Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#341 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 01 Январь 2013 - 12:21

Оля, спасибо.

Это для меня и про меня - нынешнюю.
Вижу, утыкаюсь в границы зоны комфорта, и тут же ощущаю себя железным ломом,
который физически не может изменить форму, так закостенел.
А ведь как просто - раз я сама эти правила и запреты для себя установила,
значит сама могу их легко и просто отменить (изменить).
Но почему-то не просто это, а очень страшно.

Да уж, нелегко лому становиться текучим ручейком... :huh:
  • 0

#342 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Январь 2013 - 12:27

Оля, спасибо.

Это для меня и про меня - нынешнюю.
Вижу, утыкаюсь в границы зоны комфорта, и тут же ощущаю себя железным ломом,
который физически не может изменить форму, так закостенел.
А ведь как просто - раз я сама эти правила и запреты для себя установила,
значит сама могу их легко и просто отменить (изменить).
Но почему-то не просто это, а очень страшно.

Да уж, нелегко лому становиться текучим ручейком... :huh:

Ах, Гала, жизнь так сЛожна, а мы ить ее всё усЛожняем... ;)
  • 0

#343 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Январь 2013 - 12:32

...ух, ты!.. Вопрос, ну о-очень интересный... :rolleyes:

Меня это тоже очень интересовало,но к сожалению я всего лишь согласился с предложенным из книги ответом!
Каждый сам себе учитель и ничье знание не может быть моим,ведь у меня своя точка зрения.Но вот Учитель и есть учитель ,когда сподвигает ею пользоваться,открывать и рзавивать способность к самостоятельности.Где как не в школе можно тзаниматься.Где как ни в ней можно обнаружить в себе ложь неосмысленых утверждений!
Думаю отсутствие собственной точки срения лишает человека самоуважения и уважения вообще.
  • 0

#344 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 01 Январь 2013 - 12:34

Ах, Гала, жизнь так сЛожна, а мы ить ее всё усЛожняем... ;)

Да нет, Петь, я вот как раз с ложью и пытаюсь разобраться.
С Новым годом тебя, родной! :rolleyes:
  • 0

#345 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Январь 2013 - 12:36

Думаю отсутствие собственной точки срения лишает человека самоуважения и уважения вообще.

Игорь, а что есть отсутствие точки зрения вообще?
  • 0

#346 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Январь 2013 - 12:37

Да нет, Петь, я вот как раз с ложью и пытаюсь разобраться.
С Новым годом тебя, родной! :rolleyes:

Я так хочу обнять Тебя. :)
И не пытайся)), лги с наслаждением, осознавая что есть... С Наступившим!
  • 0

#347 Октос

Октос

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Тула

Опубликовано 01 Январь 2013 - 13:13

Много сотен лет у людей было ДВА вида морали............ Один вид морали (нравственности) был для труженников. Радости секса для них ограничивали, ведь они целыми днями, с утра до ночи должны были работать.... создавать материальные ценности.... Ведь если бы они предались радостям жизни......... ------- общество осталось бы БЕЗ материальных ценностей...... Поэтому для них сделали ТАБУ..... :) ---- чтобы они не отвлекались от работы...... Вся радость жизни должна была заключаться в процессе РАБОТЫ. Пахать , сеять, таскать грузы -- целыми днями. (В настоящее время ---- смотреть в монитор компьютера.........) Если женщина изменяла мужу ее строго наказывали, а зачастую просто убивали. К мужчинам были чуть менее строги.... Совершенно другой ВИД МОРАЛИ............ был у правящего класса, --------- у королей, царей, герцогов и рядом с ними стоящих...... Например, Екатерина вторая потратила из казны на любовников (а их говорят было сотни, или даже тысячи....) 82 миллиона рублей............ (корова тогда стоила 5 рублей). И все об этом знали. И очень ее уважали. И до сих пор очень уважают! Практически у всех королей Западной Европы, кроме жены было сотни любовниц. И народ их любил, их прославляли князья церкви...... А еще про творческих людей..... Про них иногда говорят ---- он (она) очень яркая личность, (художник, писатель, музыкант, артист), ну разве может он жить с одной женщиной?............ Ему нужно много женщин. Чтобы пробуждать огонь творчества. Одна женщина не может пробудить мощный огонь. Одна женщина -- для серых людей, так как у них серое существование --- им и огонь не нужен........... И про Библию......... Там есть такой персонаж ---- царь Соломон......... Это очень уважаемый персонаж. Великий Мудрец. И у него было.............. 300 ЖЕН.......... 700 НАЛОЖНИЦ........... Но он полюбил 13 летнюю девочку, Суламифь. Об этом рассказывает глава Библии --- "Песнь Песней".
  • 0

#348 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Январь 2013 - 18:26

Привет, Октос. Ощущаю много агрессии в твоих текстах, много желания быть правым, доказать свою правоту. Зачем? Кому? Нравится жить в рамках своей морали - живи, зачем заниматься мессианством? Или тебе важно считать себя выше, лучше, инаковее других? Тогда здесь есть с чем работать - это, как правило, следствие неуверенности в себе, внутренней дисгармонии.
  • 0

#349 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Январь 2013 - 18:34

Возмутительное положение дел в этом последнем Октосовском посте... стока всего для проработки А кстати ты Октос что предлагаешь то с этим всем делать? не просто так же баламутишь тут людей ) Это не Марина а Ася просто не перелогинивалась )
  • 0

#350 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2013 - 19:54

Вижу, утыкаюсь в границы зоны комфорта,
....ощущаю себя железным ломом,
....сама эти правила и запреты для себя установила,
....могу их легко и просто отменить (изменить).
.... очень страшно.
....нелегко лому становиться текучим ручейком... :huh:

Галочка,попробую выразить,то что проситься:)Странная радость появилась в моей жизни.Странная потому что раньше она даже не успевала прорастать там,где сейчас.Я бы раньше даже подумала,что мозахизм это какой то:)

В последнее время ,после того как обнаруживаю суть происходящих со мной программ,замечаю,что образовался пробел(пространство) между осознанием происходящего и последующим руководством к действию.Т.е.автоматически,уже в большей степени,не успевает возникать привычное сопротивление,стремление изменить,побуждение к сражению "за светлое будущее":))Образуется как бы пауза,я зависаю в этой безоценочной пустоте и как бы размякаю,расслабляюсь,как толстый,ленивый,сытый добряк согласный что дети лезут ему на шею,тыкают пальцы в глаза,дергают за ухо,стучат по голове.Это ощущение необъяснимого комфорта быть с тем,что есть,с той собой,которую обнаружила,и почему-то возникает странная радость:)Например соглашаюсь быть лжесамодостаточной,одинокой и тд,со всеми вытекающими ощущениями.
Образ добряка возник только что,когда хотела описать ощущение,возникающее в этой паузе.

Стало происходить так,что не соскальзываю незаметно с этих ощущений,как бы живу в этом качестве.Правда не всем это нравиться,да и не всегда это лицеприятно,но это очень ново и живо для меня.Оставаться непрерывно в состоянии,где параллельно присутствует непрерывно текущее внутреннее состояние-ощущение и проявленная внешняя динамика,настроение,действие.Иначе говоря могу ощущать боль щемящую внутри и при этом смеяться внешним событиям.Что то подобное:)
Правда иногда теряю себя,становлюсь депрессивной или раздраженной,появляются мысли,состояния типа нафиг жить?,как жить?,все бесполезно?,ничего не знаю,что делать?,хреново каа и тд.
Посмотрим во что это выльется:)
  • 0

#351 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2013 - 20:05

А как занимаются любовью ёжики? :rolleyes:

Не знала.Посмотрела:)Так же как кошки или собаки:))))
Если ты имеешь в виду секс конечно:)
В этом выражении-"заниматься любовью"-что то роботообразное.Не использую это соловосочетание.
  • 0

#352 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2013 - 21:01

В этом выражении-"заниматься любовью"-что то роботообразное.Не использую это соловосочетание.

а какие слова используешь? вот конкретно для обозначения самого действия. каким словом или выражением можешь сказать "я...( что делаю?)". я знаю матерное слово, вульгарное "трахаться", безличное "заниматься сексом", термин "совершать половой акт" , несколько устаревшее "совокупляться". но про себя могу сказать только " я занимаюсь любовью". мне кажется, что именно это выражение передает и действие и чувства. кто как ещё считает?
  • 0

#353 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Январь 2013 - 21:16

а какие слова используешь? вот конкретно для обозначения самого действия. каким словом или выражением можешь сказать "я...( что делаю?)".

Я говорю "заниматься сексом". Раньше использовала словочетание "заниматься любовью". Сейчас я не совсем представляю, как это, заниматься дюбовью. Зато знаю, как это, заниматься сексом :)
Сейчас вот задумалась о том, а почему, собственно, я раньше говорила "заниматься любовью". Видимо потому, что сама стеснялась и не принимала секс и сексуальность в той степени, в которой я воспринимаю их сегодня.
  • 0

#354 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2013 - 02:48

Много сотен лет у людей было ДВА вида морали............

Эх, Октос, Октос...
Как же хочется тебе к правящему-то классу примазаться....
Ну хоть к морали....

Извини, но ничего большего я в твоих постах не почувствовала.
И не могу представить, чтобы человек, цитировавший здесь Ошо, вот так легко принял бы назад свою возлюбленную, "набиравшуюся опыта" с другим мужчиной.
А если женщины такие и были в его жизни (имею ввиду принятые назад), то вряд ли их можно отнести к возлюбленным. Так себе, подруги - партнеры, начитавшиеся Ошо.
  • 0

#355 Везунчик

Везунчик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Январь 2013 - 10:24

Книги Ошо не читал, но осуждаю...
Швондер

Быть добру!

Ошо (не сам, а последователи), по слухам, подмешивал наркотики в еду адептам. И, хоть это и неплохо, имел коллекцию из 38-ми абсолютно одинаковых Роллс-Ройсов. Почему 38? Тоже хочу!
А, Октосу, могу сказать только одно:
- Ну, не было у меня любовниц. Всех женщин своей жизни я просто любил. И сожалею только одно - Недолюбил!

Сожалею, что не могу взять их всех в "охапку" и долюбить! Только в мечтах.
  • 0

#356 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 02 Январь 2013 - 10:57

Образуется как бы пауза,я зависаю в этой безоценочной пустоте
Это ощущение необъяснимого комфорта быть с тем, что есть, с той собой, которую обнаружила...

Олечка, очень рада за тебя и с тобой тому, что ты обнаружила.
Нечто похожее происходит со мной уже некоторое время.
Но вот оказаться, вернее, быть постоянно в этой самой безоценочной пустоте
мне и мешают те заборы и границы внутри,
в которые я стала упираться в последнее время.
Живу дальше, слушая себя, тебя, пространство.

Обнимаю! :rolleyes:
  • 0

#357 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 02 Январь 2013 - 11:00

Я говорю "заниматься сексом". Раньше использовала словочетание "заниматься любовью".

Вот и я "занимаюсь сексом", а очень хотела бы любовью. :unsure:
  • 0

#358 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Январь 2013 - 11:35

Вот и я "занимаюсь сексом", а очень хотела бы любовью. :unsure:

Гала, а как можно заниматься любовью? Какая разница в твоем понимании между занятием любовью и занятием сексом?
  • 0

#359 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:18

Какая разница в твоем понимании между занятием любовью и занятием сексом?

Оксана, разница в ощущениях, наверное.
Ее-то я и хочу почувствовать.
  • 0

#360 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2013 - 13:05

Слова ускользают... остается бред и что-то над ним.
Почему то не пишется мне в этой теме, название не то, не то... отсутствует третье, самое важное. А может подразумевается? Зачем обозначать словесно?
Мужчина и Женщина... и тайна. Я фильм "Матрица" когда смотрела и видела эту матрицу мужско-женских отношений, я была и Нео, и Тринити, но так как родилась в женском теле то больше конечно ассоциировала себя с Тринити, вот и ник в виртуальной реальности только такой использую. Фильм я до сих пор расшифровываю, там бездна всего... Когда именами заинтересовалась выяснила что Тринити - это Троица по английски и цифра 3 - это моя цифра и суть. Мужчина, Женщина и Кто-то еще. И живу я сейчас в квартире с номером 303, в фильме в первых кадрах Тринити сидит в комнате с таким номером, вот так странно переплетается у меня реальность и виртуальный мир.
Там в фильме сексуальные сцены - это тоже целый портал - слияние женских и мужских энергий в Одно. Что это Одно?
А Тринити когда погибает? там тоже не погибель, а слияние, она становится глазами Нео, его душой...
Я искала своего мужчину снаружи и в отношениях которые становились всё ближе и ближе, но все время что-то ускользало мимо и мимо, пока внутрь поиск не направила и нашла, случилась встреча и слияние. И отпала потребность в проекциях во вне. Зрелость.

Таким образом, на уровне высшего духовного Я завершается Великая Работа по достижению гармонии между мужской и женской частями внутреннего мира.
Высший уровень «Божественное мужское - Божественное женское» дает человеку автономию такого рода, когда характер социальных условий жизни уже не влияет на его внутренний мир и поэтому больше не входит в систему его основных ценностей, хотя такой человек может иметь любой социальный статус - от самого скромного до наиболее высокого. На этой ступени человек обретает духовную свободу, и осознанно исполняет какую-либо миссию - служение другим людям.
Ошо описывает духовную эволюцию развития отношений мужского и женского начал как последовательное соединение, проходящее в два этапа. Описывая эти этапы, Ошо отмечает, что из семи тонких тел у мужчины первое, физическое тело – мужское, а второе, эфирное – женское; третье, астральное тело – мужское, а четвертое, ментальное тело – женское. У женщины же – наоборот: из семи тонких тел первое, физическое тело – женское; второе, эфирное – мужское; третье, астральное тело – женское; четвертое, ментальное тело – мужское.
По мнению Ошо, в ходе эволюции каждого человека происходят два соединения – сначала в осознанный союз вступают физическое и эфирное тела. Это первый союз мужского и женского. Затем происходит соединение астрального и ментального тел – это второй союз. «Второе слияние» или «второй брак» обуславливают выход сознания на такой высокий уровень, что человек больше не воплощается на Земле.

Физическое с эфирным встретилось)) - снаружи брахмачарья
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей