Отцы и Дети
Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 11:54
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:20
Привет, Олег! Спасибо тебе.
Вспоминаю тебя часто, и в особенностив связи с тем, как и что ты писал в веточке "отцы и дети".
Как у тебя с дочками сейчас?
Ой Ань, вчера дочка сказала : "Ты не умеешь любить. Знаешь как больно, когда тебя обижает человек которого любишь?", да просто вот так.
А тебе удается выходить с ними на искреннее общение? Что ты делаешь для этого? Ведь если она так делится, даже из обиды, то это очень хороший шанс.
Просто взять, сообщить о своих переживаниях и волнениях, обсудить взаимные чувства и напряжения, уважать чувства дочек и свои, строить диалог а не претенззи, двигаться в этом направлении, м? Как у тебя с этим, ты же давно и плотно работаешь с собой даже в той же ШД, вроде...?
Отвечу за товарища ( а там глядишь и он ответит
)
Дети разные.
С дочкой у меня (по крайней мере пока, возможно потому что не очень большая) нет проблем к выходу на общение. Нечего особо делать не надо - только не убегай и искренне общайся.
Она сама - это общение. Расскажет про весь свой день - только слушай, про сны, про мечты. (даже если ты слушаешь в полуха - это надолго, а если искренне..)
Спросит про значения новых слов.
Хотя уже прекрасно знает, что за большей частью ответов родители лезут в Гугл и Википедию (что она и сама умеет) ппохоже по инстинкту эти знания ей надо получать от родителей
С сыном было по-другому. Вот там то, о чем ты, Аня пишешь было весьма актуально. На разговор ещё надо было суметь вызвать.
И боюсь я упустил лучшее время.
Да, я знаю, то что мне скажут они,мне не скажет ни кто, да они мои самые самые близкие, мои дети, да все их проблемы это я, и истерики с болезнями, то же я. Да это мой путь, и ветку ту я завел из этого. И вскрывают они меня на раз, или вскрываюсь я на них на раз. Да перестал я их переделывать, перекраивать, хотя периодически воюем , устраиваю себе разносы через них. Но я их люблюи, или учусь любить, наверно учусь любить себя через них, и есть сбои во мне. Ань, вот такой ответ.
[quoНу вот задвоился опять, значит есть, что сказать, или спросить. Ань а как твое понимание с родителями? Ведь были у тебя там очень сильные переживания, желания, удается их услышать иногда? Или им тебя? Наверно даже это вопрос ко мне через тебя, здесь у меня огромнейшее слепое пятно, которое я избегаю увидеть.
Почему ты так думаешь?
Олег, чего-то это ответ на какой-то другой вопрос, как по мне....)) "всё это тоже я" и " я понимаю" и "вскрывают и вскрываюсь" не выстраивают за тебя научения тому самому "ты лучше, если ту другой" - то есть новому действию, даже если пошагово и по миллиметру. Поговорить. Открыться в своей уязвимости. И т.п. Ну, к примеру. Какой смысл бегать 365 дней в году с воплями " и это всё тоже я" если в этом нет тебя? Извини, если я как-то тебя не так поняла, просто ты мне выдал какойто поток такой абстрактный, что я не вижу ясности в этом вопросе и реального осознавания...
Я больше не учу их жить.
Я финально заново обрела маму, признала её переживания, её объемы, увидела и полностью ощутила и почувствовала где и как и почему лезть к ней "больше чем она потянет" совсем не стоит, тк за пределами этого у неё такая сильная боль, что слышать что-либо она перестает.
Я не лечу её без запроса больше.
Я открываюсь ей в своей уязвимости и не позволяю ходить мне по голове, поясняя что и как. Не позволяю ей встревать в мои отношения с отцом.
Я люблю, уважаю её, и её опыт и её полное право воспринимать жизнь так, как воспринимает она. И её игра ничем не ценнее моей, а моя ничем не лучше и не ценнее её. Просто разные. Не говоря уже о достаточно сильном переживании того, как мою чувствительность и уязвимость выкристаллизовывали все эти события в семье. Если я куда-то её тащу из своего разумения - я причиняю её невероятную боль, также как если она тащит меня в своё из своего разумения.
В конце июля я заново и полностью обрела отца спустя лет 20ть, это слонжо объяснить, все эжти годы мы всё же общались.
Для этого мне, также как и с мамой, надо было признать, что я для него дочка. Не женщина. Не соперник. Не умник. Дочка. Да, взрослая. Да, отдельный человек. Но я его дочка. И я очень его люблю. И принимать поток от родителя к ребенку. То, что он может дать, по мере того, сколько я могу взять.
Согласиться чтоб он за мной ухаживал, покупал мороженое и лимонад.
Я уже не говорю о том, что как для девочки и женщины для меня этап финального присоединения и разрешения наслаждаться своим родителем, главным мужчиной в своей жизни - это просто очень глубокое и комплексное переживание, которое решается только на уровне перепроживания и присоединения этих энергий, не на уровне понимания. Где-то года 3 я шла к нему наращивая искренность, со слезами соплями и искренними рахговорами и отстраиванием доверия заново.
Предшествовали этому волшебные события (для кино придумывать можно), в результате которых я с папой осталась на 2.5 дня в городе, в котором он сейчас живет (обычно он приезжает раз в 3 месяца в Мск и обстановка фоновая их отношения с мамой всё равно влияет, да и 3 часов мало для выхода на искренность близость более глубокого и объемного уровня).
Ленка с Сережкой были отчасти свидетелями этих процессов, мы с ними вместе застряли в Харькове удачно, они подвешивали моего папу своими разносторонними описаниями " у вас дочка такая", и "вот такая"....)))
Как-то так, Олег.
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:34
Людочка здорово- то как, очень рада, что ты эту глыбу смогла сдвинуть с мертвой точки. Ты большая молодец, продирайся дальше.В последнее время, в проработке отношения к маме, я, стою и тянусь в звезде вместе с ней.
Не могу сказать на все 100%, но пласт сдвинулся.
Еще в тонком теле я обняла всю нашу троицу – папу-маму и себя, всех нас, в те мои детские годы, ...
прямо стояли перед глазами они молодые в то время и я, где-то в 10 лет.
Все произошла как-то спонтанно и явно без ментала.
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:46
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 06:58
Сегодня обозвал форум "домом советов".Подумал а вед наше государство тоже так называли,советский союз,страна советов
Сказал это лишь для того чтобы себе напомнить ,кому их давать и поставраться сформулировать мысль немного иначе чем обычно.
Когда ты сказал что глубина в отношениях причина легкости. Вероятно я тебя понял.Но не осознал.
Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 16:02
А ко мне сегодня дочь пришла.На работу с подружками своими.Ну там ксерокопию им сделать для школы. Ксерокопии по истории глава иконостас.Я их чайком напоил зеленым с трубочками заварными.Дал денег чтоб на телефон положила,да наушники к телефону новые,старые кот сгрыз говорит.Она меня в щеку поцеловала и говорит побрейся.
Мягко и нежно
Солнечный лучик
Прикоснулся к щеке.
И замурлыкалось
Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 14:23
Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 17:06
Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 17:44
Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 00:27
Ну, как сказатьВезет вам! =) У меня не было отца... это здорово наверное папку иметь)))
Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 14:09
Вань, тут и папки пишут, и о отношениях мам, или с мамами, про отношения детей и родителей, присоединяйся.Везет вам! =) У меня не было отца... это здорово наверное папку иметь)))
Вчера вечером, во время обсуждения подготовки к выпускному, жена с дочкой говорили о наращивание волос, ногтей, еще чего то там очень очень важных вещах, я попробовал влезть, и в друг жена: "о мне папа такую же чушь всегда нес, ну прямо слово в слово"
Так, что выяснилось, что я нифига в ентом не понимаю
Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 15:42
Блиииин, какой у меня все-таки классный папа...
Анечкааааа..... здорово-то как!
Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 16:55
Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 18:06
Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 20:59
уж не знаю намного бы было лучше, если бы ты как следует разбирался в наращивании волос , ногтей и чего то там ещеТак, что выяснилось, что я нифига в ентом не понимаю
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 09:13
А скоро будууж не знаю намного бы было лучше, если бы ты как следует разбирался в наращивании волос , ногтей и чего то там еще
Еще ну не прямая конечно аналогия, но ведь наши ветки тоже наши дети, те которые нами созданы, да виртуальные, но дети, да и не нами, но дети наших друзей, где то красивые, где то шаловливые, где то страшные, разные, но живые, хоть и вертуально.
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:38
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:44
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:44
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 18:47
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей