Вижу, утыкаюсь в границы зоны комфорта, 
....ощущаю себя железным ломом,
....сама эти правила и запреты для себя  установила,
....могу их легко и просто отменить (изменить). 
.... очень страшно. 
....нелегко лому становиться текучим ручейком... 
Галочка,попробую выразить,то что проситься

Странная радость появилась в моей жизни.Странная потому что раньше она даже не успевала прорастать там,где сейчас.Я бы раньше даже подумала,что мозахизм это какой то

В последнее время ,после того как обнаруживаю суть происходящих со мной программ,замечаю,что образовался пробел(пространство) между осознанием происходящего и последующим руководством к действию.Т.е.автоматически,уже в большей степени,не успевает  возникать привычное сопротивление,стремление изменить,побуждение к сражению "за светлое будущее"

)Образуется как бы пауза,я зависаю в этой безоценочной пустоте и как бы размякаю,расслабляюсь,как толстый,ленивый,сытый добряк согласный что дети лезут ему на шею,тыкают пальцы в глаза,дергают за ухо,стучат по голове.Это ощущение необъяснимого комфорта быть с тем,что есть,с той собой,которую обнаружила,и почему-то возникает странная радость

Например соглашаюсь быть лжесамодостаточной,одинокой и тд,со всеми вытекающими ощущениями.
Образ добряка возник только что,когда хотела описать ощущение,возникающее в этой паузе.
Стало происходить так,что не соскальзываю незаметно с этих ощущений,как бы живу в этом качестве.Правда не всем это нравиться,да и не всегда это лицеприятно,но это очень ново и живо для меня.Оставаться непрерывно в состоянии,где параллельно присутствует непрерывно текущее внутреннее состояние-ощущение и проявленная внешняя динамика,настроение,действие.Иначе говоря могу ощущать боль щемящую внутри и при этом смеяться внешним событиям.Что то подобное

Правда иногда теряю себя,становлюсь депрессивной или раздраженной,появляются мысли,состояния типа нафиг жить?,как жить?,все бесполезно?,ничего не знаю,что делать?,хреново каа и тд.
Посмотрим во что это выльется