Опять метель...
Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:10
Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:14
А на меня вчерашний семинар как-то странно подействовал. Я с утра все техники делаю и делаю. И у меня вопрос. Понимаю, что не в тему, но все как-то здесь сидят. Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь
Привет,Влада!
У меня получается удерживать внимание на ощущениях и разговаривать,слушать плеер,читать и т.д.И некоторые технологии,клеточный смех,капитошку,если только ставлю такую задачу,если вспоминаю
Просто сказываются годы наработки наблюдения за ощущениями,и дыханием.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:31
Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:31
Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:34
Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:39
Опубликовано 24 Январь 2012 - 23:03
Угу... а получать удовольствие от того, что вот такое - прет, что это больше не хочу скрывать. Что это - тоже я. И что от этого - кайф - ОЧЕНЬ странно, да?А я сама сейчас ругаюсь с собой и с ними, с адептами-то. Я и так очень много из себя достаю на форум, и больше чем смогла - не всегда уже получается. Сколько могу и как могу.
....
Иноогда просто затрахивает эта растяжка, что в одном вебинаре ментал популярно услышит, что принимаем себя со своим стыдом, какими есть, или тем что не получается, и тд и тп.
А в соседнем вебинаре типа вчерашнего такой вгон в бездушность чувство вины, что до "принятия себя" и работы со всем поднявшимся, а не тупого заседания в чувстве вины и дальнейшего самоуничижения себя, которого полно в жизни, после всех волн дойдут хорошо если многие. И врубается программа и "гришу послать, че это он еще тут обвинять будет", и "ничего не получилось, уйду без шапки в ночь холодную". А следом "вы суки пожалеете". Ну полный набор говна. Ждать что его "не станет" - бес-по-лез-но.
Опубликовано 24 Январь 2012 - 23:36
Не очень поняла вопрос. Я когда Капитошку делаю параллельно с каким-то занятием происходит две вещи, тоже параллельноА на меня вчерашний семинар как-то странно подействовал. Я с утра все техники делаю и делаю. И у меня вопрос. Понимаю, что не в тему, но все как-то здесь сидят. Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь
Все вокруг более реальным, более выпуклым становится. Кажется что чувствую больше, вижу больше, понимаю больше. Но и все это богатство становится неважным что ли. Просто есть. Поэтому перестала активно дышать через Капитошку за рулем - рассеяность появляется. Внимания на все эти новые ощущения не хватает. Чувствую - могу в историю попасть
А если пытаться голову включать и думать... Капитошку чувствую, а дышать искорками уже не получается
Опубликовано 24 Январь 2012 - 23:45
Прочитала - вспомнила, как я сама смерти боюсь - ужасШкола огненной трансформации.
....
-вот только на счёт смерти, я пока не понимаю и не догоняю. Не дошло, как это умереть и родится. Я вообще, теорию всегда не очень понимала. Вот на практике дело то получше будет. На словах понимаю, а внутри нет.![]()
Была однажды на семинаре по танатотерапии у Баскакова, может слышали? Танатос в переводе смерть. Это терапия, при которой тело человека переводят в глубокое иньское состояние(холодное, расслабленное, неподвижное)и человек во время сеанса как бы умирает. Там была одна техника: садишься вдвоём на один коврик. Это ковёр самолёт. Представляем, что мы летим высоко в небе. Возникает перегруз и один должен спрыгнуть. Даётся 10 мин, что бы решить. Можно разговаривать, договариваться, обманом как то спихнуть второго. Но в итоге кто то один должен уйти, а второй остаться жить.
Так вот, я почему то очень быстро согласилась на то, что бы уйти. Объясню почему: у второго участника была семья, дети и он такими глазами на меня смотрел, что я поддалась. Вечером этого дня я никак не могла уснуть и всё думала, и что, я сама вот так бы вниз и сиганула? И ответила нет, наверное я бы стала бороться с ним. А там уж кто кого! Не в праве я лишать себя жизни. Вот такая история. Начала с огненной трансформацией, а закончила танатотерапией. Но будь как будет, всё это попросилось.
....
Летать из-за этого боялась тоже до обморока почти. Хотя люблю и ощущение полета и путешествия
Летом в этом всем копалась, когда приперло. Когда добоялась до того, что хочу ребенка и не могу решиться. И болячки у себя активирую еще, чтобы точно ничего не получилось. Чуть сама себя не разорвала этими противоречиями-страхами и дуратскими мозговыми конструкциями
А потом. Вдруг согласилась. Что могу умереть. Это - правда. Может так случиться, что не будет меня. В том виде, в котором сейчас. Или в каком-либо другом. Вот все это, вокруг будет, а меня - нет. И, видимо, умерла я в тот момент. И родилась заново. Потому что поменялось все
И теперь не боюсь и боюсь. Но уже - по-другому
Сложно все это.... словами
Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:11
Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:17
Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:29
ОйСпасибо за ответ. Ив, а у меня после вебинара про бессмертие куча концептуальных вопросов. Телу, если прислушаться, все равно от ответов (ему хорошо, оно и делает), но ментал чещется и ощущение, что очень подтормаживает процесс. Ему бы картинку нарисовать, чтобы подуспокоился?
А зачем, собственно, была задумана вся эта Игра? Ведь от ответа на этот вопрос, в принципе, многое зависит. Если мы из физического мира по любому переходим в какой то другой, то может, ну его, все со дна поднимать, за весь род вкалывать? И тогда, собственно, зачем нам бессмертие? Или нас куда то не пустят, пока все не отработаем? Или это просто игра, и смысл научится пользоваться тем, что поднимается и лепить из него что-то? А почему тогда поднимается у каждого что-то свое, что по роду идет, как будто каждому свое надо отработать? Никогда ничем подобным не заморачивалась?
Пишешь - прям Я
Вместо того, чтобы пойти туда-не-знаю-куда и влипнуть-в-то-не-знаю-что нужно сначала все как следует выяснить. И чтоб с подробностями.
Потом пообсуждать всю эту инфу-помусолить. Попереживать: "Что ж такое на свете творится!"
Потом еще что-нидь в инете вычитать. Желательно поэмоциональнее
А потом уже и идти не надо - и так умная такая сижу. Все ведь знаю. да?
Ни-фи-га. Встаю и иду. Особенно, если страшно и хочется гарантий и щитов и дядек с надежными плечами рядом. Потому как так всю жизнь просидишь со своими уютными обсуждалками пень пнем. А жизнь будет петь и плясать.
Без меня
Как она уже долго-долго делала
Опубликовано 25 Январь 2012 - 01:18
Миша!!! Читала и лицо расплывалось в улыбке. Ребенок у меня внутри аж захлопал в ладоши.Сегодня играл.В одну интересную игру.
Здорово! Спасибо, что поделился. Я куда то шагнула....
Обнимаю!
Ксюшенька, солнышко, вот вот уже с работы уходим и.. играть! А еще чего нить вкусненького сбацаем, ага?
Опубликовано 25 Январь 2012 - 01:56
Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:14
Вот именно - это ты видишь, пропуская через себя. Я свой мир в сердце ни на что не променяю, однако это не значит, что я остановилась в развитии.. всему своё время
Я себе позволила 2 года таких кайфушек, умиротворённых, с улыбкой Джоконды на лице, с позитивом, согласием и приятием. А потом опять во что-то упёрлась, и вот к этой осени сомнение появилось, не сползает ли моя толерантность в равнодушие. И другие вопросы. Вот здесь начала сейчас раскопки, и интересно, и страшно, что же у меня там, под пластом благостным. Кое-чего уже накопала, удивилась: "здравствуй, милая моя!". Ну, чо, это тоже я, не отказываюсь.
Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:28
Да, Лариса! Умереть - одно ИЗ главных, что я услышал в этом вебинаре! Умереть в своих качествах и привычках, быть такими какими мы были. А как и говорил Гриша, мы хотим получить что-то новое, и даже состояния на фоне техник, но оставаясь прежними, а так не получиться. И у нас это и не получаетсякакие всетаки старички нервные оказались, чуть что и сразу умирать))))))))))))))))))))))))))))
Да почему? Почему я, и не только! Таких, как я дохрена. Годами занимаемся в Школе, а, допустим (не важно с чем), с деньгами проблемы? Хотя Школа предлагает увидить в этом шанс, проход, и "решить" это на раз, ну на дваПочему у людей, занимающихся в Школе годами, до сих пор серьёзные материальные проблемы? Сплошь и рядом на такое натыкаюсь. Задаёшь вопрос по этому поводу, а диапазон ответов от "а есть ли жизнь на Марсе?" до "не в деньгах счастье".
Лен, кого обманывают люди, которые годами обучаются в Школе, но до сих пор сидят с голым задом?
Про Аню-Ив хочу написать: Вот как бы я глубоко не проникся к этому человеку и отношусь с уважением после очной встречи, но вот читаю все её посты в этой теме, читаю, а она себе ни капли не изменяет... и поэтому она прежняя...
Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:35
Не знаю, как на счёт "убить себя", но утопив свой негатив, ты разве не отказываешься от него?!Спасибо Гриша, что помог мне увидеть в себе лицемерие, то что в действительности я черствый ублюдок... Но это не окончательный диагноз...) Все в наших руках.... нужно лишь убить себя, утопить все сомнения и негатив в радости и любви, пусть захлебнется там и пойдет навсегда ко дну...)
Всех благодарю!
Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:44
Оля, у меня таких состояний было море и я могу отличить ложное от подлинного. Жопа не случается, ее мы себе устраиваем сами - ничего случайного нет. Насчет любви: Я действительно люблю всё и всех потому, что осознаю, что мы - ОДНО ЦЕЛОЕ, проявленное в индивидуальностях. Кому-то нужен взрыв эмоций и вечная игра, кому- то умиротворенность - и слава Богу!Ольга, ну не знаю, ну не верю, извини
Просто у меня тоже несколько раз было похожее состояние (не возьмусь, конечно, сравнивать масштабность и глубину) но по описанию очень похоже - тоже люблю всех и все, тоже, собственно ничего не нужно потому как все абсолютно устраивает. Потрясающее ощущение, но потом почему обязательно происходит, как у нас здесь принято говорить, жопа какая-нибудь. И вся стабильная благостность куда то стремительно улетучивается. Наверное потому, что жизнь - это все таки не раз и навсегда найденный баланс между чем-нибудь. А баланс, который рушится и устанавливается снова и снова, а внутренняя точка опоры - это, мне кажется, не стабильность, а то, что позволяет собирать, снова и снова - каждый раз немного по другому. И когда я в этой ветке развивала тему материальной успешности, я собственно говоря, не только и не столько о материальном говорила. Для меня, например было бы потрясающим успехом такое движение в Школе Дурака - работала вице-президентом Дерипаски, пришла в школу - осознала, что денег до хрена, а жизни то и нет, бросила все к чертовой матери и открыла собачий приют, или фонд благотворительный или картины пишу - что угодно - то, что раньше себе не позволяла. Но все равно, для меня лично сейчас - внутренняя состоятельность означает стремление все таки к движению. А если человек никуда не хочет идти - мне кажется, что это просто психика требует отдыха - временного. Попробовал бы ребенок целый день ничего не делать - лопнул бы от энергии
Извини, если увидела не то, что ты имела в виду.
Я тоже прошла через большие деньги и счастья мне это не принесло - была не готова. Потом я заболела идеей открытия детского центра.. я чуть было не сделала это, просто вовремя поняла - что главное в этом желании - удовлетворение своего эгоизма: мне казалось, что хочу осчастливить Мир, а на самом деле в этом был акт обретения к себе уважения и любви. Тогда я поняла, что нужно сначала научиться себя уважать не зависимо от внешних проявлений жизни. Научилась. Насчет психики - всё есть ее проекция. Мой внутренний ребенок ничем не обделен и совершенно свободен
Лена, радоость, восторг - позитивные эмоции все сохранилисьОля, эмоциональных крючков не осталось, а эмоции остались? Радость, гнев, боль, восторг? В груди что-нибудь клокочет? Жизнь бьет ключом? Или спокойствие для тебя самое главное?
Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:50
Можно ровно дышать при виде несчастья, но при этом не проходить мимо, помогать и быть милосердным.Я себе позволила 2 года таких кайфушек, умиротворённых, с улыбкой Джоконды на лице, с позитивом, согласием и приятием. А потом опять во что-то упёрлась, и вот к этой осени сомнение появилось, не сползает ли моя толерантность в равнодушие. И другие вопросы. Вот здесь начала сейчас раскопки, и интересно, и страшно, что же у меня там, под пластом благостным. Кое-чего уже накопала, удивилась: "здравствуй, милая моя!". Ну, чо, это тоже я, не отказываюсь.
Про себя я тоже много чего знаю - сука та еще и мне это нравится
Опубликовано 25 Январь 2012 - 04:59
"Что ты хочешь? - Горячий шоколад.Но,когда ты,то есть я,был маленький,горячего шоколада не было,было какао -Ух ты ,на молоке" Какой вкус!!!..Вкус моего детства,пионерских лагерей,столовой в школе,Вкус Детства.Ням-ням-ням.
Классная игра, Миша! А ведь детство просится наружу.
Сейчас сладкоежка Женя шоколадное мороженое долопает и я ей перед сном почитаю "Маленького Принца", еще раз, в который раз по-другому.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей