Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#341 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 10:18

Impossible Song
Как интересно: я недавно вспоминал эту певицу, и эту песню, и славные деньки в Израиле, с ней связанные, и тут вдруг оказывается, что гитара в этой песне настроена на частоту 528 герц, "частоту вибраций любви".
  • 0

#342 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 22:48

Пассивная сторона натуры

Одна из самых острых форм блаженства, которое я испытываю — это когда происходит то, что я хочу, так, как я хочу, и с минимальными телодвижениями с моей стороны, как в поговорке про плывущий по реке труп врага или про быка, который медленно спустится с горы :) То есть на самом деле работы проделывается масса, но 99% её происходит внутри, на уровне планирования, выстраивания схем, и, как я уже сейчас понимаю, формирования намерения. Вот как сейчас, например:

это очень смешно что ты так написал сам, потому что ты по китайскому гороскопу кажется кот, а коты у них - взлетные знаки, что означает что им доступна, и они балдеют от материализации мысли. то есть высший кайф это когда все происходит за счет внутренних движений...желательно при этом чтоб лежа...в гамаке там...
а в быту это выражается в материализации (выклянчивании) кофеев и чаев в постель и прочих маленьких...чудес )

а еще говорят коты мечтают все, прям все, подвести к единому целому...к примеру к одной единственной формуле, как квантовые физики прошлого века мечтали кажется
  • 0

#343 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 03 Май 2012 - 00:26

это очень смешно что ты так написал сам, потому что ты по китайскому гороскопу кажется кот, а коты у них - взлетные знаки, что означает что им доступна, и они балдеют от материализации мысли. то есть высший кайф это когда все происходит за счет внутренних движений...желательно при этом чтоб лежа...в гамаке там...
а в быту это выражается в материализации кофеев и чаев в постель и прочих маленьких...чудес )

а еще говорят коты мечтают все, прям все, подвести к единому целому...к примеру к одной единственной формуле, как квантовые физики прошлого века мечтали кажется

Я 1975 года, хотя в гороскопы не верю. Верю, что они описывают базовые психотипы. Стройное описание всего одной теорией - это тоже про мой психотип, да.

Тем временем авиакомпания JAT передвинула рейсы так, чтобы нам лететь в Тиват одним бортом, ей из Москвы, мне из Афин, встречаемся в Белграде :) Ну это просто смех :)
  • 0

#344 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Май 2012 - 05:37

Еще один страх

. Это мой страх — стать таким: старым, немощным, убогим, ютящимся в разваливающейся халупе, с мутными стеклами и без единого просвета в жизни.

И мой... :(
  • 0

#345 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Май 2012 - 15:40

Как нарисуешь так и будет...
  • 0

#346 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Май 2012 - 09:57

На прошлой неделе Киклады показали свой характер. 30-35 узлов ветра, волна два метра, лодка летела как птица, срывая пенные гребешки. Сперва в этот ветер с неопытным экипажем швартовался в совершенно открытой марине, а потом ловил несколько занесенных туда ветром лодок с русскими экипажами и заодно не очень опытными капитанами :) А потом был ночной переход под парусами и полной луной на Санторини, фантастической красоты остров. И ночевка на якоре, и четырехмачтовый парусник на фоне лунной дорожки. Разберу фотки - покажу. Очень увлекательно и волнительно наблюдать, как незнакомые между собой люди, впервые видящие яхту, превращаются в слаженную команду, сдруживаются и сплачиваются за 2-3 дня, и потом расстаются со слезами и обещаниями снова встретиться. А еще мне сказали лучший комплимент в жизни: "Тебе идёт яхта" :) Я люблю эту работу.
  • 0

#347 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Май 2012 - 10:02

Два раза запостилось опять, что ж такое :) Видимо чтобы было куда дописать: А ещё я тут перешел на греческую диету: греческий йогурт с медом по утрам и греческий салат все остальное время. Иногда тянет на местную рыбу или кальмаров - не отказываю себе в этом удовольствии, здесь их готовить умеют как нигде.
  • 0

#348 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Май 2012 - 16:32

Замечательно. Стоило написать предыдущее, как. Вчера утром наконец поймали тунца. На самую простую блесну с грузилом и леской. Некрупного, но долгожданного. Убили, разделали, порезали на тонкие ломтики, посыпали солью, перцем, лимонным соком, бальзамиком и соевым соусом, отправили на час в холодильник. Весь час я предвкушал эту нежную, сочную свежую розовую мякоть. Достали, взял кусочек, зажмурился, понюхал... Ничего. В смысле совсем ничего. Положил в рот, покатал на языке, пожевал. Ничего. (Не совсем ничего, конечно, но в основном перец и бальзамик). Проглотил. Ничего. НИ-ЧЕ-ГО, понимаете? Организм уверенно заявил, что это не еда. Просто какой-то неживой объект, типа кусочка мрамора. Он, конечно, переварит, но смысла в употреблении этого внутрь - ноль. Расстроился, склевал для проверки еще пару кусочков, с тем же результатом. Такие дела.
  • 0

#349 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Май 2012 - 17:21

Вчера проходя мимо помойки услышали даже не писк - крик маленького котенка. Он лежал под мусорным контейнером совсем один, дергался хаотически, быстро выбиваясь из сил. Я в таких ситуациях обычно закрываюсь, не в силах переносить боль подобной интенсивности, но тут решил пойти в ощущения, принял и его боль, и боль любимой женщины, тоже переживающей ситуацию. И сразу стало легче, энергия пошла насквозь, не сдерживаясь и не зажимаясь. Мы не могли для него ничего сделать, он был слишком маленьким, чтобы даже пить из блюдца. Но в тоже время я почувствовал, что могу просто принять решение, которое станет реальностью, и я решил, что его мама-кошка отлучилась поесть сама, или переносит других котят в более безопасное место, и может быть даже сейчас наблюдает за нами, боясь приблизиться. Когда мы через некоторое время проходили обратно - котенка уже не было. Вернулась ли его мама за ним, или я просто обманул себя, уклонившись от отвественности за случайно встреченную душу? Или же наоборот, я совершил бы ошибку, приблизившись к нему, отпугнул бы кошку своим присуствием или запахом? Не знаю. * * * Мне все же кажется, что все кончилось так, как я решил. А особняком это событие встало вот в какой ряд: это был еще один пример того, как я трачу неоправданно много энергии на воплощение своего решения, делая тем самым его исход более случайным, не веря в свои силы, растрачиваясь на сомнения, эмоции, рефлексии. Решение могло быть любым - просто пройти мимо, или взять котенка, позаботиться и пристроить в добрые руки, или любое другое, но воплощать его можно было одним движением "мускула намерения", без колебаний и оценок. Так однажды выполняя простое действие, приклеивание отломившейся детали кухонного стола, я обнаружил себя с полностью напряженными мышцами верхней части тела, от поясницы и выше, стиснутыми зубами - просто от того, что сомневался в своей способности сделать это.
  • 0

#350 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Май 2012 - 19:42

Вчера проходя мимо помойки услышали даже не писк - крик маленького котенка...

А если это был ангел :rolleyes: в образе маленького котенка? Который появился на твоем пути чтобы ты что-то сделал снаружи или внутри...
Правда, правда, правда что-то изменилось? Или...

Мне все же кажется...

• 0

#351 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Май 2012 - 20:50

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах :) То, что планировалось как расслабленный двухдневный круиз под парусом с любимой женщиной, превратилось в экстремальную гонку, с ночными перегонами, 40-узловым холодным ветром, грозой в ночном море, и под конец - ночной швартовкой в боковой ветер в малознакомой марине. Половину этого списка можно отправлять в тему "в первый раз". Какое-то немыслимое количество деталей сдвинулось в ней, во мне и в нас, множество ржавчины просыпалось из образовавшихся щелей. Сейчас она летит через Стамбул и Киев домой, а я завтра - стартую в регату, и уже предвкушаю азарт, борьбу, работу на пределе выносливости тела, волны, ветер, соленые брызги в лицо, чувство локтя, вечерние посиделки... В конце июня - Тосканский архипелаг под парусом, в июле - две регаты в Питере и Петрозаводске, в сентябре - еще два круиза. Планы, да :)
  • 0

#352 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Май 2012 - 07:14

В регате мы заняли первое место в своем дивизионе, с фантастическим просто отрывом по очкам, последнюю гонку провели в тренировочном режиме, ее результат ничего не менял для нас, но все равно пришли первыми :) ощущений, проживаний и инсайтов масса, можно написать абзацев десять - и о взаимодействии с людьми и между людьми, и о выведении себя сперва на грань возможного, а потом о прорыве за эту грань, о том, как скорость жизни меняет все процессы в организме, о славе и тщеславии, о принятии внимания. Но главное не это. Главное - что вчера я окончательно понял: это моё, моё место - здесь, в море, под парусом, среди таких же людей. Это моя жизнь, это то, ради чего я готов менять себя и выгибать наизнанку окружающий мир. И это прекрасно.
  • 0

#353 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 25 Май 2012 - 07:27

:)
  • 0

#354 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:07

Вчера проходя мимо помойки услышали даже не писк - крик маленького котенка. Он лежал под мусорным контейнером совсем один, дергался хаотически, быстро выбиваясь из сил. Я в таких ситуациях обычно закрываюсь, не в силах переносить боль подобной интенсивности, но тут решил пойти в ощущения, принял и его боль, и боль любимой женщины, тоже переживающей ситуацию.

Новорожденных котят трудно выкормить искусственно, из пипетки, но можно.

Я не в осуждение, а так вдруг пригодится. Просто у меня опыт неоднократного выкармливания новорожденных животных-
в основном щенков , один раз двух ежиков.

Три года назад я на помойке нашла двух новорожденных щенков, у нас уже было семь собак.
Выросли здоровенные обычные гладкошерстные дворняги, только лоснящиеся от хорошего питания.

Мы уже смирились с тем, что пристроить в хорошие руки их не удастся и вдруг через год коллега забрала их себе.
Правда там была Санта Барбара по их отдаче, потом забиранию, передачки им носили, проведывали. Но не важно.

Трудно не просто принять ситуацию, когда кому-то больно, а выйти за свою зону комфорта чтобы что-то предпринять.
В данном случае это бессоные ночи, грязь ( мыть, вытирать за ним надо).

Это не только кота касается, а происходит во многих других ситуациях.

Просто явно сейчас увидела это в себе. С животными у меня проще, а вот с людьми частенько поступаю отмороженно.

P.S. Вдруг кому пригодится. Для выкармливания щенков, котят на 200г. молока один сырой желток ( лучше домашний) и чайная ложка меда.
Кормить каждые три часа.
  • 0

#355 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:32

Трудно не просто принять ситуацию, когда кому-то больно, а выйти за свою зону комфорта чтобы что-то предпринять.

Особенно в другой стране и за два дня до ухода морем в третью страну.
  • 0

#356 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Май 2012 - 13:03

Сереж, я ж контекста не знала, да и писала собственно исключительно о себе. Ты просто помог мне это увидеть.
  • 0

#357 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 07:30

В регате мы заняли первое место в своем дивизионе

Не то чтобы я был очень тщеславен, хотя и не без этого. Но вообще интересно: поздравить с победой никому не пришло в голову, или просто эту ветку никто не читает?
  • 0

#358 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 08:42

Не то чтобы я был очень тщеславен, хотя и не без этого. Но вообще интересно: поздравить с победой никому не пришло в голову, или просто эту ветку никто не читает?

Читаем, читаем...

Прими поздравления, хоть и с опозданием.

Тут как всегда каждый видит что-то свое и что-то для себя. На последнем вебинаре тема о сонастройке была. Я сразу твой пост вспомнил, как ты про сонастройку с дрелью рассказывал, прямо в точку.
  • 0

#359 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 09:21

просто никто другого и не ожидал)))) это было как то само собой разумеещееся))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#360 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:47

А я не видела(((. Поздравляю от души!!!)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей