Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#341 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 12:21

мне вот это очень даже:

все верно - это ментальная мастурбация

а ты - ментальная мастурбанка   :P 

собственно, как и я сейчас здесь, прямо перед вами

одно утешает Диоген так же делал, причем, не ментально - прямо на базарной площади 

только теперь и понимаю, что это было послание нам, его потомкам   :rolleyes: 

одно дело, когда сама себе это говоришь, 

и совсем другое проникновение, когда тебе это говорят

самая первая картинка: -  хлестнули, самое первая реакция - свернуть все страницы и обидеться, причем даже рассказ про Диогена как бы даже и не читается

хорошая волна поднялась, на ней и продолжила движение :P

• 1

#342 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 15:09

у меня опять же ментальный спотык на ровном месте,

такой же как у Марины- Анирам, что, де, раз я тут (в затянувшейся проблеме), значит мне тут как бы и быть, значит в этом высший смысл и надо до всех нюансов добраться, и, убеждая себя в этом, крутишься в одном месте , придумывая себе новые "нюансы" и убеждая себя что радость и кайф в них таки есть

только сейчас начинает разница чувствоваться между:

-наполниться этой болью, что бы двинуться дальше 

и 

-уверять себя, что в ней сладостно и радостно и я как бы двигаюсь внутри этого, постигая еёшние  (хе-хе)  новые грани,

это параллельные штуки

упс, я вот сейчас тут, собственно, второй параллелью  занята :o

но ведь совсем без неё мне нельзя? - нельзя,

и именно "мне без неё", а не наоборот, правда пока в моем тридесятом она рулит, а я все уверяю себя, что это жизнь и есть, воооот, коварненько и туповатенько

ну что ж, хорошо потрындела, но как то пусто.....

нда

• 0

#343 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 17:09

Олька, не грусти!

• 1

#344 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 17:22

самое первая реакция - свернуть все страницы и обидеться

........428b5d35cba2.gif

• 2

#345 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 07:47

........428b5d35cba2.gif

УЖЕ?

• 0

#346 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 07:53

а я все считаю, что для этого ещё делать и делать надо

:o

блин, вот он и контекст вот оно и я, моё место, отведенное мне мною  и его уровень и его качество,

и перспективы и длина жизни вообще221213_70x71_d0eddd5ffce1e01c69796ce08fe

прикольно :)

• 1

#347 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 08:30

прикольно :)

обидно

а вот надгробие с надписью, котрое может стать моим

cba583a48a23.png

• 0

#348 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 17:54

отложила я пока свою рабочую форму ремонтно-строительную, без задумок и ожиданий,

уже чуть больше недели прошло, после того как

мучительно-страшно  было не схватиться за вполне гарантированный небольшой заработок, ремонт в квартире

как оказалось непростой квартире, трансцендентной :)   

невероятно грязной, в которой 40 дней назад тихо скончалась 45летняя женщина, скончалась сидя на диване с широкооткрытыми глазами в  которых застыло огромное удивление, она 7 лет болела шизофренией, считала себя королевой вселенной, не буйная была, красивая внедавнем прошлом, мать троих детей, рожала их тяжело, во время третьих родов случилась сильнейшая кровопотеря, более половины объема всей крови, 4 дня пробыла в коме, после возвращения уже насовсем перестала быть прежней, когда то модной и богатой

я, гонимая страхом остаться вообще без денег, согласилась по телефону взяться за ремонт этой, но, на тот момент, неизвестной мне совершенно, квартиры, тем более заказчиком выступал мой знакомый, директор небольшой клиники, в которой когда у меня не болят пальцы, я работаю массажистом, он бывший гражданский муж умершей женщины, отец всех троих детей, но подробностей жизни этой семьи я не знала, не разговаривали мы про это, про ту его жизнь, про ту его квартиру, знала по рассказам его коллег, что он поддерживал и навещал свою теперь больную женщину, возил к ней детей, живет он сейчас в другом (нашем) городе в другом гражданском браке с  матерью своих ещё двоих детей  вместе со всеми пятью своими детками

договорились поехать посмотреть квартиру и по материалам порешать , квартира в соседнем городе, и было предложение в ней мне жить на время ремонта, что бы не тратить 4 часа на переезды каждый день,

приехали... и совершенно умерла я там, такое пронзительное пространство скопления боли, разрухи,  огромные горы завалы вещей, горы  мыслей, горы спёкшейся пыли, разбитые стекла межкомнатных дверей, изорванный линолеум,  исписанные стены, спертый густой хоть режь ножом воздух, штукатурка висящая с потолков, обои, листами свисающие со стен в кухне, безрассудно безнадежно грязные окна, совершенно неуместная, просто невыразимо дико и страшно выглядящая  дорогая добротная мебель в детской и в бывшей супружеской спальне, такая же, затянутая  слоями липкой грязи, как и всё всё там

ходила ходила я по комнатам, недоуменно смотрела на все это, вдыхала этот воздух, трогала запыленные корешки книг, смотрела через эти окна на улицу...

пронзительно больно было, и.... очень стыдно как то, неловко и стыдно,

стало нарастать острое чувство уйти отсюда,

порешали по материалам, вышли сели в машину, я в совершенном убитом состоянии, сразу сказала, что ночевать я там не буду, буду ездить и попросила отсрочки начала ремонта на несколько дней, на тот момент у меня переклинило шею и болела рука на подъем, мне нужно было несколько дней на восстановление, по дороге обратно он и рассказал мне кратко их историю...

...........................

работала дома со всеми поднявшимися состояниями, много, опять и опять,

попала я таки к себе в гости, все эти разбитые стекла, весь этот ад  у меня внутри, и как то вывернулось пространство так, что квартирой этой оно развернулось, что по этим своим нутрям я  ходила, и сил наводить чистоту и избавляться от грязи у меня не было, физически у тела не было сил вымывать  выдерать соскабливать закрашивать заклеивать

работала и работала со всеми ощущениями, со всеми состояниями, снова и опять

потом опять и снова, день за днем, не остановить, не заткнуть, невозможно было отвернуться и не обращать внимания на состояния, заесть и заспать их тоже не получалось

потом как то как будто расширилось, разжалось что то внутри,  и еще стало ощутимо, что кроме такого места есть много других разных мест, что можно, но и совсем не обязательно снова и снова надевать комбинезон и мыть, чистить, замазывать, закрашивать, заклеивать, можно и это делать, но совсем не обязательно, есть другое, есть точно, вот подрагивает же что то внутри, потягивает за душу

...

спустя несколько дней договорилась о встрече с заказчиком, не хотела говорить об этом по телефону, захотела именно живого рядышного разговора, встретились, сказала ему как есть, но без жалоб на свою несчастность и обреченных глаз и без петушизма, как то с удовольствием от самого шага,

он долго брыкался, говорил, что знает как мне непросто и хочет помочь предоставлением работы, сказала, что уже помог, уже очень даже предоставил работы на себя посмотреть, остановиться, послушать, признать, почувствовать, сделать

потом хохотали, потом про что то еще болтали, потом надо было разбегаться, у него дела, потом попросил помочь с поиском ремонтников, в этот же день нашлись мною два парня, завтра-послезавтра возможно  поедем смотреть объемы работ, составлять смету, он попросил меня быть его представителем "во всех этих ремонтных  делах"

сейчас я по миру пошла в хорошем смысле слова, правда, даже идеи какие то стали в голове сверкать, это после 5летнего то сплошного абсолютного тумана, да и предложения необычные сама стала предлагать знакомым людям, потихоньку возможности видиться начинают, не кидаюсь ни во что, хоть и есть позыв кинуться, потому что мает страх "а вдруг затяну? а на что жить то? (ну  и тд по списку)", вдыхаю, прислушиваюсь, тянусь,

да и как же вовремя все наши сейчашние темы, спасибо, Гриша

• 9

#349 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 19:39

мой крестник служит в армии, полно всякого разного рассказывает, и вот сегодня я узнала , что у пословицы "Содат спит -служба идет" есть продолжение вот такое:"солдат спит - служба идет, солдат идет - служба идет, солдат бежит - служба идет"

Как то так)))

Просто поделиться открытием захотелось)))

• 0

#350 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 20:38

Оля, у тебя замечательный слог, ты прекрасно пишешь. Это же можно развить в творческую любительскую или профессиональную деятельность.

• 1

#351 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 09:09

спасибо, Лена,

еще  через край не переливается, пишу дома в тетрадках тоннами, но эта моя писанина вроде как для цели определенной, а что бы вот прям лилось не для цели, а от избытка - к этому я еще тянусь и тянусь,

хотя когда то была у меня мечта- "писать книгу" :lol:  

• 0

#352 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 11:22

у нашей кошки месяц назад родились котятки, они растут, подкармливать их нужно начинать, и вот мы впервые поставили перед ними блюдце с молоком, ткнули мордочками, залакали они и начали трястись, всё тельце затряслось, как будто им холодно, пошла подогрела молоко от комнатной температуры до теплого, снова попробовали и опять трястись - значит не холодно им, а что то другое.

страшно? потому что новые ощущения?

а вчера мы с дочей гуляли в соседском городе Н-ске, и случилось мне сделать себе так, что я ощутила новые для себя ощущения: позволила таки себе зайти в магазин элитного парфюма, там, сначала напряженно и стеснительно начали мы знакомиться с запахами духов и парфюмированной воды, пробовать общаться с консультантами и тд, потом все свободнее, выходили из бутика, обратно возвращались, обошли все имеющиеся  бутики на всех трех этажах торгового центра, потом пошли на фудкорт отдохнуть и попить чаю, я с удовольствием сидела, вокруг меня витали новые для меня запахи, а внутри трясло и колотилось, тут мне котята с их новой пищей и вспомнились

вообще вчера здорвский день сложился, у дочи сейчас период поиска работы, там много всякого непредсказуемого и нового, и мне посчастливилось целый день побыть с ней рядом в эти её моменты, она звонила, ей звонили, она писала, ей писали, она то радовалась, то тут же скатывалась в сильное расстройство, то напрягалась практически до спазмов, то начинала хохотать,  то почти плакала...

мы с ней разговаривали обо всем подряд, я ей даже чего то комментировала, выбирали, фотографировались, чудили, и это всё было в моей открытости какой то давно забытой, расслабленности, я наслаждалась этой возможностью просто быть, быть вместе с ней...

это чудесная штука, в это почти невероятно поверить, но чувства во мне были такие же, как когда я впервые в этом мире взяла её новорожденную на руки, трепетало внутри все, все это вместе с запахами разговорами настроениями людьми  эскалаторами кружилось во мне и меня трясло, как котенка, и было не страшно, было очень приятно, горячо, ощутимо, живо

доче я про это сказала потом, там, про свою тряску от   состояний, от открытости, и что это совсем не страшно, ей сказала, потому что за день до вчера, мы были вместе дома и вместе озадачились трясущимися у блюдца котятами, она и настояла тогда, собственно на дополнительном подогреве молока :)

воттебе  и тренировка на кошечках     f3686f980fe1.jpg

• 6

#353 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 11:47

сегодня тоже здоровский день, весь день высоко и горячоэмоциональный, начался продолжением всё еще незакрытой и текущей крыши, с бурей в жэке и в управляющей кампании,  продолжился горячим разговором с "моим" мужчиной, которого  в  нужные и ответственные моменты не оказывается рядом, потом с нашим общим знакомым, потом новым предложением клеить обои, на которое я не дала никакого ответа... и тд и тп

и вот ведь что: трясёт опять внутри, причем в разных местах по сравнению со вчерашним растрясает (отсюда,  наверное, и пошла целая наука, привязанная к чакрам, к центрам и тд), не суть, дело в ощущениях, в напоре, в состоянии живости вообще,

и ещё: я не могу сказать что по насыщенности и яркости вчерашний и сегодняшний дни чем то отличаются, нет, по эмоциям - да, по моему отношению к оценке состояний и событий, по моей оценке их важности и значимости - да, а по сути - нет, живо, ярко, открыто, и совершенно неясно что конкретно будет дальше, но совершенно ясно, что - что то будет :D

• 3

#354 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 16:21

вот и вечер, накрывали состояния, которые "ужасные", которые хочется прекратить немедленно, которые что называется "жить не хочется" или "не могу не знаю как дальше жить"

и сопротивляться сил нет и тут всплыло вчерашнее состояние открытости рядом с дочерью, вот и сейчас тоже ведь самое (но я это все не обмысливала сейчашним вечером в этот момент, я делала уже,а мысль такая была вчера, когда ехала домой в автобусе именно об этом случайно и подумала, что вот когда мне плохо, я же  тоже могу находиться в такой же открытости, тоже, вообщем то, могу слиться стать одним с этим состоянием, как с дочерью, так же?, разница то какая?-никакой, и тут дочь и там детки, все же вроде как "мои")

вот и сейчас то же самое : я рядом с собой,  нас же реально двое - та, которую  ломает и я "вся остальная", вот нутрёй это состояние расслабленности распахнутости "вспоминаю-делаю" и еле заметный сдвиг некий внутри делаю и уже есть  мгновенно состояние единства двух этих частей, буквально встреливание на невероятной скорости, как будто всё именно этого и ждало, что бы я подняла заслонки, разжалась, и уже  частей нет, просто есть ощущение вибрации внутри, одно.

описать получилось порвано как то и не совсем именно то как все случилось, только очень примерно, и по времени это не растянуто, а как один миг: предел ощущений дискомфорта- внутренне вспоминание становление  состоянием открытости-тут же выстреливание-слияние-заполнение мгновенное, и при этом я произвожу некое усилие  внутреннее, а всё вроде как само делается, ну чёрт его знает как описать это всё

• 3

#355 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 17:05

вот эта претензия

... разговором с "моим" мужчиной, которого  в  нужные и ответственные моменты не оказывается рядом...

и вот это 

....об этом случайно и подумала, что вот когда мне плохо, я же  тоже могу находиться в такой же открытости, тоже, вообщем то, могу слиться быть одним ...

получается, себе претензиями и бросала, это меня в нужные и ответственные моменты всё не оказывается рядом с моими фрагментами

.... так же?, разница то какая?-никакой,... 

всё же одно я,  и никаких отдельных моих мужчин дочерей и проблем,

хоть они и тут, парадокс

• 0

#356 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:35

у нашей кошки месяц назад родились котятки, они растут, подкармливать их нужно начинать, и вот мы впервые поставили перед ними блюдце с молоком, ткнули мордочками, залакали они и начали трястись, всё тельце затряслось....

значит не холодно им, а что то другое.

страшно? потому что новые ощущения?

и вот ведь что: трясёт опять внутри, причем в разных местах по сравнению со вчерашним растрясает (отсюда,  наверное, и пошла целая наука, привязанная к чакрам, к центрам и тд), не суть, дело в ощущениях, в напоре, в состоянии живости вообще,

Олька, дай я тебя поцалую!

692903479.gif   Про трясет - наслышаны, сразу всплывает шланг пережатый, который трясет от напора. А сейчас еще и про электрон перед квантовым скачком - его тоже трясет(наверное :rolleyes: )

Я про другое - про танец Дурака, как образ жизни - ведь только так жить и возможно Дураку - танцуя, когда новые состояния, когда живость, когда квантовые скачки и сдвиги в новое пространство, на новую орбиту. Осваивать новое Танцем Дурака.

Всё гениальное просто! Спасибо, Олька, что помогла мне в слова оформить, то что обнаружено в теле.

Мне теперь часто танцевать охота.

И да, Гриша, я помню про то, что жизнь это не только удовольствия - на днях другое состояние было - очень горяче-болючее и очень живое - и тоже танцевать - усваивать. Жить танцуя.

• 1

#357 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 17:26

;)

• 0

#358 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 19:01

я оболдеваю от себя)))

ну правда, даже не представляла, что так трепетно и невозможно остро чувствительно-приятно может быть прикосновение к своему телу, простое прикосновение,  

везде мириады созревших пузырьков, прикасаешься и они взрываются, эти взрывы ощущаются и пальцами или ладонями (тем, чем касаешься) и тем местом, к которому касаешься, всё такое наполненное и ждущее и готовое отдать, прявиться, каждый участочек тела! каждый, это просто обалдеть)))

раньше я считала таким участком  только гениталии и со временем подключились соски

а оно совсем не так оказывается, и сексуального возбуждения не нужно, что бы ощутить свою наполненность, взорваться ею, завибрировать, наполненность любого местечка своего тела, локотка, века, горбинки носа, пальца, волоска, хоть чего

это чудо

чудо открытости, чудо живости

если по улице иду непогруженная в мысли, а именно иду сквозь улицу, то так же трепещу от соприкосновения со всем, через что иду (ветерок, звуки, асфальт, зрительные образы), это оргазм непрекращающийся прямо посреди улицы и людей, только он не генитальный, не зональный, он огромнее, он не сброс, он движение, абсолютное движение

• 2

#359 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 04:35

вот сломала старый смысл, построила новый, пусть побудет, он вот такой:

если ты от другого требуешь его внимания к своим проблемам,

то еще потребуй и от себя своего внимания к проблемам другого.

мне кажется это повзрослому, 

ну и интересно,

ну и так же как, вообщем то, дышать, а не задыхаться, дал-принял, дал -принял 

• 0

#360 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 05:39

Осуждать себя = свой контекст = орать на радиоприемник...

вот спасибо!

орать на радиоприемник - это правда круто!

я всегда не понимала разговаривающих с телевизором, и тааак на них сердилась, а сама то, а сама!

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей