Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#341 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:41

Армик, а если пить воду предварительно замороженную, со льда, ещё вкуснее . Попробуй! Воду я фильтрую, замораживаю, вечером одну бутылку кладу в морозильник, вторую достаю. Утром попить водички со льдинкой внутри - одно удовольствие.

Есть любители делать талую воду в морозильнике. Я канителиться не люблю. :D Летом, в жару пробовала со льдинкой, зимой не тянет.
  • 0

#342 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:30

.. пить воду предварительно замороженную, со льда...

Саш, лучше её просмеять, тогда она и не замерзнет.. :)
  • 0

#343 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 02:02

Вот рецепт кваса из свёклы:

***3 свёклы, почищенные и порезанные на кусочки ( не очень мелкие)

***1 столовая ложка соли ( без йода)

***2 л воды

Банку держать при комнатной температуре с закрытой крышкой ( не плотно) 3-5 дней

Затем убрать в холодильник.

Через неделю квас готов.
  • 0

#344 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 23:07

Сегодня 3 день как не хочется есть. Пью только воду, иногда с медом. Голодать не планировал, просто не хочется и все. Первый день под вечер началась сильная головня боль, а когда начался вебинар (это было в понедельник), меня начало конкретно колбасить. То в жар бросает, то холодным потом прошибает, ужасная тошнота, все нутро выворачивает. Когда-то у меня такое было после сильнейшего отравления алкоголем. Вот так я и ползал вокруг компьютера. Краем уха слышал, как Гриша рассказывал о методах снятия головной боли, делал – помогало. Ближе ко сну попустило, а утром проснулся как огурчик. И уже два дня как никаких проблем. Настроение хорошее, сил хватает, есть не хочется. Беру на работу яблоки и бананы и приношу их назад. Посмотрю как будет дальше. Есть начну когда захочется, или когда сил меньше станет, а то работы сейчас много.
  • 0

#345 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 12:38

Я всю жизнь считала, что мой желудок переваривает гвозди. Люблю юго-восточно-азиатскую кухню и т.д. Сейчас вроде как питаюсь - правильней не придумаешь, если в бытовом понимании. Домашней простой пищей. Соль и масло я не ем. Красное мясо тоже. Консервы тоже. То есть каши, мюсли, салаты - вроде ничего страшного. А неделю назад начал болеть желудок. Как спазмы что ли. С утра когда он голодный - гарантированно спазмы устраивает. А теперь вот и днём. Я профигела. Я не поняла с чего бы вдруг. Если б обжиралась кремовыми тортами с чипсами - было бы понятно. А так...
  • 0

#346 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 18:21

Я всю жизнь считала, что мой желудок переваривает гвозди.

Я стобой одной крови!
  • 0

#347 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:37

..Сейчас вроде как питаюсь - правильней не придумаешь, если в бытовом понимании. Домашней простой пищей.. каши, мюсли, салаты - вроде ничего страшного.. Я не поняла с чего бы вдруг..

Ириш, милая, получается ..вроде.. - ключевое слово. А Шаг навстречу, кто делать будет! В боль, сначала, а затем в опробование, может быть, отдельных продуктов, которые твой организм(вместе с тобой) согласен переваривать. Подключай Питание Ощущениями, оч.здОрово помогает. Играй.. легче.. Прислушивайся.. Ощущай..
Все знаешь, Себя не слушаешь, только Думаешь.. Завязывай уже. :D
Зовет, значит пора, чё откладывать-то или хочешь, на эту боль, во вне посмотреть, в ситуациях, которые развернутся..? ;)
  • 0

#348 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 01:15

ты сама то как питаешся Алис?Я не скрою тоько мясо редко ем.На фрукты денег жалко,внутри:Не наешься.Одних фруктов просто мало.Крупы не ем.Супы не ем.Захожу седня в магазин и ничего не охота становится.В итоге покупаю полуфабрикаты блинчики с ягодной начинкой и варенники с картошкой.Еще пью чай с печеньем,арахис жареный.Это сегодня.

Гоша, вот ссылки на мои любимые ресурсы с сыроедными рецептами:
http://rawinrussian.livejournal.com/
http://www.seryogina.ru
Особенно люблю первый-дневник сыроедки, там много всего интересного.
Если тебе это и вправду нужно, у меня есть подборка из рецептов, выбранных мною из большого множества. У меня даже есть перечень продуктов, которые я использую в приготовлении сыроедных блюд.
Если хочешь, пришли, что ли, свой почтовый адрес, я вышлю тебе свою подборку, чтобы здесь большие простыни не развешивать.
  • 1

#349 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 01:24

Ребята!!!! А что если открыть тему с рецептами, а то всем на посту придется высылать...)))))))))) :P
  • 0

#350 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 01:27

Ребята!!!! А что если открыть тему с рецептами, а то всем на посту придется высылать...)))))))))) :P

Это можно. Если интересно, я свои выложу с радостью. :rolleyes:
  • 0

#351 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 01:44

Ребята!!!! А что если открыть тему с рецептами...

Открыл, сыроедьте, на здоровье, ни лушпайки вам, ни косточки!.. :rolleyes:

http://shkola-duraka...?showtopic=1135
  • 0

#352 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 23:50

Кажется, я сдалась...сварила гречневую кашу, заправила ее сливочным маслицем и...поела. Не от того, что голод замучил и сил нет, а оттого, что страшновато стало...вес скатился до 46,5кг. Эксперимент продлился 5 с лишним месяцев. Жаль, но делаю шаг назад.Размещенное изображение Желаю удачи продолжающим идти.Размещенное изображение
  • 0

#353 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 00:25

Кажется, я сдалась...сварила гречневую кашу, заправила ее сливочным маслицем и...поела. Не от того, что голод замучил и сил нет, а оттого, что страшновато стало...вес скатился до 46,5кг. Эксперимент продлился 5 с лишним месяцев. Жаль, но делаю шаг назад.

Что-то про ощущения ни слова...
  • 0

#354 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 00:36

Что-то про ощущения ни слова...

Ощущение такое, что лопну, как будто целую кастрюлю съела...перед этим еще и страхом своим попиталась, не осилила, великоват оказался, не по моим силам.
  • 0

#355 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 01:58

Ощущение такое, что лопну, как будто целую кастрюлю съела...перед этим еще и страхом своим попиталась, не осилила, великоват оказался, не по моим силам.

Милая, Снежиночка! А ощущение от гречки-вареной- да от маслица? Где же?
Я не переходила на полное сыроедение, но пристаю к тебе.. Не от ума ли ты на сыроедение уползала, и не потому ли так вес у тебя теряется, что ощущениями не очень питаешься?

Я потому и ем греченьку вареную пока еще иногда, что от одних фруктов-овощей ментал выть начинает и пиродные снятся, и потом только хуже срываюсь если пыталась "сразу" на сыроедение уйти.
  • 0

#356 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 10:55

...А ощущение от гречки-вареной- да от маслица? Где же?
.. Не от ума ли ты на сыроедение уползала, и не потому ли так вес у тебя теряется, что ощущениями не очень питаешься?...

Ив, ласточка, конечно же, ум сподвиг на сей шаг. Но он же и хочет вернуть меня обратно. Когда сыроедишь, состояние организма отличное (а клиенты у меня все крупненькие, как на подбор, меньше 180см и 80 кг редко бывают, вчера вот бодибилдер на сеанс приходил; в танцах полет и легкость), даже разнообразить меню нет потребности. Раньше обязательно разного всего накупишь, салатиков наделаешь. Сейчас же достаточно морковки, яблочка. Финики залеживаются, бананы и орехи все реже покупаются...Когда сыну готовлю или же где-нибудь плывут разные ароматы, насыщаюсь запахами, мне достаточно. Сидя за красиво накрытым столом, насыщаюсь красотой, свою порцию отдаю ребятам. Было такое, что кажется, соблазнюсь. В таких случаях позволяла что-нибудь положить на язык, но оказывалось, что дальше этого не идет. Просто не хочется. Вот сегодня проснулась после вчерашней каши (легла под утро), во рту ооочень сухо, на языке, кажется, целый слой чего-то, голова немного кружится. Уже неделю проживаю (читай питаюсь) ощущения, погрузившись в паузу (Саша меня поймет. Тема:дневник шаг6, стр.8). Везде суета, а внутри меня течение времени, наоборот, замедлилось, таааакаааая контрастность, непередаваемо. Стену вот дорисовала в своей комнате. Рисунок простенький, а такой, что душу греет и глаз радует.
Да, и когда переходила на сыроедение, всегда оставляла для себя возможность вернуться обратно. Может и пришло время ею воспользоваться. В прошлый раз не получилось. Да и написала на форум просто для иллюстрации разнообразных, порой противоречивых моментов на своем пути.
Ивушка, с благодарностью к тебе за твое участие.Размещенное изображение
  • 0

#357 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 13:50

Вот так история Открылась!
Вчера У Наты-Aime был день варенья :D Удался!
Встретились-пообщались.. так редко, в Москве это можно устроить давней компанией..
Ну и застолье же непременный атрибут.. выбирали вкусности.. поняла, что не откажусь, эту компанию не поддержать не могу! С организмом посоветовалась - дал добро.. сыро-моно-едение отложим(в ресторан со своими блюдами не заявишься) Без мяса, конечно обошлось, а .. чуть вина, хорошего откушала, а уж этого, совсем давно не пробовала..

..и вот, что удивительно..
нынче вдруг посыпались Открытия, да такие, что просто водопад удивлений!
Получается, что при загрязнении, как раз и высвечивается чистое-светлое.. оно на светлом не просматривается что ли..?
..ну это мой перевертыш эдакий..
Увидела вдруг, где спотыкаюсь, где проскакиваю, важное для себя.. Так забавно и, главное, много легче прожить-принять то, что где-то скребло, но пряталось, оч.глубоко.
СПАСИБО ВСЕМУ, что происходит.. сколько еще энергии сопротивления высвободилось.. а казалось-то, а казалось :P
У-РА, она реально, бесконечно-щедра!

Жизнь полна импровизаций, и пусть будет щедра ее десница!

Размещенное изображение
  • 0

#358 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 15:37

Алиссочка! Так все осознания после вина пришли или до? :D :rolleyes:
  • 0

#359 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 20:52

А у меня с едой отношения нестабильные с осени ;) На завтрак я сыроед, На обед ем всё как все "нормальные" люди, На ужин становлюсь вегетарианцем, хотя иногда и на обед я вегетарианец :) и не специально а как то так само получается и главное легко так и без фанатизма. для кого то конечно это маленький шажок, но для меня это прогресс величайший :rolleyes:
  • 0

#360 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 23:49

Сегодня 3 день как не хочется есть. Пью только воду, иногда с медом. Голодать не планировал, просто не хочется и все. Первый день под вечер началась сильная головня боль, а когда начался вебинар (это было в понедельник), меня начало конкретно колбасить. То в жар бросает, то холодным потом прошибает, ужасная тошнота, все нутро выворачивает. Когда-то у меня такое было после сильнейшего отравления алкоголем. Вот так я и ползал вокруг компьютера. Краем уха слышал, как Гриша рассказывал о методах снятия головной боли, делал – помогало. Ближе ко сну попустило, а утром проснулся как огурчик. И уже два дня как никаких проблем. Настроение хорошее, сил хватает, есть не хочется. Беру на работу яблоки и бананы и приношу их назад. Посмотрю как будет дальше. Есть начну когда захочется, или когда сил меньше станет, а то работы сейчас много.

Прошло уже 10 дней как не хочется есть. Голоданием я это назвать не могу, нет таких симптомов как при голодании, цвет мочи нормальный, ацидотического кризиса не было, самочувствие все время хорошее. Это при том, что за это время у меня был только один выходной, и работа у меня была тяжелая. За день 2-4 раза нужно пешком подняться на 10 этаж, плюс между этажами очень много нужно ходить, за целый день не присядешь. И только во время этих подъемов я уставал. Но при возвращении домой усталости не было. Все это я связываю с дефицитным дыханием. Месяца полтора назад я ввел его в постоянную практику, и с тех пор все время во время ходьбы и в транспорте у меня уже на автомате включается ДД. За день набегает 1-3 а часа. Заметил, что во время ходьбы если дышать дефицитным дыханием, то насыщаешься энергией, особенно это заметно в последние дни, на работе набегаешься, а пока доберешься домой то уже и отдохнул. Завтра уже начну пить цитрусовые соки, а то не хочется как то Новый год с водичкой встречать. Да, еще я и сильно похудел.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей