесчувственный человек на свете.

Расскажу о смертях самых дорогих мне людей.
1. Мой отец умер, когда мне было 16 лет. Уже тогда, я, по-твоему, была деревяшкой. Я ночь просидела в комнате, где он лежал на столе, и мне было хорошо и покойно. Я подходила, гладила его холодные сложеные руки и мне было хорошо! И пока он был дома, я не плакала. Разрыдалась, когда его вынесли и я услышала звуки оркестра у подъезда.Что это были за слезы, совсем недавно прозрела, но это другая история.

2. Бабушка, мамина мама, последний свой выдох вообще при мне сделала. У нее был цирроз печени, последнюю неделю ничего не ела и не пила, была без сознания, губы только смачивали. Сердце здоровое, бьется, а ее уже, вроде, и нет. Так вот я и тогда ни боли, ни тревоги не испытывала. Сидела на диванчике в комнате у бабушки, окунулась в детство, вспоминала разные эпизоды с бабулей. Грустно было, но не больно, не трагично. Было ощущение, что все как надо, и бабушке очень хочется уйти туда, где ей будет лучше, только вот сердце никак не остановится. А потом глубокий вздох с хрипотцой, но не громко, и все. Грудь больше не двигалась, сердце остановилось. И это было так естественно.
Я присутствовала при омовении, помогала одевать. И душа не разрывалась.

В самой смерти страшного ничего не вижу.
Страшны бывают сопутствующие обстоятельства. Ну и тараканы в голове у остающихся. У меня их тоже предостаточно. и именно из головы идет команда тревожиться, болеть, горевать, жалеть себя и т.д. и т.п. А душа...
Думаешь, она у меня деревянная?ДА?
  • 0

#349 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 01:55

И душа не разрывалась.

В самой смерти страшного ничего не вижу.
Думаешь, она у меня деревянная?ДА?

Юлия, завидую белой завистью. Видимо, это - врождённое умение принимать такого рода ситуацаии, как смерь родных.. не вопя и не жалея себя, несчастную, как же я теперь без него или неё?..

А душа, скорее всего, умудрённая многими жизнями.
  • 0

#350 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 02:05

Хочу поделится.
Сегодня моя подруга,учитель в школе пришла в странном зависшем состоянии.
Рассказала историю,которая неожиданно вскрылась у нее в 8м классе.

"Трудно" говорим.......Но неужели нам труднее,чем этому мальчишке.

Труднее Оля. Потому что говорим. А мальчишка просто живет, делает, что надо, и не знает, что это трудно.
Когда папа болел, мама с ним 2 месяца в больнице безотлучно жила, уход нужен был. В больничной столовой ее не кормили. Это была моя обязанность. А у меня 10--й класс, выпускной, нагрузка ойёйёйёй. Тем не менее, сходить в магазин за продуктами на всю семью, отвезти в больницу на другой конец города маме, а Челябинск город не маленький, вернуться покормить няню (племяннице полтора года), больно щепетильная была, ни за что в кастрюлю не залезет, на тарелку положи и силком усади :D . Далее сходить на секцию, погулять с друзьями, сделать уроки (на 4 и5) - Это была моя жизнь. Да, расписание жесткое, но мне в голову не прихдило, что это можно назвать трудностью. Делала то, что нужно было, а заодно успевала то, что хотела, вот и все.
А когда мне кто-нибудь из взрослых пытался высказать сочувствие, было очень неловко, потому что не понимала, чему сочувствуют, вроде непосильного ничего не делаю, и всегда хотелось поскорее избавиться от жалельщиков, потому что было такое чувство, что я должна им что-то сказать типа благодарности за сочувствие, прям было видно, что напрашиваются. А я никакой благодарности не испытывала, а наоборот. Иногда даже грубила.
Но спасибо большое за твою историю. Я себя вспомнила :) Почаще надо вспоминать бы.
  • 0

#351 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 02:18

. не вопя и не жалея себя, несчастную, как же я теперь без него или неё?..

Я не сказала. что не вопя и не жалея себя.
И вопя, и жалея. Только это приходит потом, позже. когда мозг включается и начинает сопротивляться этому факту.
А я говорила о восприятии самого момента, восприятии его чем-то внутренним, глубинным. То есть, как бы душа уходящая еще здесь, рядом, и твоя душа может с ней общаться и будто передается тебе ее умиротворение и спокойствие.
А потом что ж, все как у всех - слезы жалости душить обязательно начинают :D
  • 0

#352 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:17

Самое большое предательство в своей жизни я допустил по отношению к своей смерти.
  • 0

#353 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:27

Самое большое предательство в своей жизни я допустил по отношению к своей смерти.

Саша это как? Обманул ее?или послал? или?
  • 0

#354 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 19:56

Обманул ее?или послал? или?

Наверное, все-таки, или.
Не принял ее присутствия в своей жизни, все более и более усиливая контроль..
  • 0

#355 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 20:14

Но, у нас всегда есть место для покаяния :)
  • 0

#356 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:44

который день события бушуют... Папа отказался от операции… лекарства не помогают…Вчера болтали с ним на кухне за чашкой чая. Папулек говорит,что хочет жить еще,хочет радоваться солнышку,бродить по горам как раньше,копаться в земле помогая бабушкам…Но Тело износилось –постоянная отдышка,болят ноги ,почти ничего не слышит и слабо видит. Все ,говорит, не хочу в таком виде быть, и ты не печалься ,срок пришел видимо….Не буду больше пить эту отраву(он таблетки так называет) , мои травки лучше. А во мне борятся ангелы и демоны))) Смотрю на него и в звезде тянусь и обнимаю его и голову на колени хочу положить, но не позволяет. Папка, я люблю тебя. Я соглашаюсь с твоим выбором. Ты самый лучший для меня папа, тот который мне нужен.
  • 0

#357 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:57

Наверное, все-таки, или.

а может? ...умереть?...и возродиться вновь.нашими технологиями...
  • 0

#358 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:00

а может? ...умереть?...и возродиться вновь.нашими технологиями...

она приходила-ты ей нравился...такой слабый ,ранимый,без собственного мнения.всем угождал,не ЛЮБИЛ СЕБЯ...поверни вектор в свою сторону...она смерть- сама сбежит...
  • 0

#359 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:03

Смотрю на него и в звезде тянусь и обнимаю его и голову на колени хочу положить, но не позволяет. Папка, я люблю тебя. Я соглашаюсь с твоим выбором. Ты самый лучший для меня папа, тот который мне нужен.

Ох, Леночка. Будь с ним, с собой через него. Позволь себе насладиться этим временем безусловно.
Очень сложно соглашаться с выбором, особенно если он не такой, как хотелось бы. Да и выбирать сложно...
  • 0

#360 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:30

Папка, я люблю тебя. Я соглашаюсь с твоим выбором. Ты самый лучший для меня папа, тот который мне нужен.

Леночка, обнимаю тебя крепко... Наверное, это самое правильное, что ты можешь сделать - принять, позволить и любить.

Очень больно, очень горько.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей