Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#341 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:23

...Леночка, спасибо. Скачала, почитаю. Как-то посмотрела пару роликов с выступлением С. Лазарева. Не понравился он мне. Наверное поэтому и не обратила внимания на его книги, выложенные в интернете.

Книги Лазарева когда-то мне очень помогли, хоть мне и непросто было их читать, но жизнь заставила. А одна знакомая мне говорила, что эти книги её отвели от самоубийства. И Гриша о них хорошо отзывается.
  • 0

#342 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 13:44

Меня мучает вопрос. Проживать и терпеть это не одно и то же? Когда ты терпишь боль, то пытаешься с нею существовать, мириться с ней (смиряться). Это разве не принятие боли и как следствие- проживание? Правда терпение, как правило, подразумевает страдание? :angry:
  • 0

#343 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 14:18

Меня мучает вопрос. Проживать и терпеть это не одно и то же?

Терпеть - это ждать когда пройдет, разве нет?
  • 0

#344 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Март 2012 - 14:19

Меня мучает вопрос. Проживать и терпеть это не одно и то же? Когда ты терпишь боль, то пытаешься с нею существовать, мириться с ней (смиряться). Это разве не принятие боли и как следствие- проживание? Правда терпение, как правило, подразумевает страдание? :angry:

Проживая боль ты с ней интегрируешься, значит ты становишься этой болью, а она твоей частью.....единой, а терпение это тоже напряжение, которое тоже нужно в себя впустить......благо техник хватает..... :lol:
  • 0

#345 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Март 2012 - 19:32

По моему, ну я так делаю. Проживаю- это когда я вижу боль, вхожу в нее,иногда она при этом усиливается, наблюдаю заней. И Сохраняя внимание на боли применяю техники. Для проживани и при этом максимально концентрируюсь на ощущении, а не на технике. Техника у меня получается как бы сама собой. А терпение, это когда я всячески подавляю боль и ощущеня, раньше делала это с помошью лекарств или сбеганий от ситуаций .При этом я всячески отвергала боль и ощущения. Ждала скорейшего избавления или возможности забыться..Закрывалась, не признавала даже существования и доводила все до того, что приходилось вызывать скорую.. А ситуации становились критическими до предела. И все равно я старалась все это заглушить. Помоему это и есть терпение. Даже техники школы раньше применяла именно для этого. Для бегства..
  • 0

#346 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2012 - 12:14

Захотелось написать про то, что происходит со мной на альтеркурсе и обо всем внутри и снаружи. Несмотря на то, что часто "все плохо", вижу как в жизни все есть, о чем мечтал или чего хотелось. То есть, Я - счастливый человек. Работа, дом, любимые занятия, творчество и те "вехи", к которым хочется тянуться. Внутренняя работа, пресловутое "духовное совершенствование" (если оно есть вообще! :) ) и прочие плоды экзистенциальных мук.
Классно же все. И весна набухает как почки на деревьях и "хочется"!!! Жить.
При этом довольстве, ничто не отменяет того факта, что внутри еще целый сомн программ и зажимов, который меня сминает и сжирает так, что невозможно себя найти и почувствовать на месте. Пропадаешь и можешь блуждать в своих программах очень долго! Месяц-полтора!
Но оглядываюсь на 5 лет назад и вижу, что подобные засыпания длились по пол-года. Отсюда, логичный вывод, что движение-то есть!
Ну это все хочу логически "подбить". Что, Школа работает! :) Может и не нужно это совсем, а продолжать идти, жить, выбивать ковер и пробивать асфальт - путь, с которого, хочешь-не хочешь, а уже не слезешь.
"Мимо-мимо, но все ближе и ближе" чисто логически оказывается правдой?
  • 0

#347 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Март 2012 - 13:02

Меня мучает вопрос. Проживать и терпеть это не одно и то же?

Привет Надя! Нет! Не одно и то же. Всё просто - терпеть, значит находится в напряжении. А с этим всё ясно, я думаю.

Когда ты терпишь боль, то пытаешься с нею существовать, мириться с ней (смиряться). Это разве не принятие боли и как следствие- проживание? Правда терпение, как правило, подразумевает страдание?

Терпеть и смиряться тоже разное. Я как-то понял о чём, когда-то говорила Аня-Ив. Возможно, есть такое смирение, что даже никакая техника не нужна. Ты настолько глубоко соглашаешься внутри себя на существование какого-либо негатива, просто разрешаешь ему быть, и ты просто живёшь с ним, не напрягаясь. Что с этим происходит можно догаться :) Но это должно быть очень искрене проделанно в себе, иначе просто избавление. Хотя с него и надо начинать...
  • 0

#348 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Март 2012 - 09:33

Думаю, что не одно и тоже. Проживание, это проживание. Вданном случае телесных ощущений. А терпение, это уже, в некотором роде, ментальная спекуляция, при которой крутятся мыдве основных мысли: "Когда же это закончится?", и "Какую вознаграждение от Господа я за это получу?".
В идеале, если ты проживаешь боль, с ней не надо мириться, или смиряться. Просто проживать. Безоценочно. Толерантно.
А "Бог терпел, и нам велел" - это не из нашей оперы... ;)
  • 0

#349 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Март 2012 - 23:58

Мне тоже долго было непонятно как это - проживать боль? Она же есть, болит! значит НУЖНО с ней что-то ДЕЛАТЬ. Что б не болело :) И начинала дуууууууууумать, что я такого сделала, что теперь болит. И что нужно сделать, чтобы больше так не наказывали
А вот недавно, когда зуб разболелся, что думать не получалось никак - ПОНЯЛА! :) когда просто вдыхала эту боль и выдыхала в себя же. И тело вдруг замирало, как кот от неожиданной ласки. ОЧЕНЬ странно было. Теперь тренируюсь на чем-то менее экстримальном %)
  • 0

#350 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 29 Март 2012 - 11:37

У меня тоже небольшая зарисовочка по поводу боли. Вчера голова болела - просто раскалывалась. Все техники перепробовала: и дотягивалась, и дышала, и в звезде растягивала - боль только усиливалась. Тогда решила сказать себе, что не боль это вовсе, а очень приятные ощущения... В голове что-то на минуту замерло, потом ощущения стали меняться с болезненных на чекочущие. Я конечно тут же обрадовалась, ну, думаю, удалось ментал обмануть... Но не тут-то было. Вскоре опять боль вернулась. И тогда я просто перестала обращать на нее внимание, ну, если все равно от нее никак не избавиться, значит, пусть будет. И занялась чем-то другим. Боль не вынесла такого пренебрежительного отношения и стала постепенно уменьшаться, пока не осталось только ощущение легкого дискомфорта )))
  • 0

#351 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Март 2012 - 12:54

стала постепенно уменьшаться, пока не осталось только ощущение легкого дискомфорта )))

Да мы всегда на боль не обращаем внимания, она и уходит внутрь как не прожитая.
Тут надо было, когда она усилится войти в нее и наслаждаться :rolleyes:
  • 0

#352 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 29 Март 2012 - 13:09

Тут надо было, когда она усилится войти в нее и наслаждаться :rolleyes:

Советовать легко. А ты сам так можешь?
Я не могу от боли испытывать кайф. Я же не мазохистка. И врать себе не буду. Если есть боль - это всегда дискомфорт.
  • 0

#353 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Март 2012 - 13:35

Я не могу от боли испытывать кайф. Я же не мазохистка. И врать себе не буду. Если есть боль - это всегда дискомфорт.

А техниками пробовала пользоваться? :lol: Делая технику стараешься войти в эту боль, усилить ее, а потом она растворяется в тебе и ты уже испытываешь кайф от боли..... так как на самом деле боли как таковой нет, есть только повышенные вибрации.......до которых расти и расти :rolleyes:
  • 0

#354 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2012 - 13:45

При чем здесь мазохизм? Это основы ШД, о которых Гриша миллион раз говорил.
Боль - это сопротивление, блокировка потока энергии в теле. Когда мы открываемся боли, входим в неё, то снимаем своё сопротивление потоку, и ощущаем блаженство, оргазм.
  • 0

#355 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 29 Март 2012 - 16:54

А техниками пробовала пользоваться? :lol:

Пробовала. Вот здесь написано.

Вчера голова болела - просто раскалывалась. Все техники перепробовала: и дотягивалась, и дышала, и в звезде растягивала - боль только усиливалась.

Делая технику стараешься войти в эту боль, усилить ее, а потом она растворяется в тебе и ты уже испытываешь кайф от боли....

Не-а. Не растворяется. И кайфа не испытываю.
  • 0

#356 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 29 Март 2012 - 16:59

При чем здесь мазохизм? Это основы ШД, о которых Гриша миллион раз говорил.
Боль - это сопротивление, блокировка потока энергии в теле. Когда мы открываемся боли, входим в неё, то снимаем своё сопротивление потоку, и ощущаем блаженство, оргазм.

Вот здесь я и сняла сопротивление:

...И тогда я просто перестала обращать на нее внимание, ну, если все равно от нее никак не избавиться, значит, пусть будет. И занялась чем-то другим. Боль не вынесла такого пренебрежительного отношения и стала постепенно уменьшаться, пока не осталось только ощущение легкого дискомфорта )))

Правда до оргазма не дошло :blink:
  • 0

#357 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Март 2012 - 18:23

И тогда я просто перестала обращать на нее внимание, ну, если все равно от нее никак не избавиться, значит, пусть будет. И занялась чем-то другим. Боль не вынесла такого пренебрежительного отношения и стала постепенно уменьшаться, пока не осталось только ощущение легкого дискомфорта )))

А ты не гонись за результатом..... проживи эту боль, побудь в ней.....а ты бежишь от нее...
  • 0

#358 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Март 2012 - 05:44

Вот здесь я и сняла сопротивление:
Правда до оргазма не дошло :blink:

VesNa по видимому сама все прекрасно знает сняла она сопротивление или нет, мы ей не указ! :lol:

Понимашь VesNa если б все было так просто, взял и наплевал на боль, на все что вокруг творится и сказал себе- все я снял сопротивление это интеграция у меня такая с проблемой. Гриша уже нам все уши прожжужал, что использовать техники для того, чтоб не болело это по меньшей мере глупо. Это типичная реакция нашего существа на все-ЗАЩИТА, АТАКА, а где же движение на встречу? А нет его.
Для меня это то же трудный момент, и получается не всегда, хочется, чтоб не болело, закрыться. Но если сделать наоборот то можно почувствовать некоторые удивительные вещи. Во первых, что то вроде энергетического всплеска, и сама проблема или, что там было, просто исчезнит. Вроде вот только, что была и раз, тебя она уже не беспокоит. Попробуй просто без всяких техник погрузится в боль, прочувствовать ее, побыть в ней, разрешить ей быть. ;)
  • 0

#359 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Март 2012 - 08:25

...кайф...

...оргазм...

...девочки, а если все-таки астма? :rolleyes: ...
  • 0

#360 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Март 2012 - 08:35

...девочки, а если все-таки астма? :rolleyes: ...

Завидуем молча :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей