Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#341 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 08 Январь 2012 - 19:02

Друзья, похоже вместе со мной карму отрабатываете - это меня с детства ото всюду все (и мама тоже) гнали как собаку (по гороскопу тоже собака) из церкви.... Уж не знаю чем прорабатывать ещё?!,, А сегодня прослушивая вебинары поняла что у меня всё же ментал соскользает не проработанный (хоть и продвижение есть)
А ТД и смех именно 1 уровнем именно в группе ( на Гиперкурсе было тохе "весело") - уже боюсь, так как поднимают ооооочень тяжелые душевные болячки. Страх изо всех щелей прёт... Сейчвс увидела себе подтверхдение в заголовке - Смех, как инструмент интеграции Вселенной :rolleyes:
  • 0

#342 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2012 - 23:01

Не знаю откуда я набралась глупостей о том, что плакать - это стыдно.

Вот и я где-то набралась... До того, как первый раз прочитала книги Гриши, я плакала раз 5, одной руки хватит, чтобы пересчитать эти случаи, младенчество не берем. Вот с 5-ти лет до 25. Ужас какой-то! Сколько было всего загнано и поглубже... После семинара полгода ревела совершенно иррационально и по делу и нет, Андрею тогда досталось на проработку...
Сейчас плачу, смеюсь, чувствую, живу намного больше, чем тогда... удивительно это все... очень...
  • 0

#343 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Январь 2012 - 23:09

Ехала сегодня в трамвае и от усталости начала практиковать короткий вдох и выдох со смехом. И в какой-то момент мысли потекли куда-то по своим ментальным делам, а я сделала гигантскую вакуум-фазу и вдруг почувствовала, что при этом у меня где-внутри проявилась какая-то структура, связанная именно с вакуум-фазой! До этого момента эта фаза для меня была просто формальным элементом. И оказалось, что неправильное отношение к так наз. проблемам связано именно с тем, что данная структура как-бы уснула. Если честно, в последнее время я пробовола промоделировать дыхание младенцев, когда им правят спину или голову (да что там, сама была неоднократно замечена в подобных зверствах). Я хотела попробовать отработать стресс дыханием так, как это делают младенцы. И нечаянно открыла для себя особый статус вакуум фазы. Может, у кого-нибудь есть информация об этом самом вакууме? Или может я вообще делаю что-то не так? Не хотелось бы помирать раньше времени, самое интересное ведь только начинается.
  • 0

#344 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 00:43

Может, у кого-нибудь есть информация об этом самом вакууме?

О вакууме? Конечно, у меня такого есть, пожалуйста: :P

http://dibr.livejour...com/454068.html

http://www.chipmaker.ru/topic/75868/

А вообще, молодец, конечно, такой подход я и имею в виду, говоря о творческим. Школа дает только ориентиры - истины вы ищете уже сами.

...Что касательно того вакуума, с которым работает Школа - об этом чуток позже, когда мы займемся технологией "Мертвой воды".

• 0

#345 Olga

Olga

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 06:42

Когда слушала вебинар смеялась от души, и всхлипывала, и высмеивала до вакуум-фазы, и тепло и приятно было...а вот наедине,с проблемой...всхлипы переходили в выплакивания, прям до вакуум-фазы,как "полагается".Наревелась,нет, всё ещё реву, хоть и ТД танцую... Смеяться не хочется...прям Царевна Несмеяна, почти..
  • 0

#346 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:58

Ехала сегодня в трамвае и от усталости начала практиковать короткий вдох и выдох со смехом. И в какой-то момент мысли потекли куда-то по своим ментальным делам, а я сделала гигантскую вакуум-фазу и вдруг почувствовала, что при этом у меня где-внутри проявилась какая-то структура, связанная именно с вакуум-фазой! До этого момента эта фаза для меня была просто формальным элементом. И оказалось, что неправильное отношение к так наз. проблемам связано именно с тем, что данная структура как-бы уснула. Если честно, в последнее время я пробовола промоделировать дыхание младенцев, когда им правят спину или голову (да что там, сама была неоднократно замечена в подобных зверствах). Я хотела попробовать отработать стресс дыханием так, как это делают младенцы. И нечаянно открыла для себя особый статус вакуум фазы. Может, у кого-нибудь есть информация об этом самом вакууме? Или может я вообще делаю что-то не так? Не хотелось бы помирать раньше времени, самое интересное ведь только начинается.

Как говаривал Гурджиев, лучше умереть, пытаясь стать сознательным, чем подохнуть как собака... :P :P :P
  • 0

#347 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:34

кажись сюда правильней вставить мои письмена будет. Докопалась сегодня до одной фишки. вот есть люди, которые постоянно живут "наружу". они постоянно что-то дают этому миру, кому-то помогают. просто так. потому что у них много. а у меня так не получается. я во многом живу "вовнутрь". типа: у меня всего мало, как же я из этого "мало" ещё и раздавать буду?)) А это ж 2 абсолютно разных потока(ну и жизни разные получаются). И, думаю, мне совсем дать нечего что ли? а, оказывается, что когда живёшь не от сердца в обменталенных конструкциях, не чувствуешь своего пути, то и дать-то в самом деле нечего. ну, окромя этих самых обменталенных конструкций. Попробовала просто отдавать. вот сегодня целый день хорошее настроение, улыбаюсь. вот это и отдавала. и не то, чтобы найти человека в печали и кааак начать ему отдавать, пока он не взбеленится - чё докапалась? а просто в никуда, в мир, наружу. Почувствовала как "снаружи-внутрь" столкнулся с "изнутри-наружу". смеялась до слёз!)))))))) Продолжаю наблюдать...
  • 0

#348 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:44

Во время смеха первым уровнем, при переходе с плача на смех начинался кашель от сильного першения в горле. Я так поняла, что это тот самый запор творческой энергии. Над техникой предстоит большая работа, т.к. смех быстро иссяк, а плач остался. Про ощущения сказать нечего, нужно освоить техники.
  • 0

#349 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 09 Январь 2012 - 20:02

Смех со всхлипыванием и плачем у меня, обычно, возникает при определённых юморных ситуациях. Поэтому, чтобы исполнять такое упражнение, приходится вспоминать такие ситуации. При этом начинают участвовать все мышцы тела до спазм и коликов. Поэтому часто не занимаюсь смехотерапией.
  • 0

#350 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 23:54

ловлю себя на том,что когда пою произвольно выдох затягивается. И радуюсь,что могу попрактиковать диффицитное дыхание. И с пением, протяженность наработок увеличивается,пока песенку допоешь до конца.))))Такой рычажок себе нашла,практиковаться дольше. а в потягушках,именно в произвольной задержке дыхания после вдоха.тело начинает совершать какие-то только ему желанные действия. Всё больше и больше ПОЗВОЛЯЮ этому быть.
  • 0

#351 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 10 Январь 2012 - 11:56

Смех первым уровнем не стала практиковать поначалу, побоялась, знаю по предыдущему опыту (своему) что колбасить начинает очень сильно, злость раздражение и т.д. а у меня из другого города гости приехали родственники мужа, хотелось произвести впечатление. Не рискнула я со смехом работать, занималась гостями... Гости благополучно уехали, теперь догоняю... Сама техналогия мне ещё с Гиперкурса давалась не очень, какую то искуственность я в ней чуствовала, делать не хотелось, смех получался через силу и настроение сильно портилось, с тем что во мне поднималось справиться не могла... Стала делать опять, поначалу не получалось смех не шёл делала всё как Гриша на Альтеркурсе говорил...всхлипывающий вдох и настрой на плачь, потом смеющийся выдох и ощущение улыбки на лице. Всхлипывающий вдох хорошо давался, а вот выдох смеющийся ну никак, выдавливала из себя... А потом как понеслось, накрыло меня смехом смеялась очень долго и остановиться не могла.... И как следствие пошли из меня састояния: и злость радимая и раздражение и гневи т.д., но теперь то я с ними дружу уже...:) Смех стал легче получаться, а иногда сам включается, когда смеюсь ощущаю жар в теле и в горле, горловой центр начал освобождаться, иногда после смеха 1 уровнем чувтвую лёгкость свободу в горле приятно, потом опять ком подкатывает. Работаю! Работаю! Работаю!
  • 0

#352 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 03:16

Здравствуйте, дорогие мои!
Не очень хотелось, но тоже делюсь своими наблюдениями за собой же в смехе.
Совершенно однозначно могу сказать о зевоте то же самое:

1. Зевота (Достала!!!) во время смеха – между всхлипами и сбстно смехом (если плач не взаправдашный)

Зевается так, что аж рот того и гляди порвётся, причём, иной раз даже и не знаешь, чего в смехе больше получается - собственно смеха или зевоты.

Как только начал раскачивать "качели" из смеха в слёзы - начался жуткий кашель (и пока он никуда не девается, сколько я его ни просмеиваю), с таким сильным болезненным ощущением, будто сейчас лёгкие вылетят, что и плач стал полностью взаправдушным, и хохот, захлёбывающийся в кашле и переходящий в зевоту - тоже. Дольше пяти-семи минут кряду смеяться никак не получается - уж больно болезненный кашель прёт, а потом приходится ещё и возникающую боль в груди протанцовывать в танце дурака...
И несмотря на всё это - облегчение после смеха такое, будто огромный пласт массы отвалился.
А вот внутренний смех выдал все ощущения сдержанных когда-то в детстве рыданий, обид и прочих прелестей. Горло чуть ли не спазмом (причём, чертовски болезненным и горьким) перекрыло, слёзы сами по себе на глазах сначала просто выступили, потом почти как в цирке - струйками побежали. Раза четыре-пять подряд это повторялось, со страшной силой, а потом - как рукой сняло. И спазм в горле ушёл, и слёзы вместе с ним... Правда, время от времени, во время смеха в верхнем регистре иной раз "ком в горле" всё-таки включается, но просмеивается он теперь легко и быстро.
  • 0

#353 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:25

Вспомнилось мне, что я давно не практиковала смех первого уровня и на тебе как по заказу скандал, наезд , сразу смех включился, неколько всхлипывающих вдохов и вот уже состояние ровное, спокойное. Внешняя ситуация меняется моментально и так сегодня уже два раза отследила. У меня создается впечатление, что я заякорила в себе это состояние смех-проблема. Надо смех включить - вот тебе поплачь сначала.
  • 0

#354 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 16:15

решила я не заморачивачиваться больше по поводу всхлипывающего вдоха. смех 1 уровня,начинаемый как техника, в естественный смех переходит. возможно, я просто к себе придираюсь. буду смеяться,как смеется
  • 0

#355 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 17:19

Когда страшно, тоже глазки прижмурены... Видимо страшно...

Петр, в самую точку! :rolleyes: С самого детства "трусиха" - как это часто любила повторять моя старшая сестра. Это приводило и к доказательствам обратного, "что не убивает, делает нас сильнее" И к тому, что я стала это спокойно признавать.
Страхов много, прорабатываю их потихоньку. Мне этого "добра" на долгое время хватит.

...закрываюсь одеялом с головой.И вообще люблю так в темноте полежать со своими внутренними ощущениями...

Кира, это же так здорово, под одеялом, такое уединение, не просто один дома, а вообще сам с собой :D Это с детства помню, видимо и за этим тоже глаза закрываю :rolleyes:

...зрительная информация по привычке перебивает, отвлекает на себя наше внимание...

Тёска моя, Анечка, мне кажется, это самый мощный отвлекающий маневр. Звуки и т.д. как-то слабее.

...вот есть люди, которые постоянно живут "наружу". они постоянно что-то дают этому миру, кому-то помогают. просто так. потому что у них много. а у меня так не получается. я во многом живу "вовнутрь". типа: у меня всего мало, как же я из этого "мало" ещё и раздавать буду?))...

Иренда, твои наблюдения и мне очень актуальны.
С детства мама очень много давала себя мне и сестре (очень нас любит, много себе отказывала). В это же время, на мои порывы притащить всех друзей к себе в гости и накормить их, и угостить своим гостеприимством, всегда говорила "Хватит раздавать". Хоть все мои друзья были куда богаче, а у нас дома трудными временами и еды не было, желание давать было. Жадность была к сестре, это конкуренция на родительскую любовь...
Сейчас часто делаю что-то для друзей или даже для мало знакомых. Выражается это: делами, временем, деньгами, даже тогда, когда мне это как бы совсем неудобно. Легко быть с человеком, когда всё хорошо, а вот когда трудно...
Конечно, я не идеал и не "Тереза" (многих зеркалю), но одно точно: всё возвращается!! :D Делаю не для отдачи, а для того, чтоб запустить эту энергию, чтоб она "не залёживалась". Если искренне, это очень классно, давать, любить и не мелочиться.

Обнимаю вас, мои любимые Альтеркурсники ;)
  • 0

#356 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:28

День прошел не удовлетворительно, постоянно проваливался в какой то туман, где почти нет никаких ощущений, сонливое состояние. Возникало множество мелких напряженных ситуаций, где явно проявлялось мое сопротивление. В конце дня заметил, что практически весь рабочий день отсутствовала внутренняя улыбка. Состояние было вязкое, технологии смеха тонкими оболочками и ТД в тонком теле делал неохотно. Вот так я и потерял целый рабочий день. Придя домой сообразил, что нужно было запускать смех первого уровня и классический ТД. Вспомнил – пошел делать.
  • 0

#357 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:34

...Но после смеха, переходящего в "смех и слёзы" всё равно кашель, разрывающий лёгкие и так с самого начала...

И у меня такая же фигня... Сколько дней уже прошло, а до сих пор, как только по хорошему эти "качели" раскачаешь, кашель такой вылетает, что того и гляди, лёгкие по полу собирать придётся! Как включилось тогда на вебинаре, так и не выключается до сих пор. Интенсивность кашля, возможно, немножко ослабла, но пока разница между "очень больно" и "просто больно" незаметна... Реально - очень болезненный и выворачивающий наизнанку кашель... И просмеивать его пробую, и протанцовывать, но пока - кашляю и смеюсь, смеюсь и кашляю!)))

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) "Тот самый Мунхгаузен"
  • 0

#358 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:43

Придя домой сообразил, что нужно было запускать смех первого уровня и классический ТД. Вспомнил – пошел делать.

Саня, ну и как результат? Сработало?

Я в подобном состоянии когда себя ловлю, хватаю за шкирку (именно по ощущениям, как котёнка, за шкирку, чтобы все лапки обвисли), хорошенько встряхиваю, даю лёгкого пинка и заставляю натянуть улыбку, на глаза, на рот, на лицо, на всего себя и на всё, к чему прикасаюсь. Именно ЗАСТАВЛЯЮ, потому что делать этого не хочется... Минут пять, как правило, приходится удерживать себя в этом состоянии, а потом ловишь себя на том, что улыбаться уже ХОЧЕТСЯ, и поводы для этого находятся, и смех начинает сам пробиватся через ослабевшее "не хочу", и ощущения просыпаются, и чертовски хочется жить и работать!)
А если в этот момент ещё от души просмеяьтся да Танец Дурака станцевать - вообще непредсказуемый результат можно получить!))
Как правило, на весь подобный "цикл реабилитации" уходит не более 15-20 минут. А то уж больно тошно в подобном состоянии целый день проводить...
  • 0

#359 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:08

Именно ЗАСТАВЛЯЮ, потому что делать этого не хочется... Минут пять, как правило, приходится удерживать себя в этом состоянии, а потом ловишь себя на том, что улыбаться уже ХОЧЕТСЯ, и поводы для этого находятся, и смех начинает сам пробиватся через ослабевшее "не хочу", и ощущения просыпаются, и чертовски хочется жить и работать!)

Вопроса возникает два: заставляешь, или всё таки делаешь усилие. Это важный нюанс.

И если действительно заставляешь, через сколько начнется аллергия на подобное заставление. Или вытеснение подобных действий.
Потому что столько заставляли себя в жизни.. Да и механизм такой, что в какой-то момент подсознание резко перекидывает его с ног на голову.
  • 0

#360 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:21

Есть блок в горле, уже давно выраженный вполне физической проблемой, но он всегда выпадает из внимания, то есть совсем- я о нем не вспоминаю, не чувствую при работе с любыми технологиями. Когда вспоминаю почему-то не могу никак с ним поработать. То ли берегу для какого-то особого случая, типа заначка, то ли не знаю, почему. Вот написала, может теперь не уйдет. Так вот видимо он не дает глубоко выполнить всхлипывающий вдох. Делаю, но чувствую недоделку. Не очень комфортная для меня технология, на Гиперкурсе явно не доработала. Смехочасы начала нарабатывать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей