Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#341 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 09:17

Вчера заметила, что после утренних ТД и ТУД привычное "чувство голода" пропадает. Ем как-то по привычке, т.к. в животе вроде пусто. Но после этого возникает сильнейшая сонливость и упадок сил, отсутствие желания шевелиться - даже не смотря на то, что количество потребляемой еды уменьшилось раза в два, и это в основном овощи и сыр. Сегодня не ем c утра, растягиваю ТД пустоту в желудке :rolleyes:
  • 0

#342 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 09:56

А я тоже обнаружил, что мой Танец Уставшего Дурака далеко не везде свободен и естественен. Обычно руки над головой не летают, раньше на это внимания не обращал. Оказывается, надо плечи сильнее отпустить. Вообще вчера осознал, насколько это глубокая штука - Танец Дурака. Тут, чувствую, стоит постоянно отслеживать ловушки ума, ловить себя на том, что кажется, что понял эту технику. Ужасная привычка осмысливать и понимать практики, вместо того, чтобы просто делать, наощупь. Танец Дурака, наверное, как раз возможность жить наощупь, а не по карте. А вообще очень часто вместо того, чтобы протанцевать проблему для наработки Танца Дурака, начинаю ее прорабатывать другими техниками - просмеивать, продыхивать, применять техники из других направлений. Это, конечно, здорово, что параллельно открыл для себя нетрадиционый способ выполнения меридианальной терапии, но попахивает самосаботажем. Так что прекращаю валять дурака и начинаю танцевать Дурака )
  • 0

#343 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 10:23

У меня второй раз в жизни такое – когда ум не поспевает за телом.

Думала как бы сказать что происходит, а тут Ира написала уже ) Тело делает а я диву даюсь. Танец уставшего дурака хорош очень :) тока энергии не так дико прибавляется как в первые разы

И еще такое случается в ТД: хочется проблему не перекатывать с места на место а просто я и есть проблема...и шевелиться мне приятно )
  • 0

#344 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 10:32

Танец Уставшего Дурака очень мощно оживляет тело, все клеточки включаются. Поначалу ощущалась скованность и зажатость в некоторых областях (плечи, таз), после того, как я отпустила контроль, разрешила себе врезаться в стены и падать, зажатые области стали более активны, танец стал более естественным. Вчера ночью, когда реально была уставшая, не было сил и уже собиралась ложиться спать, вспомнила про Танец Уставшего Дурака, стала танцевать. Тело ожило, сонливость прошла, но лень и нежелание что-то делать остались. Легла и лежала. Потом уснула. Танец Дурака в последнее время часто исходил от напряжения в горле. Не знаю, связано ли это как-то, но сегодня утром проснулась с желанием петь. Не что-то конкретное петь, а просто звучать, громко, чтобы связки вибрировали. Такое сильное было желание, что утро провела в пении на каком-то незнакомом языке. Возникла метафора, что такое пение тоже как Танец Дурака, только совсем в другой плоскости - в звуковой. Хотя, может меня глючит и я что-то не то делаю. Еще Танец Дурака теперь хочется выполнять часто, не только дома после пробуждения, но и во время каких-то дел, например. Потому как - обращаешь внимание на тело и видишь места, где какие-то напряжения. Чтобы не откладывать это на потом, танцую вполсилы, но так же явно усиливая напряжение в начале и растягивая его по всему телу с физическими мышечными движениями. Получается, что уменьшается амплитуда, но по сути все то же самое происходит, что и при полноценном Танце Дурака.
  • 0

#345 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 10:34

После поднятия вопроса о долгах у меня совсем ум за разум зашёл. Самая актуальная для меня сейчас тема. Наряду с "где взять денег". Гриша ведь до этого говорил, что долг - это прежде всего задолженность человека перед самим собой, а тут выясняется, что это еще и оценивание тебя миром. В таком случае на мне скоро будет висеть ценник в миллион долларов. Не понимаю я! Более конкретные вопросы. Как с долгами работать? Что именно прорабатывать? Ощущения, которые возникают по этому поводу? Что на внешнем плане делать?
  • 0

#346 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 10:55

Продолжу вчерашнюю мысль про остановку ментала при потере равновесия телом. Подозреваю, что максимальный эффект от ТУД возникает именно когда танцуешь на грани угрозы постоянного падения. Когда равновесие удерживаешь не только переступая ногами, а ещё и подключаются непроизвольные движения телом, махи руками. Мозжечок работает на полную мощность, а логическому мышлению нет места.
  • 0

#347 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 10:56

У меня получился ТУД!!! смотрю я в окно, а там мальчик со школы идёт с ранцем за спиной весь такой уставший, голову повесил. руки плетьми. Пригляделась, а ноги у него кренделя выделывают. идёт как пьяный, по тропинке ровно ведь скучно идти))) Явно ведь дитё, не зная сам, ТУД исполняет. Ну я и считала с него - так же телом двигать начала. И всё получилось! Даже в процессе вспомнила себя в том же возрасте: идёшь со школы этой противной, а дома ещё уроки делать, ну и по дороге до дому разных сказок себе напридумываешь, да телом их исполнишь)))
  • 0

#348 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 11:12

Хотя ТУД я делала и раньше, появились новые ощущения, которых не было : 1.После окончания танца лицо «горит» и тело вибрирует 2.Продолжительность танца увеличилась раза в 2 минимум 3.Зевается довольно часто, особенно когда сильно раскачиваются руки. Таких ощущений, как тошнота и головокружение не было. Единственное – появилось напряжение в области горла. Наутро тело не болело, состояние было комфортное, даже события складывались очень удачно.
  • 0

#349 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 11:15

Напишу еще про ТУД. Ментал пока не отключается. Кажется, что вроде вот нет его, а потом понимаешь, что он постоянно подсказывает куда теперь качнуться и в какую сторону ступить. После ТУД сразу начинаю обычный ТД, правда перехожу сразу к потягиваниям, тело противится тому, чтобы принимать напряжённую позу.
  • 0

#350 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 11:29

Я смотрю, тема долгов такая актуальная!) у меня уже больше года это тянется! У меня есть свое представление об этом,но здесь несколько интересных вариантов прозвучало! я, правда,не могу никак эти дни уделить достаточно внимание форуму и вообще себе,но раз так много запросов на эту тему,я надеюсь Гриша нам сегодня может дополнительно разъяснит,как истинным дуракам,популярно на пальцах(шучу) Знаю,пока само не осенит(не проощущаешь вдруг),говори не говори,это только понятия некие))) Танец уставшего дурака 2 раза еще протанцевала,и опять заболела голова,честно говоря,я поняла,что мне он не нравиться,действия вводящие в транс мне всегда были неприятны,это всегда выглядит как некое магическое действие и как некий ритуал,а я не люблю ритуалов вообще. Есть ритуалы кот я приняла,потому что это пришло оч естесственно ко мне и это оч светлое действие(Пуджа) И вообще мне оч нравится Гриша,я сразу почувствовала(в первый раз когда открыла сайт и увидела его фото) близость с ним,как-будто я его знаю,оч приятное впечатление,нет никаких сомнений,но когда я начала выполнять сейчас (на Альтеркурсе) техники,у меня пошло изнутри некое несогласие,эта та мысль которая пришла мне тогда во время Танца и схлопнула энергию,у меня ощущение наложение энергий,потому как я каждый день делаю техники,кот меня обучил мой Мастер. И после того как у меня очередной раз разболелась голова после ТУД, я просто села в медитацию и только таким образом голова прошла,не смешение ли это техник,дорогой Гриша) Я открыта знаниям и мне оч понравились те идеи,и все предложенное Гришей на вебинарах,(иначе бы меня здесь не было,это понятно)кот я слушала до начала Альтеркурса и много ответов на свои вопросы нашла там,и я совсем не думала,что такая проблема может возникнуть,но если это происходит,я все же решила об этом написать. Сумбурно немного,но у меня все эти дни такие)
  • 0

#351 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 11:50

Заход на второй круг в альтеркурсе супер эффективен! Видны недоработки и масштабы того, что еще можно сделать в конретной технологии "Танец Дурака". Как свежий взгляд. 2 дня накрывает танцевать ту зону, которая начала просыпаться и болеть. Такое ощущение, что позвонок в грудном отделе лезет наружу прямо из груди. Очень крутые подвижки. И его танцуешь, танцуешь, танцуешь. Идешь на боль и кайфуешь, кайфуешь. :) И сопряженные с этим состояния и программы двигаются и обостряются. Огонь просто! :D Короче, с одной стороны, видны свои недоработки, а с другой - какие возможности открываются с этой "базовой" технологией. И от этого все интереснее работать и проходить путь по-новому. Как любимую книгу заново открываешь и кайфуешь!

А "Танец уставшего Дурака" вчера как зеркало повторился в другом процессе. В игре на гитаре. Сидишь с ней, и играть как-то "устало". :) Начинаешь дергать струну за струной, извлекать ноту за нотой. Как шаги начинаем делать, падая в усталом танце. Потом появляется один аккорд, другой. И пальцы энергичнее срывают звуки. А потом ты уже "прыгаешь по комнате в танце" = играешь что-то классное и делаешь это "в кайф".
ХЗ, вся Школа - жизнь. Боян? :)
  • 0

#352 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:00

Еще Танец Дурака теперь хочется выполнять часто, не только дома...

Вот-вот. Только сегодня я подумала, что у меня есть одно весомое достижение после прохождения Гиперкурса: мне теперь не приходится заставлять себя делать какие-либо техники, как раньше. Как только я вспоминаю - иду и делаю, не прилагая ни малейших усилий, а вспоминаю я довольно часто. Сегодня на улице так захотелось станцевать ТУД, попробовала в тонком теле (я только попробовала, постоянно это не практикую), такие движения вообще нехарактерные для меня делала, очень понравилось.
  • 0

#353 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:04

Вспомнилось: "Положительные эмоции - это эмоции, воникающие когда ты на все положил"

Здорово, буду пользоваться, спасибо.
  • 0

#354 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:10

Присоединяюсь к Пернатому: когда делаешь пробежку в парке, то так кайфово отпустить при этом лицо, плечи и руки (как в ТУД) - ноги ритмично бегут, а вся верхняя часть тела при этом болтается как попало, от топота ног все в теле встряхивается и гудит, и от этого же топота кожа словно отстает от тебя и болтается сама по себе... Так это вкусно все вместе - свежий воздух, деревья, новогодняя иллюминация по всему парку, движение, ветер в лицо, физическая нагрузка, и столько неведомых ранее переливов ощущений внутри!!!! И раскрепощение от этого болтания руками, плечами и кожей... И ты вся словно балующийся ребенок...
  • 0

#355 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:24

Танец уставшего дурака... ...заболела голова,честно говоря,я поняла,что мне он не нравиться,действия вводящие в транс мне всегда были неприятны,это всегда выглядит как некое магическое действие и как некий ритуал,а я не люблю ритуалов вообще.

Я открыта знаниям...

Привет, yulia.
Похоже, ты полноценно не переключаешся на ощущения в теле. Только танец начал делать свою работу, ожила-задвигалась энергия в теле, и тут же включился ментал со своими знаниями, обдумал все быстренько и сделал из живых движений тела - ритуал. Сковал неприятием энергию и ты получила боль.
Зачем ты от нас сбегаешь в медитации? Ты нам особенно интересна в теле, которое живет и взаимодействует с нами, которое ощущает нас. В нем столько разнообразных приключений можно прожить! А в пространстве знаний, наверное, очень уж предсказуемо все. Жизнь там преснее.
  • 0

#356 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:44

Привет, Антон! Могу ошибаться, но тебе стоит поработать со своими ожиданиями. Ожиданиями от вебинаров и Гриши... Ожиданиями от Танца Дурака... Ожиданиями денег... ПРОСТО ОЖИДАНИЯМИ! Отследи в себе эти ощущения ожиданий, пригласи их на танец, дай им возможность насладиться движением, потянись вместе с ними, сделай их своей родной частью... И что дальше?! :)

Всем привет! Прям, как в пословице: "На ловца и зверь бежит". Захотела найти ответ на свой вопрос, открыла форум и! вот, будто отвечают мне . Спасибо!!!

Все не могла понять, что со мной происходит. Какая-то раздражительность, неудовлетворенность жизнью, Ожидание чего-то лучшего! Я пыталась быстрее прожить день, занять чем-то вечер, чтобы время незаметно пролетело и скорее заснуть. Думала, что СЕГОДНЯ пройдет,а ЗАВТРА будет лучше! А это лучшее ЗАВТРА не наступало.
Вчера попала под психологический прессинг, который мне устроила подруга. Заставляла меня делать танец уставшего Дурака, а мне не хотелось.
А вечером муж сказал мне замечательные слова: "Наташа, за чем ты гонишься? За каким счастьем? Подумай, может ты уже счастлива с прекрасной дочкой и маленьким толстеньким неуклюжим мужичком?" :)
Сегодня начала танцевать танец уставшего Дурака с закрытыми глазами. В процессе будто перехватило дыхание, захотелось откашляться. Руки будто своей жизнью жили, а ноги только и успевали подпирать тело, чтоб не свалиться. Я даже забылась, что нахожусь в квартире. Так затанцевалась, что со всего маха пальцами ударилась об детский стол! После этого даже кайф не захотелось ловить, лежа на полу. :D
  • 0

#357 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:52

ПРосматривая ветку о танце дурака из гиперкурса наткнулась на ролик

Ох, Анюта, как же зажигательно ты танцуешь! Я прям побежала после просмотра танцевать. Жаль, что нет у меня товарища, который бы так же рядом ползал, не хватает для полноты картины.
Спасибо.
  • 0

#358 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:55

сейчас, ТД танцевал, танцевал. и нифига. не тянется. смотрю в себя и понимаю, что сил нет. в самих мышцах сил нет тянутся, вот они и не тянутся. как будто тянутся нечему. только в ногах немного осталось.
  • 0

#359 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 12:56

Вспомнилось: "Положительные эмоции - это эмоции, воникающие когда ты на все положил"

Спасибо, Олежек!
Оч. для меня актуально.

Здорово, буду пользоваться, спасибо.

... -- Здорово, и я буду пользоваться, и от меня спасибо, - сказало пространство, с готовностью расстегивая штаны, - кто тут на меня положил? - по одному, пожалуйста...

• 0

#360 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:15

Перетаскиваю это видео сюда из "...настроения..." - угадайте, зачем? :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей