Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ ГИПЕРКУРСА - как все было

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
409 ответов в этой теме

#341 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 21:53

Еще фото

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#342 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 21:58

Привет, Гриша.
Привет, Ребята.

Один из участников очной встречи пишет в своем блоге об очном окончании:

...оторвавшихся от серой повседневности...???
На форуме и в skape-чате часто мелькают фразы на тему "... вернулся домой... только не понимаю, а вернулся ли я домой или наоборот уехал..."

Дурак в сказке из похода "не знаю куда, не знаю зачем" возвращается в повседневный быт, к Василисе, в Семью! или я что-то путаю...? он через повседневный быт "заземляется" не теряя полет... он потому и продолжает лететь потому, что счастлив в своем повседневном быту - он находит в нем волшебство, сказку... или я что-то путаю? или это просто другая сказка?

??? :blink:

Дурак ты, Олежка, рекламную статью с откровениями путаешь.
Да у меня дома настоящий рай! И живу как в сказке!
Размещенное изображение
  • 0

#343 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 21:59

и еще :)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#344 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 22:47

Обещаешь? А я подпевать буду, с привеликим удовольствием.

бещать не стану,просто спою)))))))))
  • 0

#345 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 09:21

.
Так что, не зря Иванушка за чудом ходил. Со стороны глянуть - как были руки у него, придурка, пустыми, так и остались. Руки-то, может, и остались, зато весь он наполненным стал. В том и чудо...

Ох как не зря:
Очный семинар-это праздник для тела (оно заласканное и залюбленное ожило, поёт и кайфует) для сердца,( которого уже нет в груди, оно везде)
На гиперкурсе, всё было ценным, каждое словооо,
Но самое ,самое ,в школе- это Люди!!!Красивые, тёплые,живые,разные, любимые Люди!!!
Наша встреча- это Чудо! Во истину Святое причастие. Свидание с собой.
Оказывается, всё, что нужно, это ощущение любви.
И какая же Я чудесная , замечательная и огромнейшая! ведь состою из таких людей....
Сколько же любви вокруг! Спасибооо!

Иду
В распахнутые руки
Мы рады встрече...
  • 0

#346 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 09:48

Олег, это по поводу твоего поста У каждого в жизни есть то, что он позволяет в нее впустить, то что насущно необходимо сейчас. Это неотемлемое право каждого. стоит ли кого-то осуждать, поправлять? Думаешь если кто-то не как я - то это не нормально? Как раз самое то, что все мы разные, не скучно от этого. Даже если возвращаешься с праздника души и тела в "серую повседневность быта", думаешь он прежний, пусть, даже на чуть чуть, она другая. И это прекрасно.
  • 0

#347 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 12:35

Ощущаю себя черепахой. Она медленная – и я пишу позже всех. Еще черепаха в панцире. Я тоже в панцире, как выяснилось. Очень прочном и надежном. Я наверное единственная, кто не подошел по окончании к Грише и не сказал ему спасибо, не обнял… Побоялась. Или постеснялась. До сих пор не разобралась. Панцирь капитальный, многолетний, Душа сквозь него выглядывает, а выходить боится. И так всю жизнь. Когда на заключительном вебинаре Гриша сказал, что будет продолжение, я поймала себя на судорожном всхлипывании – так счастливо сделалось, что плакать захотелось. Я так не хочу терять нашу Семью, я так привязалась ко всем вам! Если меня не отсеют за предыдущее молчание на Форуме, я буду продолжать дальше (не молчать конечно). Школа - это самое главное в моей Жизни – мне дали путь, дали возможность по нему идти, научили ходить, и самое замечательное, что я иду не одна, а со всеми вами. Это счастье! Маленькие стеклышки 4-х дневного Калейдоскопа: За 4 дня было несколько пробоев моей защитной оболочки разными тренингами, но больше возможностей было мной упущено. Так и не насмелилась на тренинг «мужчина-женщина». Зато узнала, что легко принимаю боль – никаких обид или потрясений, и легко бью сама – надо так надо! К трем людям в зале не смогла подойти и хоть как-то открыться и тепло прикоснуться – словами или рукой, хотя под впечатлением их постов на Форуме хотелось – к Лене Шарыкиной (она самая первая пригласила меня в друзья на Форуме, после чего у меня был приступ эйфории и я даже написала несколько постов), и к Ив. К Сереже Бача разлетелась целовать за яблоки, но дело закончилось банальным спасибо. Я не выпустила себя к людям. Укрепилась моя любовь к Забаве – заочно она возникла из-за ее постов на Форуме, а за 4 совместных дня любовь стала еще больше. Удивительно притягательный человек, вызывающий сильнейшие эмоции, одна красивей другой, я даже не знала, что во мне такое живет, спасибо Забаве – показала мне светлые стороны моей Души. Поразил Петя Пономарев. Не знаю – интуитивно или нечаянно, но во время тренинга битья по лицу, он вдруг взял и создал из своего лица страшный для меня образ – прищур глаз, блатное выражение, наезд – все, как я боюсь и от чего всегда теряюсь – когда в компании кто-то подвыпьет и начинает вести себя с гонором и агрессивно. И я благодаря Пете во время тренинга «мордобития» увидела и отработала свою многолетнюю запись страха. А к Пете Душа открылась с тех пор полностью и с превеликим доверием. Игорю Голоду благодарна за его стихи – он смог, живя в тех же условиях, что и мы, создать свое пространство – красивое, прозрачное, теплое, реальное – я сама такое создать еще не могу, а зато могу попасть в Игоревскую параллельную Вселенную через его стихи – они как проходы туда. Игорь, спасибо тебе превеликое за книгу! Влада поразила умением говорить – она теперь для меня сразу на втором месте после Гриши. К тому же с 7 ноября и по сей день я не хочу есть ничего вареного. И не ем. И даже утреннюю китайскую чайную церемонию делаю на живой воде, не кипятя. Спасибо тебе, Владушка, за беседу о сыроедении! Уже очень много получилось! Надо завершать. Но хотя бы упомяну: - мои соседи по комнате – Люда, Лена - это ж невероятная редкость – когда общение воистину обогощает! Спасибо вам, девчата!!! - Ваня Йогурт – я хочу жить так, как он – умно, смело, в метаниях, ярко. Обнимаю! - Фа-Аня – это солнечный зайчик какой-то! Свети нам, солнышко! Ой, нет, я так не остановлюсь!... Гриша, спасибо тебе величайшее! Я наконец-то это говорю – в уже спокойном, пост-эйфорийном состоянии. Ты помогаешь мне жить с моим панцирем – и он становится все прозрачнее и мягче. И еще меня ведет то, что размягчая свои индивидуальные панцири, мы все помогаем человечеству – чем больше мы все оживаем, тем легче жить нашему миру и меньше вероятность второй Японии. Получается, что я ответственна за ситуацию у себя в Новосибирске – и это ко многому обязывает. Обнимаю тебя, Гриша, раскрываю сердце с благодарностью. Ребята, как вы мне все помогли!!! Хоть поздно, но скажу вам это. Люблю! Обнимаю всех!!!
  • 0

#348 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 15:27

Ощущаю себя черепахой. Она медленная – и я пишу позже всех.
...Ребята, как вы мне все помогли!!! Хоть поздно, но скажу вам это. Люблю! Обнимаю всех!!!

Ирочка, какая ты молодец! Такой замечательный искренний отзыв написала!

...К трем людям в зале не смогла подойти и хоть как-то открыться и тепло прикоснуться – словами или рукой, хотя под впечатлением их постов на Форуме хотелось – к Лене Шарыкиной (она самая первая пригласила меня в друзья на Форуме, после чего у меня был приступ эйфории и я даже написала несколько постов), и к Ив...

Ирочка, ведь я же к тебе подошла и мы обнялись. Какая разница, кто к кому первый подошел. Главное, что встреча произошла!
:rolleyes:
  • 0

#349 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 16:10

Вот!Реально .Не знаю.Всякий раз как пытаюсь рассказать о школе что внятное, хочется заплатить денег за то что меня дослушали.

И у меня так было. Клиентов много, все спрашивают, а как начну говорить фигня получается. Неделю мучался пока не вспомнил название: сенсетив тренинг. Фраза: работали с ощущениями в которых себе отказывали и которых боялись стала для них понятной и даже вызвала интерес. Хотя конечно трудно в ментальной форме описать чувственные понятия
  • 0

#350 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 16:21

Сейчас, уже после окончания .... все только начинает распаковываться.
Плющит....как могли 4 дня , всего 4 дня Так вывернуть наизнанку?...........
И кто-то внутри меня в панике орал - "Прекрати...прекрати...наааазааад...не переступай черту....туда нельззззяяяя!!!!"
Ха... послала его в пень!!!
Каждый человек - как радуга, причем в последний вечер все светились яркими красками, не было посторонних мыслей,
Я - это Ты. Ты - это Я...
Я в каждом,кто обнимал меня,кто был рядом со мной я видела себя.
твои руки это продолжение моих.... я через тебя обнимаю себя.... я вижу себя твоими глазами...
Гуляя по улицам, замечаю, что совсем не хочется думать...Начинаю думать, мысли вязнут и обрываются...
В этом состоянии, что я сейчас , мне тоже трудно , я не пойму, как мне дальше
Завораживает, не дает покоя в сотый, тысячный раз возвращающийся вопрос : "А что там, за поворотом?"...

Удивительная вещь происходит. Что такое единство в теле в ощущениях я понял за ети 4 дня. Но теперь началось единство в словах и мыслях. Захожу на форум и читаю себя. Свои чувства, свои переживания, причем именно теми словами которыми только что собирался ето изложить. Помоему мы действительно возвращаемся к себе становясь одним во множественном отображении (блин, помоему опять умничаю) :)
  • 0

#351 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 21:09

Читала пост Олега Красногора. И такое ощущение, что он хотел обесценить произошедшее и нашу радость по поводу встречи в Звенигороде, завидно просто. Самому хотелось, да не сбылось. Как часто мы скрываем себя настоящих. Вспомнила себя в самом начале семинара. Вроде не первый раз на семинарах у Гриши и людей многих знаю, люблю. И радовалась нашей встрече, обнимала. А задание заглянуть внутрь и изобразить кто Я, выдало, что я лань испуганная, прислушиваюсь, будто угрожает мне что-то. Это опыт перевернул мое сознание. Я оказывается нежная и ранимая, а стараюсь выглядеть другой. Смелой и сильной. Когда ходили по стеклышкам, Гриша, перепутав меня с Ириной, сказал, что не плакала в этот раз, выросла. Я была крайне удивлена. Я себе позволить такое никак не могла (в смысле слезы). А вот сейчас описывая все, картинка сложилась. Ой, ли! А может слезы эти не снаружи?
  • 0

#352 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 04:46

Что был для меня очный семинар? Прислушиваюсь, присматриваюсь к себе, новая ли? нет, всетаки старая, но... с открытыми глазами и полуоткрывшимся сердцем. Я не полностью открылась, как хотелось бы. Это пока мой уровень открытости, но ярко увидела свои программы и проживала их опять, но проживала всетаки осознанно и ... как будто прощалась с ними. И сейчас я в процессе осмысления. Зоны комфорта расшатаны, это точно и это радует. Сильно прониклась «Открытым сердцем», погружение в глаза, ... Запомнились Резинки. Ясно ощутила свою тень, стягивающая мои движения, не только физические, но и душевные порывы. В поцелуях по желанию и нежеланию зависла, не смогла выбрать ни тех ни других, нет я бы даже выбрала, только подойти не решилась. Отвечала на поцелуй тех, кто ко мне подходил. Как за все время не решилась обнять Сану (хотя на скайпе и в переписке общались немного) и многих других, этот мой внутренний барьер «не навязываться» И вообще, оценка коллектива и оценка себя относительно коллектива это еще один мой дракон. Две игры «ДА» и «Мужчина и женщина» для меня были важными, где ярко проявились моя теневая сущность, мои программы, мои драконы. Рисовали «ДА», вроде все легко и безобидно, если бы Гриша не сказал .......... И все..., я всегда боялась ответственности и оценки и на этом залипла. Я это опять осознавала, когда увидела результат, все во мне сколыхнулось. Спасибо Грише, мне показалось, мы думали об одном и том же. Я творю свою реальность и вот какая она получается, если ты не в динамике творчества своей же жизни, а выглядываешь из-за угла. Но все бы ничего, если это только твоя действительность, но как было тошно испытывать свою убогость, когда от тебя зависят чужие состояния. Вот такое «Да». Кстати, спасибо Вадиму, под конец оно приобрело осмысленный вид и видна была интересная идея. Вообще зависла на поцелуях, что уж говорить про «Мужчина и женщина» Все время забывала заветное слово «игра», даже просила девченок, чтобы напоминали, но видимо это должно придти изнутри. Благодарю моего партнера и винюсь, что была эгоисткой и все время пыталась больше разобраться в своих ощущениях, вообщем опять провалила игру. Высматривала в отражениях свою Лилит, я ее не знала и не чувствовала. В последний вечер, когда мы обнимались на прощание, меня накрыло. Она скользнула по мне равнодушным взлядом, как на пузырек в серой массе, но...обняла меня, соблюла ритуал. С ней пришло осознание моей Лилит, какая она была все это время. Лилит, связанная по рукам и ногам менталом, не такая, какой мне хотелось бы, ни свободная развязность рыжей бестии и ни жгучая красота скуластой красавицы. Спасибо Аленка. Кстати? на объятие Гриши, на прощанье, я всетаки решилась :) Если честно, то мне не хватило где-то двух дней с Гришей, хотя для меня семинар продолжался в Москве еще и еще и я к сожеленью не выдержала экзамен. Моими учителями стали и я их благодарю, Людмилку, Игоря и Мишу, за их терпенье и снисходительность.. Это мои страхи видеть черное и белое и никаких полутонов. Забыв опять заветное «игра» Но саме ценное у Люды, я уснула в одной сказке, а проснулась в другой и не было самобичивания, как бывало раньше у меня. Этот вечер был ценным уроком. Летела до Вашингтона и такое было впечатление, что полсамолета были знакомы. Собирались кучками, общались, смеялись. Первые четыре часа я просто тупо спала, когда очнулась от спанья, глянула в окно, нырнула в облака, покувыркалась в них, рожи построила и решила вести себя по другому. Просто подошла к первой попавшейся кучке общающихся, потом к другой, потом еще. Оказывается 40 чел летит группой, все из разных мест и познакомились они два дня назад в Москве и вот вторая половина полета у меня прошла в общении и улыбках. А в целом что-то светлое и теплое поселилось у меня в душе, это ваши улыбки, глаза и объятия. Спасибо Резедушечке, Люде-морячке и Игорю, они меня вдохновили на многое. А видеоролик «Дело было вечером», спасибо Забавушка, у меня сейчас как аспирин-валидол, люблю вас всех.
  • 0

#353 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 15:16

Никак не могу написать, чем эта встреча была для меня. Слишком много всего. И слишком неоднозначно. Не могу слов подобрать. Они даже вообще кончились и утратили свой смысл и значимость в какой-то момент (тренинг-то - сенситив!). И просто "всех люблю" - не про то. Эта встреча для меня была ожидаемым рубежом. Моим личным. Она состоялась. И этот рубеж позволил сделать много выводов. Очень простых, емких и тонких. А вот передать это никак не смогу...
Форум для меня стал объемным, за аватарками и сообщениями появились совершенно живые и замечательные люди, вместо постов звучат голоса. "Мы" проросло. Но одновременно с этим почувствовалась острая боль разделенности. И эта боль сильно ворочается, заставляя меня идти ей навстречу и одаривая прозрениями. Но она пока для меня безмерна. Я сильно чувствую нашу отчужденность.

Высматривала в отражениях свою Лилит, я ее не знала и не чувствовала.
В последний вечер, когда мы обнимались на прощание, меня накрыло.
Она скользнула по мне равнодушным взлядом, как на пузырек в серой массе, но...обняла меня, соблюла ритуал. С ней пришло осознание моей Лилит, какая она была все это время. Лилит, связанная по рукам и ногам менталом, не такая, какой мне хотелось бы, ни свободная развязность рыжей бестии и ни жгучая красота скуластой красавицы. Спасибо Аленка.

Ритуал здесь не при чем.
Тебе спасибо.

Сильно срезанировал твой пост, Олег.

Нас не было на очном...
На форуме и в skape-чате часто мелькают фразы на тему "... вернулся домой... только не понимаю, а вернулся ли я домой или наоборот уехал..."
...существует "место" где-то куда вас тянет больше чем туда где ваш "ежедневный" Дом? существует какой-то контекст в который вас тянет больше чем ваша "серая повседневность" и в которой живет ваша Семья? Зачем вы тогда возвращаетесь? - что бы снова кого-то обманывать? - кого?...

Потому что чую соблазн некой подменой мира нашим замечательным пространством. Я вижу изнанку. Если бы мы все так любили друг друга, как говорим, мы были бы счастливы, здоровы и самодостаточны. И не сидели бы на этом форуме. Поэтому за эйфорией - неизбежные откаты. И грести еще, и грести.

Я пока не люблю вас так, как мне хотелось бы...
  • 0

#354 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:21

Аленка, а я тебя люблю.
Пусть даже и в одностороннем порядке.
  • 0

#355 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:22

Похоже розовый запой подходит к концу. Я очень рад за всех. Отрадно видеть всех сплоченными и до сих пор в обнимку, свернувшийся в клубок ежик с 88 колючками. Можно теперь пробиться с вопросом. Чем отличается виртуальный секс от реального? Если точнее: многие участвовали на семинаре в 1 раз. Насколько коряво слушался и понимался вебинар в течении года? Если ли техники, которые в реале выполняются совсем не так как слышалось раньше? Например где-то промелькнуло, что ТД в тонком теле оказывается делается совсем не так как слышалось. Проведите ликбез пожалуйста. Думаю Грише тоже будет интересно при подготовке Альтер курса. ЗЫ Лилит, обнимаю тебя вдвойне. Обожаю твою мятежную и беспокойную натуру.
  • 0

#356 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:46

Лена, может Любишь как не хотелось бы? Судя по постам, и не только...
"Делай что хочешь, Любить придется" :rolleyes:
  • 0

#357 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:55

Гайсар, секс он и в африке секс :lol: А реальный трах от мозгое...бства - это антиподы :lol: :lol: :lol: а Техники - если ты их делаешь, какая разница где , как , и с кем, главное делаешь, честно. Тогда они реальны. И почему прошедший сенситив тренинг совмещают с гиперкурсом? Давайте яйца отдельно. Конечно они взаимо дополняют друг друга, но цели разные. И на сенситиве можно так на корявить, мама не горюй
  • 0

#358 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 19:42

Чем отличается виртуальный секс от реального? Если точнее: многие участвовали на семинаре в 1 раз. Насколько коряво слушался и понимался вебинар в течении года? Если ли техники, которые в реале выполняются совсем не так как слышалось раньше? Например где-то промелькнуло, что ТД в тонком теле оказывается делается совсем не так как слышалось. Проведите ликбез пожалуйста.

Как по мне, так дело даже не в нюансах-нюансов выполнения техник. Камерные условия позволяют где-то профилонить, где-то недоглядеть, на что-то в себе закрыть глаза, даже неосознанно. В реальном же тренинге все всплывает гораздо ярче и быстрее. Взаимодействие с людьми, общая энергетика...ну, как еще объяснить. Реальный секс лучше, в общем :)
  • 0

#359 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 19:59

... Если точнее: многие участвовали на семинаре в 1 раз. Насколько коряво слушался и понимался вебинар в течении года? Если ли техники, которые в реале выполняются совсем не так как слышалось раньше?..

Для меня Танец Дурака оказался откровением. Я его на тренинге начала делать совсем по-другому, не так, как раньше. Хотя не думаю, что в этом есть какая-то трагедия. Ну, хоть делала я его как-то по-другому, это тоже пользу приносило.
Другие техники тоже ярче стали выполняться, эффект от них усилился после тренинга.
  • 0

#360 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 20:26

Для меня Танец Дурака оказался откровением. Я его на тренинге начала делать совсем по-другому, не так, как раньше. Хотя не думаю, что в этом есть какая-то трагедия. Ну, хоть делала я его как-то по-другому, это тоже пользу приносило.
Другие техники тоже ярче стали выполняться, эффект от них усилился после тренинга.

А для меня Люди оказались откровением, :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей