Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Манера жить

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

#341 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Январь 2016 - 16:42

Может не совсем в эту тему, но все же. Ведь люди так живут...
Из приближенного к свободным движениям или экстремальному, я только и того, что пробовал прыгать на батуте, да носиться на велике с затяжных спусков. Ну еще немного плавать под водой. Ощущения достаточно расширяющие. Но от такого, мое сенсорное тело просто приходит просто в восторг!

• 4

#342 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Март 2016 - 23:37

В США арестована Дорис Пейн (Doris Payne) — одна из самых известных воровок, специализировавшаяся на краже драгоценностей. Как сообщает CBS46 News Atlanta, 85-летняя женщина была задержана в торговом центре в Атланте (штат Джорджия).

7b149025e97f.jpg

На вопрос секретаря суда о роде занятий Дорис Пэйн с достоинством произнесла:
— Ворую драгоценности.
— Ваша профессия, мэм? — повысил голос секретарь.
— Ворую профессионально.

http://bagira.guru/i...58&view=article

Дорис Пэйн получила максимальный срок — пять лет, что вызвало бурную дискуссию в прессе и обществе. Спустя некоторое время Хэлли Бэрри удалось встретиться с Дорис, чтобы обсудить подробности будущей роли.

— Слушай, помоги мне сбежать отсюда, детка, и я все тебе выложу про себя как на духу, — шепнула ей Дорис. — Они еще столького про меня не знают…
  • 4

#343 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Март 2016 - 23:40

Почти уверена, что сегодня в этой ветке был Гришин пост который я так и не успела прочитать, отложила на потом, а к вечеру он уже исчез...
  • 0

#344 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Март 2016 - 08:20

Да, тут вчера было видео выложенное Гришей, а о чем оно до меня дошло

только сейчас, хоть там и было все предельно ясно. Манера жить может

быть разной, главное жить.

• 1

#345 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Март 2016 - 14:43

Вот такая манера жить у японцев, самой передовой нации в мире. Главное - держать лицо, всё остальное ничтожно перед этой необходимостью. Почему-то мне видится в этом не только ущербность и тупиковость, но и какое-то самоубийственное достоинство. Видимо потому, что уметь держать лицо не так то просто. Почему так часто у людей желание не опозориться бывает сильнее страха? А страх перед социумом сильнее страха смерти?

Бизнес по продаже дружбы.

"Здесь сдают кошек в аренду, продают бывшее в употреблении нижнее белье, дают погладить сов в барах с совами.
В Cuddle-кафе можно удовлетворить свою потребность в объятиях, в кафе с козами — потребность в общении с козами. Для находящихся в стрессе офисных работниц есть специальные мужчины приятной наружности, которые помогут вытереть слезы."

"В японском языке есть слово gaman, которое дословно можно перевести как «терпеливое смирение перед лицом чего-то невыносимого». Это очень давнее и фундаментальное понятие для японского народа, суть которого заключается в том, что нужно собраться с силами и терпеть, что бы ни случилось."

"Дело не в том, что людям не хватает друзей, говорит она. Посмотрите фейсбук или инстаграм — и вам покажется, что у каждого в стране куча друзей, с которыми можно веселиться без перерыва. Проблема в том, что это все не по-настоящему. «Существует реальное "Я" и маска. Для пустоты, которая находится между ними, у нас в языке есть слово kodoku»."

• 2

#346 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Март 2016 - 15:31

...

"Дело не в том, что людям не хватает друзей, говорит она. Посмотрите фейсбук или инстаграм — и вам покажется, что у каждого в стране куча друзей, с которыми можно веселиться без перерыва. Проблема в том, что это все не по-настоящему. «Существует реальное "Я" и маска. Для пустоты, которая находится между ними, у нас в языке есть слово kodoku»."

Просто ассоциация на тему...

По моему, фейсбук и пр - это частный случай того что называют "дружбой", но, думаю правильнее было бы называть просто отношениями.  Вот есть два человека.  Абсолютно произвольных.  И для них есть какая то "оптимальная" межличностная дистанция.  Может быть - бесконечность - они такие разные, что им лучше не знакомиться, толку не будет.  Может они могут жить на одной улице и здороваться, проходя мимо - но не больше.  Может друзьями на фб - есть какие то общие интересы, но если подойдут друг к другу поближе - передерутся, и т д.  А может это самые близкие люди на свете.

Так вот, фб и прочие - частный случай.  Дистанция далекая, ни к чему не обязывающая и потому безопасная, прекрасно поддержаная технически (точно проделки дьявола).  Попытки узнать своих интернетных знакомых поближе многих приводили к неприятностям (и я не имею ввиду случаи с  жуликами, которые ищут на интернете жертву).

Но это правда и про другие способы и межличностные дистанции.  Как бы люди не общались (на работе, в спорт клубе, ...), они могли бы  стать ближе друг другу.  Приятель - другом, друг - очень близким другом и тд., но это не всем нужно и не со всеми получится.  И сама попытка может дорого обойтись.

Но это тяжело и требует многого от человека.  Исключительность интернет общения - в беспрецендентной легкости заведения и поддерживания "дружбы".   В оффлайне - так тоже можно, но гораздо тяжелее.

И пустота между тем чего хочется и получается у многих - огромная.  Колоссальный парадокс интернет-общения в том, что он позволяет как бы заполнить эту пустоту, при том что в большинстве случаев делает ее больше.

• 2

#347 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 10 Май 2016 - 15:47

ну, манера у человека такая, жить

но меня больше не главный персонаж интересует, а те, кто вокруг

Spoiler

• 0

#348 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Май 2016 - 16:55

Они наверное ощущениями питаются или уж очень музыка нравится.

• 0

#349 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Май 2016 - 18:01

Люди вокруг, а живые ли они? Смотреть на подобное нельзя без содрогания
  • 0

#350 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2016 - 07:23

Только Катюшу про себя осудила, чего это она судит, а потом уже посмотрела и стошнило. Никакого приятия этой компании(((

• 0

#351 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Май 2016 - 08:40

Только Катюшу про себя осудила, чего это она судит, а потом уже посмотрела и стошнило. Никакого приятия этой компании(((

Люди как люди , их  точка сборки  на уровне животного . Обычного человека   специалисту возможно  ввести в транс и сделать из него животное и без внешних атрибутов (света , музыки ) .  Мне кажется , что зрители на выступлении  в некотором трансе . Причем этот транс организован с помощью музыки и подкреплен индукцией со сцены. Наверняка они на эти концерты приходят не в первый раз и им  все , что  происходит по-кайфу  . В церкви люди тоже во время пения хора пребывают в трансе как и сами хористы . Чем один вид транса лучше другого ? Разве что уровень морали или как это правильно сказать , вибрационная составляющая другая ? ... Кашпировский по телевизору всю страну вводил в транс и давал установку на выздоровление . О чем здесь вообще речь , о морали - типа люди не будьте как скоты  или об осознанности ? .. Так и распирает в конце поста сказать "Аминь" , но напишу - ну и что, что они на концерте ведут себя как животные, отведите в церковь - они  будут вести себя типа как люди - по-другому? В чем разница?

• 1

#352 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Июль 2016 - 11:14

Знаменитый юморист Станислав Ежи Лец дважды бежал из концлагеря. Его ловили. После второго раза ему дали лопату, чтобы он вырыл себе могилу. Этой лопатой он насмерть забил охранника, переоделся в его мундир и сбежал снова, на сей раз - успешно. Впоследствии он говаривал: «Романтик бы нашёл декорации подходящими, и умер. Я юморист. Я убил его лопатой".
  • 5

#353 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2016 - 00:51

Как-то мимо меня майские посты в этой теме прошли.

Давно хотел посмотреть, как выглядели выступления GG Allin'a, но не решался )

отведите в церковь - они  будут вести себя типа как люди - по-другому? В чем разница?

Кстати, Дим, ты очень верно подметил аналогию с церковью, ведь главный персонаж этого видео - урожденный Иисус Христос (Jesus Christ Allin)

А хоронили его тоже необычно (хотя это уже, наверное, "манера умирать"):

Spoiler

Как пишет запрещенный в этой стране Лурк:

Похоронен, согласно завещанию, в спортивной ракушке с надписью «eat me», косухе, бутылкой виски в руке и с плеером, где играли его песни. Панихида была превращена в пати, на которой GG удалось вновь упороться веществами, не приходя в этот мир, так сказать, на посошок.

• 1

#354 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2016 - 14:06

ура

0c0420efca0b.jpg

• 0

#355 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Июль 2016 - 17:04

А чему тут удивляться. Трансы могут вырастить только трансов. А мужиков которые спят с женщиной а потом за помощь ей по хозяйству берут деньги иначе как трансами я не воспринимаю впрочем как и женщин "жалеющих" таких трансиков. И таких примеров в нашем поколении можно найти массу. Просто дети, в отличии от родителей, оказываются честнее и прямо называют все своими именами.

• 0

#356 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Июль 2016 - 17:05

Человек третьего пола официально зарегистрирован в США

В Америке официально признали третий пол. Такое решение вынес суд штата Орегон. Первый в США человек «не мужчина и не женщина» называет себя «они» и теперь вправе требовать того же от других. Имя этого человека - Джейми Шуп, «им» - 52 года, из которых восемнадцать отданы службе в американской армии.

Кроме того, Джейми Шуп даже имеют ребенка и супругу - которая, что характерно, одобряет самоопределение партнера, которое тянется с самого детства. После ухода со службы Шуп окончательно перестал ощущать себя мужчиной, стал принимать женские гормоны и сменил пол. Но позже осознал, что женщиной себя тоже не чувствует. Это привело американца в суд за уже повторной сменой пола.

В мировой практике этот случай выхода из традиционных гендерных координат уже не первый. Третий пол принят в Германии и Индии, где есть целая соответствующая каста, а также в Австралии - там в 2011 году появился самый первый человек, де-юре признанный бесполым.

• 0

#357 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Июль 2016 - 17:10

Нормально, почему они, а не оно? Оном быть не хочется.
  • 0

#358 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Июль 2016 - 18:03

ты английский забыла? it - называют животных... Я подозреваю они не хотят быть с ними в одной категории...

• 0

#359 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2016 - 18:46

Нормально, почему они, а не оно? Оном быть не хочется.

Если человек ощущает себя одновременно и мужчиной и женщиной, значит он больше, чем просто мужчина, или просто женщина, следовательно логично считать, что он - они.

Ну а гомофобию, я считаю, нужно лечить любовью (if you know what I mean)

• 0

#360 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Июль 2016 - 21:36

К сожалению, получается что они и не мужчина , и не женщина. Меньше чем, каждая из категорий. Я ж говорю, ни то, ни се. Но так себя обозвать конечно, никто не захочет. С другой стороны, как ни назови, больше от этого человек внутри не станет. Одно дело, когда тебе и так хорошо, и так хорошо. Другое, когда по-любому плохо. Думаю, это как раз тот случай.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей