Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#341 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:15

Ух ты ж! Читала веточку вебинарную и нашла ответ на свой важный вопрос, почему я так много всего забываю.

Обалдеть, ответы прямо под ногами рассыпаны...

Да, Анечка, эти фразы и для меня тоже
  • 0

#342 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Март 2012 - 10:58

Ух ты ж! Читала веточку вебинарную и нашла ответ на свой важный вопрос, почему я так много всего забываю:

Обалдеть, ответы прямо под ногами рассыпаны...

Мне кажется, что забывание очень часто случается, из-за недостаточного внимания...
  • 0

#343 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2012 - 21:23

Мне кажется, что забывание очень часто случается, из-за недостаточного внимания...

В общем, да. Только что это мне дает такое знание? Мне вообще кажется, что газопровод маловат, газа больше поступает, чем он тянет... Это все равно что с деньгами, которые я могу принять в свою жизнь и отдать или любой другой энергией... Расти пора... Как-то центрировать внутреннюю расхлябанность...
  • 0

#344 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Март 2012 - 21:58

В общем, да. Только что это мне дает такое знание? Мне вообще кажется, что газопровод маловат, газа больше поступает, чем он тянет... Это все равно что с деньгами, которые я могу принять в свою жизнь и отдать или любой другой энергией... Расти пора... Как-то центрировать внутреннюю расхлябанность...

Это знание даёт тебе то, что каждому из нас необходимо постоянно поддерживать некоторый уровень внимания. Несколько больший, чем у большинства людей. То есть пытаться тотально проживать каждый момент (проще выражаясь - помнить себя).
  • 0

#345 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 23 Март 2012 - 05:31

Это знание даёт тебе то, что каждому из нас необходимо постоянно поддерживать некоторый уровень внимания. Несколько больший, чем у большинства людей. То есть пытаться тотально проживать каждый момент (проще выражаясь - помнить себя).

Да не только нам, да и вообще всем нужно его поддерживать, это ведь элементарная осознанность. Вот что меня интересует, так это, действительно ли дети тотально живут осознанно каждый момент...они ведь не думают по началу...как же я им завидую, эту осознанность тяжело сохранять.
  • 0

#346 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2012 - 10:07

Да не только нам, да и вообще всем нужно его поддерживать, это ведь элементарная осознанность. Вот что меня интересует, так это, действительно ли дети тотально живут осознанно каждый момент...они ведь не думают по началу...как же я им завидую, эту осознанность тяжело сохранять.

Есть подозрение, что всех элементарная осознанность совершенно не интересует. У большинства людей осознаность не входит в жизненно необхоимый перечень. Можно больше сказать, даже не у всех Учеников Школ Сознания, она в этот перечень входит... ;)
Что касается осознанности детей. Я неоднократно пытался наблюдать за ними. По моим ощущениям, они не осознают себя. Но во время игр, у них практически огтсутствует внутренний диалог (лет до 6 - 7, потом всё становится на свои места.. ;) ). Кроме этого, у них намного лучше память, чем у взрослых, и ярче воображение.
  • 0

#347 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Март 2012 - 10:27

Есть подозрение, что всех элементарная осознанность совершенно не интересует. У большинства людей осознаность не входит в жизненно необхоимый перечень. Можно больше сказать, даже не у всех Учеников Школ Сознания, она в этот перечень входит... ;)
Что касается осознанности детей. Я неоднократно пытался наблюдать за ними. По моим ощущениям, они не осознают себя. Но во время игр, у них практически огтсутствует внутренний диалог (лет до 6 - 7, потом всё становится на свои места.. ;) ). Кроме этого, у них намного лучше память, чем у взрослых, и ярче воображение.

Под осознанностью у детей, я имею в виду то, что они непрерывно ощущают свое тело и все сигналы поступающие от него, взрослые этого не ощущают так как они постоянно на свои мысли отвлекаются. Может ты думаешь, что они себя не осознают потому что они смысл такого понятие как"осознание себя" понять не в силах и просто делают это.))) А вообще точно утверждать не буду, я лишь предполагаю, что внимание человека, которое еще не скованно жесткой само рефлексией направленно на более важные вещи, как свое тело и окружающий мир.

А в целом ты прав, и я думаю, что осознанность намного важнее развивать, чем концентрироваться на одних лишь техниках. =)
  • 0

#348 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Март 2012 - 01:16

... я думаю, что осознанность намного важнее развивать, чем концентрироваться на одних лишь техниках. =)

А что тогда по твоему делаеют техники? ;)
  • 0

#349 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Март 2012 - 11:46

Под осознанностью у детей, я имею в виду то, что они непрерывно ощущают свое тело и все сигналы поступающие от него, взрослые этого не ощущают так как они постоянно на свои мысли отвлекаются. Может ты думаешь, что они себя не осознают потому что они смысл такого понятие как"осознание себя" понять не в силах и просто делают это.))) А вообще точно утверждать не буду, я лишь предполагаю, что внимание человека, которое еще не скованно жесткой само рефлексией направленно на более важные вещи, как свое тело и окружающий мир.

А в целом ты прав, и я думаю, что осознанность намного важнее развивать, чем концентрироваться на одних лишь техниках. =)

Не забывай, что осознанность, кроме телесных сигналов подразумевает под собой визуальный и аудиальный каналы. Очень здорово этот процесс описал Гриша в своих книгах (упраженения СВП и СВП-2). Отвечая тогда на твой пост, я именно это имел под термином осознанность. ;)
  • 0

#350 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Март 2012 - 20:35

А что тогда по твоему делаеют техники? ;)

По мне, так не все техники развивают осознанность и нужно даже ее в достаточной мере развить, чтобы техники получались, так как сначала нужно отследить ощущения.
  • 0

#351 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Март 2012 - 10:05

По мне, так не все техники развивают осознанность и нужно даже ее в достаточной мере развить, чтобы техники получались, так как сначала нужно отследить ощущения.

Думаю, что при некоторой порции внимания, техники обязательно развивают осознанность
  • 0

#352 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Март 2012 - 10:20

Думаю, что при некоторой порции внимания, техники обязательно развивают осознанность

Ну тогда уж, Игорь, при некоторой порции внимания осознанность развивает всё.

Интересно, самое высоковибрационное в материальном мире - это огонь? И насколько это еще материально?
  • 0

#353 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Март 2012 - 10:35

Уж больно смахивает на рекламу Максифала :lol:
  • 0

#354 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 07:38

Существует ли вообще объективная реальность? И что такое инстинкт самосохранения и чем он отличается от выстроенного внутреннего напряжения?
  • 0

#355 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 09:22

Существует ли вообще объективная реальность?

И что такое инстинкт самосохранения и чем он отличается от выстроенного внутреннего напряжения?

Конечно существует!
Так же как и необъективная!
А еще есть куча реальностей и все они рядом на кончиках наших пальцев!
Ух мир многогранен и нет ему ни конца ни края :o

инстинкт самосохранения это способность организма не гибнуть по глупости :lol:
выстроенное внутреннее напряжение это уже следствие инстинкта самосохранения, поэтому они ничем не отличаются ;)
  • 0

#356 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 07:55

У меня с утра мрачные вопросы в голову лезут...вот есть нам можно все что хочешь но честно....а какая может быть честность если мне сказали что вареная пища оглупляет.. и что одна молекула ее сводит на нет мои усилия по переходу на новый вид восприятия.................. я вот в воскресенье честно суп у подружки поела и дома блинчики с медом...и мне честно хорошо было потому что говорило наверное не тело..но я честно теперь знаю что сама себя отодвинула от чего то правильного...а вчера честно питалась весь день здоровой пищей и мне то же было честно хорошо..получается я сама себя обманываю....
  • 0

#357 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 08:00

выстроенное внутреннее напряжение это уже следствие инстинкта самосохранения, поэтому они ничем не отличаются ;)

ну давайте валите все в кучу...инстинкт самасахранения объективно реагирует на опасность, а внутреннее напряжение само придумывает опасность вследствии самой своей напряженности..кто занимался боевыми исскуствами знает- тело и психика должны находиться в расслабленом( мне больше нравится определение в "свободном") состоянии чтобы можно было правильно реагировать на атаку...
  • 0

#358 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 09:07

У меня с утра мрачные вопросы в голову лезут...вот есть нам можно все что хочешь но честно....а какая может быть честность если мне сказали что вареная пища оглупляет..

Какая может быть честность, если ты ориентируешься на то, что тебе сказали, а не на собственные ощущения?
  • 0

#359 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 09:45

Какая может быть честность, если ты ориентируешься на то, что тебе сказали, а не на собственные ощущения?

хороший вопрос................просто если бы я не слушала то так бы до сих пор и ела все подряд...а сейчас что то новое в жизни появилось...мне и раньше не плохо елось...а если добавлять к любой пище питание ощущениями то вообще все на ура проходит...в этом то вся и загвоздка...
  • 0

#360 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 10:07

хороший вопрос................просто если бы я не слушала то так бы до сих пор и ела все подряд...а сейчас что то новое в жизни появилось...мне и раньше не плохо елось...а если добавлять к любой пище питание ощущениями то вообще все на ура проходит...в этом то вся и загвоздка...

Теоретически сыроедение - это производная от естествоедения. Теоретически - потому что я естествоем приготовленную пищу, мясо, рыбу - и пока особых позывов на сыроедение не ощущаю. Есть какие-то сигналы, но пока не могу разобрать, то ли это тело, то ли ментальные наводки. Впрочем овощи и фрукты я всегда уважал и ем их много.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей