Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Знаки…

• Эта тема закрыта Тема закрыта
573 ответов в этой теме

#341 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 00:37

Вот, с dirty.ru стянула:

Десять заповедей для водителей!
Ежедневно да дорогах края происходят сотни аварий. Миллиарды рублей вкладываются в строительство новых дорог, пешеходных переходов, но ситуация не меняется. По мнению представителей Православной церкви сегодня необходимо не забывать и о духовности, культуре, проявлять толерантность. Отец Андрей передал всем автолюбителям- памятку водителя христианина.
Десять заповедей для водителей:
1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.
2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.
3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи, благослови!».
4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки. (То есть не гоняйте на повышенной скорости. - ред.)
5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.
6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.
7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.
8. Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем словами «Спаси его, Господи, и меня, грешного, помилуй».
9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».
10. После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: «Слава Богу за все!».

Вот как-то так. Помогает, видимо.
Взято с сайта управления гос. инспекции безопасности дорожного движения Красноярского края (ГИБДД).
  • 0

#342 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 13:05

Глобальное потепление остужает Землю

Гиена огненная переносится или человек все-таки позволил себе сгореть внутри?
Просто кто-то сотый позволил себе внутренние огненные трансформации.
Снижение высоты облаков, которое должно было вызвать парниковый эффект и увеличить температуру на Земле,
вдруг, к удивлению ученых, стало приводить к понижению температуры -

"Снижение средней высоты облаков может быть полезным для Земли — это позволит нашей планете более эффективно охлаждаться, отводя тепло в космос.

Поверхность планеты слегка охладится, что замедлит влияние глобального потепления.

Этот эффект является некоей «отрицательной обратной связью» — изменение, вызванное глобальным потеплением, работает против него
."

...
6 - Подъем

7 - Разгон облаков

8 - Подвиг

16 - Война с Англией

(тот самый Горин. Полностью читать там)
  • 0

#343 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 00:54

...по какому признаку опус сверху помещен в "Знаки"? ...если аргумент не воспоследует, осеню себя кресным знамением и удалю, как ничем не оправданное злопыхательство и умствование...

На самом деле ключевой момент моегго поста следующий:

Взято с сайта управления гос. инспекции безопасности дорожного движения Красноярского края (ГИБДД).

Видимо, надо было это выделить более выразительно. Если бы эти 10 заповедей были размещены на сайте православной епархии Красноярского края, это не вызвало бы у меня никаких вопросов. Но на сайте ГИБДД... На мой взгляд, это пошлость, перекладывание ответственности на Всевышнего за свою работу, а также подмахивание властям: ведь православие нынче в чести у власти в России. То есть вполне в духе времени. Поэтому и в "Знаки".
  • 0

#344 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 18:03

...

Размещенное изображение
  • 0

#345 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 18:14

Так вот он какой главный знак 2012-го!

...

Как было, как привычно не будет :huh:
  • 0

#346 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:35

Позорное "человеческое сафари" - уникальное племя стало зоопарком для туристов

Выживание уникального племени аборигенов отдаленных Андаманских островов в Индийском океане оказалось под угрозой. Среди туристов из развитых стран стало популярным проводить на их территории "человеческое сафари". Ежедневно сотни посетителей отстаивают огромную очередь, чтобы проехать через резервацию племени джарава, расположенного в джунглях. С полуголыми туземцами, которые только в 1998 году осуществили первый контакт с внешним миром, туристы обращаются как с животными в зоопарке - бросают им куски пищи и приказывают танцевать. Племя джарава, которое насчитывает всего 403 человека, может фактически исчезнуть - у этой народности нет иммунитета к болезням, которые туристы могут занести с континента. На бумаге власть островов создала резервацию специально для защиты джарава, их запрещено кормить и фотографировать, однако на практике за взятку в примерно 300 долларов полицейские сопровождают туристов и закрывают глаза на нарушение закона. Британский фотокорреспондент Гесин Чемберлен узнал, что на "человеческое сафари" продается специальный тур (не афишируется) под видом посещения местных пещер. Он присоединился к "экскурсии" и наблюдал, как "посетители регулярно бросали бананы и печенье для людей племени, которые ждали у обочины трассы". Как отмечает The Daily Mail, подобные сцены можно наблюдать в зоопарке, когда люди кормят животных. Кроме того, гид группы командовал полуобнаженным девушкам танцевать для туристов. Они отказывались, но соглашались после того, как он говорил: "Я дам вам еду". Более того, как рассказал редактор газеты Andaman Chronicle Денис Джайлс, это сотрудники полиции, которые должны были защищать туземцев, научили их выпрашивать продукты и деньги. Случались даже случаи, когда женщины джарава рожали детей от посторонних, но малыши не принимались племенем и погибали.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svi...a-turistov.html
  • 0

#347 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 04 Март 2012 - 01:27

Не получилось вставить ролик - тоже знак.... пусть всё идёт, как идёт.
  • 0

#348 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:22

Знаки. Знаки конца - ..."Сербский фильм".

...Даже не то, о чем фильм, а сам факт того, что он был снят. ...факт мира, в котором живем. ...который живет в нас.

Смотреть никому не советую.

• 0

#349 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Март 2012 - 22:05

А ссылка, чтобы не посмотреть? :lol:
  • 0

#350 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Март 2012 - 17:35

Я вот тут столько знаков нашел!
http://beta.novoteka...nce#nnn15161886
  • 0

#351 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Март 2012 - 05:49

Нормально ли помогать оказавшимся в беде с чувством, с толком, с расстановкой? Есть ли на это время? То ли еще будет
http://news.mail.ru/...556/?frommail=1
  • 0

#352 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Март 2012 - 12:43

Мама дорогая! Что делается-то? :blink:
Настолько чудовищно, что хочется отделаться шуточкой, что если ты только что откушал филейным кусочком себя и есть желание себя попить, то на фоне этой новости уринотерапия (с добавлением сахара по вкусу) кажется самым естественным и прекрасным решением.

"... накануне Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса.
В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции"."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/640993.shtml
  • 0

#353 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 12:52

Мама дорогая! Что делается-то? :blink:
Настолько чудовищно, что хочется отделаться шуточкой, что если ты только что откушал филейным кусочком себя...

...кто в наше время живет, над такими шутками уже не смеется...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

• 0

#354 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Март 2012 - 21:20

Политика » Особенности китайской кухни или как китайцы едят детей

Осторожно Шок!

слабонервным не смотреть

=======================================================================

...убил и ролик и ссылку...

...возьму на себя смелость дать оценку выложенному - извращенное смакование, под видом журналистского расследования....

...страшные кадры и циничные комментарии, поданные под достаточно бравурную музыку...

...по крайней мере, в этом разделе данному ролику не место... здесь он выглядит откровенной спекуляцией...

Если есть желание можешь продублировать его в разделе "Поболтать" ...там и поболтаем...

Админ

• 0

#355 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Март 2012 - 22:34

Ох, страсти то какие...... :rolleyes:
  • 0

#356 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Март 2012 - 23:15

...кто в наше время живет, над такими шутками уже не смеется...

Согласен,с тобой,цинично они там живут,да еще и при свечах...
  • 0

#357 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Март 2012 - 07:08

А ведь есть ещё куда двигаться. Например кто-то скоро заявит, что жареная человечина - это не круто, а вот сырая - это кууул... И будут прямо в студии друг от друга кусочки без наркоза отрезать. Что угодно - лишь бы в телеящик попасть. Привет Дому-2! :lol: Неистощима человеческая фантазия. Сальвадор Дали отдыхает.
  • 0

#358 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2012 - 08:51

Все более изощренными , извращенными и низменными становятся попытки разбудить себя. Мы "зажрались". Нас уже не радуют простые вещи. Нам подавай экзотики, экстрима, адреналина и по запретнее и по извращенее. Ехала домой к маме в поезде, вагон попался совдеповский, напоминал бомжатник. Но какие он мне дал ощущения .. И когда я приехала поздно вечером к маме,то простой уют квартиры показался мне раем. Люди теряют вкус жизни. У них пропадает радость жизни, всюду тоска и уныние. Мы разучились радоваться простым вещам... И вот итог.. Почувствовать вкус яблока, ощутить прохладу родниковой воды. Или даже воды из колонки как в детстве.. Ощутить прикосновение одежды к телу, воды в душе, клавишь по которым я щелкаю...
  • 0

#359 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Март 2012 - 10:33

Все более изощренными , извращенными и низменными становятся попытки разбудить себя. Мы "зажрались". Нас уже не радуют простые вещи. Нам подавай экзотики, экстрима, адреналина и по запретнее и по извращенее.

Да... и от этого печально становиться... сначала накатила волна негодования... как же так можно?... не уже ли мы такие черствые и бессердечны циники... больно... за себя... за всех... Человек - вымирающий подвид...
  • 0

#360 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 15:58

Люди теряют вкус жизни. У них пропадает радость жизни, всюду тоска и уныние. Мы разучились радоваться простым вещам...
И вот итог..
Почувствовать вкус яблока, ощутить прохладу родниковой воды. Или даже воды из колонки как в детстве..
Ощутить прикосновение одежды к телу, воды в душе, клавишь по которым я щелкаю...

У меня в связи с этим такие мысли:
Я понимаю что то что мне раньше радость приносило, и вообще то что я радостью считала, сейчас превратилось в что то совсем другое.
Радость, как ощущение, что то совсем новое и другое по сравнению с тем к чему я привыкла.
Моментов когда я не знаю что для меня счастье очень много и я теряюсь.
У меня такое ощущение что истинное счастье это что то на много спокойнее и тише чем то чему нас учили. Это как огонёк свечки.
И если не засыпать всё время и не забывать о себе то я уверенна что этот огонёк не затихает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей