Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:11

Сегодня играл.В одну интересную игру.Я раньше часто в нее играл,а потом забыл.Может,память плохая,а может,ментал "убаюкал".Суть вот в чем.Многие,наверно,замечали,как преображаются внешне суровые дяди и неприступные "Снежные Королевы" со своими маленькими детьми.Не все,конечно,но все-таки...В парке там,на детской площадке,в зоопарке,да просто гуляя по улице.Сюсюкают,песенки поют,с шариками на веревочке ,а то и на плечи посадят и галопом,как коняшки..У кого были маленькие дети,помнят,наверно,а у кого сейчас есть -тем более.А игра заключается в том,что с самого утра 46 летний дядя Миша говорит себе же -мальчику Мише "Доброе утро,мое солнышко!"И сладко так потягивается,встает с кроватки и опять говорит "Пойдем,личико умоем?" И они идут в ванную комнату умываться.Но с брызгами,чтобы из ладошки попало на лицо чуть-чуть,на пол,и,главное на зеркало."Ой,а чья там,в зеркале,физиономия небритая,до боли знакомая? дай-ка я ей рожу скорчу да язык покажу"И зубы надо почистить так,чтобы аж нос в пасте измазался,а уж пузо всенепременно.За завтраком обязательно пару раз уронить ложку.Потом радостно искать по всему дому какую-то бумажку (блин,куда же я вчера документы положил?)Выйти,наконец ,на улицу и там обнаружить,что забыл сотовый и одну перчатку,возвратиться.И вот я иду по улице к метро.Правильный такой,где-то даже солидный менеджер чего-то там.А вот мальчик Миша просто так идти не может.Он идет как-то всем телом,подпрыгивая,вихляясь,выкидывая руки в стороны вверх(очень похоже на танец Дурака в тонком теле,но веселее)А ворoн посчитать?А "Ух ты,собачка!"?А вот дорожка пошла через парк,солнышко светит,а от деревьев такие тени как полоски у зебры - перепрыгивать через них -какой кайф.А в метро вообще чудо.Я стою- а лестница едет,и даже перила едут!Вот это да! А что просто так стоять на остановке и тупо,замерзая ждать автобус? Давай к солнышку повернемся и поиграемся с ним,солнышком в догонялки,радостно смеясь,разливаясь солнечными лучиками.Кстати,это вот мне ,взрослому,нужно настраиваться на Капитошку.А ребенок внутри меня-он не вызывает в себе смех,онпросто смеется- вибрирует,для него это просто -как дышать.И не Капитошка,а вот так -КапитоСЬка(Ш,ну не выговаривается пока)А Миша большой Мишу- ребенка  спрашивает."Что ты хочешь? - Горячий шоколад.Но,когда ты,то есть я,был маленький,горячего шоколада не было,было какао -Ух ты ,на молоке" Какой вкус!!!..Вкус моего детства,пионерских лагерей,столовой в школе,Вкус Детства.Ням-ням-ням.
   И вот так целый день я так играл.Кассирша в магазине(лет на десять меня младше) обозвала "молодым человеком" В метро зашел,очередь за проездными талонами,дядька проходит и говорит."Одна поездка осталась.Есть желающие,бесплатно"Ну я,то есть,мальчик Миша и прошел через турникет,без очереди и бесплатно.И таких чудес за день не счесть.То есть,чтобы было понятно,снаружи я как обычно,а вот внутри... вот такая Игра .Тут главное не забыть,а вовремя вспомнить его,себя же,ребенка.И сказать "Здравствуй,мой хороший!Пойдем играть?"    Но сейчас мы пойдем спать (ведь я сегодня целый день играю с ребенком,не забыли?)А я расскажу Мише страаашную,но симпатичную(как говаривал Карлсон с крыши) Сказку про...Спокойной ночи,Малыши.