Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#341 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 11:54

А ко мне сегодня дочь пришла.На работу с подружками своими.Ну там ксерокопию им сделать для школы. Ксерокопии по истории глава иконостас.Я их чайком напоил зеленым с трубочками заварными.Дал денег чтоб на телефон положила,да наушники к телефону новые,старые кот сгрыз говорит.Она меня в щеку поцеловала и говорит побрейся.
  • 0

#342 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:20

Скопировал этот диалог сюда, он от сюда, Надеюсь Аня будет не против? Ну очень очень он сюда!

Привет, Олег! Спасибо тебе.
Вспоминаю тебя часто, и в особенностив связи с тем, как и что ты писал в веточке "отцы и дети".
Как у тебя с дочками сейчас?

Ой Ань, вчера дочка сказала : "Ты не умеешь любить. Знаешь как больно, когда тебя обижает человек которого любишь?", да просто вот так.

А тебе удается выходить с ними на искреннее общение? Что ты делаешь для этого? Ведь если она так делится, даже из обиды, то это очень хороший шанс.
Просто взять, сообщить о своих переживаниях и волнениях, обсудить взаимные чувства и напряжения, уважать чувства дочек и свои, строить диалог а не претенззи, двигаться в этом направлении, м? Как у тебя с этим, ты же давно и плотно работаешь с собой даже в той же ШД, вроде...?

Отвечу за товарища ( а там глядишь и он ответит :lol: )
Дети разные.
С дочкой у меня (по крайней мере пока, возможно потому что не очень большая) нет проблем к выходу на общение. Нечего особо делать не надо - только не убегай и искренне общайся.
Она сама - это общение. Расскажет про весь свой день - только слушай, про сны, про мечты. (даже если ты слушаешь в полуха - это надолго, а если искренне.. :rolleyes: )
Спросит про значения новых слов.
Хотя уже прекрасно знает, что за большей частью ответов родители лезут в Гугл и Википедию (что она и сама умеет) ппохоже по инстинкту эти знания ей надо получать от родителей :lol:

С сыном было по-другому. Вот там то, о чем ты, Аня пишешь было весьма актуально. На разговор ещё надо было суметь вызвать.
И боюсь я упустил лучшее время. :(

Да, я знаю, то что мне скажут они,мне не скажет ни кто, да они мои самые самые близкие, мои дети, да все их проблемы это я, и истерики с болезнями, то же я. Да это мой путь, и ветку ту я завел из этого. И вскрывают они меня на раз, или вскрываюсь я на них на раз. Да перестал я их переделывать, перекраивать, хотя периодически воюем , устраиваю себе разносы через них. Но я их люблюи, или учусь любить, наверно учусь любить себя через них, и есть сбои во мне. Ань, вот такой ответ.

[quoНу вот задвоился опять, значит есть, что сказать, или спросить. Ань а как твое понимание с родителями? Ведь были у тебя там очень сильные переживания, желания, удается их услышать иногда? Или им тебя? Наверно даже это вопрос ко мне через тебя, здесь у меня огромнейшее слепое пятно, которое я избегаю увидеть.

Почему ты так думаешь?

Олег, чего-то это ответ на какой-то другой вопрос, как по мне....:))) "всё это тоже я" и " я понимаю" и "вскрывают и вскрываюсь" не выстраивают за тебя научения тому самому "ты лучше, если ту другой" - то есть новому действию, даже если пошагово и по миллиметру. Поговорить. Открыться в своей уязвимости. И т.п. Ну, к примеру. Какой смысл бегать 365 дней в году с воплями " и это всё тоже я" если в этом нет тебя? Извини, если я как-то тебя не так поняла, просто ты мне выдал какойто поток такой абстрактный, что я не вижу ясности в этом вопросе и реального осознавания...

Я больше не учу их жить.
Я финально заново обрела маму, признала её переживания, её объемы, увидела и полностью ощутила и почувствовала где и как и почему лезть к ней "больше чем она потянет" совсем не стоит, тк за пределами этого у неё такая сильная боль, что слышать что-либо она перестает.
Я не лечу её без запроса больше.
Я открываюсь ей в своей уязвимости и не позволяю ходить мне по голове, поясняя что и как. Не позволяю ей встревать в мои отношения с отцом.
Я люблю, уважаю её, и её опыт и её полное право воспринимать жизнь так, как воспринимает она. И её игра ничем не ценнее моей, а моя ничем не лучше и не ценнее её. Просто разные. Не говоря уже о достаточно сильном переживании того, как мою чувствительность и уязвимость выкристаллизовывали все эти события в семье. Если я куда-то её тащу из своего разумения - я причиняю её невероятную боль, также как если она тащит меня в своё из своего разумения.

В конце июля я заново и полностью обрела отца спустя лет 20ть, это слонжо объяснить, все эжти годы мы всё же общались.
Для этого мне, также как и с мамой, надо было признать, что я для него дочка. Не женщина. Не соперник. Не умник. Дочка. Да, взрослая. Да, отдельный человек. Но я его дочка. И я очень его люблю. И принимать поток от родителя к ребенку. То, что он может дать, по мере того, сколько я могу взять.
Согласиться чтоб он за мной ухаживал, покупал мороженое и лимонад.
Я уже не говорю о том, что как для девочки и женщины для меня этап финального присоединения и разрешения наслаждаться своим родителем, главным мужчиной в своей жизни - это просто очень глубокое и комплексное переживание, которое решается только на уровне перепроживания и присоединения этих энергий, не на уровне понимания. Где-то года 3 я шла к нему наращивая искренность, со слезами соплями и искренними рахговорами и отстраиванием доверия заново.

Предшествовали этому волшебные события (для кино придумывать можно), в результате которых я с папой осталась на 2.5 дня в городе, в котором он сейчас живет (обычно он приезжает раз в 3 месяца в Мск и обстановка фоновая их отношения с мамой всё равно влияет, да и 3 часов мало для выхода на искренность близость более глубокого и объемного уровня).
Ленка с Сережкой были отчасти свидетелями этих процессов, мы с ними вместе застряли в Харькове удачно, они подвешивали моего папу своими разносторонними описаниями " у вас дочка такая", и "вот такая"....:))))

Как-то так, Олег.

• 0

#343 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:34

В последнее время, в проработке отношения к маме, я, стою и тянусь в звезде вместе с ней.

Не могу сказать на все 100%, но пласт сдвинулся.
Еще в тонком теле я обняла всю нашу троицу – папу-маму и себя, всех нас, в те мои детские годы, ...
прямо стояли перед глазами они молодые в то время и я, где-то в 10 лет.
Все произошла как-то спонтанно и явно без ментала.

Людочка здорово- то как, очень рада, что ты эту глыбу смогла сдвинуть с мертвой точки. Ты большая молодец, продирайся дальше.
  • 0

#344 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:46

Несколько дней зрело возродить эту ветку, нет не возродить а разбудить, а тут Аня Ив в своей ветке эту тему подняла, а тут Люси и Игорь ее уже разбудили, спасибо ребята. Попробую описать свои отношения с детьми через 10 месяцев Альтеркурса. Да дети были моими союзниками но и основными критиками на этом пути, они помогали остаться в Альтеркурсе но и в жизни, да им это было не просто, но они это сделали, Спасибо им Большое!!! Стал ли я лучшим отцом? Вряд ли. Стал ли я лучше слышать детей? Стал. Стало ли мне легче общаться с семьей? Скорее нет, но вот глубже, да, а глубина не дает легкости. Ну да сей час старшая учиться в медицинском институте, младшая готовиться к егэ и к выпускному, да уже сейчас готовимся, платье уже есть, туфли ищем ;) ,альбом делаем, жена вроде взваливает на себя и проведение, сегодня узнаем :rolleyes:, вчера жена обзвонила весь класс.
  • 0

#345 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 06:58

Сегодня обозвал форум "домом советов".Подумал а вед наше государство тоже так называли,советский союз,страна советов :)
Сказал это лишь для того чтобы себе напомнить ,кому их давать и поставраться сформулировать мысль немного иначе чем обычно.
Когда ты сказал что глубина в отношениях причина легкости. Вероятно я тебя понял.Но не осознал.
  • 0

#346 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 16:02

А ко мне сегодня дочь пришла.На работу с подружками своими.Ну там ксерокопию им сделать для школы. Ксерокопии по истории глава иконостас.Я их чайком напоил зеленым с трубочками заварными.Дал денег чтоб на телефон положила,да наушники к телефону новые,старые кот сгрыз говорит.Она меня в щеку поцеловала и говорит побрейся.

Мягко и нежно
Солнечный лучик
Прикоснулся к щеке.
И замурлыкалось
  • 0

#347 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 14:23

Захотелось написать небольшую зарисовку. Про свои выходные. Про себя и папу. Так сложилось, что мы с папой в эти выходные вдвоем, дома, делаем ремонт. И это так хорошо... Я бегаю за какими-то недостающими гвоздями, он чинит мне зонтик, наперегонки бежим кормить друг друга обедом. И он почти совсем не бурчит, что не те обои, что с нашими стенами такие нельзя, что испортили швы. А я совсем не считаю, что он не прав. Я просто смотрю на него и мне нравится, что мы делаем, что он говорит, даже наши ужасные швы нравятся. Нравится, что мы срываемся и едем искать карниз правильного цвета, нравится вместо карниза купить кучу арбузов и хохоча тащить их домой в рюкзаках на спине и пузе. Нравится радоваться пустяку и целовать его в колючую щеку (ой, как же редко это было раньше, а ведь обоим приятно). Нравится вот это изнутри: "иди, отдохни, я доделаю"... Ой, пойду ж доделаю, пока он спит. Блиииин, какой у меня все-таки классный папа...
  • 0

#348 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 17:06

Как же хорошо, Анечка. Как же чудесно...
  • 0

#349 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 17:44

Везет вам! =) У меня не было отца... это здорово наверное папку иметь)))
  • 0

#350 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 00:27

Ну, как сказать :) Я вот вчера "поговорил" с ним, как он ко мне относится, так он правды не перенёс, и сейчас не общаемся. Правда моей правды... :) Бесполезное это дело. О правде говорить.
  • 0

#351 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 14:09

Вань, тут и папки пишут, и о отношениях мам, или с мамами, про отношения детей и родителей, присоединяйся.
Вчера вечером, во время обсуждения подготовки к выпускному, жена с дочкой говорили о наращивание волос, ногтей, еще чего то там очень очень важных вещах, я попробовал влезть, и в друг жена: "о мне папа такую же чушь всегда нес, ну прямо слово в слово"
Так, что выяснилось, что я нифига в ентом не понимаю ;)
  • 0

#352 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 15:42

Блиииин, какой у меня все-таки классный папа...

Анечкааааа..... здорово-то как!
  • 0

#353 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 16:55

Когда я была совсем маленькой, мои мама и бабушка уехали на курорт, а меня оставили на папу. Папа сварил мне тарелку манной каши, поставил передо мною на стол и сказал:«Ешь». Я ответила:«Не хочу», я не любила манную кашу никогда. «Хорошо,–сказал мне папа,–когда захочешь есть, приходи». Я пришла на третьи сутки и попросила у папы черного хлебушка. «Каша в холодильнике»,–объяснил мне папа. Я залезла в холодильник и съела всю кашу. И по сей день мне кажется, что это самый правильный способ обращаться со мною. Это гораздо честнее, чем шантажом, давлением и грязными спекуляциями заставлять живого человека любого возраста делать что бы то ни было. Дать мне возможность три дня поголодать, а потом съесть, что дают– намного честнее, чем кормить/гулять/учить и и.д. меня, когда мне не хочется. Свободу Манолису Глезасу, короче. Ныне, и присно, и во веки веков.Аминь.
  • 0

#354 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:06

Влада класный у бебя отец. Я пытаюсь так делать но, бабушка кормит, бабушка следит( бдит ) за всем что касается внуков. Но все равно внуки говорили что им здесь все можно, почему вы все разрешаете? Младший внук отковенно говорит старшему мы ведь внуки, нам все можно Тем не менее я никогда не носил внукам сумки портфели, какими бы тяжелыми или неудобными они не были. Они сами способны все зделать, все решить за себя сами. Но бабушка.......
  • 0

#355 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 20:59

Так, что выяснилось, что я нифига в ентом не понимаю ;)

уж не знаю намного бы было лучше, если бы ты как следует разбирался в наращивании волос , ногтей и чего то там еще ;)
  • 0

#356 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:13

уж не знаю намного бы было лучше, если бы ты как следует разбирался в наращивании волос , ногтей и чего то там еще ;)

А скоро буду ;) . Вообще отследил, жена занята подготовкой выпускного младшей дочки, все внимание ее там, а во мне уже ревность, тут как тут, ну да, мне меньше внимания уделяют, хотя да, это всего лишь зеркало, но, но, но.......
Еще ну не прямая конечно аналогия, но ведь наши ветки тоже наши дети, те которые нами созданы, да виртуальные, но дети, да и не нами, но дети наших друзей, где то красивые, где то шаловливые, где то страшные, разные, но живые, хоть и вертуально.
  • 0

#357 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:38

А мы с дочкой на днях гуляли, шли по аллее, разговаривали. Она спросила меня, во сколько лет я ее родила, я ответила, что в тридцать один. А она: "А почему так поздно? Я бы могла подольше быть с тобой" и заплакала... И я сейчас пишу и реву, хоть и сказала ей, что мы еще долго-долго будем вместе.
  • 0

#358 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:44

Вспомнила о манной каше)) Классный у тебя папа, Владушка! Я ее тоже не любила, и вот в очередной раз манная каша на столе давно остыла, я сижу. Мама сказала, что пока не съем, никуда из-за стола не пойду. Ну я ее посолила, потом поперчила, варенья налила, еще чего-то..., а она не лезет, и с каждой новой приправой все больше упирается. В итоге кашу пришлось выбросить, а меня наказать. (это я о второй части поста Влады).
  • 0

#359 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:44

Наверное, как-то так и понимаешь, Женечка, что ты замечательная мать. Очень трогательно, правда.
  • 0

#360 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:47

Да, Владушка, такие моменты стоют дороже признаний в любви. Эта веточка вообще очень трогательная, в ней очень видно, какие мы дети и родители.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей