Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#341 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:10

Школа огненной трансформации. Гриша, ты вот всё говоришь, что вы не знаете куда попали. Это же огненная трансформация. Гриша, а ты сам, когда шёл по пути, знал что ли что тебя ждёт впереди??? Ты просто шёл и верил? Или я не права? Вот и мы (нет скорее я пока от себя напишу) я не знаю, что меня ждёт дальше,(жопа, кто то говорит, может и она родимая, но ведь интересно).Мне интересно и хочется идти, иначе не могу. И пришла в школу, что бы учиться объединяться, двигаться, не в слепую, становится целостнее. Ты говоришь, что очень мало народа, которые захотели и прошли весь этот путь. Наверное и тому есть причина. У каждого человека своя скорость и своя точка отсчёта. Ты делаешь великое дело, сам продвигаешься по пути, да ещё вот нас воодушевляешь, нагоняешь, иногда пугаешь. Не каждый возьмётся за такое дело. Я вот не встречала ещё таких! Нас сейчас больше 100 человек и мы все здесь не просто так собрались. У меня такое чувство, что не всё так плохо. Динамика есть. Пусть пока она маленькая, но что бы она стала большой, нужно накопить чего то. Тихо, тихо, а потом бац! Или я не права? Моё сравнение с двумя месяцами назад: - стала больше открываться людям. Раньше на массаж приходила и с мамочками так всё официально, на вы, а сейчас смело говорю, давай на ты. И беседы какие то душевные стали, доверительные. -клиентов прибавилось в разы -наконец то нашла в себе смелость и поговорила с молодым человеком откровенней некуда B) -отношения с родителями стали намного теплее, глубже -на форуме стала писать. Пусть не во все веточки, но всё же. Правда часто возникает чувство, что я не понимаю, о чём люди пишут. Или я не такая образованная, что бы всё понять, или не хочу понимать.. -да, я согласна и говорила уже про себя, что я в большей части потребитель. Но если до школы я как то не очень верила, пыталась не заметить, то сейчас я это очень даже подтверждаю. И очень хочу научиться отдавать. И отдаю, просто пока потихонечку. :) -ещё сегодня случай был первый в моей жизни, когда я отдавала долг, а мой приятель, не взял. Просто оставь себе. И всё. И я взяла, сказала да! -вот только на счёт смерти, я пока не понимаю и не догоняю. Не дошло, как это умереть и родится. Я вообще, теорию всегда не очень понимала. Вот на практике дело то получше будет. На словах понимаю, а внутри нет. :blink: Была однажды на семинаре по танатотерапии у Баскакова, может слышали? Танатос в переводе смерть. Это терапия, при которой тело человека переводят в глубокое иньское состояние(холодное, расслабленное, неподвижное)и человек во время сеанса как бы умирает. Там была одна техника: садишься вдвоём на один коврик. Это ковёр самолёт. Представляем, что мы летим высоко в небе. Возникает перегруз и один должен спрыгнуть. Даётся 10 мин, что бы решить. Можно разговаривать, договариваться, обманом как то спихнуть второго. Но в итоге кто то один должен уйти, а второй остаться жить. Так вот, я почему то очень быстро согласилась на то, что бы уйти. Объясню почему: у второго участника была семья, дети и он такими глазами на меня смотрел, что я поддалась. Вечером этого дня я никак не могла уснуть и всё думала, и что, я сама вот так бы вниз и сиганула? И ответила нет, наверное я бы стала бороться с ним. А там уж кто кого! Не в праве я лишать себя жизни. Вот такая история. Начала с огненной трансформацией, а закончила танатотерапией. Но будь как будет, всё это попросилось. И ещё хочу сказать новичкам. Пишите о себе в раздел Нам быть вместе. Фото выкладывайте, так мы быстрее объединимся!!! Всех вас обнимаю. :)
  • 0

#342 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:14

А на меня вчерашний семинар как-то странно подействовал. Я с утра все техники делаю и делаю. И у меня вопрос. Понимаю, что не в тему, но все как-то здесь сидят. Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь

Привет,Влада!

У меня получается удерживать внимание на ощущениях и разговаривать,слушать плеер,читать и т.д.И некоторые технологии,клеточный смех,капитошку,если только ставлю такую задачу,если вспоминаю :)

Просто сказываются годы наработки наблюдения за ощущениями,и дыханием.
  • 0

#343 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:31

Чтение постов тут и потом Гришин монолог вызвали совершенно разные ощущения. Гриша нас будит, за плечо трясет, а мы все продолжаем спать. Это я о себе. Ехала я по заледеневшим улицам и Гришу слушала, и вроде бы все логично (как следствие нашего недо-делания-сопереживания-участия-счастливости) и не впервой, да вдруг разревелась оттого, что горько и стыдно и правда. И о новогоднем вебинаре вспомнила, да прошла мимо и пишу все более для себя, да и много еще чего. И все же родное это пространство уже и в нем много пережито и сотворено, пусть мизер, но оно есть благодаря тому, что Гриша впустил поиграть, и что вокруг родные уже люди, в глаза которых как только что всматривалась, и которых не видела но чувствую. А вообще все правда - эгоистка я хренова.
  • 0

#344 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:31

Лада9- Лена :rolleyes:
  • 0

#345 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:34

У меня вчерашний форум обнажил мои любимые чувства: вины, стыда, ничтожности, убогости и.т.п. За год много чего переживала, а это, пожалуй, самое болезненное оказалось, страшно притронуться. На круге гадостей немного приоткрыла, а потом подальше засунула, наврав самой себе, что приняла. Честное слово, тошно от собственной слабости и от того, что никак не выйду из этого порочного круга. А еще залипание на боли, возведение ее во что-то всеобъемлющее и всепоглощающее. Я уверенна, что проживаю ее, а на самом деле - опять вру. Я засыпаю, отгораживаясь от мира. Спасибо Грише за пробуждающий вебинар и ребятам за посты, многие очень тронули.
  • 0

#346 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:39

Много чего протекает через меня последнее время. Много "говн" поднимается, ментал только успевает картинки подставлять. Но нет прежней рефлексии, возможно это временно, даже скорее всего, но мне так нравится. А может это затишье перед бурей? Вэбинар проник глубоко, я откликнулась спокойным согласием, но он не вызвал во мне "боли", и я пошла с этим спать. А сегодня читала эту ветку, и меня накрывало всячески. Я почувствовала как мы грызем друг другу глотки лишь бы не быть х*ёвыми, не чувствовать себя отбросами (в собственном же понимании). Я увидела, в очередной раз, как это делаю я. А что может быть более обнадеживающим, чем увидеть, что ты себе пи*дишь? Уже давно для меня легкой проверкой на вшивость стало то, как я говорю (думаю, реагирую). А агрессия, несогласие, чувство острой несправедливости и пр., могут о многом рассказать, если есть желание взглянуть поглубже. Ну а дальше что с этим делать, все уже знают.
  • 0

#347 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 23:03

А я сама сейчас ругаюсь с собой и с ними, с адептами-то. Я и так очень много из себя достаю на форум, и больше чем смогла - не всегда уже получается. Сколько могу и как могу.
....
Иноогда просто затрахивает эта растяжка, что в одном вебинаре ментал популярно услышит, что принимаем себя со своим стыдом, какими есть, или тем что не получается, и тд и тп.
А в соседнем вебинаре типа вчерашнего такой вгон в бездушность чувство вины, что до "принятия себя" и работы со всем поднявшимся, а не тупого заседания в чувстве вины и дальнейшего самоуничижения себя, которого полно в жизни, после всех волн дойдут хорошо если многие. И врубается программа и "гришу послать, че это он еще тут обвинять будет", и "ничего не получилось, уйду без шапки в ночь холодную". А следом "вы суки пожалеете". Ну полный набор говна. Ждать что его "не станет" - бес-по-лез-но.

Угу... а получать удовольствие от того, что вот такое - прет, что это больше не хочу скрывать. Что это - тоже я. И что от этого - кайф - ОЧЕНЬ странно, да?
  • 0

#348 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 23:36

А на меня вчерашний семинар как-то странно подействовал. Я с утра все техники делаю и делаю. И у меня вопрос. Понимаю, что не в тему, но все как-то здесь сидят. Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь

Не очень поняла вопрос. Я когда Капитошку делаю параллельно с каким-то занятием происходит две вещи, тоже параллельно
Все вокруг более реальным, более выпуклым становится. Кажется что чувствую больше, вижу больше, понимаю больше. Но и все это богатство становится неважным что ли. Просто есть. Поэтому перестала активно дышать через Капитошку за рулем - рассеяность появляется. Внимания на все эти новые ощущения не хватает. Чувствую - могу в историю попасть
А если пытаться голову включать и думать... Капитошку чувствую, а дышать искорками уже не получается :(
  • 0

#349 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 23:45

Школа огненной трансформации.
....
-вот только на счёт смерти, я пока не понимаю и не догоняю. Не дошло, как это умереть и родится. Я вообще, теорию всегда не очень понимала. Вот на практике дело то получше будет. На словах понимаю, а внутри нет. :blink:
Была однажды на семинаре по танатотерапии у Баскакова, может слышали? Танатос в переводе смерть. Это терапия, при которой тело человека переводят в глубокое иньское состояние(холодное, расслабленное, неподвижное)и человек во время сеанса как бы умирает. Там была одна техника: садишься вдвоём на один коврик. Это ковёр самолёт. Представляем, что мы летим высоко в небе. Возникает перегруз и один должен спрыгнуть. Даётся 10 мин, что бы решить. Можно разговаривать, договариваться, обманом как то спихнуть второго. Но в итоге кто то один должен уйти, а второй остаться жить.
Так вот, я почему то очень быстро согласилась на то, что бы уйти. Объясню почему: у второго участника была семья, дети и он такими глазами на меня смотрел, что я поддалась. Вечером этого дня я никак не могла уснуть и всё думала, и что, я сама вот так бы вниз и сиганула? И ответила нет, наверное я бы стала бороться с ним. А там уж кто кого! Не в праве я лишать себя жизни. Вот такая история. Начала с огненной трансформацией, а закончила танатотерапией. Но будь как будет, всё это попросилось.
....

Прочитала - вспомнила, как я сама смерти боюсь - ужас
Летать из-за этого боялась тоже до обморока почти. Хотя люблю и ощущение полета и путешествия
Летом в этом всем копалась, когда приперло. Когда добоялась до того, что хочу ребенка и не могу решиться. И болячки у себя активирую еще, чтобы точно ничего не получилось. Чуть сама себя не разорвала этими противоречиями-страхами и дуратскими мозговыми конструкциями
А потом. Вдруг согласилась. Что могу умереть. Это - правда. Может так случиться, что не будет меня. В том виде, в котором сейчас. Или в каком-либо другом. Вот все это, вокруг будет, а меня - нет. И, видимо, умерла я в тот момент. И родилась заново. Потому что поменялось все
И теперь не боюсь и боюсь. Но уже - по-другому
Сложно все это.... словами
  • 0

#350 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:11

Сегодня играл.В одну интересную игру.Я раньше часто в нее играл,а потом забыл.Может,память плохая,а может,ментал "убаюкал".Суть вот в чем.Многие,наверно,замечали,как преображаются внешне суровые дяди и неприступные "Снежные Королевы" со своими маленькими детьми.Не все,конечно,но все-таки...В парке там,на детской площадке,в зоопарке,да просто гуляя по улице.Сюсюкают,песенки поют,с шариками на веревочке ,а то и на плечи посадят и галопом,как коняшки..У кого были маленькие дети,помнят,наверно,а у кого сейчас есть -тем более.А игра заключается в том,что с самого утра 46 летний дядя Миша говорит себе же -мальчику Мише "Доброе утро,мое солнышко!"И сладко так потягивается,встает с кроватки и опять говорит "Пойдем,личико умоем?" И они идут в ванную комнату умываться.Но с брызгами,чтобы из ладошки попало на лицо чуть-чуть,на пол,и,главное на зеркало."Ой,а чья там,в зеркале,физиономия небритая,до боли знакомая? дай-ка я ей рожу скорчу да язык покажу"И зубы надо почистить так,чтобы аж нос в пасте измазался,а уж пузо всенепременно.За завтраком обязательно пару раз уронить ложку.Потом радостно искать по всему дому какую-то бумажку (блин,куда же я вчера документы положил?)Выйти,наконец ,на улицу и там обнаружить,что забыл сотовый и одну перчатку,возвратиться.И вот я иду по улице к метро.Правильный такой,где-то даже солидный менеджер чего-то там.А вот мальчик Миша просто так идти не может.Он идет как-то всем телом,подпрыгивая,вихляясь,выкидывая руки в стороны вверх(очень похоже на танец Дурака в тонком теле,но веселее)А ворoн посчитать?А "Ух ты,собачка!"?А вот дорожка пошла через парк,солнышко светит,а от деревьев такие тени как полоски у зебры - перепрыгивать через них -какой кайф.А в метро вообще чудо.Я стою- а лестница едет,и даже перила едут!Вот это да! А что просто так стоять на остановке и тупо,замерзая ждать автобус? Давай к солнышку повернемся и поиграемся с ним,солнышком в догонялки,радостно смеясь,разливаясь солнечными лучиками.Кстати,это вот мне ,взрослому,нужно настраиваться на Капитошку.А ребенок внутри меня-он не вызывает в себе смех,онпросто смеется- вибрирует,для него это просто -как дышать.И не Капитошка,а вот так -КапитоСЬка(Ш,ну не выговаривается пока)А Миша большой Мишу- ребенка спрашивает."Что ты хочешь? - Горячий шоколад.Но,когда ты,то есть я,был маленький,горячего шоколада не было,было какао -Ух ты ,на молоке" Какой вкус!!!..Вкус моего детства,пионерских лагерей,столовой в школе,Вкус Детства.Ням-ням-ням. И вот так целый день я так играл.Кассирша в магазине(лет на десять меня младше) обозвала "молодым человеком" В метро зашел,очередь за проездными талонами,дядька проходит и говорит."Одна поездка осталась.Есть желающие,бесплатно"Ну я,то есть,мальчик Миша и прошел через турникет,без очереди и бесплатно.И таких чудес за день не счесть.То есть,чтобы было понятно,снаружи я как обычно,а вот внутри... вот такая Игра .Тут главное не забыть,а вовремя вспомнить его,себя же,ребенка.И сказать "Здравствуй,мой хороший!Пойдем играть?" Но сейчас мы пойдем спать (ведь я сегодня целый день играю с ребенком,не забыли?)А я расскажу Мише страаашную,но симпатичную(как говаривал Карлсон с крыши) Сказку про...Спокойной ночи,Малыши.
  • 0

#351 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:17

А вот Мише-большому все-таки интересно.Почему я не вспомнил эту Игру после вебинара про Детство,про Ребенка внутри?.А вспомнил после "Метели"? Видимо,без пи.....ей как без пряников.Память освежает.Правы мастера Дзен -палкой меня,палкой..
  • 0

#352 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 00:29

Спасибо за ответ. Ив, а у меня после вебинара про бессмертие куча концептуальных вопросов. Телу, если прислушаться, все равно от ответов (ему хорошо, оно и делает), но ментал чещется и ощущение, что очень подтормаживает процесс. Ему бы картинку нарисовать, чтобы подуспокоился?
А зачем, собственно, была задумана вся эта Игра? Ведь от ответа на этот вопрос, в принципе, многое зависит. Если мы из физического мира по любому переходим в какой то другой, то может, ну его, все со дна поднимать, за весь род вкалывать? И тогда, собственно, зачем нам бессмертие? Или нас куда то не пустят, пока все не отработаем? Или это просто игра, и смысл научится пользоваться тем, что поднимается и лепить из него что-то? А почему тогда поднимается у каждого что-то свое, что по роду идет, как будто каждому свое надо отработать? Никогда ничем подобным не заморачивалась?

Ой
Пишешь - прям Я :)
Вместо того, чтобы пойти туда-не-знаю-куда и влипнуть-в-то-не-знаю-что нужно сначала все как следует выяснить. И чтоб с подробностями.
Потом пообсуждать всю эту инфу-помусолить. Попереживать: "Что ж такое на свете творится!"
Потом еще что-нидь в инете вычитать. Желательно поэмоциональнее
А потом уже и идти не надо - и так умная такая сижу. Все ведь знаю. да?

Ни-фи-га. Встаю и иду. Особенно, если страшно и хочется гарантий и щитов и дядек с надежными плечами рядом. Потому как так всю жизнь просидишь со своими уютными обсуждалками пень пнем. А жизнь будет петь и плясать.
Без меня
Как она уже долго-долго делала
  • 0

#353 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Январь 2012 - 01:18

Сегодня играл.В одну интересную игру.

Миша!!! Читала и лицо расплывалось в улыбке. Ребенок у меня внутри аж захлопал в ладоши. :)
Здорово! Спасибо, что поделился. Я куда то шагнула....

Обнимаю!

Ксюшенька, солнышко, вот вот уже с работы уходим и.. играть! А еще чего нить вкусненького сбацаем, ага? :P
  • 0

#354 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 25 Январь 2012 - 01:56

Очень полезный вебинар оказался да, это я, но хочу расти и делаю и ничего не остановит уже внутри прям происходит и происходит что-то, но в слова не обличить пока Прости, Гриша, пожалуйста Много еще во мне невынутого То есть время, то нет его совсем Медленно вникаю в контекст Как-то сумбурно.
  • 0

#355 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:14

Вот именно - это ты видишь, пропуская через себя. Я свой мир в сердце ни на что не променяю, однако это не значит, что я остановилась в развитии.. всему своё время

Я себе позволила 2 года таких кайфушек, умиротворённых, с улыбкой Джоконды на лице, с позитивом, согласием и приятием. А потом опять во что-то упёрлась, и вот к этой осени сомнение появилось, не сползает ли моя толерантность в равнодушие. И другие вопросы. Вот здесь начала сейчас раскопки, и интересно, и страшно, что же у меня там, под пластом благостным. Кое-чего уже накопала, удивилась: "здравствуй, милая моя!". Ну, чо, это тоже я, не отказываюсь.
  • 0

#356 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:28

какие всетаки старички нервные оказались, чуть что и сразу умирать))))))))))))))))))))))))))))

Да, Лариса! Умереть - одно ИЗ главных, что я услышал в этом вебинаре! Умереть в своих качествах и привычках, быть такими какими мы были. А как и говорил Гриша, мы хотим получить что-то новое, и даже состояния на фоне техник, но оставаясь прежними, а так не получиться. И у нас это и не получается :) И вот на этот вроде не навязчивый вопрос никто так и не осмелился ответить:

Почему у людей, занимающихся в Школе годами, до сих пор серьёзные материальные проблемы? Сплошь и рядом на такое натыкаюсь. Задаёшь вопрос по этому поводу, а диапазон ответов от "а есть ли жизнь на Марсе?" до "не в деньгах счастье".

Да почему? Почему я, и не только! Таких, как я дохрена. Годами занимаемся в Школе, а, допустим (не важно с чем), с деньгами проблемы? Хотя Школа предлагает увидить в этом шанс, проход, и "решить" это на раз, ну на два :) ??? А? Почему? Да менятся не хотим!!! Ведь чтобы что-то изменилось, нужно самому измениться! А потом никто даже не замечает вот этого:

Лен, кого обманывают люди, которые годами обучаются в Школе, но до сих пор сидят с голым задом?

Про Аню-Ив хочу написать: Вот как бы я глубоко не проникся к этому человеку и отношусь с уважением после очной встречи, но вот читаю все её посты в этой теме, читаю, а она себе ни капли не изменяет... и поэтому она прежняя...
  • 0

#357 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:35

Спасибо Гриша, что помог мне увидеть в себе лицемерие, то что в действительности я черствый ублюдок... Но это не окончательный диагноз...) Все в наших руках.... нужно лишь убить себя, утопить все сомнения и негатив в радости и любви, пусть захлебнется там и пойдет навсегда ко дну...)
Всех благодарю!

Не знаю, как на счёт "убить себя", но утопив свой негатив, ты разве не отказываешься от него?!
  • 0

#358 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:44

Ольга, ну не знаю, ну не верю, извини :rolleyes: Просто у меня тоже несколько раз было похожее состояние (не возьмусь, конечно, сравнивать масштабность и глубину) но по описанию очень похоже - тоже люблю всех и все, тоже, собственно ничего не нужно потому как все абсолютно устраивает. Потрясающее ощущение, но потом почему обязательно происходит, как у нас здесь принято говорить, жопа какая-нибудь. И вся стабильная благостность куда то стремительно улетучивается. Наверное потому, что жизнь - это все таки не раз и навсегда найденный баланс между чем-нибудь. А баланс, который рушится и устанавливается снова и снова, а внутренняя точка опоры - это, мне кажется, не стабильность, а то, что позволяет собирать, снова и снова - каждый раз немного по другому. И когда я в этой ветке развивала тему материальной успешности, я собственно говоря, не только и не столько о материальном говорила. Для меня, например было бы потрясающим успехом такое движение в Школе Дурака - работала вице-президентом Дерипаски, пришла в школу - осознала, что денег до хрена, а жизни то и нет, бросила все к чертовой матери и открыла собачий приют, или фонд благотворительный или картины пишу - что угодно - то, что раньше себе не позволяла. Но все равно, для меня лично сейчас - внутренняя состоятельность означает стремление все таки к движению. А если человек никуда не хочет идти - мне кажется, что это просто психика требует отдыха - временного. Попробовал бы ребенок целый день ничего не делать - лопнул бы от энергии :rolleyes: Извини, если увидела не то, что ты имела в виду.

Оля, у меня таких состояний было море и я могу отличить ложное от подлинного. Жопа не случается, ее мы себе устраиваем сами - ничего случайного нет. Насчет любви: Я действительно люблю всё и всех потому, что осознаю, что мы - ОДНО ЦЕЛОЕ, проявленное в индивидуальностях. Кому-то нужен взрыв эмоций и вечная игра, кому- то умиротворенность - и слава Богу!
Я тоже прошла через большие деньги и счастья мне это не принесло - была не готова. Потом я заболела идеей открытия детского центра.. я чуть было не сделала это, просто вовремя поняла - что главное в этом желании - удовлетворение своего эгоизма: мне казалось, что хочу осчастливить Мир, а на самом деле в этом был акт обретения к себе уважения и любви. Тогда я поняла, что нужно сначала научиться себя уважать не зависимо от внешних проявлений жизни. Научилась. Насчет психики - всё есть ее проекция. Мой внутренний ребенок ничем не обделен и совершенно свободен:)

Оля, эмоциональных крючков не осталось, а эмоции остались? Радость, гнев, боль, восторг? В груди что-нибудь клокочет? Жизнь бьет ключом? Или спокойствие для тебя самое главное?

Лена, радоость, восторг - позитивные эмоции все сохранились :) , исчезло то, чем можно манипулировать. Сейчас я осматриваюсь и наслаждаюсь, а в перспективе хочу по жизни двигаться плавно
  • 0

#359 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:50

Я себе позволила 2 года таких кайфушек, умиротворённых, с улыбкой Джоконды на лице, с позитивом, согласием и приятием. А потом опять во что-то упёрлась, и вот к этой осени сомнение появилось, не сползает ли моя толерантность в равнодушие. И другие вопросы. Вот здесь начала сейчас раскопки, и интересно, и страшно, что же у меня там, под пластом благостным. Кое-чего уже накопала, удивилась: "здравствуй, милая моя!". Ну, чо, это тоже я, не отказываюсь.

Можно ровно дышать при виде несчастья, но при этом не проходить мимо, помогать и быть милосердным.
Про себя я тоже много чего знаю - сука та еще и мне это нравится :D
  • 0

#360 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Январь 2012 - 04:59

"Что ты хочешь? - Горячий шоколад.Но,когда ты,то есть я,был маленький,горячего шоколада не было,было какао -Ух ты ,на молоке" Какой вкус!!!..Вкус моего детства,пионерских лагерей,столовой в школе,Вкус Детства.Ням-ням-ням.

Классная игра, Миша! А ведь детство просится наружу.
Сейчас сладкоежка Женя шоколадное мороженое долопает и я ей перед сном почитаю "Маленького Принца", еще раз, в который раз по-другому.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей