Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#341 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Май 2016 - 18:36

Мой брат лет так 20 назад в реке поймал двух толстолобиков . Свозил их в магазин , чтобы взвесить на больших весах. Первый толстолобик весил 21 кг , второй 14. Оказалось позже  , что это целое событие .  Через день ему рассказывают историю , как один мужик в Луке (место такое на реке) поймал двух толстолобиков на 35 и 25 кг.  И в месте на реке  , где были пойманы толстолобики   все было опутано сетями минимум еще  неделю  . Как будто они каждый день только там ходят . Народ,  что хочешь расскажет , лишь бы слушали ... 

• 1

#342 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 14:46

Наверное смысл появления Христа в том, что к человеку легче дотягиваться, сонастраиваться, чем с непонятным богом.

• 0

#343 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 09:36

К теме всяческий разборок хочется добавить ещё такой аспект.

Изначально там можно увидеть потребность в понимании, резонансе, единстве, но невозможность её осуществить порождает всякие кривые формы

"Нам настолько невыносимо непонимание, что мы даже предпочитаем переживать его как превосходство"

У Ницше есть хороший совет 

Любовь как искусный прием.

Кто хочет действительно узнать что-либо новое (будь то человек, событие или книга), тому следует воспринимать это новое с наивозможной любовью, быстро закрывая глаза на все, что ему кажется в нем враждебным, отталкивающим, ложным, и даже совсем забывая об этом; так, например, он должен делать величайшие уступки автору книги и прямо-таки с бьющимся сердцем, как при скачках, желать, чтобы он достиг своей цели. Дело в том, что таким приемом пробиваешься к самому сердцу нового объекта, к его движущему центру: а это именно и значит узнать его. Когда это достигнуто, то разум позднее делает свои ограничения; эта чрезмерная оценка, эта временная остановка критического маятника была лишь искусным приемом, чтобы выманить душу чего-либо.

• 2

#344 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 10:50

Любовь как искусный прием.

Кто хочет действительно узнать что-либо новое (будь то человек, событие или книга), тому следует воспринимать это новое с наивозможной любовью, быстро закрывая глаза на все, что ему кажется в нем враждебным, отталкивающим, ложным, и даже совсем забывая об этом; так, например, он должен делать величайшие уступки автору книги и прямо-таки с бьющимся сердцем, как при скачках, желать, чтобы он достиг своей цели. Дело в том, что таким приемом пробиваешься к самому сердцу нового объекта, к его движущему центру: а это именно и значит узнать его. Когда это достигнуто, то разум позднее делает свои ограничения; эта чрезмерная оценка, эта временная остановка критического маятника была лишь искусным приемом, чтобы выманить душу чего-либо.

ота хитрунь какая!

а ничо что та душа в тебе самом же и находится...?

• 0

#345 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Июнь 2016 - 11:05

Если не сонастроишься неважно кто там в ком как бы находится.

Фридрих фактически говорит про сонастройку

• 0

#346 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Июль 2016 - 14:29

Нашла слепое пятно в виде  ориентации на внешние опоры. Неувядающее ожидание спокойствия как отсутствия проблем. Неготовность сохранять открытость внутри напрягающего и неопределенного потока жизни. То есть, принять, согласиться что это хорошо и должно быть.

Со всеми вытекающими последствиями 

• 4

#347 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Август 2016 - 16:33

Когда –то в детстве у меня была любимая бабушка. И как-то раз ночью, лёжа в кровати, я подумала, что вот она уже старенькая, а сколько она ещё будет жить. Я знала откуда то, что человек может прожить приблизительно до ста лет. Бабушке было семьдесят. Я отняла от ста семьдесят и у меня получилось три. Мне стало очень грустно и больно. Бабушка спала рядом и, наверное, даже не знала о том, что ей осталось всего три года. Я потихоньку плакала, чтобы её не разбудить, но тут мне показалось, что у меня что то не так с арифметикой. Я проверила и точно- не три, а тридцать! Всё было опять хорошо, я вытерла слёзы, выдохнула и заснула. 
Но фактически первый ответ оказался правильным.((

• 9

#348 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Август 2016 - 15:28

Эх)

1392491312_4743553_23006371.jpg

2016081914_4861641_23006356.jpg

• 10

#349 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Август 2016 - 18:13

Аллочка, какая же ты юная, как сейчас почти.

И сурьезная очень, не по годам  :)

• 1

#350 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 11:35

Я начинаю любить человека, место, событие и пр.когда что- то в них вдруг резонирует со мной.

Тогда я открываюсь и от соприкосновения с ними ко мне приходит радость,ощущение близости и прочие озаренные восприятия. Именно фон открытости делает возможным этот поток животворящий. Но к большой части мира я закрыта. Многое в нём для меня помечено как плохое, неподходящее, неинтересное, чуждое, опасное – вобщем не то. Оценки поверхностны, но работают на уровне рефлексов, и всё, канал закрыт

• 5

#351 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 07:33

Алла, а не любить и даже ненавидеть когда? И в чем глобально разница, если ты соприкасаешься с человеком и в тебе он резанирует?
  • 0

#352 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 13:42

Алла, а не любить и даже ненавидеть когда? 

Тогда, наверное,  ты закрыт к нему. А на фоне  любви - открытости, предвкушения появляется состояние особой восприимчивости что ли. Ну мне так кажется)

• 0

#353 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 21:57

Алла , я вижу , что тебе не впервой испытывать муки . Ты была замужем  ? 

• 0

#354 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Сентябрь 2016 - 06:24

Ты была замужем  ? 

Дима, я и сейчас там. 

• 1

#355 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 13:54

И сурьезная очень, не по годам  :)

А то))

2016081914_3153811_23216147.jpg

• 9

#356 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Сентябрь 2016 - 14:05

А то))

И в три года строишь алгоритмы поездки? ))

Удивительно, как будто ты нынешняя на меня смотришь.

P.S. А велосипед - моя мечта, можно было на нем назад педали крутить. Посчастливилось покататься только лет в 10, экое у тебя счастливое детство, можно было крутить педали назад и не задевать коленками уши.
  • 3

#357 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 13:57

Объяснить – значит передать состояние.

Я не раз выражала тут разным людям несогласие по поводу невозможности передать какое то своё состояние.

Часто ведь хочется такого «объяснения», которое поможет найти нечто похожее у себя по отклику, по резонансу. И именно это я сейчас имею ввиду.

Вот например, что пишет Кен Уилбер

«Это не так фантастично, как кажется. Мы все время «транслируем» друг другу свое текущее состояние. Если вы подавлены, это может быть «заразно», вызывая подавленное настроение у тех, кто вас окружает. Когда вы счастливы, окружающим, как правило, тоже становится хорошо. Точно так же и с более высокими состояниями. В присутствии йога психического уровня вы будете ощущать силу. В присутствии святого тонкого уровня вы будете ощущать великое спокойствие. В присутствии мудреца каузального уровня вы будете ощущать глубокую невозмутимость. А в присутствии недвойственного сидхи они нередко бывают совершенно обычными людьми — вы просто обнаружите, что вовсю улыбаетесь...

Это может делать кто угодно. Мы все постоянно транслируем свой уровень осознания.

То понимание, которым я обладаю, я стараюсь вкладывать в свои сочинения — передача происходит через написанное слово" (с).

Наверное, у всех есть такой опыт, когда один чел находит резонирующее описание своего состояния, переживания так, что это вызывает такой же отклик у другого.

Я ни в коем случае не утверждаю, что это всегда легко и возможно, вовсе нет, обычно каждый щебечет о своём, даже может присутствовать иллюзия понимания, как в случае моего уже глухого дедушки, который общался с другими бабушками, и им казалось, что они друг друга слышат, хотя со стороны это выглядело не так. Я просто говорю, что тут есть проход и часто есть смысл его искать.

Из моего опыта что помогает, если нужно, но не происходит сразу  – взаимное заинтересованное желание, чтобы это произошло, достаточная взаимная сонастройка и примерка через множество итераций, позволяющая попасть на одну волну, желательно в непосредственном

общении.

Важен уровень сонастройки - это насколько я могу сейчас быть на одних волнах и частотах с челом, ощущать его состояния.

Ещё раз хочу подчеркнуть, я не утверждаю, что это всегда легко и возможно, вовсе нет, а только что такой проход есть и иногда его стоит поискать.

• 3

#358 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 18:32

Есть индукция , есть  эмпатия . Одни все это делают осознанно , другие не осознанно .  Кто-то пользуется , кто-то не пользуется .Я не считаю , что это  проход - скорее инструмент . Одни зомбируют , другие исцеляют, третьи просто делают бесполезные дела ,  пользуясь такими инструментами . Ты сама чего хочешь делать с помощью эмпатии или индукции  ? Если будешь индуцировать свое счастье - кто-то рядом может почувствовать более счастливо . Будешь транслировать суицидные настроения  , глядишь кто-нибудь покончит с собой или не покончит , но чувствовать себя будет очень стремно  .  

• 0

#359 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 16:14

Почему мы не верим.

Почему мы не верим - в жизнь, себя, мечту, в свой выбор или, наконец, в бога и великий гомеостаз?

В фильме «Жизнь прекрасна» отец и его маленький сын были отправлены в концлагерь. Там отец сказал своему ребенку, что идёт вот такая игра – надо всё время прятаться и выживать. Тот поверил отцу, и тогда жизнь действительно стала для него какой то странной необычной игрой. 

Есть такие по-детски простодушные люди, могущие также искренне вдруг поверить чему -то или кому- то. Конечно, эта «вера ниже знания» уязвимая позиция, но всё же, мне кажется, это про них сказано «блаженны нищие духом, ибо их есть царство божие»

Мы не такие. У нас на каждый тезис есть антитезис, на каждое «да» - есть «но» и «а вдруг». И мы попадаем в плен рефлексии, раздвоенности и страхов.

«Так всех трусами нас делает раздумье, на яркий цвет решимости природной 
ложится бледность немощная мысли, и важные, глубокие затеи
меняют направленье и теряют названье действий» 
писал Шекспир в «Гамлете»

И действительно, из- за этой раздвоенности мы теряем целостность, однонаправленность, не можем довериться, не можем сделать искренний полноценный выбор. 
Ибо действительно «по вере вашей будет вам» : вера определяет картину мира, из неё рождается вдохновение и сила, так как программа выживания даёт энергию только на те возможности, в которые мы верим. 

Как же подняться над умом? Наверное, иногда помогает отчаяние. Состояние между двумя стульями становиться мучительным и мы чувствуем решимость уже полноценно принять одно, говорим «нафиг» и поднимаемся над рефлексией и саможалением.
Другой вариант сказать «нафиг» , мне кажется, это открытое сердце - влюбленность, преданность своей «звезде», своему выбору.

• 1

#360 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2018 - 19:14

так, хватит здесь фигней маяться, мои хорошие

с "добрым утром" друг другу желать и деградировать в якобы повторении пройденного

вот вам реальная ситуация и живой человек

помогите ему ожить и оживите, наконец-то, этим себя

хоть в какой-то мере

делегирую вам ответственность за своего товарища

скажите ему то, что не получается уже у меня

теребите его и требуйте

подсказывайте и помогайте, отчаивайтесь в этом и начинайте снова

...и учитесь, мать вашу! ...учитесь хотя б на чужих ошибках, чтобы своих меньше было

ищите чужую ложь, может и свою замечать станете

но даже если выбрали кулаком в морду, для большой науки - делайте это любя

не заиграйтесь

пожалуйста

Я не могу писать на форум. Нечем, нету сил. Я и сейчас пишу через силу, живу через силу

Два с половиной года депрессии. Сначала я пыталась сама, потом сдалась. перепила все лекарства, перележала во всех больницах.  Мне это ничего не помогает, тут надеяться не на что
Сейчас я никакая.
Утром невероятным сверхусилием заставляю себя встать. Каждый раз не знаю смогу ли завтра. Потом весь день до вечера хожу не переставая по комнате туда сюда из угла в угол. Весь день меня накрывает черное отчаяние и паническая атака. Ангедония, весь день ни глоточка вздохнуть 

Я, когда хожу, пытаюсь нарабатывать смех первого уровня, мне с него надо начинать и каждые полчаса делаю звезду и мёртвую воду, через сверхусилие делаю, делала, не знаю как будет завтра
Дефицитное дыхание не могу делать, задыхание связано у меня с паникой

Гриша, не бей.
буду бить, но по-другому

а без этого кончишься

бить надо, в смысле - понукать к тому, чтобы выйти из зоны болезни

расширить ее для начала, хотя бы

бить нужно себя самой, это было бы в идеале - бить из любви, чтобы не позволить окончательно сдохнуть

бить нужно не мешать и помогать другим, открываясь каждому удару, прислушиваясь к себе и не сопротивляясь боли

...и от этой боли - не замыкаться еще больше, а хотя бы, для начала - подпрыгивать

с каждым разом выше и выше

...бегать - быстрее и больше

пока не лопнет оболочка дня вчерашнего, пока не впустишь себя во что-то новое

вот только у меня бить тебя уже не получается

извини

единственно, вдогонку написанному тобой скажу - все что ты делаешь, делать продолжай

хотя бы это

но все доводи до уровня технологий

ходишь по комнате - вспомни про походку силы; дышишь - преврати это вначале в дефицитное дыхание, а потом - в вибрационное; пошла паника - иди и ты ей навстречу, паника - это страх - работай с ним, дыши им, танцуй его, прокапывай его, вскрой в нем звезду, наполнись его энергией, в ней - жизнь

вспомнила про сверхусилие, прекрасно, как раз в твоем положении без него никак, сверхусилие для тебя - это каждая твоя минута, каждый вдох и движение, не мучайся всем этим - а тянись как раз к этому

делай муляж своего состояния, и муляж муляжа... и муляж муляжа муляжа своей депрессии и бессилия, перехвати инициативу - пусть не состояние делает тебя, а ты его

доведи депрессию до уровня отчаяния - в нем сила

и так во всем

результата не жди - а живи тем, что получается, в том числе, отсутствием результата

...да, так вот, по поводу "бить" - переадресовую это тем, кто тебе еще не приелся

то есть делаю то, что ты делать отказалась - переношу переписку на форум

делаю это без твоего согласия, на свой страх и риск

не выйдя из тени депрессии, не разомкнув ее границ - тебе в ней и остаться

...и еще - постарайся не обидеть товарищей своим невниманием и отторжением помощи

которая, я уверен, воспоследует

не молчи

через силу, а отвечай и общайся

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей