Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#341 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 13 Январь 2012 - 17:15

Юля, привет! :rolleyes:
Твои слова про усталость. Просто вспомнилось. Мое знакомство с Школой началось с прослушивания вебинаров в университете лидерства. Я вообще сам себя уставал до изнеможения. Не зависимо от того, чем я весь день занимался к вечеру я становился как выжатый лимон. И вот на одном из вебинаров, Гриша, отвечая на один из вопросов, сказал, что если устаешь, то это признак сопротивления. Значит в течение дня (дней) мы чему-то сопротивляемся.
Для меня это был откровением. Я всегда думал, что усталость, это признак, того что ты много и хорошо поработал (ну может и не обязательно хорошо). И стал я к себе присматриваться. И оказалось, что очень много вещей я делаю с незаметным напряжением, сопротивлением. Причем, самые казалось бы обыденные повседневные вещи, котрые мы делаем ежедневно.

Спасибо, Сабыржан!
Очень кстати твой совет. Я и правда сопротивляюсь. Так надоели ежедневные обязанности. И все противно. Холод в квартире, температура выше 15 с обогревателем не поднимается. Вода на кухне ледяная, сыро, мерзко. Холодно в Африке зимой. :lol:
  • 0

#342 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 13 Январь 2012 - 18:35

Спасибо, Сабыржан!
Очень кстати твой совет. Я и правда сопротивляюсь. Так надоели ежедневные обязанности. И все противно. Холод в квартире, температура выше 15 с обогревателем не поднимается. Вода на кухне ледяная, сыро, мерзко. Холодно в Африке зимой. :lol:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я вот тоже одно большое СОПРАТИВЛЕНИЕ...сопративляюсь даже тому что делать люблю :blink: Стала отслеживать и проживать, но оно так класно маскируется...

Заметила что во время клеточного смеха я напрягаюсь,как будто напряженем стараюсь помочь клеточкам смеяться, Гриша на вебинарие говорил что напряжения быть не должно, стала напряжение отслеживать и убирать, но смех как будто уменьшается и затихает....
Сегодня утром после ТД делала звезду с включением клеточного смеха в теле, получилось но смех всё равно еле еле уловимый почти нет его, может это так и должно быть?, мне стало жарко, теперь я из мерзлячки превратилась в ту которой жарко всё время, во время техник особенно...:)
  • 0

#343 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Январь 2012 - 08:23

ночью сам включился клеточный смех в немеющей ноге... с утра решила повключать его намеренно. В начале не было никаких ощущений, потом (когда вспомнила, в какой момент я из жизни выкинула сказку - эпизод из 12-тилетия) нога сначала согрелась, а потом даже разогрелась... и пошло чуть заметное гудение по больной ноге, а потом и по всему телу... лежала - прислушивалась... ощущение расширения и тепла :blink: пойду еще поработаю)))
  • 0

#344 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2012 - 09:36

сейчас дослушал вебинар от 5 числа. всё обалденно, но в конце мне понравилось про отёки под глазами. что работать надо начинать с самими глазами, а с ощущением по поводу. вроде сто раз сам говорил.... а к делу не применял :)

Секрет видимо в "понарошку", потому что я стремлюсь к "по-настоящему".
Как быть?

понарошку делать по-настоящему! как? смотри на себя со стороны, как на куклу, и удерживай это... хотя бы попробуй :D
  • 0

#345 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2012 - 10:53

Вода на кухне ледяная, сыро, мерзко. Холодно в Африке зимой. :lol:

Юля, привет. Почему-то очень захотелось тебя согреть (предварительно я несколько раз спросила себя могу ли я этого не делать? оказалось не могу). У меня есть "смеховые варежки", я их тебе посылаю. Одеваешь, дотрагиваешься до тех частей тела, которые мерзнут - и холод перестает тебя донимать. Обнимаю.
  • 0

#346 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Январь 2012 - 12:15

Привет! Продолжаю жить по принципу «бедному Иванушке – везде камушки» - устраиваю себе мелкие пакости и просмеиваю. Сегодня в спортзале мне на руку упала не закреплённая закрывашка батареи – такая древняя, очень тяжёлая деревянная штукенция – на всю руку до локтя и особенно на большой палец. Смешно вообще ни разу НЕ было. Сразу стало понятно, что будет ссадина и синяк. Но мне стало интересно слушать ощущения – правда ли, что клетки сами смеются, когда болят? Ведь очень многие об этом на форуме пишут. Я их слушала ОЧЕНЬ внимательно, и оказалось, правда, это ощущение – «клеточный кипишь» – вовсе не боль. Ну и не знаю, помогла я им смехом – или клетки сами прекрасно справились? Ещё часа два палец был опухший, а сейчас (часов 6 прошло) – ничего!!!! Вообще не болит, ссадины нет, а синячек совсем крошечный и не болючий, даже если его сильно гладить. Вот уже вроде и знаешь, что оно так, а каждый раз – удивляешься. Это просто охренеть, как интересно стало жить!!!!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#347 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Январь 2012 - 12:24

И кстати, может именно в этом секрет былинных богатырей, героев современной литературы, типа Волкодава, и голливудских суперменов? Вот с хрена ли они так быстро восстанавливаются после разного молотилова? И даже если боеголовка на башку падает, как шутил Задорнов, им всё равно по-фигу - только отряхнуться? :D
  • 0

#348 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:29

Сейчас переслушала вебинар.Спрашивается как слушала его раньше? Оказывается у меня не получался смех в различных участках тела(кроме рук-вот там быстро все включается) из-за того,что я напрягалась.Сегодня напрягаться перестала,стала просто играть(не надеясь что получится)-и ведь получилось!Попутно отследилось и много зажатостей. В позе звезды верх включается очень быстро,все прямо вибрирует.Но пока включается нижняя часть-руки уже подустали.Хотелось бы все-таки синхронности процесса :D После вебинара случился у меня инсайт.Когда Гриша сказал,что люди с чувством юмора проблем имеют больше,чем без оного-у меня вначале просто ступор случился.Ну как же так думаю.Ведь я всегда гордилась можно сказать тем,что юмор помогает мне преживать какие-то неприятности.И потом до меня дошло- мой юмор как защитный щит был для меня.А я прямо вся такая гордая была-вот ведь,чтобы в жизни моей не произошло,а я все преодолею с таким-то чувством юмора.А единения-то и не получалось.Увы. Недавно услышала такую фразу-юмор(а в большей даже части сарказм)-это общепринятая и поощряемая социумом своеобразная форма проявления агрессии.
  • 0

#349 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:36

Сегодня еще прочитала такой совет про помощь другим.Если очень хочешь помочь, ответь себе на вопрос.Если твоя помощь сделает человека более сильным-помогай,а если повысит твою значимость в собственных ли глазах или в глазах другого человека-помоги себе.
  • 0

#350 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:54

Сегодня еще прочитала такой совет про помощь другим.Если очень хочешь помочь, ответь себе на вопрос.Если твоя помощь сделает человека более сильным-помогай,а если повысит твою значимость в собственных ли глазах или в глазах другого человека-помоги себе.

Привет Наташа!Я тоже помогальшик.Когда первый раз прикоснулся к силе решил что могу себе позволить быть разнузданным среди непосвященных.Теперь знаю куда больше о их достоинствах и не даю себе такого послабления ,как считать других слабее себя или менее достоиными,чтобы быть снисходительным к ответственности на вызов.
  • 0

#351 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 14 Январь 2012 - 15:08

Наконец-то начала смеять воду и когда пью и когда умываюсь. Пока держала в ладошках, там пузырьки в красивую картинку выстроились. Стало интересно насмеять на ночь один стаканчик, а второй так оставить и на пузырьки посмотреть…

Что-бы не забывать просмеивать воду для умывания, налепила на зеркало в ванной памятную записочку :P

Для питья тоже просмеиваю, кажется, что вода вкус все таки меняет.

В звезде когда стою, смех и вибрации включаются, идет тепло по телу, но потом это ощущение слабеет, и местами пропадает. Успокаивает то, что Гриша сказал, что если вибрация сеха включилась, никуда уже от нас она не денется!
  • 0

#352 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Январь 2012 - 16:04

Стало интересно насмеять на ночь один стаканчик, а второй так оставить и на пузырьки посмотреть…

Эксперимент провалился... Утром в насмеяном стакане было три пузыря, во втором вообще ничего. Вкус правда явно, очень явно различался. В первом стакане вода стала мягче и слаще что ли...
  • 0

#353 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 14 Январь 2012 - 21:21

И все противно. Холод в квартире, температура выше 15 с обогревателем не поднимается. Вода на кухне ледяная, сыро, мерзко. Холодно в Африке зимой. :lol:

Мда... Надеюсь зима в ваших краях короткая, а лето длинное. Хоть какая-то компенсация. )
Холод, сырость, ледяная вода. Не представляю как бы я в таких условиях не уставал.
Юля, я слышал про инфракрасные обогреватели, говорят очень мало энергии кушают и эффективные.
  • 0

#354 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 14 Январь 2012 - 21:57

Не удаётся мне насмеивать воду, т.к. я к ней отношусь как к живому информационному полю. Мысленный посыл на оздоровление организма на ту область, где боль - это у меня получается. Видимо я не достаточно правильно поняла это эадание. Может при посыле смеха надо представлять осмысленный смех, направленный на оздоровление на клеточном уровне, на удачу наступающего дня и т.д.?
  • 0

#355 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 15 Январь 2012 - 06:14

Недавно услышала такую фразу-юмор(а в большей даже части сарказм)-это общепринятая и поощряемая социумом своеобразная форма проявления агрессии.

Класс!!! Вот ради таких жемчужинок и не жалко времени на чтение Форума! Спасибо!!!

В звезде когда стою, смех и вибрации включаются, идет тепло по телу, но потом это ощущение слабеет, и местами пропадает. Успокаивает то, что Гриша сказал, что если вибрация сеха включилась, никуда уже от нас она не денется!

Привет! А ещё в вебинарах на Школе Лидерства Гриша говорил, что "Звезду" можно оставить включённой в тонком теле, и так с ней и ходить. Это тоже успокаивает, нет, даже не успокаивает, а радует, потому что, как только вспомнила, сразу эту звезду в тонком теле ощущаешь - и ХОРОШО!!!!!!!
  • 0

#356 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Январь 2012 - 06:54

Сегодня дослушала вебинары о внутреннем смехе. На Гиперкурсе я просмеивала ведерко с водой прежде чем окунуть в него лицо и затем опрокинуть на себя, а потом перестала просмеивать, хоть и кремами стала пользоваться меньше. Интересно, что холодной водой и теперь обливаюсь каждое утро, и когда, закручивая ощущения, раскрываюсь в звезде, на лице расплывается улыбка и тело жужжит (помнит?). Возникло сомнение - клеточки смеются, если прислушаться в любой момент, а есть ли это внутренний смех или просто течение крови... ах да, ощущение улыбки на лице действует как рубильник, похоже.
  • 0

#357 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Январь 2012 - 12:12

[quote name='Ниточка' date='15.1.2012, 7:54' post='48559']
Интересно, что холодной водой и теперь обливаюсь каждое утро, и когда, закручивая ощущения, раскрываюсь в звезде, на лице расплывается улыбка и тело жужжит

Я наверное что-то прпустила.
Мы когда делаем звезду, то пропускаем по телу смех 2-го уровня (из ладшек, головы, и вниз по телу), и ощущаем движение энергии в круге, в кот. мы мысленно стоим. Я, почему-то представляю, что этот энергетический вихрь касается меня только краем, проходя через мое тело с права на лево. А что надо закручивать? Кто разьянит? :blink:
  • 0

#358 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Январь 2012 - 12:31

С утра встала в звезду,включила смех оболочками и затем клеточный смех.Растянулась.Ощущение выравнивания энергетики по всему телу,тепло и вибрация.Только не могу сказать,что «жужжит».Местами вибрация более ощутима,местами ровней.Очень было классно открыться в звезде всему миру,обнажиться :P Раньше всегда считала себя открытым человеком,а сейчас осознала,что только начинаю открываться. После ТУД вдруг такая любовь к себе заполнила.Что ж это я, так ведь это я СЕБЯ подавляла,ведь эти драконы,весь зверинец это же Я- просто обиженная,недолюбленная.Так захотелось обнять всех в себе,вернуть себе из заточения эту энергию,объедениться и стать целостной СОБОЙ!
  • 0

#359 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:58

А я сейчас просмеивал замоченные для проращивания зерна. Водой их залил я еще вчера, но просмеять вспомнил сегодня. Смеховые вибрации были не слишком отчетливыми, и я вспомнил про образ жужжащих пчел, но тут в воду попало совсем другое насекомое - маленькая плодовая мушка, известная своей склонностью к суициду. Подвел под нее палец, вынул из воды - мушка была цела, но ни малейшего признака жизни не показывала. Решил я и ее просмеять, включил смех на кончике пальца. Уж не знаю, то ли смеховые вибрации ее оживили, то ли просто капля воды стекла, но мушка взяла и полетела =) А по утрам уже несколько дней умываюсь снегом - его просмеивать легче, чем воду - просто включаю смех в холоде, который он дает. Хотя по-прежднему продолжаю играть в игру "получается-не получается", учусь принимать состояние "не получается" )
  • 0

#360 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 18:06

Не удаётся мне насмеивать воду, т.к. я к ней отношусь как к живому информационному полю. Мысленный посыл на оздоровление организма на ту область, где боль - это у меня получается. Видимо я не достаточно правильно поняла это эадание. Может при посыле смеха надо представлять осмысленный смех, направленный на оздоровление на клеточном уровне, на удачу наступающего дня и т.д.?

Мне кажется, что смех второго уровня и "посыл на оздоровление организма" - разные по качеству вещи. Мы ведь смехом не уничтожаем болезни, а принимаем их, объединяемся с ними. У меня периодически при просмеивании воды всплывает такая бредовая мысль, что я могу в эту воду что-то не то передать, если мое состояние не идеально (ну не успел все проинтегрировать, а воду просмеять хочу), но, насколько я понял, это совершенно пустое беспокойство, именно из-за объединяющего качества смеха. Мы смехом разрешаем все, и я разрешаю этой внутренней дисгармонии быть, продолжая просмеивать воду, а параллельно просмеиваю эту дисгармонию и все сомнения и беспокойства заодно. Получается, что любая практика это повод выявить все, что ей мешает и разрешить этому быть, растворить эти преграды в себе
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей