Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
425 ответов в этой теме

#341 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2012 - 02:18

Гриша, люди, чего скажете?

Привет, Миша!
Давненько не заглядывала на Форум, а тут.... :blink:
Читаю ветку, твое письмо, отклики. Перечитываю. В животе горит -ощущение такое. Дышу-вдыхаю, вспоминаю тебя на очнике....
И знаешь, ты -ТАМ, и ты-ЗДЕСЬ, не очень совмещаются пока
Боюсь, пока не совмещу в сердце этих Миш в одного, мало путного смогу написать.
Но получится-не получится, а хороша ложка к обеду.
Не обессудь, если мои слова разойдутся с твоим представлением о том, что я могла бы тебе сказать в данной ситуации.
Первое.
Да, в постах ИВ, Фаани, Миледи присутствуют оценки, но есть очень хорошие вопросы, с которыми я согласна. На них необходимо ответить самому себе. Как, впрочем, и на вопросы Сержа.
Второе.
В отличие от них, я имею двух взрослых дочерей, которые росли не без влюбленностей и не без разочарований. Но, как-то, никогда не доходило до трагического накала, по крайней мере в том возрасте, в котором сейчас твой сын. Позже, в 20 и далее трагедии у них были, но уже по-взрослому.
Возможно, у меня из-за этого не происходило разрывов с друзьями?
А возможно относилась к их переживаниям влюбленностей и разрывов, как к чему-то естественному и необходимому в подростковом периоде? Сами-то тоже проходили B) , не чурбаны.
Из твоего письма (не буду цитировать, поймешь откуда) создалось впечатление, что ты тоже поначалу серьезно не воспринимал увлечение сына. Ну переписываются дети... Тем более, что влюбленность сына ты считал индуцированной вниманием девочки, а не собственныв воспыланием чувств. Часто так бывает, что мальчик или девочка влюбляются в того, кто обратит на него внимание, особенно, если сам трудно сходится со сверстниками.
Драму-трагедию разыграл твой друг.
И трагедия твоего сына, прерваная связь с возлюбленной - следствие спектакля разыгравшегося между папами. Или я не права?
Но как бы там ни было, прожить эту часть жизни Матвею надо самому: все чувства и эмоции, боль и беспомощность, может даже ненависть к ее папаше-тирану, все ему, не тебе. Ты только можешь быть рядом и, когда попросит, помогать словом или делом, помогать в той форме, в которой сочтешь возможным в каждой конкретной ситуации.
А вот со своей частью проблемы - работать тебе. Не зря же друг так расстарался. Не может быть, чтобы зря тебе такое.
  • 0

#342 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2012 - 02:31

Ну вот, пока писала, Гриша пост вставил, а хотела продолжить :) Однако, закончу. Переноси, Гриша, куда считаешь нужным. Миша, Ты вот недоумеваешь, с чего твой друг считает, что ты активно содействовал ребятам. А разве нет? Кто стал постоянно брать в Бостон сына? Тебе по работе надо было, а ему? Ты ведь знал, что ему просто хочется увидеться с девочкой? Так? Это не для чувства вины, а как факт, который отец девочки может вполне интерпретировать, как активное пособничество. А может, история с детьми, только повод для разрыва с тобой? Такой вариант ты не рассматривал? Могли его тяготить отношения с тобой? Неосознано? Я вижу такую вероятность, а ты? Загляни в себя. Миш, я очень тебя люблю. И спасибо, что заметил меня на форуме. В личку отвечать пока не буду.
  • 0

#343 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Январь 2012 - 02:39

И правда что, Миша, вполне ты созрел уже для собственной ветки в Авторских. И вот ещё что. Это не все кроме тебя вокруг на Форуме такие благостные, просветлённые, счастливые и продвинутые. Это просто ты стоишь на переднем крае Школы, выплескивая сюда свои настоящие проблемы, свою жизнь, свою боль. А нам только и остается завидовать твоей смелости, пестуя в одиночку своих потайных драконов.
  • 0

#344 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Январь 2012 - 19:39

Самое время прекратить здесь обсуждение ситуации Орди (темы жалко), но было бы очень правильно сам разговор продолжить, просто перенести его в иной, более подобающий раздел, например в «Где ошибка?» или даже «Кто вас нарисовал?»

На мой взгляд, для Школы в пространстве Михаила ситуация полностью проигрышная. Ее там просто нет. Даже следа. И тот уровень обсуждения, который он навязывает не годится даже для рядовых форумов.

Попытка прямой, причем, не очень даже скрываемой манипуляции всеми и «дожимание» общего мнения до кондиции желаемого.

…Все мы здесь такие, Миша. Но принесли мы его сюда и доверчиво обнажили друг перед другом не для того, что бы им в нас кидались. Прицельно и мастерски. С уверением любви и пожеланиями новогоднего счастья.

…Где ты был весь предыдущий год, дружище?

Гриша!

Совершенно развалился от твоего поста. Все непонятно, все обидно.

Процесс последовавший далее описать не возмусь, скажу только что Галя (чикагская) терпелива. Очень.

К утру пост уже стал понятен. Дальше - мистика: "случайно" попался пост Иссы в ее ветке прямо про это самое, а потом и она сама живьем в скайпе. Обсудил с ней еще раз - все совпало и деталей стало больше.

Спасибо всем. Кому за доброе слово, кому за создание контекста. И то и другое было необходимо чтобы в конце этой дискусии я чего то понял (?) с вашей помощью.

Беседу, я думаю, можно закрыть, но если у кого то вдруг есть чего мне про это сказать - наверное лучше в личку, действительно к этому форуму это прямого отношения не имеет.

Всех благ!
  • 0

#345 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 15:28

Видимо, пришло время мне снова появиться на это веточке. А вы уже знаете, с чем такое обычно связано и чем чревато… :)

Все верно. Получил вот недавно письмо. Нет в нем того взывающего и рвущегося отчаянием, как в других, выложенных здесь, но есть другое… Мимо которого мне пройти сложно, хочется стать, как возле чего-то значимого и просто постоять, в себя позаглядывать. Пришла убежденность, что не мне одному. Написал автору, получил ответ. Выкладываю все здесь. Причем, начинаю не с основного текста, а с последующей переписки. Отчего-то кажется, так правильней.

Мое письмо:

«Привет… Иранеда?.. Понятно, что, да, но нет опыта обращения с этим именем, хочется назвать тебя уменьшительно, по-дружески, без спроса узурпировав эту возможность, но – не знаю как можно это сделать, чтобы случайно не обидеть.

Привет, словом. Ты знаешь, получаю ежедневно массу писем, в большей части связанных с текучкой, но периодически, в день – два, а то и три, весомых, емких, причем даже не размером, а тем, что в них вложено. …А закладывают разное, кто-то радостью делится – и таких, удивительно, но немало – кто-то болью и вопросами.

Обидно, что часто их откладываешь до лучшего времени, ощущая, что таким следует уделить гораздо больше внимания, чем тем, которые требуют всего лишь суконных официальных фраз, которые, правда, у меня не очень то и получаются. …И они копятся, эти письма… и все чаще посматриваешь на их «груду», вначале с неловким смущением, а потом и вовсе, с острым чувством своего сволочизма.

Твое письмо относится именно к таким, написанным честно и обнажено, к тем, на которые не ответить невозможно. И очень не хотелось бы увидеть его числе прочих "неохваченных". Поэтому, знаешь, что… Конечно, в самом конце ты о чем-то конкретном спрашиваешь, но понятно, что настоящим вопросом является то, что перед этим, что в самом начале и в середине, все твое послание – один сплошной вопрос и приглашение к разговору.

…И я хочу, чтобы он состоялся не тет-а-тет, а вслух, с участием многих, которые, ничуть не сомневаюсь, узнают в твоих строках и состояниях себя и обязательно откликнуться.

…И предлагаю тебе выложить все написанное на форум в веточку «Дорога к себе», в ней я стараюсь размещать только самое честное и непростое, то, в чем, как в зеркале каждый может увидеть себя. И не только увидеть, но разобраться, и что-то потом сделать.

Если согласишься, сделаю это сам. Если хочешь, могу обезличенно, без указания автора, хоть уверен, что человек, имеющий твой опыт «общественного юродства» особенно таким не смутится. Как я понимаю, тебя беспокоят совсем другие вещи.

…Отпишись, пожалуйста. Многим ветка «Путь к себе» оказалась очень и очень полезной, глядишь и ты не станешь исключением.

Обнимаю тебя.»

Ответ на него:

«Вообще то зовут меня по простому - Ира. Ирина. или Ирочка, Иришка, ещё есть уменьшительное - Ирка. И хоть не ласкательное, но я к нему привыкла. мама меня так зовёт. Ирка! опять чего натворила?! А Иранедой меня тоже не я назвала. Друг придумал. Мы с ним о Кастанеде сразу как познакомились, начали разговаривать. Да ещё он говорит, что во мне "нет" и "да" интересно сочетаются. Ещё он меня Аукцыоновной прозвал. Папу моего Лёнькой Фёдоровым звали. А есть такая группа "Аукцыон", там солист - Лёня Фёдоров. Так я и стала ещё и с новым отчетсвом. говорят - круто! А я чё? Я рада. в кои то веки крутой побыть!

А в "Дорога к себе" я хотела про обнимания, про нежность, про ласку написать. Но тема для меня и по сей день очень болезненная. так и не могу к ней приступить. сразу всё подымается, и хочется только "АААААА!!!!" кричать. а это не содержательно. а ещё недавно получила письмо от друга(он щас в Индии) - "всегда помню твой дух устремлённый и сибирскую душу люблю тебя царствуйДЭВА". А, надо сказать, что до этого мы год вообще не общались. да и до этого стиль общения в совсем другом ключе происходил. думаю, мож случилось чего у человека? чего это он сидит в Индии и обо мне вспоминает? ну так и спросила. на что получила ответ:"а разве плохо? плохо просто любить? я люблю тебя) люблю) ты прекрасна и удивительна разве можно представить тебя другой ты же та та что любит та что знает та что чувствует та что живёт... ты моя несравненная самая самая люблю тебя детка будь! всегда завидовал твоей воле никогда не забуду твоих тренингов ты маста".
после этого я и пребываю в глубочайшем ступоре! то есть, мне, конечно, приятно. но это он о ком?!!
Так и ты... я то просто ору тут всем подряд, авось кто услышит. авось ещё такие же найдутся. а ты пишешь, что многие себя в этом узнают. то есть, мне, конечно, приятно. но это вы о ком?!!))))

В общем, помещай, конечно, куда хочешь мои письмена. И подписаться под тем, что я чувствую и высказываю, мне не обломно. то есть, а как иначе?»

И, собственно, то письмо, с которого все зачато было:

"Смотрела сейчас мелодрамму... В какой-то момент поняла, что у меня болит голова от того, что я сдерживаю плач. Смотрела не одна, с другом, с которым что называется "не один пуд соли съели". Мы бухали вместе и вели слезливые разговоры "по душам", мы даже грибы вместе потребляли, а это совсем даже не алкогольный трип. а вот сейчас сидела и смотрела кино, и я НЕ СМОГЛА! Я не смогла зарыдать в голос так, как рвалось изнутри. Я ушла в ванную. И даже там я включила воду и плакала в полотенце. Но даже так - со всеми этими мерами предосторожности - я не смогла открыться, не смогла выразить что рвалось - по настоящему! И ушла то я потому, что увидела, как другу неудобно. Как он не знает, что делать в этой ситуации.

И я сидела в ванной и пыталась вспомнить, когда в последний раз я плакала как хотелось, по настоящему, в голос. Как дети. У меня за стеной живут соседи, у них ребёнок лет двух. Иногда я слышу, как он плачет. Кажется, что у него сейчас невероятное горе и конец света. Он плачет по настоящему. Он плачет так, что сердце разрывается. А разве у меня сердце не разрывается?! Но я не могу! Я не могу так реветь. Всё время какие-то запреты, и ещё страх! Страх за маму, за друзей. Они же будут переживать. Если они это услышат, - у них же тоже сердце будет разрываться. И я научилась выражать свои эмоции вначале в пол силы, потом в четверть. А сейчас я их вообще внешне не выражаю. Я даже забыла, как это сделать! То есть - я хочу зарыдать в голос, заорать, зарычать - я открываю рот, - а тело не может!

Со смехом проще. Смех - это то, что я всегда делаю. Меня мама в детстве во дворе не глазами искала, а слушала, - где дочь ржёт. Я уже привыкла, что у меня ненормальный для остальных смех. Я привыкла, что я этим выделяюсь. Вот у кого-то родимое пятно на пол лица, а у меня смех. А вот всё остальное...

Вот, например, нежность... Я не знаю, как её выражать. Ни к другим, ни к себе. Вот как нежно погладить себя? Я протягиваю руку, я прикасаюсь к коленке, я чувствую, что касаюсь, чувствую, что легко, медленно рукой провожу... Но я не чувствую НЕЖНОСТЬ! Сигнал не проходит. Как кукла.

А пение... Были и музыкальная школа, и хоровая студия. Но помню, было мне 14, и я прошла по конкурсу в солистки нашей местной рок группы. И там был преподаватель вокала, который на занятии сказал мне - Закричи! Закричи со всей мочи.
А я не смогла. Уже тогда. в 14 лет я не смогла закричать! И я ушла. Я придумала причину и ушла. Но петь - это я! Я не могу не петь. И вот недавно я брала гитару, выходила на улицу и пела. Это откровение! Это не когда на сцене. Это честнее. если человеку не нравится, то он пройдёт мимо или выскажет прямо там же. Но я так зарабатывала. Люди останавливались, слушали, выражали восхищение, денег кидали, а бывало, что сердобольные женщины и продуктами.
Но я до сих пор НЕ МОГУ закричать!!!

А танец... Иногда я еду в какое-нибудь кафе, где меня никто не знает, и танцую. Я закрываю глаза, я чувствую тело и танцую свой танец. И в конце люди замирают. Это было всего несколько раз, но это было! Люди замирают, а потом аплодируют.
Но в обычной, бытовой жизни этого нет. Если я хочу танцевать моя посуду или идя из комнаты в комнату, когда поднимается эта волна радости, ЖИЗНИ!.. Я не могу! Я говорю себе - не время, или - мама смотрит, или - а что обо мне подумают в магазине, или на улице.
И эта волна опускается в меня. Но эта волна уже не из радости. Она уже из кислоты. И эта кислота разъедает всё нутро! И становится больно! И в следующий раз я эту волну гашу раньше. Я стараюсь не замечать этой радости, чтобы она не подымалась. И со временем радость перестаёт возникать вообще. И я перстаю слышать себя, слышать, что со мной происходит. И я живу мёртвой куклой.

Так было раньше. Раньше я пила. Напьюсь, и алкоголь сминает все преграды, запреты. И начиналось буйство. Сейчас я не пью. И я опять слышу эту радость. Эта радость во мне не умерла! Но я не могу её ВЫРАЗИТЬ! Я не знаю, как осознанно пробиться сквозь все эти запреты! Я чувствую жизнь внутри и мёртвость снаружи. И это разрывает!!!

А сейчас по существу.
Техники, Школа Дурака. Ты говоришь, - вначале нужно вспомнить как это смеяться, танцевать Танец Дурака телом, лицом, - где-нибудь, чтоб никто не видел? или просто все так делают? А потом научиться Танцевать в тонких оболочках и смеяться клетками. И тогда это можно делать где угодно. Ты ж весь такой танцуешь и смеёшься, а по тебе не скажешь. Только улыбка на губах. Так внутри меня и так всё поёт, танцует и смеётся! У меня тело мёртвое! Вот эти руки, ноги, голова, живот! Они мёртвые! А если я не могу уже всё это сдерживать внутри, если этого так много, что ваще, - тогда я становлюсь неадекватной, ненормальной! Так ведь и Дурак не ведёт себя нормально, правильно, адекватно. И всем вокруг сразу это понятно. Вон Дурак идёт. Ни с кем не спутаешь! Я знаю! я и о себе слышала: - Эх, Дура! Что с тебя взять! И я знаю, что если я Дура, то всё хорошо! Я радуюсь и мир радуется!

я помню, жила в Сочи тогда. шла к друзьям(они на улице на барабанах играли - деньги зарабатывали так) и по пути купила мыльных пузырей. Принесла им еды, они перерыв сделали на покушать. А я стояла и пускала мыльные пузыри. Это ж так здОрово - пускать мыльные пузыри! Я ж до дома не смогла бы вытерпеть. И я офигела, когда люди начали останавливаться, смотреть на меня, деньги бросать. А одна женщина прошла, потом вернулась, протянула сотню и сказала:"Спасибо, что ты несёшь нам радость!" Ну чем не Дура? Ни с кем не спутаешь!

И у меня вопрос:
Школа, Техники для того, чтобы всё это внутри было? А снаружи я вся такая обычная и правильная? Типа сталкинг форева? Где-то в "резервации", в специально отведённое время, среди своих, в тонких телах... я могу быть живой и выражать себя, как оно есть, а в бытовухе, в самой обычной повседневности чтоб никто не догадался? И только улыбка на лице?

... прости, что длинно получилось. но как есть. посылаю не перечитывая."
  • 0

#346 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2012 - 16:55

из меня идёт что-то сказать здесь, и я даже не знаю, что выйдет по итогу. Ира, очень у меня всё похоже...только...только...ну вот, например, мне очень страшно проявлять дома голос (и смех, и плач, и вообще громко). на работе, еще где-то могу, но это скорее опять же игра, представление. роль. (блин, я как раз над этими ролями-не ролями бьюсь последние несколько дней. ну, не бьюсь, рассматриваю-слушаю). а если искренне поорать - не могу. и вот тут недавно у меня случилась простуда :) с частичным оглохлением, а также хорошим смачным кашлем. (я с этой простуды так много всяких бонусов наснимала, столько энергии отожрала, что, боюсь, подсознательно буду ее тянуть как можно дольше :) ) так вот, кашель. кашлять желательно потише, потому что мама. а она беспокоится и старается тебя тут же вылечить. (это такой мама-рефлекс: ребёнок болеет-лечить. без вариантов). на этот раз я решила кашлять громко, много и с удовольствием. потому что если откровенно - это удовольствие, кашлять. в полный голос. у меня наконец-то появился легальный способ проявить голос. короче, я кашляла, как могла :lol: а потом. я стала орать. например, открываю я дверь всё той же маме и ору на лестничную площадку что-то типа "ЭГЕЙ!!!ХОХОХО!!!" мама, конечно, сразу: "шшш, соседи". а мне-то кайф. а на днях у нас вырубали свет несколько раз, при этом я раз за разом пыталась досмотреть фильм онлайн (а онлайн его надо ждать некоторое время, пока закачается хоть часть. и вот только он закачается, я продолжу, как хоп - темнота опустилась на наш конкретно дом, специально для меня.) опять же для меня это был очередной повод, я им воспользовалась. я пошла на кухню и орала в голос, стучала кулаками по столу, обещая засунуть палочки (я ем палочками) в зад тому, кто вырубает свет. (опять же, я наступала на себя в этом случае, потому что я ни разу не скандалистка, и так ругаться и орать для меня непривычно). получила бешеное удовольствие. реветь прилюдно, тем более дома пока не могу, но для себя внутри наметила (причем буквально недавно, так ты синхронистично эту тему подняла), что представится случай - буду, вопреки себе-привычной. и что еще? ты знаешь, я потихоньку интегрируюсь в мир, окружающее пространство, делаю его частью себя, а себя - его частью. и чем больше я это делаю, тем легче получается проявляться. причем социумно без потерь. ну в смысле либо люди не видят моих абсурдных проявлений, потому что их мозг не вопринимает таких безобразий и отсекает, как несуществующие, либо (и мне этот вариант кажется более близким к истине) я просто становлюсь одной волны с пространством, а отсюда получается творить всякие действа гармонично, на одной волне, а не против волны. ну как бы все внутри меня делается, чего там бояться? правда, честно признаюсь, я не живу в этом постоянно, это случается раз от раза. пока. а зато я знаю вкус этого.
  • 0

#347 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 16:59

И у меня вопрос:
Школа, Техники для того, чтобы всё это внутри было? А снаружи я вся такая обычная и правильная? Типа сталкинг форева? Где-то в "резервации", в специально отведённое время, среди своих, в тонких телах... я могу быть живой и выражать себя, как оно есть, а в бытовухе, в самой обычной повседневности чтоб никто не догадался? И только улыбка на лице?

... прости, что длинно получилось. но как есть. посылаю не перечитывая."

Привет, Ира!
Мне кажется, что я хоть и по-своему, но понимаю-проживаю то, о чем ты пишешь.
И это постоянный поиск, тонкая ниточка... Ежеминутное заглядывание в себя, тк единого "правила" поведения нет.

У меня это связано как-то с "проигрыванием коровы", ведь социальная доминанта стремится к показательному благополучию.

У меня это связано с постоянным отслеживанием ответа на вопрос: где граница, что мы играем с социумом и в социуме, НЕ отвергаем его и социальные правила, но "я лучше если я другой", и "что если эти правила идут вразрес с моим нутром". И тут шикарный поиск - как же делать, как себя вести, чтобы и не предать себя в угоду системе, но и не стать тем, что возведет неадекватность и анархию на трон, и будет с неуважением относиться к тому, в чем живет, плевать на окружающих, оправдываясь и прикрываясь "дурачеством" и дураком?
Такие вот вопросы постоянные.

И вот ты пишешь... "чтобы Внутри было", и "снаружи я правильная"...
Как же так может быть? Ведь что внутри, то и снаружи, если энергия течет.
А если капсула, блок, снаружи резиновый костюм с маской, а внутри всё кипит... Прорвет рано или поздно.
Радует одно! Хотя бы не "мертво снаружи и мертво внутри", а уже "живо внутри":)) дальнейшее не за горами)))

При динамике, оживлении, движении энергии "снаружи" тоже меняется поведение.
Хотя, я надеюсь мы держим в голове, что то снаружи - это нами отделенная и выдуманная категория?)
Так вот, дальше...
Но нет единого правила и линейной логики для этого изменения, зато есть универсальное и навязшее в зубах "заглядывание в себя".
Буря внутри может выйти в бурю снаружи с дракой и битьём посуды, а может - в написание книги или картины, а может... да во что угодно.
Ну то есть первичны не формы и линейные взаимосвязи "декораций",
а то, что внутри, слушание себя. Которое и является самым самым сложным. Но возможным всё больше с каждым шагом.

Я вчера хотела посмеяться в своей ветке, но раз уж тут такое.. Бывает так смешно.. Можно сдвинуть горы, устроить невероятнейший творческий или отношенческий прорыв, трансформировать бог знает что ( в плане объяма) с собой или в себе, а через несколько минут биться головой об стену, будучи не в состоянии достать действительно из себя ответ на элементарный бытовой повседневный вопрос... :)

Пока как-то так... Не знаю, насколько полезно или напрямую "в тему", но отозвалось так.
  • 0

#348 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 12 Январь 2012 - 19:17

Юля!!! я смеялась от души! я ж ещё всё в красках и лицах представляла! Благодарю!!! Аня. Спасибо! в общем, я вся задумалась... c твоим ответом как с хорошей книгой. прочитала и хожу под впечатлением, думаю.
  • 0

#349 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:29

Юля!!! я смеялась от души! я ж ещё всё в красках и лицах представляла! Благодарю!!!

...соскальзывешь с темы... сама... а жаль...
  • 0

#350 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:58

Да,тут бы в себе разобраться...
  • 0

#351 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 15:13

Привет, Ира, Ирка, Иранеда! Еще вчера хотела тебе написать, но это ж наспех не получится, посидела, помолчала, посмотрела, не написала. Так до сих пор в голове и стоишь и ты и то, что я хочу тебе написать, хотя пока еще не знаю что... Просто хочу. Знаешь, я тоже вообще не умела ни плакать, ни кричать, ни нежность испытывать, так я еще всего этого и внутри не чувствовала, только думала. Причем это очень интересно, потому что мне мама рассказывала, что плакать я перестала где-то в год, даже чуть раньше. Так что даже навзрыд и в голос я не помню, когда я плакала... Вспоминаются пару детских слез и то, это в сторонке, горькие, но тихие. А потом вообще ничего, все это слабость, долой, долой. Вообще не помню, почему это произошло, ну вот сразу себя такой и помню. Может это нормально спрашиваю я себя? Или просто Снежная королева заморозила? Хотя чуткой я вроде оставалась, мораль и справедливость, всегда защищала ребят, которых в школе гоняли и гнобили. Меня нет, я ж сильная. Ты вот смеялась, а я не помню, по-моему и не смеялась я особо... И меня не искали, я сама приходила домой в определенное время, такая маленькая взрослая. Хотя от детства приятные воспоминания, никогда не хотела вырастать, как многие. И потом медленно я училась быть человеком. Это было после книг Гриши, после 25 лет. И как-то сначала поперла нежность, потом слезы, а орать я так и не научилась просто так, действительно, тело не знает как. Вот недавно ездили в Коломенское, стояли на высоком берегу реки и мне захотелось орать, а тело не может, я прокричала, но это что-то явно на крик не тянущее. Покрикиваю тут, учусь потихоньку. А то и потребности-то такой не было. В метро вчера ехала и рассказывала какие красивые деревья, а речка-речка, посмотрите. Шагаю в рамках звучания... И знаешь, у меня даже связки когда-то атрофировались, в детстве видимо, я не могу говорить непрерывно больше 5-ти минут. На лекциях - стакан с водой и дотягиваю минут до 15. И это вот мое направление к комфорту ныне. Петь вот собираюсь. А техники не для того, чтобы внутри было, а снаружи нет. Они для свободы, для себя естественного, для слышанья себя и реализации, чтобы было все и в случае, когда хочется что-то проявить, ты его и проявишь, хоть внутри, хоть внешне. Не знаю, кому я тут что отвечала, но вот так отозвалось, в эту сторону...
  • 0

#352 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 13 Январь 2012 - 15:36

А танец... Иногда я еду в какое-нибудь кафе, где меня никто не знает, и танцую. Я закрываю глаза, я чувствую тело и танцую свой танец. И в конце люди замирают. Это было всего несколько раз, но это было! Люди замирают, а потом аплодируют.
Но в обычной, бытовой жизни этого нет. Если я хочу танцевать моя посуду или идя из комнаты в комнату, когда поднимается эта волна радости, ЖИЗНИ!.. Я не могу! Я говорю себе - не время, или - мама смотрит, или - а что обо мне подумают в магазине, или на улице.
И эта волна опускается в меня. Но эта волна уже не из радости. Она уже из кислоты. И эта кислота разъедает всё нутро! И становится больно! И в следующий раз я эту волну гашу раньше. Я стараюсь не замечать этой радости, чтобы она не подымалась. И со временем радость перестаёт возникать вообще. И я перстаю слышать себя, слышать, что со мной происходит. И я живу мёртвой куклой.
...Школа, Техники для того, чтобы всё это внутри было? А снаружи я вся такая обычная и правильная? Типа сталкинг форева? Где-то в "резервации", в специально отведённое время, среди своих, в тонких телах... я могу быть живой и выражать себя, как оно есть, а в бытовухе, в самой обычной повседневности чтоб никто не догадался?

Эх Ирка, Ирка...
Вот чувствую я связь с тобой какую-то, ёлы-палы! Вроде ты как я, а вроде наоборот. Ну да ладно.

Или не ладно. Это твое письмо для меня о том же. Вроде ты особенная, яркая, прям Дура ;))), а проблемы и муки у нас у всех общие.
С одной стороны, ну кто такие "они", "снаружи", "все", "люди" и прочие "другие"? Где все эти люди и обстоятельства?
А с другой, где "внутри", "я", "живая", "хочу"? И где кончается одно и начинается другое?
И откуда между ними пропасть? И что с ней делать?
Мы одно или мы разные? И почему рука сама пишет этот дурацкий мостик "или"?
И как найти то, что нас объединяет?
И как, в конце концов, играть свою роль с непрекращающимися овациями?
  • 0

#353 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 16:25

Наверно я зря сейчас буду тут мыслить тк еще внутри не совсем проросло...но хочется поделиться... Я тоже никогда себя толком не выражала, то молчала строя умную, то не учасвствовала ни в чем как серьезная и прочее и прочее...помню что началось это с робкости, от того что взрослые по доброму смеялись над настоящей мной...умилялись непосредственности чтоли, а я замечала и свои действия тоже оценивала как бы со стороны. Ладно по доброму смеялись, а потом я попала в такое окружение где что ни скажи, ты или другие домашние, всех в яростной форме раскритиковывали и затыкали...папа...как бы в режиме повседневного общения. Потом еще в разных формах добавлялось. В общем я приучилась на уровне спинного мозга почти фильтровать все, слова, движения, внешний вид, мысли высказываемые и думаемые...допустимые ощущения со временем тоже...смеяться я наверно никогда не смеялась по настоящему...правда до недавнего времени и плакать и орать могла, вот в скандалах и конфликтах не сдерживалась. А в обыденной жизни сама не своя, никогда. По этому все выстраивала как один большой скандал и конфликт, чтобы текло, чтобы жизнь была. Но и это застряло комо в горле после того как от такого поведения вышли пара ужасных вещей. Тогда я просто стала строить из себя самую умную и сдержанную. А с начала альтеркурса что то такое прорастает во мне - то посмеюсь понастоящему, то поплачу...рееже намного, могу повести себя не так как обычно...и такие штуки начинаются с того что во время к примеру смеха или танца какую то маааленькую деталь замечаешь...которую хотелось бы сделать, а непривычно, и неуютно. По настоящему сделать то что хочется и по настоящему от этого получить удовольствие это страшно для меня...разок немного в другую сторону бедром повести, вдохнуть в какой нибудь место которое не слушала раньше...и начинается потом...еще движение, приятно же, и еще а потом раз и лавина какая то выходит...а иногда и не выходит, просто надвигаешься, и ходишь а мир другой слегка...чуть чуть по новому относищься к нему...а тот кусок незаметно во мне растворился то ) Вот так зерно к зерну возвращаю себя себе, как подарок, не с мыслью что мол сейчас все зажимы себе тут поотпускаю и все попреет, а с интересом...нашла что то и наслаждаюсь, это ведь часть меня, это и есть я...не какая то запредельная идеальная, но несудимая потому что Что внутри, то и на виду...цельная И появляется какое то уважение, внимание...вдруг вещи которые раньше казались некомфортными уже делаешь и даже не замечаешь что то-то такое сделал...потом что не со стороны на них смотришь, а из себя. И не смотришь а просто руки двигаются а ты их ощущаешь, смех рвется а ты смеешься...так вот...написала далеко не все что хочется но я путаюсь...
  • 0

#354 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 17:35

Вот так зерно к зерну возвращаю себя себе, как подарок, не с мыслью что мол сейчас все зажимы себе тут поотпускаю и все попреет, а с интересом...нашла что то и наслаждаюсь, это ведь часть меня, это и есть я...не какая то запредельная идеальная, но несудимая потому что Что внутри, то и на виду...цельная
И появляется какое то уважение, внимание...вдруг вещи которые раньше казались некомфортными уже делаешь и даже не замечаешь что то-то такое сделал...потом что не со стороны на них смотришь, а из себя. И не смотришь а просто руки двигаются а ты их ощущаешь, смех рвется а ты смеешься...так вот...написала далеко не все что хочется но я путаюсь...

хорошо очень написала, Ася... может и путаешься, а все понятно..или прочувствованно :rolleyes:
да, действительно, все мы родом из детства. как вложили в нас милые родители стереотипы поведения и реагирования, так и живем... а понять, что наше, естественное, а что наносное, вложенное,запрограммированное, вбитое в буквальном смысле слова кулаком(ремнем или чем похуже)...у меня стена выстроена наподобие саркофага на ЧАЭС между мной и миром( получается что между мной и мной) благодаря стараниям моей матери. правда, с началом Альтеркурса кажется пошла трещинами. маленькими ещё, но все же...
P.S. с шестерками веселее на форуме было :rolleyes:
  • 0

#355 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 13 Январь 2012 - 18:24

у меня стена выстроена наподобие саркофага на ЧАЭС между мной и миром( получается что между мной и мной)

Точно так же себя ощущала. О размерах саркофага даже боюсь помыслить. Год самостоятельных занятий по книгам, два года на форуме, из них год гиперкурса и очная встреча ушли на то, чтобы убрать его. И разделения имеются между мной и миром в достатке, но это уже больше похоже на забор, состоящий из дверей. И только от моего восприятия зависит - это преграда или проход. Но нет той плиты, под которой я себя похоронила, спрятала от мира.
  • 0

#356 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 14 Январь 2012 - 07:25

Второй день в голове крутится фраза Гришина: "Люби - и делай что хочешь". чую в этом для себя какое-то великое открытие. только оно всё не открывается... :huh:
  • 0

#357 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 14 Январь 2012 - 09:40

а орать я так и не научилась просто так, действительно, тело не знает как. Вот недавно ездили в Коломенское, стояли на высоком берегу реки и мне захотелось орать, а тело не может, я прокричала, но это что-то явно на крик не тянущее. Покрикиваю тут, учусь потихоньку.

Ань, может тебе это тоже понравится. У меня пересохла прорубь и вместо ныряния я стал по утрам под контрастным душем стоять. Так ор прям сам стал выходить, стоишь орёш и не знаешь от чего больше тебе кайфово, от холодной воды или от ора
  • 0

#358 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2012 - 10:48

у меня стена выстроена благодаря стараниям моей матери.

Я до недавнего времени тоже считала, что стены выросли благодаря моему папе. А теперь я думаю, что только благодаря ему, его тычкам и подзатыльникам я, тоже выстроив себе стену, конечно, и прочувствовав, что так жить практически невозможно, стала эту стену потихоньку разбирать. И сейчас ощущаю как же прекрасно жить, оказывается, пусть даже иногда такой бестолковой жизнью, как у меня, что же я раньше-то не смогла его услышать, все, буквально все по-другому воспринимала.
Вот Гриша говорил, что дети наши тратят свои жизни на то, чтобы показать нам, что надо изменить в себе (вольный пересказ), а у меня папа жизнью своей пожертвовал, чтобы я наконец-то поняла, что надо жить и жить счастливо. И сейчас я постоянно говорю ему спасибо(теперь уже мысленно), особенно за негатив, иначе я бы так никогда и не "проснула" себя для жизни.
  • 0

#359 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 14 Январь 2012 - 14:28

Больно,очень больно...третьи сутки в себе...нет -это не физическая боль.Она внутри меня.Она затекла в кажую клеточку меня.Она заполнила все пространство внутри меня...Раньше она была маленькая и гнездилась в районе анахаты.Я позволила ей расти,не было сопротивления, просто наблюдала.Перестала спать, есть.Могу подолгу сидеть с закрытыми глазами и слушать музыку чередуя с ТД и звездой. Тот Дракон, которому я позволила себя сожрать-ненасытен...он хочет бОльшего...иногда он может себя проявлять, как что-то, что плачет внутри меня...
  • 0

#360 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 21 Январь 2012 - 21:14

Больно,очень больно...третьи сутки в себе...нет -это не физическая боль.Она внутри меня.Она затекла в кажую клеточку меня.Она заполнила все пространство внутри меня...Раньше она была маленькая и гнездилась в районе анахаты.Я позволила ей расти,не было сопротивления, просто наблюдала.Перестала спать, есть.Могу подолгу сидеть с закрытыми глазами и слушать музыку чередуя с ТД и звездой. Тот Дракон, которому я позволила себя сожрать-ненасытен...он хочет бОльшего...иногда он может себя проявлять, как что-то, что плачет внутри меня...

ой, ну напиши уже, что дальше-то! я, прям как триллер, читала. прям погружалась в какой-то колодец с непонятно из чего стенами... а на дне не то ребёнок, не то чудище - и плачет.
случилось волшебство?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей