Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#341 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Март 2012 - 11:31

можете меня поздравить!
я кайфую от МВ :P

О как!!! :D
Аж предвкушение появляется

Поздравляю=)

скоро и я !

в никуда, но куда надо.

вот...оно самое , то не знаю, что
  • 0

#342 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 04 Март 2012 - 14:22

По выходным есть возможность вебинары переслушать, на форуме почитать и написать... Да и сегодня похоже откат. :P А с МВ все же мне или ей со мной :rolleyes: не хочется дружить еще...
  • 0

#343 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Март 2012 - 22:45

Здравствуйте! Как и обещала, пишу только о самом интересном или самом главном - очередная курсовая работа. Я писала, что при вхождении в поток смеха у меня было видение. Так ведь и всякий раз что-нибудь да происходит. В следующий раз Гриша дал мне подзатыльник, символический, что вроде не то я делаю. Зато потом -никаких космосов, я увидела вдали красивые зеленые холмы, невысокие утопающие в зелени здания и ощущение присутствия множества людей. Такие вот многосерийные "видения". Я их не просила, сами пришли, поэтому я просто делаю честно дальше утром и вечером по 1 минуте поток смеха, а там будет видно что к чему.
  • 0

#344 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Март 2012 - 03:31

Здравствуйте! Как и обещала, пишу только о самом интересном или самом главном - очередная курсовая работа. Я писала, что при вхождении в поток смеха у меня было видение. Так ведь и всякий раз что-нибудь да происходит. В следующий раз Гриша дал мне подзатыльник, символический, что вроде не то я делаю. Зато потом -никаких космосов, я увидела вдали красивые зеленые холмы, невысокие утопающие в зелени здания и ощущение присутствия множества людей. Такие вот многосерийные "видения". Я их не просила, сами пришли, поэтому я просто делаю честно дальше утром и вечером по 1 минуте поток смеха, а там будет видно что к чему.

Это мгновенное видение, или ты так долго находишься в канале, что успевашь всё увидеть и осмыслить?
  • 0

#345 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Март 2012 - 07:53

Это мгновенное видение, или ты так долго находишься в канале, что успевашь всё увидеть и осмыслить?

Здравствуй, Игорь! О времени в канале не знаю, там другое восприятие времени. А видения шли последовательно от одного вхождения в поток к другому как сюжет кино или как во сне бывает. Но в христианстве подобные вещи называются прелестями (то, что прельщает), да и у йогов, кажется, предлагается просто идти дальше. У меня "идти дальше" произошло автоматически, после того, как чуть не подавилась, начало тянуть шею вперед, а если в потоке есть лишние напряжения или эмоции - шея сурово возвращает к телесным ощущениям. Но вместо этого днем пошли светлые воспоминания о тех, кого рядом нет. Тоже надо отставить в сторону, но сделать это труднее, чем грезы о будущем. Хорошо хоть экзамен нагрянул.
  • 0

#346 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 09 Март 2012 - 10:59

Делала несколько раз мертвую воду, и почему-то каждый раз по-разному получается. Интересно, что в горле перекрывание само возникает. И вдох тоже... по ощущениям ментал перестает контролировать дыхание и вдох происходит самопроизвольно. Как маленький взрыв в голове... и заполнение светящимися искорками... Страха не было. Паники вроде тоже не ощущала... только холод во всем теле...
  • 0

#347 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 09 Март 2012 - 15:37

Вот, сейчас опять по-другому получилось... Паника в теле оказывается есть, оно даже вздрагивать начало. В голове уже не искорки, а светящиеся потоки. И холода не было, тепла, правда, тоже. Еще эта точка в копчике... сформировать ее не получается, а сама она не возникает... Не поняла я... вроде она и не очень нужна, просто индикатор?
  • 0

#348 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2012 - 12:54

Вот, сейчас опять по-другому получилось... Паника в теле оказывается есть, оно даже вздрагивать начало.
В голове уже не искорки, а светящиеся потоки. И холода не было, тепла, правда, тоже.
Еще эта точка в копчике... сформировать ее не получается, а сама она не возникает... Не поняла я... вроде она и не очень нужна, просто индикатор?

Странно, что у тебя ничего не получается с точкой в копчике. Смотри: делаешь выдох, представь, что она появилась у тебя на кончике копчика (я часто представыляю её красного цвета, как Муладхару). Появляется нарастающее желание вдоха. И это желание тянет эту точку вверх.
По-моему, проще простого. В конце-концов - включи элемент игры! В игре-то, не может не получиться...
  • 0

#349 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 12 Март 2012 - 16:09

Странно, что у тебя ничего не получается с точкой в копчике. Смотри: делаешь выдох, представь, что она появилась у тебя на кончике копчика (я часто представыляю её красного цвета, как Муладхару). Появляется нарастающее желание вдоха. И это желание тянет эту точку вверх.
По-моему, проще простого. В конце-концов - включи элемент игры! В игре-то, не может не получиться...

Спасибо, Игорь! Только я в процессе игры вообще стала забывать об этой точке, так увлеклась.
Чем-то очень понравилась мне эта техника, наверное своей экстримальностью...
С каждым разом задержка все увеличивается. Напряжение нарастает, нарастает... а я все не вдыхаю ... и в какой-то момент мне показалось, что я могу вообще не дышать ...
И вот тут-то появился страх... а вдруг я теперь совсем дышать не смогу...? Вдохнула, хотя уже и не хотелось...
  • 0

#350 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Март 2012 - 23:31

Напряжение нарастает, нарастает... а я все не вдыхаю ... и в какой-то момент мне показалось, что я могу вообще не дышать ...
И вот тут-то появился страх... а вдруг я теперь совсем дышать не смогу...? Вдохнула, хотя уже и не хотелось...

Здорово, незабываемое состояние. Сталкивался с подобным, а сейчас технику не выполняю, растерял, если и были какие наработки.
Спасибо тебе! Вот прочитал, вспомнил, пришлось выполнить. И ведь действительно приятно!
Светящуюся точку отслеживал до появления первых позывов паники в теле, и сразу потерял.
У меня получается контролировать точку до начала входа в канал, потом не до нее.
  • 0

#351 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2012 - 05:15

Спасибо, Игорь! Только я в процессе игры вообще стала забывать об этой точке, так увлеклась.
Чем-то очень понравилась мне эта техника, наверное своей экстримальностью...
С каждым разом задержка все увеличивается. Напряжение нарастает, нарастает... а я все не вдыхаю ... и в какой-то момент мне показалось, что я могу вообще не дышать ...

Если не хочется вдыхать - не вдыхай, ничего сташного.
Бутейко, к примеру, мог задерживать дыхание на выдохе 3 минуты (у него даже табличка интересная есть, где человек оценивается по возможности задержки дыхания на выдохе).
Я встречал упоминание в книгах о задержках на выдохе до 10 минут...
По моим ощущениям, тело ни за что не даст нам сдохнуть, во время выполнения данной техники...
  • 0

#352 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Март 2012 - 10:42

Опять пристрастился к МВ. Чувствую энергитический подъем после ее выполнения. Почти целый день ощущения наполнености присутсствуют. Еще подумалось, когда нет боли и несчем работать, можно начать делать МВ и спокойно учится интегрироваться с незабываемыми ощущениями :lol:
  • 0

#353 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Март 2012 - 10:59

заметила, что при выполнении МВ, не зависимо от места выполнения - дома, в машине, на улице, возникает ощущение, что не хватает пространства... как будто весь окружающий объем сжимается до размеров маленького ящика и давит со всех сторон... :blink: побочный эффект МВ - отлично с первого раза ликвидирует насморк :lol:
  • 0

#354 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Март 2012 - 19:42

Здравствуйте! Продолжаю поток смеха каждый день дома утром минуту и на работе минуту, иногда и дома вечером. Последние три дня в потоке ощущаю мощный горячий энергетический поток сверху, каждый день спускающийся все ниже. Медленно, но верно. Ощущения я бы выразила словом "спокойствие". В самый первый раз очень удивилась, сейчас просто продолжаю и стараюсь запомнить новое ощущение потока.
  • 0

#355 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Март 2012 - 04:47

Самое крутое ощущение, которое было за это время в Канале смеха - это будто я вся "гудю" и вишу в воздухе как укушенный Варенуха у Булгакова (такая просится дурацкая ассоциация почему то). И такой бесконечный кайф от ощущения интенсивной жизни в каждой мельчайшей клеточке тела. И это был эксклюзивный случай, больше так не получалось ни разу, даже при воссоздании всех исходных условий... И ещё редко ОЧЕНЬ, но бывает, что ощущаю вокруг себя такой кружащийся кокон, и тогда тоже "подвисаю". Подозреваю, что это и есть вихри, о которых проговариваются гиперкурсятники. А может - нет. В принципе - неважно.
  • 0

#356 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 21:02

После проведенного "голодного дня" не только канал изменился, но и мертвая вода тоже, честнее стала. Как все интересно...
  • 0

#357 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 07:41

Во время "мертвой воды" есть ощущение, что кожа пытаеться усиленно вдохнуть, а тут вчера дочка сказала (учеться в медецинском) что взрослый человек до 10% воздуха потребляет всей поверхностью тела а ребенок до 40%, и это офицальная медецина признает, получаеться, что и дыхание лекгими может быть сродни еде, ну чтоб что то в нас будить или гасить?
  • 0

#358 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:00

Вчера прохрдил мимо одного дома с надписью "осторожно злая собака", витая в облаках. Собака огромная аки лошадь, рявкнула буквально в 20 см за забором. И я буквально провалился в канал смеха. Было ощущение, что я дезинтегртровался на капитошки. Ощущения - класс. Жаль нельзя использовать как технику -ментал знает теперь где собака живет.
  • 0

#359 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:50

Вчера прохрдил мимо одного дома с надписью "осторожно злая собака", витая в облаках. Собака огромная аки лошадь, рявкнула буквально в 20 см за забором. И я буквально провалился в канал смеха. Было ощущение, что я дезинтегртровался на капитошки. Ощущения - класс. Жаль нельзя использовать как технику -ментал знает теперь где собака живет.

Просто не забудь взять с собой облака! :P
  • 0

#360 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 18:29

Marzia, спасибо что описываете свои состояния. Всегда с интересом читаю ваши посты. Самый яркий канал у меня получился сегодня. Сначала были привычные ощущения легких потоков в теле, и чуть более ярко выраженных в руках. А потом, как будто я переключилась на другой уровень восприятия. Те же ощущения в теле были проявлены на порядок ярче... Почему то одновременно с этим включился страх и недоверие к себе, и я чуть не соскользнула обратно. Не знаю, наверное благодаря постам тех альтеркурсников, кто пишет о своих 'открытиях' мне удалось удержать это новое состояние.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей